東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月23日 03:40:08

元同僚、女性3名での初旅行でした。ホテル選択の際、バス、トイレ別かつ料金を抑えていこうと、このプランがピッタリでした。
部屋は多少狭く感じましたが、清潔感があり居心地の良い空間でした。欲を言えば椅子がもう一脚あればよかったな、と思いました。
どのスタッフの対応もとても好感がもてました。
全てにおいて文句なし、楽しい思い出を作ることができました。
『来年も又このホテルで過ごしましょう』と次の約束もできました。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月24日 17:27:47

お褒めのご投稿ありがとうございます。
改めましてこの度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
皆様がこのご旅行プランを立てながら最終的に当ホテルをお選びいただき思い出の1ページのお手伝いを出来ました事はとても光栄でございます。
お忙しい皆様と存知ますが是非次回もお繰り合わせいただければ幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 19:21:18

スタッフの皆様のお心遣いがありがたかったです。
過去にも利用したことのあるホテルでしたが、今回は最高によかった。
食事の面で事情があって、少々不便を感じましたが、それ以外は本当に満足です。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月24日 17:16:38

この度も東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
またブランドルーム「ハースフロア」のご滞在はいかがでございましたか。
食事の不便につきましても私共でお手伝いできることがあるかと存じます。是非フロントカウンター横の「お客様カウンター」スタッフへお申し付けくださいませ。ご満足なお手伝いが出来ない場合もございますが少しでもお役に立てれば幸いでございます。
今後もご愛顧を賜り色々なアドバイスをお願いするとともにおふたり様のご自愛申し上げます。

【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年05月22日 19:01:10

全体的には文句ありませんが、子供が遊べる所があったら良かったです。バスも隣のホテルと兼用じゃないほうが良かったです。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月24日 17:01:36

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご家族でご利用いただきありがとうございました。
小さなお子様には親御さまが安心して遊ばせられる施設は必要と存知ますが、あいにく現状では設置の予定はございませんのでご理解下されば幸いでございます。また、モノレール乗り場ベイサイドステーションからの兼用バスについても早急の変更は出来ませんが貴重なご意見とし承りいたします。
お詫びばかりの回答となりましたが、次回もご利用いただければ光栄でございます。

投稿者さん 2009年05月22日 18:54:54

GW真っ只中、5月2日に宿泊しました。楽天プレミアム会員限定予約でしたので、時期・部屋・料金的に、大変コストパフォーマンスが高かったです。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月24日 16:26:33

この度はご家族旅行の折り私共東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ホテルのサービス、施設に及第点の評価を頂きうれしい限りでございます。
今後もプラン内容とサービス内容を充実させお客様から頂戴するご料金に恥じないようにサービスに励んで参ります。
今後もご愛顧下さいます様改めてお願い申し上げます。
お褒めのご投稿ありがとうございました。

【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年05月22日 16:24:17

幼児を連れての初めてのディズニーランドへ遊びに行くのに宿泊させてもらいました。たばこを吸わないことを伝えると、空きがあるからと禁煙室に案内してもらえてとても快適に過ごせました。お部屋は掃除が行き届き、本当にキレイだったので嬉しくなしました。また、子どもたちが疲れてホテルへ一休みに帰るときも舞浜駅から無料送迎バスがあるので便利でした。ホテル内には、コンビニみたいな売店とディズニーのおみやげ屋さん、パン屋さん、喫茶、メダルを作る機械があり、パパと娘が昼寝している間も退屈せずに息子と過ごせました。あんクロワッサンと舞浜プリン、とても美味しかったです♪お風呂は洗い場があり、浴槽は段があって形も丸く何か豪華な感じがしました、子どもたちも大ハシャギでした。あと、吹き抜けのエレベーターにも乗る度に「うわ~」と大喜びでした。ただ一つ残念だったのは朝食バイキングで並んだこと・・・家族間に息子がグズグズしてる間に列ができちゃったんだろうな~という雰囲気が漂いました。しかし、アーリーエントリーのおかげで並ばず入園でき、楽しく過ごすことができて「また、このホテルに泊まってディズニーランドに行きたいな」と子どもたちが言うので大満足です。楽しい思い出を有難うございました!

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月23日 20:33:43

素敵なご投稿ありがとうございます。
楽しく、まるで自分がホテルに宿泊しているような文章でまさに「ビックサンダーマウンテン」のようにその先はどうなるのか読んでいてハラハラし最後は感動いたしました。働いている私でも表現できない文章で大変に勉強になると共に今後の参考とさせていただきます。
改めまして私共東京ベイ舞浜ホテルにご家族皆様でご利用いただきありがとうございます。
なお、朝食ではお時間を頂戴しましたこと。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回は7月前半にTDLアーリーエントリーの実施予定でございます。
その折にお会いできればパークのお話やホテルについてのご意見を賜れば幸いでございます。
ビタミンMありがとうございした。
(舞浜のMとミッキーのMでございます)

投稿者さん 2009年05月22日 15:29:33

彼女と2人でディズニーリゾートを3日間楽しむために2泊の連泊で利用しました。食事は朝食を一度利用しただけでしたがバイキングタイプで和洋バリエーションが有り満足しました。部屋は綺麗で神経質な方も満足出来ると思います。記念日の宿泊ということもあってか、偶然か、挙式に利用するインパラ(アメ車)で2日目はランドへ3日目はシーへ、まるでスターになったかの様に入場ゲート付近まで送って頂いて最高の記念日になりました。他のお客さんから注目を浴びてVIPな気分を味わえました。2日間、運転していただいたマギーさん(マギー審司に似ているから笑)三浦さん(グーフィーの声がメッチャ似てるけどスティッチは勉強中・・・笑)には楽しませてもらいながらドライブを兼ねて送り届けていただきました。その他のホテルのスタッフの方もとても親切でこちらの都合により迷惑をかけてしまった時も心好く対応していただき気持ちが良かったです。またインパラには乗せて頂けるか分かりませんがディズニーへ遊びに行った時には自分の別荘の様なつもりでまた利用させて頂きたいと思いました!特別な記念日にして頂きありがとうございました。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月23日 20:13:03

この度は記念日でのご利用、誠にありがとうございます。また私ども東京ベイ舞浜ホテルスタッフへお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。パークでの3日間がさぞ楽しかったご様子が文面より拝見できなによりでございます。
また、ドライバーも契約会社のスタッフであり日々お客様の接客に励む姿には我々も勉強になりお客様をもてなすという共通の目標を共有しております。
次回も記念日またはお時間が出来た際にご利用いただければ幸いでございます。
追伸
どうぞこれかは舞浜に別荘があるとご友人様にも
ご紹介くださいませ。
素敵なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 01:27:27

TDRに行く訳でなく、ホテルライフを楽しみに行ったので食事処やショップがものたりなかった。今度はTDR行くときに利用します。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月23日 19:58:39

この度はご家族様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながらレストランをはじめとする付帯施設にご満足いただないご様子でこの場をお借りしお詫び申し上げます。
ホテル開業前のプロジェクトより既存のホテルよりも客室を重視した宿泊を主体としたコンセプトのもとこれまで運営をして参りました。
僭越でございますが何卒ご理解を賜り次回のTDR旅行の折に再度ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月22日 00:49:22

朝早くから翌日の13時までの駐車場が無料で嬉しかったです
当日は朝からいっぱい遊んで、翌日は無料バスで駅周辺まで行き、ゆっくりお土産を買えました
部屋も広く窓からは海が見え、最高でした
朝食バイキングは1歳と5歳の息子達も大喜び、添い寝は無料なのもGoodです
家族全員大満足で、楽しい旅行になりました
ただ、アメニティがもう少し充実してたらなと思いました

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月22日 18:08:43

早速ではございますが、ご宿泊当日は駐車場満車の為、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご家族の皆様には楽しくお過ごしいただけたようで、恐縮すると同時に大変嬉しく思っております。
この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋からの眺望、朝食バイキング、無料バスを利用してのお買い物とホテルを思いっきり満喫し、ご家族の皆様にとって最高の思い出の1ページがお作り出来たのではないかとご推察致します。
なお、アメニティでございますが、開業から多くのお客様の声を参考にした結果、現在の内容となっております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
それでは、仲良し兄弟の満面の笑顔にお会い出来る日を楽しみにしております。
思い出の2ページ、3ページ、さらにその先も東京ベイ舞浜ホテルでお作りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月21日 23:56:56

お風呂も思っていたより広く良かったです。また朝のバス送迎などがあり便利に利用させてもらいました。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月22日 17:14:06

広いお風呂でのんびり、ゆったりと入浴する事が疲れた体には一番でございます(私の個人的な意見でもありますが・・・)。ご存じの通り浴槽には段差もある為、半身浴にも適しており、やはり疲れた体には入浴が一番でございます!!
「快適」で「便利」な東京ベイ舞浜ホテルが次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アーリーエントリーにオススメ】ベーカリー付プラン

投稿者さん 2009年05月21日 22:23:30

二歳の子供と始めて家族でディズニーランドに泊まりで行くのに旅行させてもらいました。ベッドがくっついているので子供は真ん中で寝られ、子供用のパジャマや歯ブラシなどがあったのも良かった。お風呂も普通のホテルより広く、トイレと別で洗い場があるので、これも子供と入るのに良かった。
ヘトヘトに遊び疲れ泊まったので、本当に良かった。朝のバイキングもメニューが豊富で子供が好きなものや、ベビーチェア、エプロンなどあり、本当に子連れにはありがたいホテルでした。ぜひまた利用したいです

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月22日 16:51:22

お子様との初めてのご旅行という事で心配な面もあったかと存じますが、ご家族の皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたかとご推察致します。
この度はお子様との初めての家族旅行のご宿泊に、数あるオフィシャルホテルの中から東京ベイ舞浜ホテルをご予約いただきありがとうございました。
宿泊、レストランともにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、ホテルのスタッフはお子様にやさしくお声をかけていましたでしょうか?丁寧なご案内をしていましたでしょうか?
ヘトヘトに疲れ切った体と心に優しい、東京ベイ舞浜ホテルであり続けるよう、これからも「楽しみ」と「くつろぎ」を提供していきたいと存じます。
これからも娘様の成長とともに、東京ベイ舞浜ホテルの成長を是非見守り続けていただければ幸いでございます。
次回の家族旅行、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 22:15:35

部屋の設備が気に入ってよく利用します。ロクシタンのアメニティが欲しくてこのタイプにしましたが、小さいサイズでもいいのでハンドクリームも2人分あると嬉しかったです。大人げないですが、一個のハンドクリームをかけて一緒に泊まった友人とプチバトルしました(笑)

ロクシタンハンドクリーム&入浴剤付☆フローラステイ
ハース・フローラルーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月22日 11:56:14

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
今回ご予約をいただいたお部屋は「春」限定のイベントルームでございます。昨年は夏は青色を基調としたお部屋、秋はハロウィン、冬はクリスマスと季節ごとのイベントルームをご用意しております。
是非季節ごとのお部屋をお楽しみいただければと存じます。
また、「プチバトル」を勃発させてしまったハンドクリームでございますが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
それでは、プチバトルするほど仲が良いお友達とのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 21:04:34

お風呂が広いくてよかったです

【低層階だからお得】ゴールデンウィークバリューステイ(朝食付)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月22日 11:40:01

早速ではございますが、お部屋へご案内の際にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながらお褒めの言葉をいただきお礼を申し上げます。
お風呂では手足を伸ばしてゆったりとお寛ぎが出来たのではないかと存じます。パークでの疲れもしっかりとれましたでしょうか?
是非ご家族様でのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 17:30:44

ホテルもキレイだし接客もすごく良かったのですが、ベッドの上にホコリがあったり、お風呂に毛が落ちてたりしてました。

お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 20:42:37

早速でございますが客室の品質がホテルとは呼べるものではなく大変に不愉快な思いとご迷惑おかけしました事深くお詫び申し上げます。
また、とても恥ずかしいことであり弁解の余地もございません。
今後は清掃はもとより品質チェックの徹底を行い
改善して参ります。
この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご助言を賜り重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 15:44:24

今まで泊まったディズニー系のホテルの中でダントツに良かったです。是非また宿泊したいです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 21:43:46

ご投稿ありがとうございます。
また、ダントツの評価を頂き大変にうれしくまた大変に励みになります。
私共東京ベイ舞浜ホテルはオフィシャルホテルでも大きなネームブランドがなく、設備よりもまず先に接客で良い評価を頂戴できるよう開業時より
若手スタッフが日々業務に邁進し3年目を迎えようやく形になりはじめました。
今後もお客様より最初に接客でお褒めの言葉をいただけるよう努力をして参ります。
ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 15:27:41

部屋はキレイで広く、設備も整っていたのでその点は満足でした。不満を挙げると、エレベーターに近い部屋だったので、朝などは家族連れの声がうるさくて寝ていられない。安いプランだったのであまりわがままは言えませんが、家族連れとそうでない人のフロアを分けるなどは出来ないのでしょうか?最近は注意出来ない親が多いので…

【アーリーエントリーにオススメ】ベーカリー付プラン
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 20:34:29

早速ではございますがご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
また、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご投稿の件について説明させていただきます。家族のお客様やご夫妻様、ご友人様のフロア分けでございますが、現在、個人情報の取扱いを考慮し
予約の段階でも性別や年齢などもホテルから一方的にお伺いすることを極力控えております。(添い寝のお子様はお伺いしております)またチェックインの際も同室のお客様の年齢も記載されない方が多数でございます。
以上の状況であり事前の部屋調整や直前の部屋調整がむずかしく場合によりご迷惑をおかけする場合もございます。
何卒ご理解くだされば幸いでございます。
客室や設備にはお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 15:26:57

ゴールデンウイークの真っ只中、お世話になりました。久しぶりのディズニーリゾートで夫婦共々とても楽しみに伺いました。ハーモニールームの予約でしたが、hearthフロアに空きがあるということで追加料金を払い案内していただきました。ホテルの方々も感じが良く、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。お部屋も綺麗でお風呂もゆったり入れて良かったです。また是非利用させて頂きたいと思います!

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 21:33:31

ご夫妻さまにおかれましては思い出に残るパークでのひとときをお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく感じております。
また私どものブランドルーム「ハースフロア」でもごゆっくりできたご様子のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お忙しいとは存知ますが是非お時間をお作りもう一度お足をお運びいただければ幸いでございます。                    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 14:54:04

5月10日に宿泊しました。スタッフの方すべて感じが良く、とても気持ちよく利用させていただきました。
ただ、ひとつだけ残念なことが。禁煙室の希望を伝えるのを忘れて、トイレがタバコ臭かったです。
それがなければ、パーフェクトでした。
また次回利用したいと思います。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 21:21:00

早速でございますがトイレでのタバコ臭の件では不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
次回はこのようなことのない様、充分に注意し、パーフェクトの評価をいただけるよう努力して参ります。
初夏の日にお会いできるの事、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月21日 14:37:21

朝食おいしかったです。

あと、部屋に置いてあるインスタント珈琲はいつも使わないんですが、氷製器があったのでアイス珈琲にしておいしく頂きました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 21:05:52

ご投稿の冒頭でおいしさが伝わってきまして感激しております。
また、お部屋でもコーヒーをゆっくり味わっていただけたご様子で何よりでございます。
マグカップもホテルオリジナル。九州は九谷焼でございます。開業前に現地の工房を回り形状とデザインを指定して作成した愛着あるカップでございます。我が家もカフェオレボールで使用しております。
愛着があるゆえに説明が長くなり申し訳けございませんでした。
次回も素敵な笑顔を拝見できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月21日 14:16:06

本当に綺麗で広々サービスも満足です。お部屋からリゾートラインが見えて子供が喜んでました。
空室があるなら無料でグレードアップしてみては?出来る分だけでも。
朝食バイキングのごはんとお味噌汁は、パンのあるテーブルなど中央にあればとりやすい。今の位置だとおかずの列に並んでからおかわりしないとならない。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 20:55:21

お部屋でのご様子が文面から伺え楽しい時間を共有させていただき嬉しく感じております。
お部屋のグレードアップはお部屋タイプや宿泊人数様でご料金が違い、無料でのグレードアップは
お客様のご信頼を損ねてしまいます。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
朝食のレイアウトも日々試行錯誤をくりかえしておりますのでご意見を参考にさせていただきます。
次回もご利用いただきあたたかいご助言をお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月21日 14:03:22

オフィシャルホテルは2箇所目でしたが新しくて快適でした、朝食は混むとの事前情報でしたので早目に摂って正解でした。
また泊まってみたいですー

直前予約がお得!朝食付プラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 20:10:30

また、ブランドルーム「ハースフロア」はお気に召していただけましたでしょうか。
ご朝食会場は天候により込み合いますが週末は2Fの会場も同じMENUを提供させていただきご迷惑をおかけしないように努めておりますのでご理解賜れば幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。