東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月17日 15:09:50

夏休み明け、ハロウィーンがはじまってすぐの日、月曜日に利用させていただきました。キレイで広いお部屋です。眺望は当り外れがあるみたいですが、最上階でディズニーランドのスペースマウンテンとシンデレラ城がよく見えました。朝食は品数も多く美味しかったです。ただし、7時前に行かないと並びます。seaにもランドにも乗り継いで行かなきゃならないので荷物が多いと大変ですが時間はそんなにかかりません。サービスは親切でとてもョカッタです。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年09月26日 21:16:31

このたびは初めて「まーるいホテル」の東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。今回は「ハースフロア体験プラン」でしたが、快眠を追究した自慢の客室はいかがでございましたか、また、「ロクシタン」のアメニティもお気に召していただけたでしょうか。なお、朝食につきましては折角、美味しいとのお褒めのコメントをいただきましたが、待ち時間についてはご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。現在はラウンジスペースを開放し、料理も子供コーナーやドリンクバーのディスペンサーを導入し、料理を取る時間も短縮できるよう、改善しております。どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。言い訳ばかりとなりましたが、次回も是非、お帰りいただければ光栄でございます。

【予約受付は8月22日まで】9月がお得になりました★ハースフロア体験!タイムセールプラン【秋得】
【ハース・シンフォニールーム】

ryu*ryuさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ryu*ryuさん [40代/女性] 2010年09月30日 19:16:30

今回初めての宿泊でした。こちらのホテルを選んだのは、お値段が安いプランがあったのとバス・トイレが分離で、お風呂に洗い場があるのがポイントでした。
ホテルはこじんまりとしてますが、築年数が新しいのでお部屋も綺麗でしたしベットが4台入っても十分な広さがあり快適でした。
毎日TDRで遊んでくたくたに疲れても、お風呂にゆっくり浸かれたので子ども連れには良かったでした。
またTDRに行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月12日 18:10:58

数あるオフィシャルホテルの中から、東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
広いお風呂は疲れを取るだけではなくて、寒さで冷えた身体を瞬時にして温めてくれます。また、ご家族様で背中の流し合いが出来る、ご家族憩いの場でもあります。
TDRので楽しさの続きは、ホテルの広いお風呂でお楽しみ下さいませ。
また、ホテルはこじんまりとしておりますが、スタッフとの距離も近い為、礼儀正しくもフレンドリーなスタッフがお声を掛けるかもしれませんが、その時は話題豊富なスタッフとの会話を楽しんで頂ければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2010年09月21日 15:55:56

ディズニーランドから直接ホテル行きのバスが出ていません。
(調査不足のため、ディズニーランドのバス停で右往左往しました。)
モノレール駅での乗り継ぎが面倒でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月06日 19:35:11

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
TDLへの直通バスの運行は、オフィシャルホテルではサンルートホテル様のみ運行許可が下りております。なかなか認可が下りない状況であり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
なお、ホテルからTDLへ行かれる際は、舞浜駅行きのシャトルバスにご乗車頂き、駅からTDLまでは徒歩数分の距離でございます。面倒な乗り継ぎはございませんので、こちらのご利用をお勧め致します。

【60日前までがお得】早得!舞浜ステイ(朝食付)

TAKA5513さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

TAKA5513さん [40代/男性] 2010年07月13日 16:02:05

さすが一流ホテルだけあって、対応は素晴らしいし、部屋もきれいでした。ただ部屋が素泊まりプランでかなり安かったのですが、3台のベッドをツインの部屋に無理矢理押し込んでる感じだったのでホテルで少しくつろぎたかったという目的は果たせませんでした。こちらは初めての宿泊なのでホテル側にももう少し頑張っていただければ次回はグレードアップしたプランを予約したいと思えたと感じました。少しだけ残念でした。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年07月24日 16:58:11

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ホテルのお部屋は、ご予約を頂いた「ハーモニールーム(32㎡)」と、「シンフォニールーム(35㎡)」のご用意がございます。ハーモニールームは定員が3名様、シンフォニールームは定員が4名様でございますので、機会がございましたらシンフォニールームでお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
次回のご利用を心待ちにしております。

ハル0920さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ハル0920さん [30代/女性] 2010年02月16日 16:43:35

当日ハースフロアの禁煙ルームに換えて頂きました。駅側で荷物を預けてホテルまで送って貰えて、チェックインも出来て助かりました。

ただホテルに行くまでがリゾートラインとバス乗り換えなきゃいけないのがちょっと大変ですが、ホテルにスパもあり疲れもとれ快適に過ごせました。

直前予約がお得!朝食付プラン
ハーモニールーム

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月17日 16:07:58

ウェルカムセンターではお荷物のお預かりと配送、パークチケットの発券はもちろんの事、カードキーも発行しておりますので、ホテルへ到着後もお部屋までそのままノンストップでございます。チェックアウトも追加精算がない場合、お部屋のテレビのリモコン操作で可能でございますので、混雑時のフロントへお立ち寄りいただく煩わしさもございません。
次回はスパの入浴のみならず、時間が許せば日頃の疲れを癒すべく、エステをお勧め致します。アロマの香りに誘われて、足を運んでみてはいかがでしょうか。
東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。

直前予約がお得!朝食付プラン
【ハーモニールーム】

■『かわいい娘』のパパ♪■さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

■『かわいい娘』のパパ♪■さん [30代/男性] 2009年11月28日 17:18:38

とにかく綺麗で、お風呂に洗い場がついている最高でした。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月28日 17:48:16

気持ちの良さが「ギュッ」と詰まったご投稿に感謝申し上げます。
今、この瞬間にお風呂に入りたい気持ちになります。東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、重ねてお礼を申し上げます。

【事前決済でお得!】秋得ステイ
【シンフォニールーム】

■『かわいい娘』のパパ♪■さん [30代/男性] 2009年11月21日 17:58:30

とにもかくにも、洗い場のある部屋のお風呂がいいです。
トイレも別ですし、湯船で疲れが一気に抜ける感じでした。
御部屋もすこぶる、綺麗で明るい感じですし、これからはこちらのホテル宿泊が増えるのではないかと思います。
接客もいいし、コンビニもあるし。
タダ、バスがサンルート経由なので、帰りにちょっと遠回りなのかな?

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月21日 18:28:08

広い湯船に浸かり、一日の疲れを癒す。日本人である事の喜びを感じる瞬間でございます。
なお、バスについてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。午後からはサンルート様との共同運行でございますが、たくさんのお客様がパークからお戻りになられる21:00以降は、バス1台を追加投入してピストン運行をしておりますので、ご理解賜れば幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。そして、この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。

【事前決済でお得!】秋得ステイ

投稿者さん 2009年10月01日 15:40:55

ランドに行くのは良いのですがリゾートラインがあるとは言えシーには不便でした。ハースフロアと言う少し優雅な気分でいたのですが部屋に着いた瞬間髪の毛に気付いてしまい少しショックでした…しかもベッド3台とも…朝食内容に関しては満足ですがお皿も端になかったりお盆のある位置が中途半端な所にあり混んで並んでる中で少し大変な気がしました。
いろいろ言ってしまったのですが、その度に快く対応頂きありがとうございました。全体的には、すごく気に入ったので又TDRに行く際は利用させて頂きたいと思います。

【事前決済でお得!】秋得ステイ(朝食付)
ハース・シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月02日 13:38:32

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなく、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
清潔なお部屋は基本中の基本でございます。チェック体制の見直しを行い、清潔なお部屋はもちろんのこと、安全で快適なお部屋を提供する所存でございます。
また、ご朝食についてもご不便を掛けぬよう、検証の上、対応する所存でございます。
度重なる不手際にもかかわらず、最後には温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
今回頂戴した宿題は、決して次回に持ち越す事がないように、基本に忠実に日々の業務に努めてまいります。

【事前決済でお得!】秋得ステイ(朝食付)
【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年09月10日 23:13:55

9月6日から1泊させていただきました。部屋も広くきれいでした。子供連れだったので係の方がすぐにベッドを壁際によせてくれたりと、とても親切でした。食事なしのプランなので朝食にフロント前で売っていたパンを買いましたが、パン屋さんが10時開店ではなく7時くらいだったらいいなと思います。ランドからはモノレールとバスになってしまいちょっと立地的に不便はありましたが(朝は歩けるのですが、夜はちょっとこわいので)大変満足でした!!

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月11日 16:59:48

パン屋の営業時間でございますが、季節に応じてオープン時間を早めて営業しております。
また、ランドへのバスの乗り入れ許可が下りておらずご不便をお掛けしますが、ご理解下されば幸いでございます。
サービスについてはお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の立場や目線に合わせたサービスの提供は基本であり、今回は、「パパママ目線」からベッドの壁寄せをご提案させたいただきました。
これからも、「パーソナルサービス」の提供に努める事をお約束致します。

【レイトチェックインだからお得】夏得ステイ

投稿者さん 2009年09月09日 18:52:44

今回で2回目の利用です。前回は、ポイントが引かれてなかったりとちょっとマイナス面もありましたが、今回は気持ちよく過ごすことが出来ました。
大人4人で泊まりました。ここのホテルは、人数が増えてもエキストラベットではなっかったので選びました。
ベット4台なので、少し部屋は狭かったですが、素泊まりなので気になりませんでした。
そして、やっぱりここのホテルは風呂トイレ別で、お風呂も広いのでそこが魅力的でした。また、お安いプランのときに利用したいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月11日 11:40:19

この度も、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
前回のポイント精算の不手際とその後の対応について、改めてお詫びを申し上げます。
文面から今回のご宿泊では皆様快適にお過ごしになられたようで何よりでございます。
ベッドや広いお風呂のように、「いつ来ても変わらない快適さ」を接客面でもご提供出来るように努力する所存でございます。
機会がございましたら、是非、東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただければ光栄でございます。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2009年08月22日 22:51:13

5月に利用させてもらった時のスタッフの皆さんの対応が大変心地よく今回も利用させて頂きました。
今回もホテルに到着して、いきなり驚ろかされたのがロビーでの冷たいお茶のサービス。
到着時間が16時頃とあって我が家のように暑さに参っている利用者が多かったと思いますが、フロントでの受付待ちのちょっとした時間さえも気配りして頂けることにびっくりしました。
常に、ホテル全体でおもてなしについて色々考えて頂けていることが伝わってくるので利用者としても嬉しい限りです。
金額の高いプランを利用して上級の対応をしてもらうのは当たり前のことで、全てのお客が利用するロビーでのサービスだから余計に嬉しかったです。
残念だったのはホテル内で食事をしてみたかったのですが、HP上で見てもメニューがあまりよく分からなかったので、もっと各フロアーで頂けるメニューの詳細が分かると計画が立てやすいのですがいかがでしょうか?例えば、この時期だとカレーブッフェ以外何が、どこで頂けるのか、ほとんどわかりませんでした。
今度は10月に予定していますので、また利用できることを楽しみにしています。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月23日 20:44:27

東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただきありがとうございました。
オフィシャルホテル新参者の私共にとって、他のホテルに追い付け追い越せと、オリジナリティあふれたサービスの提供を常に心掛けており、開業以来続いておりますロビーでの、「麦茶サービス」もその一例でございます。麦茶を美味しく飲んでいただいた後の、お客様の素敵な笑顔を拝見する度に接客の醍醐味を感じております。
なお、レストランのご案内に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様皆様にとって分かり易く、魅力的に感じられるご案内を心掛けて参ります。
次回のご利用は10月、ハロウィンの時期でしょうか。パークだけでなくホテル館内での様々な、「ハロウィーン・イベント」を実施致します。
ご家族皆様が大好きな「舞」浜でお会い出来る日を私共スタッフ一同も楽しみにしております。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

投稿者さん 2009年08月12日 06:02:38

8月6日、今年3度目の利用でした。(子供達のリクエストで)

娘の誕生日でしたが、到着日の朝体調を崩しその旨申し出た所、
フロントの深山さんが、ルームコントロール等色々な配慮をして下さいました。

体調も安定し午後からパークに行き、夜帰って来てルームキーを受け取る時、
フロントの女性が「夜間、対応する病院もご紹介しますので」と心配して頂きました。

翌朝、荷物を運んでくれたベルガールの方も「大丈夫かな?無理をしないでね」と、
やさしい笑顔で声をかけて下さいました。

顧客の小さな情報をシフトで交代した人がきちんと共有して、
それぞれがそれぞれの立場で心配り出来る舞浜ホテルさんの従業員教育は、
素晴らしいです。

若いスタッフが多いようですが、なかなかどうして、きちんとした誠実な対応で、
ますます、舞浜ホテルさんのファンになりました。

早速、子供達は夏休み思い出の絵日記を書いていました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月13日 19:22:05

いつも東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただきありがとうございます。
娘様のその後の体調はいかがでございますでしょうか。無事回復して、笑顔と元気がいっぱいの楽しい夏休みをお過ごしになられていますでしょうか。
ロビーで勤務している全スタッフは簡易無線を装着しております。お客様の「大切な情報」は無線を利用して即座に共有を行うのはもちろんのこと、シフト交代の際にも必ず口頭で引き継ぎを行っておりますので、体調不良の際でも安心してご宿泊いただける体制を整えております。
そして、自分の家族を看護しているというお気持ちで、お声掛けをするよう常々指導しております。お客様も私共スタッフを家族の一員だと思い、ご遠慮なくお声を掛けていただければ嬉しい限りでございます。いつでも皆様を、「舞浜ホテルファミリー」としてお迎え致します。
次回お帰りの際は絵日記をお見せいただければ光栄でございます。
スタッフの活力となるご投稿に感謝申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

投稿者さん 2009年06月28日 17:01:11

6/26に宿泊させていただきました。部屋・サービス・食事などなど大変満足させて頂きました。特にお風呂は子供たちがお家みたいと喜んでいました。ただディズニーランドまでの直行バスがないのは少し残念でした。

2009年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年06月29日 23:47:29

ご結婚記念日おめでとうございます。
そして、数あるホテルの中から、大切な記念日に東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
直行バスについては現在、オフィシャルホテルでは1ホテルのみ運行が許可されており、現在も陳情は行っております。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お風呂は私共のホテルの最大の商品の1つでございます。入浴剤もご用意しており、浴槽には段差がある為、半身浴にもぴったりで、1日の疲れを取るには最高でございます。
今後も、「部屋・サービス・食事」と三拍子が揃い、ご自宅のようにお寛ぎいただける東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月09日 12:28:49

12月7日に宿泊しました^^
家族でディズニーランドとシーに行くため利用しました。

感想
キャストさんの接し方、言葉遣い、ベッドのシーツ、浴室に髪の毛が一本もなく、浴室はぬるぬる感がなく不満がいいようのないぐらい良いホテルなのですが、ただ一つあるとすれば、ホテルからバスに乗りそれからモノレール乗って各ランドに向かわないといけない面倒くささーー;たくさん遊んだ帰りがこれでは正直つらいです。
これさえなければ満点でした。

2012年12月
東京ベイ舞浜ホテル 2013年01月12日 01:36:40

このたびは、数あるTDRオフィシャルホテルの中より東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、キャストの対応や客室清掃につき「不満のいいようのないくらい良いホテル」とのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
ホテルから各パークまでのご移動方法につきましては、他のオフィシャルホテル同様、直通バスは運行しておりません。
ご不便をお掛け致しますが、ミッキーデザインのバス(リゾートクルーザー)とモノレール(リゾートライン)は、是非ともアトラクション感覚でお楽しみいただければと存じます。
立地を含めてのご評価につき満点は難しいかもしれませんが、今後も「限りなく満点に近い」ご評価をいただくべく、サービス面でカバーできるようスタッフ一同精進してまいります。
次回もご家族皆様でお帰りください。
最後に、ご回答が遅れまして誠に申し訳ございません。

【早割45】【早得】【秋得】早めの予約がお得!早得ステイ(和洋ビュッフェ朝食付)