東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 12:51:57

モーニングスパは大満足
床もカラリ床?だったのか子供が歩いても安心でした。おまけに時間がばっちりだった様で貸し切り状態でした。ホテル内なので仕方ないと思いますが、コンビニが種類が少ないのと高い事が残念でした。でも大変気に入りました。次回もお世話に成ろうと考えてます

朝5時からお部屋でゆったり☆朝食&スパ付プラン

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月23日 19:57:22

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さりありがとうございます。
早朝からご利用いただけるドライバーズリラックススティプランの特典であるスパを早速ご活用いただいた上にスパへのコメントに重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂も良いですがジェットバスやサウナも完備しておりパークの開演前に1時間位のんびりするの格別かと存じます。
なお、館内のコンビ二エンスストアーは他のオフィシャルホテルとほぼ同料金でありご理解を頂戴できれば幸いでございます。
次回も魅力ある宿泊プランをご用意いたしますので是非ご利用下さいませ。
スパへのコメントありがとうございました。

朝5時からお部屋でゆったり☆朝食&スパ付プラン

投稿者さん 2009年07月20日 22:50:35

ETC割引を利用して初めてTDLに車で行きました。
こちらのホテルを選んだ理由は午前5時から駐車できる事!!本当に有難いです。
またゆったりとお風呂にも入れるのは嬉しかったです。
オフィシャルホテル4つを利用しましたが総合的にこちらが一番よかったと思います。次回もお世話になりたいと思います。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月23日 11:47:25

この度はご家族様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さりありがとうございました。
昨今のETC効果で週末は常に駐車場も満車状態でありご迷惑をお掛けしたかと存じます。
また、お越しになる途中に渋滞などはございませんでしたしょうか。
長時間の運転後にモーニングスパのご利用はいかがでございますか。
現在期間限定で朝7:00~12:00まで営業しております。パークに行く前に少しでもリフレッシュができますのでご提案させて頂きます。
次回もお越しいただく際にはどうぞ安全運転でお越し下さいませ。
素敵な笑顔にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月20日 21:53:14

洗い場付きのお風呂が好きで利用させていただいています。
去年利用した時はチェックイン時に何回目ですねと言われて、手続きが簡単だったのですが、今回は全て記入で久しぶりに面倒に感じました。
でも好きなホテルなのでまた利用させていただきます。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月21日 21:54:28

今回も含めまして東京ベイ舞浜ホテルにご愛顧下さいましてありがとうございます。
早速でございますがチェックインの際はご家族様や同性の方以外の場合はお客様のプライバシーを
考慮しあえて宿泊の履歴をお伺いしない場合もございます。
どうぞ御理解を頂戴できれば幸いでございます。
なお、次回も素敵な「友」だちとお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月20日 18:27:49

妻と小1の娘とのTDS旅行の後泊のために利用しました。
重視したのはJR利用でのアクセスの良さと、利便性。

朝8時過ぎにJR舞浜駅に到着して、駅を出てすぐ左の
ウェルカムセンターでチェックインと荷物を預けました。
朝の体力も元気なうちに、待ち時間なしで楽々チェックイン
できるのは最高。

夜、ホテルに着くと、朝もらったチェックインの控えを見せ、
すぐ部屋に案内してもらえました。案内の方もさわやかで礼儀正しく
好印象で、朝預けた荷物も既に部屋まで運んであって感激。

夜の吹き抜けの景色が素敵で、眠たがっていた娘も喜び、
眠気も吹き飛び、夜のホテル内散歩を楽しみました。

部屋は10階の部屋にアップグレードしていただき、居心地も良く
シンプルで快適な部屋でした。

風呂とトイレが別で、洗い場もあるのがいいです。
きれいな広いお風呂は、子供と2人で入るのにも使いやすかったです。
欲を言うと、浴室内にも鏡があると、朝髭が剃りやすいかと思います。
また、スポンジもあると子連れには助かります。

ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらったので、その分
部屋は狭くなりましたが、疲れた体をベッドで休めるには良かったです。
エレベーター前の部屋でしたが、外の雑音も聞こえず、静かな部屋でした。

朝食の1階レストランは、ピーク時間帯の9時台で混雑してましたが、
ジュースのサービスもあり、気持ちよく待つことができました。

ただ、案内されたテーブルはレストラン入り口近く。並んで待っている人が
すぐ後ろにいて、落ち着けません。また、日除けのパラソルも朝は不要かと。
パラソル下が真っ暗で吹き抜けの天井からの明かりも届かず、朝の爽快な
気分が半減し、残念でした。
また料理を並べている場所(通路)が狭く、ピークの時間は大混雑で残念。

チェックアウトは部屋のテレビで完了。これは快適。
その後お土産をホテル内のディズニーストアでゆっくり買い物し、
ホテル内で宅配便の手続きも完了。スタッフの方の対応も丁寧でした。

レストラン以外は全体的に、とても快適で楽しいホテルステイをすることが
できました。またいいプランがあれば是非利用したいと思います。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月21日 21:37:20

素敵な思い出作りのお手伝いができたご様子で何よりでございます。
この度は東京ベイ舞浜ホテルをご家族でご利用下さりありがとうございました。
当日は舞浜駅からすぐにウエルカムセンターで荷物のお預け以外にチェックインの手続きをなさりパークからホテルへお帰り後もスムーズにお部屋までご案内。まさにオフィシャルホテルの利便性を上手にご活用いただきうれしい限りでございます。なおレストランの席やパラソルの件は今後、検討いたしますのでご理解を頂戴できれば幸いでございます。
結びにあたりホテルへの励ましや暖かい御投稿にお礼申し上げると共にお嬢様が素敵な夏休みをお過ごしなる事をお祈りいたします。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

投稿者さん 2009年07月20日 16:45:37

二度目の利用でした。今回も東京ディズニーリゾートに遊びにいくなら、ここのホテルと前回の利用からすでに決めていました。まず、駐車場が宿泊日当日午前5時から利用可能だということ。いつもこの時間を目標にして出発しています。このサービス?はとても有り難いです。でももう少し駐車料金がお安くなればうれしいです。この5時ごろに仮チェックイン(荷物を預けること)は可能でしょうか??いつも車に積んだまま、駐車しチェックイン15時を待っていますので。あと15時のチェックインは14時になりませんでしょうか?少々遅すぎるような気がします。今回は、お部屋タイプおまかせだったので4階は仕方なかったのですが、チェックイン時に「禁煙のお部屋です!」と聞いていたにも関わらず、お部屋に入った瞬間、タバコのにおいがしました。フロントに連絡してお部屋を代えて頂こうかな?と思いましたが。今回はあきらめました。でもお部屋の色合い、バスの大きさ、海側でしたが、いつ来ても大満足できるホテルです。前回はオープンして間もない時期でしたので館内がきれいでしたが、日が経つにつれ、館内の汚れが目立ってきましたので、清掃にはこれから入念にお願いします。アメニティ充実さは群を抜いています。みなさん一度、宿泊してみて下さい。チェックアウトの方法にも驚くと思います。朝食のバイキングもかなりお勧めです。以前はかなり混雑していましたが、混雑時には2階スペースを上手く活用するシステムに変更されたようで、改善されていました。次回、また東京ディズニーリゾートにいくようでしたら、かならず利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月20日 19:15:29

この度は2回目のご宿泊、しかも迷わずお決め下さったご様子。改めまして東京ベイ舞浜ホテルを御利用くださり心よりお礼申し上げます。
早速でございますが、タバコの臭いと館内のメンテナンス不備につきましてはお詫びいたします。
今後は細かい点もチェックしメンテナンスを行う所存でございます。
また、事前チェックイン手続きは午前6時より可能でございます。(1部早朝利用プランの場合は5時からでございます)なお、荷物は正面玄関でドアマンがお預かりし午後3時目安にお部屋へお運びいたします。次回は遠慮なくお申し付け下さいませ。
チェックイン時間は428全室の清掃終了時間を考慮すると現状の午後3時が限界でございます。
よく清掃終了部屋から案内すべきとの声もございますが、都内のツインルーム利用とは異なりご家族3名~4名様やグループ利用のお客様、ベットガードやベビーベットを初めとする様々の御要望もありすべてのお客様に同じサービスを提供できるのが午後3時でございます。
どうかご理解を頂戴できれば幸いでございます。
次回も機会がございますればまたのご愛顧を心よりお待ち申し上げます。
結びにあたりアメニティやTVチェックアウトシステムと朝食会場の改善に対してお褒めのコメント、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月20日 14:51:33

母の誕生日祝いとして利用し、9階のお部屋を用意して頂きました!
母は初めてのディズニーシーや、リゾートラインにとても喜んでくれ、ホテルの綺麗さや、スタッフの方に大変感心していました!特に車やバスの誘導をしていたスタッフの方のおかげで、気持ち良い出発をすることが出来ました!
また旅行する機会がありましたら、必ずこちらのホテルを利用させて頂きます。お世話になり、ありがとうございました。

7月18日~19日限定!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ3名1室

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月20日 18:25:57

この度は大切な記念日に東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただき大変に光栄であり、心よりお礼申し上げます。
お母様との良き思い出のお手伝いができ私共スタッフにとりましてはとても喜ばしいことでございます。次回も皆様でパークのご滞在の際にご利用いただけるように日々の接客に励んでまります。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。
お母様の笑顔を感じるご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

投稿者さん 2009年07月20日 14:21:23

7月18日に宿泊しました。何回か楽天さんで宿泊をしていますが、投稿は初めてです。今回は家族も含め本当に嬉しいステイができたので投稿する気持ちになりました。従業員さんの対応はもちろんですが、部屋に関する簡単な要望も、100点以上で回答していただけました。部屋の色調も女性や子ども好みでとても落ち着いていました。朝から着替えなどで忙しくしたくないが、早く出掛けたい、という方には朝食のヘルシーボックスがお勧めです。質はもちろん量も大人にも十分でした。家族5人でひとりは未就学児でしたが、寝具もかわいく、アメニティーにも細心の気遣いが感じられました。些細なことですが、洗面用コップに未就学児用のみ取っ手が付いていたのには驚きまた。みんなまた泊まりたいと大好評で、予約した私も嬉しかったです。ありがとうございました。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月20日 17:11:39

お帰りいただき直ぐのご投稿と初めてのご投稿ありがとうございます。
7月18日よりトップシーズンが始まり駐車場のご案内ではご迷惑をおかけしたにも関わらず数々のお褒めのお言葉とホテルの内装やアメニティまで細部にわたりご紹介下さり心より感謝申し上げます。
G:W以降落ち着いておりましたがETC高速割引効果でこの夏は舞浜地区全体で駐車場の確保が課題になっており日々人員を増員して対処しております。
どうか御理解を頂戴できれば幸いでございます。
次回も機会がございますれば皆様の素敵な笑顔を拝見できれば光栄でございます。

【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年07月20日 12:23:33

7月18日にTDLへ行くために宿泊しました。
当日早朝にホテルへ到着し、待つ事無く仮チェックインを済ました後、シャトルバス,リゾートライナーを乗り継いですぐにランドへ行く事ができました。途中、子供たちを休ませる為に戻ってきた時、ロビーで冷たいジュースを頂きましたが、子供達だけでなく私も暑さに疲れた体が休まるようで、大変嬉しかったです。
チェックアウト後、ベルデスクでお台場へのアクセス方法を尋ねた時の対応が素晴らしくて、主人が感動していました。お台場へ向かう理由(ガンダム)も見抜かれたと嬉しそうでした。対応して頂いたホテルマンの名前を確認していないので、お礼ができないのが残念ですが、その節はありがとうございました。無事にガンダム見れました♪^^

最上階からの眺めもよく、家族皆で入れるぐらいお風呂も広くて大満足。朝食は、メニューが少し少なめかな?とは思いましたが、味は美味しくて大満足でした。何よりもサービスが素晴らしいと思いました。またTDRへ来る際は、こちらのホテルを利用させていただきます。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月20日 16:56:57

この度はご家族皆様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さりありがとうございます。
早朝のご到着時は日によりまして若干お待たせしてしまう日がございますが今回はスムーズにご案内ができたご様子で何よりでございます。
7月18日より夏の暑さ対策といたしまして1Fロビーにて15:00~16:30まで麦茶サービスを実施しております。
なお、こちら舞浜はお台場までは車で約20分。京葉線や地下鉄などをご利用しても都内まで1時間も掛からない立地であり、リピーターのお客様は1日目はパーク2日目は銀座や六本木、浅草などへ観光へおいでになる方も多数いらっしゃります。その際はゲストサービス専門のGROという専門スタッフが観光プランのお手伝いをさせて頂いております。
結びにあたりホテルのサービスへのお心使いに感謝すると共にご家族皆様のご自愛申し上げお礼に代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年07月20日 07:38:43

17日に家族4人でお世話になりました。ホテル内は清潔で落ち着いており満足できました。ただ、ホテルからTDRへの直通バスがあれば助かりましたが・・。また、朝食のヘルシーボックスのサンドイッチが少々傷みはじめているような気がしました。暑い日でしたので、そのせいかもしれませんが。でも総じて満足しています。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月20日 14:09:52

お帰りいただき直ぐのご投稿ありがとうございます。この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
早速でございますがTDLへの直通バスは1ホテルのみ許可されております。
開業前より私共ホテルも運営会社へ陳情しておりますが他ホテル同様に認可されておりません。どうかご理解下されば幸いでございます。
なおヘルーシーボックスのサンドィツチでございますが夏場を考慮し「カツ」「ツナ」「ハムときゅうり」の3種類で卵などの傷み易い食材の使用は避けております。
しかしながら今後の衛生管理には細心の注意を払いご提供させていただきます。
なお、お客様にご提供させていただきました日は
他のお客様にも同じ場所、同じ時間で調理したボックスをご提供しており、7/20 14:00現在まで
特別なお問い合わせはございません。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年07月19日 23:15:07

とても快適に過ごすことができました。
ディズニーランドに1歳と3歳の子供を連れて行ったのですが、午後の昼寝に利用することができ、またトイレとバスが別なのでお風呂にもゆっくり入ることができとても満足しています。また次も利用したいです。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月20日 13:54:35

お昼寝や少し休みながらのパーク滞在は格別かと存知ます。それが可能なのがオフシャルホテルの特権でございます。
この度はご家族皆様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご投稿を拝見し滞在中のお時間が有効に活用できたご様子で安心しております。特にこれからの季節は暑い日が続きお子様の体調にお変わりなく何よりでございます。
なお、次回の御利用も心よりお待ちしております。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月19日 18:10:48

最上階のお部屋にして頂きありがとうございました。私たち夫婦と2歳の息子、私の母と宿泊しました。
とても綺麗なお部屋で、もう少し広さがあればとは思いましたが、お風呂も洗い場があって広いですし、お掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
またみなさん親切な方たちばかりでした。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月20日 13:45:20

今回のご旅行が良き思い出になりましたご様子で何よりでございます。
御自宅に比べると客室は若干狭い印象でございましたが、清掃につきましては及第点をいただき安心しております。
なお、スタッフの接客態度のお褒めのお言葉は若いスタッフに取りましては最高のコメントでございます。次回もご期待に添えるように清潔な客室と心地よい接客をご提供いたします。
結びにあたり、夏本番でございますので皆様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年07月19日 14:33:47

7月15日に家族(大人2人、こども2人)で宿泊しました。
朝食は部屋でのヘルシーボックスで、男の人には量的にチョット足らないのかなと思っていたのですが、ヘルシーだけどボリュームもありおいしくいただきました。(こどもは食べきれませんでした)
寝具もとても気持ちよかったです。
また、浴室は洗い場があって浴槽も広く子ども達も喜んでいました。
ただ、できることなら浴室内にどんなものでもよいので鏡があればよかったなと感じました。
ホテルスタッフの皆さんの対応もとても気持ちよく(部屋のリクエスト対応等含めて)今後も機会があれば宿泊したいホテルです。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月20日 13:36:39

この度はご家族皆様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お帰りいただき直ぐのご投稿に感謝いたします。
なお、ヘルーシーボックスは朝食会場には行かずにお部屋でゆっくり召し上がれる自慢の新プランでございます。現在までにも大変ご好評を頂戴しております。
なお、浴室の鏡の設置についても検討中でございますのでご理解下されば幸いでございます。
次回もお越しの際は今回のご滞在と変わらない接客ができるように若いスタッフが中心的になり、今以上サービスに励んでまります。
結びにあたりご家族皆様のご自愛を申し上げます。

【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年07月19日 10:54:59

15日から2泊でお世話になりました。
一通りディズニーホテル、オフィシャルホテルにはお世話になりましたが、こちらは初めてでしかもとても評判が良かったので結構楽しみにしておりましたが・・・。
お部屋からのロケーションがガッカリでした・・・。1ヶ月以上前に予約していたので少し融通がきくと嬉しかったです。数々のゲストの方々をお迎えされるので仕方ないのですが。
朝食のバイキングですが少し品数が少なく感じました。結構メニューが被ってますよね・・・例えばスクランブルエッグとオムレツと厚焼き玉子、ウィンナーとハムなど。
もう少し違う素材があれば品数豊富に見えると思いますが。
あと、連泊だったのでメニューが日替わりだといいな~と思いました。

客室設備はとても満足させて頂きました^^
とても清潔感溢れるお部屋、綺麗な広い浴槽、アメニティのロクシタンの香り、寝心地の良いベッド・・・とても癒されました。

あと、2日目に乗ったみどりちゃんバス楽しかったです☆
ハードな送迎のスケジュールでしょうに、その上ゲストを楽しませようとするサービス精神は是非見習いたいと思いました。

2泊3日お世話になりました。
また機会がございましたらお世話になると思いますがその際はどうぞ宜しくお願い致します。有難うございました☆

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月19日 21:19:24

契約会社のバスドライバーのサービス精神と接客技術は、私共ホテルスタッフも感服していると同時に見習っております。
私共ホテルスタッフも常に笑顔と感動が与えられるサービスと清潔で安心してお過ごしいただけるお部屋を提供して参ります。
機会があれば是非再度お泊まりいただき、今回同様にホテル発展の為に貴重なご意見をお寄せいただければ光栄でございます。
澄み切った「空」の下で皆様のお帰りをお待ち申し上げております。

【10階以上確約】直前予約がお得!朝食付プラン
【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年07月19日 09:50:22

前回416号室という海も見えない最悪な景観だったので、今回はどうかなと思っていたら519号室だった。
前回よりましだったが、いつも大体同じ位置なのはなんで?
低層階は理解していたが、いつも同じような位置の部屋だからうちが予約するとそこら辺て決められてるの?と思ってしまった。

その他は不満なく過ごせました。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ2名1室

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月19日 20:58:09

いつも東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきありがとうございます。
お部屋でございますが、清掃が終了したお部屋から順番にご案内をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回のお帰りも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 00:33:01

先日はお世話になりました。子供が熱を出し、いろいろ対応して頂き助かりました。接客、部屋のお風呂、その他、大変満足のいくものでした。去年もお世話になりましたが、その時とても気に入り、今年も利用させていただきました。やっぱりこちらのホテルにしてよかったです。来年も是非、利用させていただきたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。余談ですが、帰りに ホテルのものだと思われる オープンカーに子供が乗りたいと言っていました。来年、乗せてもらえませんか??

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月19日 20:33:52

お子様は今は元気いっぱいに回復しましたでしょうか?
今年も東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただきありがとうございました。
今回はハプニングもございましたが、お子様の症状に関する情報は全スタッフが共有しておりました。体調が悪いお客様でもホテルでは安心してお過ごしいただけるよう、万全の体制で皆様をお迎えしておりますので、今後もどうぞご安心してお泊り下さいませ。
なお、オープンカーはアメリカGM社「シボレーインパラ」1958年製ございます。あいにく事前のご予約は承っておりませんが、婚礼でのご新郎ご新婦様のご利用やサプライズプレゼントで一般のお客様にご乗車いただく場合もございます。見事にサプライズをゲット出来るように、来年のご宿泊もお待ち申し上げております。
「心」のこもったご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月18日 21:56:45

最終的に予約変更した事にも快く対応して下さり大変助かりました。ただ、今回アーリーエントリーの利用をするのに、ホテルからベイサイド行きのバスも始発はもう少し早く運行して頂けたら、なお良かったと思います。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月19日 20:01:44

ベイサイド行きのバスでございますが、時間の変更は難しい状況でございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も貴重なご意見をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月18日 20:06:35

初めて宿泊させていただきました。全てにおいて大満足でした。お風呂の洗い場付は小さい子供がいるのでとっても良かったです。湯船も広くて子供たちも大喜びでした。部屋も広く清潔感あるキレイな部屋でした。子供のパジャマも上下別々で寝相の悪い子供にピッタリでした。前日に荷物を発送していたのですが、チェックインした時には部屋に届けて頂きありがとうございました。パンもとっても美味しかったです♪また、ディズニーランドに来るときには是非こちらのホテルに泊まりたいなぁと思います。お世話になりました。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月19日 19:30:00

全てにおいて大満足の評価、大変光栄でございます。
お子様もホテルで楽しくお過ごしになられたようで、きっとパークでの夢の続きがご覧いただけたでのではないでしょうか。
これから暑い「夏」を迎えますが、お体にはご自愛下さい。
次回も「美」しい笑顔で皆様のお帰りをお待ち申し上げております。
お子様の笑顔が浮かぶご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月18日 15:34:31

広くて綺麗なお部屋でした。浴室も広くて使い勝手が良く、子供も満足していました。ベーカリーが意外と小さかったのですが、午後9時すぎでもまだ購入できたのでよかったです。
スタッフの方々も笑顔が印象的でとても感じの良いホテルでした。
ただパジャマの場所が判りづらかったです。まさかテレビの下とは。浴室、クローゼットなど色々なところを探してしまいました。

楽天トラベルのシステムとホテル側のシステムの違いも気になりました。

楽天トラベルのほうでは「大人一名・小学生一名・添い寝一名」で予約したのです(楽天からの確認メールもそうなっています)が、添い寝の子供が行けなくなったのでホテルに連絡したところ「大人一名子供一名で予約を承っておりますが?」と言われました。
楽天側からホテル側に添い寝の情報は伝わらないのでしょうか?もし添い寝の子供も行っていたら、アメニティが足りない状況になっていたのではないかと思います。

また、ハーモニールームプランの予約でしたが、実際行ってみると「禁煙室はシンフォニールームのみ、あと一室残っています」と言われシンフォニールームになりました。
部屋タイプが変わる事に問題はなかったのですが、禁煙・喫煙選べるのなら、予約の時点で選んでおければもっと良いと感じました。

チェックインする時間を予約時に選択しますが、そのことについてホテル側に問い合わせたところ「いつ来てもよい」というお返事でした。ディズニーで遊んでいる客は、アトラクションの込み具合によっては、時間通りに行動できない事もあると思います。わがままなお願いですが、チェックイン時間記入欄が無いほうが嬉しいです。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月18日 19:15:43

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
この度のご宿泊では、係のご案内漏れと確認不足によりご迷惑とご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
パジャマでございますが、スタッフによる案内漏れが原因でございます。
また、添い寝のお子様の情報でございますが、ホテル側へは確かに伝わっておりましたので、明らかにスタッフの確認不足でございます。
度重なる不手際に責任者としての指導不足を痛感しております。
なお、禁煙ルームのご希望でございますが、あいにくご予約の時点ではお選びする事が出来ません。ご予約後、お客様ご自身で事前にホテルへ直接ご連絡をいただいた上でご案内をしております。お手数をお掛け致しますがどうぞよろしくお願い申し上げます。
チェックイン時間の選択欄に関してはシステム上、削除する事が出来かねてしまいます。何卒ご理解賜れば幸甚でございます。到着予定時間が過ぎた場合でもお待ち申し上げておりますのでご安心下さいませ。
お詫びとお願いばかりの回答となり申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りずに次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 18:06:08

7月9日から三泊お世話になりました。

スタッフの方はみんな笑顔で迎えてくださって、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
禁煙ルーム希望と電話で伝えたところ、確定は出来ませんが・・・とのことでしたが、案内された部屋はとても清潔感のある綺麗な部屋でした。
希望を聞いて頂き有難うございました。
小さな子供がいる我が家にありがたかったことは、お風呂に洗い場がある、ベッドがくっついた状態であるというのが嬉しいです。
あと、子供用パジャマも嬉しいです。上下パジャマはお腹も出ないし良かったです。

滞在中に娘の誕生日があったので、記念写真も撮って頂き、娘は恥ずかしがってましたが、大変喜んでいました。

テレビでチェックアウトできるノンストップデパーチャーも利用させて頂きました。
ドアが閉まるとカードキーが使えなくなるので、忘れ物がなかったか?とちょっと心配になりましたが、フロントで混雑することなく手続きができるので便利だと思います。
パークで買い忘れたお土産も店内のSHOPで買ったり、ベーカリーのパンも大変美味しかったです。

次回TDRに来ることがあれば、また舞浜ホテルさんを利用したいと思います。
有難うございました。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月18日 18:43:03

お子様の誕生日、ならびにご夫妻の結婚記念日での東京ベイ舞浜ホテルのご利用に感謝申し上げます。
私共スタッフはお客様よりたくさんのスマイルM(ミッキーと舞浜のM)をいただいており、毎日ハッピーな気分で皆様をお迎えしております。
そんなお客様に感謝の気持ちを込めてスペシャルスマイル(SS)をお贈りしております。一見するとSSサイズですが、決してSSサイズではないビッグサイズのスマイルでございます!!
なお、ノンストップデパーチャーをご利用いただき、お忘れ物がある場合でもスタッフに一言お伝えいただければ迅速に対応致しますので、どうぞご安心して次回もご利用下さいませ。
次回も皆様のスマイルにお目にかかる事が出来れば光栄でございます。

【連泊で駐車場無料!】ワンモアステイ(素泊まり)
【ハーモニー(連泊)】

投稿者さん 2009年07月17日 16:22:40

みなさんの感想にもあるように、お風呂場の洗い場があること、2つのベッドが離れていないこと あと比較的大きなソファーが設置されていたのに部屋自体も広く感じられたこと とても満足でした。TDLにアーリーエントリーするために、前日にプランについていたベーカリー券で、ホテルのパンを購入しましたがどれもおいしかったです。
ただ一件・・・ベイサイドステーションまで行こうと思い、シャトルバスに乗ろうとした時、出発間際に駆けつけた私たちにドライバーの方がこちらを見ようともせず、指で後ろのドアを指し「そっちから入れ」というような態度を無言でとられたことがとてもショックでした。運転もとても荒くてびっくりしました。暑い日だったのでお疲れもあったのかもしれませんが、せっかくの出発が気分の悪いものになってしまいました。他のスタッフの方はとても親切丁寧な接客をしてくださっていただけに、マイナスイメージも強く・・。また利用したいホテルだと思っているので改善していただければうれしいです。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月18日 18:23:15

この度は、東京ベイ舞浜ホテルのご利用ありがとうございました。
しかしながらご出発の際には、バスドライバーの心無い態度によりご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。また、お客様の安全を守る事がバスドライバーの使命であるにもかかわらず、それとはあまりにもかけ離れており弁解の言葉も見当たりません。早速契約会社には注意と再度の指導を促した次第でございます。
このような状況の中でもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。