東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 09:05:33

オフィシャルホテルと掲げているので、TDLから直行バスが出るのかと思いきや、有料のモノレールか舞浜駅まで歩かされたのが想定外でした。あれでオフィシャルホテルと言って、いいのか?子連れだけに不快でした。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月13日 17:53:44

TDLからの直行バスでございますが、オフィシャルホテルでは1つのホテルのみ運行が認可されております。ホテル開業前より陳情を行っておりますが認可されておりません。
また、モノレールの開業後はいずれのオフィシャルホテルも共通で、モノレールの駅でございます、ベイサイドステーションまで無料シャトルバスの運行となっております。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
現在、舞浜駅行きの無料シャトルバスが1時間に3本運行しております。TDLへ行かれる場合、舞浜駅までシャトルバスにご乗車いただき、駅到着後はTDLまで徒歩約5分の距離でございますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご宿泊ではスタッフは笑顔と元気なご挨拶で応対しておりましたでしょうか。お部屋の清掃はしっかりと行き届いておりましたでしょうか。
次回ご利用の機会があるようでしたら、ご宿泊の感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

投稿者さん 2022年03月30日 14:49:38

花粉が飛んでいたようなので空気清浄機があるといいなと思います。
あとはメインのベッドにはあるのですが補助ベッド周りにコンセントがないので困りました。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月03日 20:27:33

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機につきましては、ご希望のお客様にお貸出ししておりますので、ハウスキーピングまでご連絡頂ければと思います。
コンセントはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。即時改善とはいきませんが、今後のリノベーションの際にはお客様からのご意見を参考にさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!(お食事なし)※入園保証なし
【お部屋おまかせ3名1室■お風呂は洗い場付■】

umemeccoさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

umemeccoさん [30代/女性] 2019年07月24日 01:11:45

ディズニーランドへ1泊で行くのに利用しました。
子供の誕生日だったので、ハースフロア利用。
お部屋は綺麗だし、ベッドもふかふかで気持ちよかった。
清潔感があってとてもいい。
フロア特典の朝食は、ゆったり別の部屋で取れたのは良かったのですが、普通のビュッフェとメニューが違って、品数が少なく、目の前で調理してくれるシェフが居ないので少し残念でした。美味しかったです。
私は和食派なので、納豆やお粥があったらなーと思っていましたが、帰りがけに見たら下の会場ではありました。
品数多く選びたい方は、ハースフロアを選ばなくてもいいかもしれません。(今回は空いてたので特に思いました)
また、他にサイトや案内ではハースフロア特典として、アメニティの化粧品があるとの事でしたが、お部屋には何もありませんでした。
楽しみにしていただけに気づいた時はショックでした。
(到着が遅く夜はスパに行ったので気が付かず、朝になってしまい言い出せませんでした)
歯ブラシやクシ、子供用の歯ブラシやパジャマは用意されてました。

お部屋のお風呂は洗い場もあり、浴槽も広くて良かったです。
アメニティ以外の不満といえば、やはりランド利用時のアクセスの悪さ。直接ランドへ行けず舞浜駅でのバス利用なのは結構歩くので疲れました。
あと、コンビニというか売店ありますが、食べ物は殆どカップラーメンやおつまみ系。おにぎりやサンドイッチなどありませんし、全てコンビニよりも高額です。24時くらいまでしかやってませんので少し不便を感じました。
スパは25時までで、朝は利用出来ません。それも少し残念。
アニバーサリーの特典もあるとうたっていながら、確認もされませんでしたので、利用出来ず。
ほかの部屋を利用してないのでなんとも言えませんが、わざわざハースフロアにした恩恵はあまり感じなかったですね。
ただ、ほんとにベッドは寝心地がよかったです。あとお水がサービスでついてました。
接客は普通に笑顔で、気持ちよかったですよ。

特典込でハースフロアにしただけに、きちんとアメニティの確認やアニバーサリーの有無など確認して欲しかったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2019年11月16日 02:21:45

この度は、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご滞在に関してのご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度ご宿泊に際し、アメニティが客室内にセットされていなかっとの事でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
この度のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

これからもお客様の良い想い出となれる様なホテル作りを行って参りますので、今後ともご愛顧賜りますれば幸いでございます。

【楽天トラベルセール】18%OFF 舞浜ステイ 特別フロアハースフロアに宿泊 朝食付・添寝朝食付
【【特別階】ハース・ハーモニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2018年07月05日 17:30:32

ディズニーランドに2歳の息子と二人旅の宿として選ばせていただきました。洗い場付きお風呂があるので魅力的だと思ったのですが、お風呂はとても汚くがっかりしました。使用したくなかったのですが、子供が汗だくだったのでシャワーのみ使用しました。

スパの利用券も付いていたのですが、スパは4歳以上でないと入れないため、今回2歳の息子と二人旅だった為使えませんでした。スパの利用日は変更できないとのことで、非常に残念でした。

2018年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2018年08月27日 22:18:20

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、バスルームの汚れにより、ご不快な思いをさせてしまいました事、併せましてスパ利用券がご利用できなかった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたバスルームにつきましては、清掃担当者及び責任者に、すぐに申し送りを致しまして、日々の清掃強化と確認の徹底に努めて参ります。また、スパのご利用につきましては、より多くのお客様に快適にご利用して頂ける様心掛けております。 今回賜りましたご意見を基に、今すぐに変更とは参りませんが、改善検討させて頂きたいと思っておりますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定☆夏休みおすすめプラン】スパ入浴券付(素泊まり)
【ハーモニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2017年11月29日 08:45:45

駅から近いのだが、バスに乗らないとホテルには行けない場所であり、便利なようで若干不便である。売店は非常に小規模で良くない。連泊したがパークから戻ると、スリッパが全部なくなっていたり、持参した歯ブラシもホテルの歯ブラシもなくなっていた。こんな経験は海外も含めてはじめてであった。お風呂はトイレと別々になっており、大きなバスタブもあって気持ちよく使えた。泊まって寝るだけなら良いが、夜遅くパークから帰ってきて、アレがなくなってる、これがなくなってるということで電話して持ってきてもらうなんてことをすると精神的に非常に疲れるというのが実感である。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年12月09日 13:38:41

しかしながら、お部屋の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご意見を頂かないよう清掃担当者にも厳しく申し送りを致しまして、チェックの徹底に努めて参りますので、ご容赦いただければ幸甚でございます。また、併せまして、賜りましてご意見を基にたくさんのお客様にご満足頂ける様のホテル作りに努めて参ります。
これに懲りられます事なく、お近くにお越しの際は当ホテルを選択肢のひとつとしてお考え頂ければ何よりでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!シンプルな素泊まりプラン
【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2017年01月28日 17:34:04

1. Cold meat was bad but the chef could not tell
2. Hot bath was only warm
3. Whole lobby, including the main restaurant, was full of plastic smell due to the renovation of new plastic plants.

東京ベイ舞浜ホテル 2017年02月16日 08:28:02

Thank you for staying with us at Tokyo Bay Maihama Hotel.
We apologize for making you uncomfortable.
Your comment will be regarded as important and shared inside our company.
We hope to see you again soon.

【緊急発売】お部屋タイプお任せ!レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ2名1室(禁煙)】

yamachan0724さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

yamachan0724さん [40代/男性] 2013年07月27日 13:21:06

スタッフの対応、部屋などは不満はありません。今回素泊まりプランで宿泊しましたがホテルのコンビニ?にはおにぎりなどの軽食がなく設備は不満残念です。

2013年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2013年08月30日 08:15:10

このたびは、数あるTDRオフィシャルホテルの中より東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応・部屋などについては、合格点をいただけましたようでホッとしました。
しかしながら、ホテルショップの品揃えに対するご不満、総じて3点とのご評価、誠に残念です。
ご指摘通り、ホテルショップではおにぎり・サンドイッチ・弁当など軽食類はなく、今後も取り扱い予定はございません。
何卒ご理解いただければと思います。
代替案としまして、現在は19:00~22:30、数量に限りはありますが、ロビーにてホテルメイド弁当の店頭販売や、平日の18:00~22:00限定、ご注文をいただいてからお作りする弁当など、部屋に設置してありますチラシなどでご案内しておりましたが、一部ご案内が不足しておりましたようで大変失礼しました。
次回TDRご家族旅行の折には、改めて東京ベイ舞浜ホテルへご宿泊いただき、レストランの他、上記弁当なども是非お試しください。
最後に、ご回答が遅れ誠に申し訳ございません。

【スタンダードプラン】舞浜ステイ(シンプルな素泊まり)

投稿者さん 2012年11月08日 20:17:44

スタッフはとても感じがよかった!
駐車場は立体駐車場。ホテルの後ろ側にあって全くわからなかった。
部屋は思っていたよりも広かった!が・・・入った瞬間凄く臭かった。
水回りはみずあかがあり残念。

2012年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年11月22日 05:28:03

このたびは、数あるTDRオフィシャルホテルの中より東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。
しかしながら、駐車場につきましては、ご到着時の誘導案内が不足しておりましたようで、申し訳ありません。
部屋につきましては、ホテルの都合により、ご予約とは異なるシンフォニールームへのご案内となり、また、喫煙ルームであったため煙草の臭いでしたでしょうか、事前の消臭が不充分であり、申し訳ありません。
水回りの清掃不備もあり、大変に残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
客室清掃担当者へは、清掃の精度向上に努めるよう改めて注意・指導致しました。
お詫びの結びとなりましたが、次回も東京ベイ舞浜ホテルのご利用をご再考いただければ幸いです。

【秋のタイムセール】おトクに泊まってパークへGO!

カズ050530さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

カズ050530さん [30代/男性] 2010年05月25日 18:13:11

部屋の近くに自動販売機が見当たらず、わざわざ1Fまで降りないといけないのは、辛かったです。
また、部屋のテーブルが小さく、うちの家族では手狭過ぎたのが、ちょっと困りました。
同程度の料金で他のホテルなら部屋自体も、もっと広い所があったように思います。

うちは子供が3人なので、次回はその点も考えて検討しようと思っています。

立地自体は、TDL、舞浜駅からも近く、良かったのですが、舞浜駅から送迎バスに乗る時、並び方の指定がなく、長く待たれていた人が座れないようなことが発生してそうでした。
もう少し、人数が多いと予想される時は、並び方をわかりやすくしてもらった方が良いかもしれません。
特に遊び疲れた子供がいる家族連れには、座れない、並んだ順に乗れないっていうのは、精神的に辛いです。

後、チェックアウトして、車で移動始めてから妻から聞いたのですが、子供の1人がオネショをしてベッドを汚したようです。
申し訳ありませんでした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月28日 20:37:04

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回ご宿泊頂いたお部屋(ハーモニールーム、定員3名様)よりも広い、「シンフォニールーム(定員4名様)」というお部屋のご用意もございます。次回、お試し頂ければ幸いでございます。
バスの乗車については、ご迷惑とご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。行政指導によりバス乗車場所についての案内等を設置する事が出来ませんが、ドライバーによる口頭での案内や誘導を徹底して参ります。
なお、ベッドについてはどうかお気になさらないで下さい。次回も是非ともご利用を心待ちにしております。

【お部屋で朝食】カツサンドモーニングボックスステイ