東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月14日 09:22:27

10.11日と連泊させていただきました。
ここの書き込みを見て、次回泊まるなら「ここ!」と決めていたので
実際泊まるときは(意地悪だけど)みなさんの評判と同じかな?と
はじめから評価をする対象として見てしまいました。

結果は評判どうりで・・・とても気持ちのいい時間をすごせました。
4階のお部屋でしたが、窓からは海も見え、2歳の孫は「ミッキーバスだ!」「ミッキーバス乗りたい!」とずっと窓に張り付いて喜んでました。

主人も娘も私も大満足で、来年もホテルは東京ベイ舞浜に!ということに
なりました。

最後に母の日のサプライズプレゼントありがとうございました。

【アーリーエントリーにオススメ】素泊まりプラン

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月15日 11:33:14

この度は母の日に東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お子様から大人の方まで快適で充実したホテルライフをお過ごしいただけたようで、皆様の素敵な笑顔が浮かんでまいります。
今回は海側のお部屋でございましたが、反対側のお部屋は今回のお部屋タイプとは異なりますがパークに面しており、「モノレール リゾートライン」がご覧いただけます。
また、母の日のイベントは毎年継続して行う予定でございます。来年の母の日も是非お待ち申しあげております。
来年はパーク側のお部屋でお子様もさらに満足して窓に張り付くこと間違いなし、そしてお母様にはホテルから素敵な母の日のプレゼントがあるかも・・・。

【アーリーエントリーにオススメ】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年05月13日 12:48:53

今回、初めて利用させていただきました。
本当にすべてにおいて大満足でした☆!
お部屋は綺麗でデザインも可愛くてゆったり寛げて、お風呂はシンプルで浴槽も広く快適♪、朝食はパンが美味しくて食べ過ぎてしまいましたッ☆
また、お部屋までご案内いただいた従業員さん、楽しい対応ありがとうございましたッ♪他の皆さんも、丁寧な対応で好感度大です。
ひとつ質問なのですが…正面玄関前に停まっている白い車(外車?)には乗せてもらえたり…出来たんですか?すごく乗ってみたくて☆…一緒に写真は撮っていただいたんですけどねッ♪
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月13日 13:45:03

☆☆☆文面からの3星評価ありがとうございます
この度は東京ベイ舞浜ホテルのご利用とスタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
客室は3.5.7.9階がオレンジ4.6.8階がグリーン
10.11階がブラウンを基調としております。
また、パンは「ベカーリー」でも朝食用とは別に色々なアイテムを取り添えております。私のお気に入りは「舞浜ベーコンエピ」でございます。
なお、白い車はアメリカGM社「シボレーインパラ」1958年制のオープンカーでございます。専属ドライバーがいる場合と婚礼や取材がない場合、そして年代物故に1日の走行距離の制限がございます(部品が日本にはないため)
ご都合があえばご乗車も可能でございます。
次回のご滞在時にドアマンへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2009年05月13日 09:48:25

土曜日なのにお得なプランがあったので、急遽、宿泊することにしました。
当日、最上階に空きがあるということでアップグレードを勧められました。
『ホテルは寝るだけ』なので景色などはまったく気にしてないから低層階でよかったのですが、ほんのちょっとの追加料金でできると言うことだったので(楽天ポイントの利用分より少ない)お願いしました。部屋は少し狭いかな?(他と比べて)お風呂が洗い場付きと言うのは○です。トイレの床がフローリングと言うのも気に入りました。11階からの眺めは最高ですね。夜景もきれいで・・・アップグレードを勧めてくれてありがとうございました。ただ、ずっと眺めていたので夜更かしちゃって、翌朝は寝坊してしまいましたけどね(笑)駐車料金がOUT日の23時迄2,000円位だと★5つなんですけど・・・6つのオフィシャルの中では1,2位だと思ったのでまた利用させてもらいます。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ2名1室

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月13日 13:10:13

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
思い立ったらTDR・・アクティブな行動力で勉強になります。
また、文面からはまるで自分が客室にいて夜景を見ているような雰囲気になり最近どこにも出かけていない自分に反省をしております。
私共のブランドルーム「ハースフロア」をここまで的確にコメントいただきありがとうございました。また、朝寝坊されても朝食券を昼食券に振り返ることもできますので次回もゆっくりのお目覚めでもご安心くださいませ。なお駐車料金は朝5時~翌13時。1泊1,500円でございましてオフィシャルホテルの中では1番良心的な価格でございますのでご理解いただければ幸いでございます。
次回は6ホテル中のNO1評価をいただけるよう
接客に励んで参ります。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年05月12日 10:18:25

6つのオフィシャルホテルの中で、一番気に入りました。
すべてにおいて最高です。とても素敵な時間をすごすことができました。
宿泊当日が母の日だったので、娘と2人で宿泊した際、ホテルからとても素敵なプレゼントを頂きました。
スパローズはとても気持ちよく、食事もとてもおいしく頂きました。
また、ぜひ次回も舞浜ホテルを利用します。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月13日 12:54:17

「すべてに最高」とはスタッフにとりましても「最高のお褒め」の言葉でございます。
また、母の日のプレゼントは常日頃お忙しい女性のお客様が少しでも喜んでいただけ、ちょっぴりうれしいプレゼントをサプライズで提供できないかと、宿泊部女性スタッフが企画し当日スタッフ全員で行いました。文面からお喜びいただけたご様子でなによりでございます。
また、スパローズとレストラン共々のお褒めの言葉も重ねてありがとうございます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月12日 09:33:32

施設もお食事もよかったのですが

一番心に残ったのは、
わたしが舞浜行きのバス待ちをしてた際はじめは
どのバスにのったらいいのかよくわからず

2つほどバスを見逃してました。
それにきづいたのか、
ホテルの方が

シボレーで
ランドまで送迎してくださいました。
オープンカーは初体験で
とても感動しました。

今でも心にのこっております。
また、利用させていただこうとおもいます♪

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月13日 12:08:46

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
バスのご案内が不適切であり今後はこのようなことのないようご案内を徹底して参ります。
また、お部屋からの東京ベイの夜景はいかがでございましたか?
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 08:40:40

お部屋もきれいで、スタッフさんも感じ良く、とてもよかったです。
子供が小さいので、お風呂の洗い場があるのも良かったです(これがこちらに決めた大きな理由のひとつ)。
子供関係では、子供用パジャマは事前に分かっていましたが、歯ブラシは忘れてしまっていたので本当に助かりました。
追加がなければお部屋のTVでチェックアウトできるのも良かったです。

難点は朝食の際、混むことでしょうか。
バイキングのテーブルの配置を両側から取れるようになどすると、少し解決するように思いましたが・・・
前日から泊まっているお客さんはどうしても開園時間にあわせたい→同じ時間帯に集まってしまうのはしょうがないと思うので、「混雑予想」的なものをチェックイン時に一言あるかペライチでもらえれば助かるかも。
9:00前に並んで、開園と同時に入園したい方は、できれば7:00に朝食の場所に行かれることをお勧めします。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月13日 12:02:54

お風呂は私共ホテルの自慢できる設備のひとつでございます。また、TVチェックアウトも「ノンストップデパチャー」システムでございまして
フロントへ寄らずにチェックアウトできこちらも
ご好評を頂戴しております。
なお、朝食のご利用の際にはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
混雑予想のアイデアも検討させていただきます。
次回もご家族様のパーク滞在のお手伝いを出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月12日 08:24:52

お風呂がとってもよかったです。ユニットバスではなく、湯船もステップ付きの大きいもので疲れをとることができました。子供用の備品も用意されていて家族で泊まるのにはベストだと思います。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 17:07:47

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
やはり一日の疲れを癒すにはゆっくいりお風呂につかるのが一番ですよね。
今後も施設面だけでなく、サービス面でもお客様に好印象をもっていただけるよう、そしてますます愛されるホテルになるよう従業員一同頑張ってまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月12日 01:52:48

ほぼ申し分ないのですが、
送迎バスが直接パークに乗り入れていると
言うことなしです。

小さな子二人連れて微妙に歩くのが唯一つらかったです。

そのほかはとっても良かったです!
また行きたいです。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 17:00:56

JR舞浜駅のバスロータリーからディズニーランドまでは徒歩5分程とはいえ、お子様をつれてのご移動はさぞかし大変だったこととお察しいたします。
只今のところオリエンタルランド様との契約上、ランド・シーへのバスの運行が難しくなっております。お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただきたく存じます。
これに懲りずまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年05月11日 21:56:57

多くの利用者はパークがメインでホテルは寝るだけ、家族でバタバタ、という感じだからなのか、オフィシャルホテルの従業員の中には、客に自分から目線を合わせない、お喋りをしている、すれ違っても無反応等、ホテルマンとしていただけない対応が多々目に付くのですが、舞浜ホテルの従業員は、対応が良いです。変に遜ることもなく、無理なく、気持ちの良い対応だと思います。滞在時間が短いからこそ、ドア、ベル、フロントの印象は特に大切だと思います。

ハース・シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 16:07:29

従業員の対応に関するお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
パークでは沢山のショーやアトラクションをお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もいただいたお言葉に甘えず、お客様が快適にホテルでご滞在いただけるよう、素敵な思い出だけをお持ち帰りいただけるよう努めてまいります。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月11日 21:09:22

接客・サービスともに大変気持ちの良いものでした。部屋もナチュラルなデザインでゆったりとくつろぐことができパスポート付でこの価格は大満足なものでした!

次回は1階ラウンジでとる朝食も試してみたいものです♪

【1室2枚】1デーパスポート付プラン

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 13:29:52

この旅はお客様にとりましてご満足いただけたご様子でなによりでございます。
次回は2デーパスポートプランをご利用いただき
2日間すべてパークを満喫・・などはいかがでございますか?
その際も是非、私共東京ベイ舞浜ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1室2枚】1デーパスポート付プラン

投稿者さん 2009年05月11日 20:53:09

初めて、こちらのホテルを利用させて頂きましたが、本当に丁寧な対応嬉しかったです。子供たちも大喜びでした。帰ってきて友達のママにここのホテルの話をしたら、是非泊まりたいと話していました。また、利用したいです。

【1室2枚】2デーパスポート付プラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 13:20:30

スタッフの接客にお褒めの言葉をいただくでけでも光栄なこと。さらにはご友人様へご紹介くださり重ねてお礼申し上げます。
今後も期待に添えるように丁寧でありフレンドリーなサービスを提供させていただきます。
次回はご友人様とダブルファミリーデートでお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月11日 14:39:24

無性にのんびりしたくなって、急遽前日に予約をしました。
親子で入っても余裕なくらい大きなバスタブはとてもくつろげます。

1つだけお願いがあるとしたら、ホテル玄関前の喫煙所のことです。
リゾートクルーザーを待っている間、喫煙所から流れてくる煙の匂いが気になったので、できればもう少し離れた位置だと助かるなぁと思いました。

スタッフの皆さんのおかげで楽しい滞在になりました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

お部屋タイプおまかせ4名1室

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 13:12:39

パークで過ごし少し疲れたらお部屋で一休みしそしてパークへ・・
まさに時間を気にせずに「のんびり」お過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
また、タバコの件につきましてはスペースや屋根の大きさなどの関係上で現在の位置に設置しております。今後はご意見を参考に検討して参ります。
スタッフへのお礼のお言葉とご投稿ありがとうございます。
次回3回目のご滞在もお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2009年05月11日 14:11:07

赤とオレンジを基調とした明るく温かみのあるお部屋で
浴室には洗い場もあり、トイレと別になっていたので
大人3名・子供1名の利用でしたがとても快適に過ごす事が出来ました。
ホテルのスタッフの方も優しく、いつも子供に笑い掛けてくれたり手を振ってくれたりとアットホームな感じでとても癒されました。

又、利用する機会があれば迷わず『東京ベイ舞浜ホテル』さんを利用させて貰います。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 13:01:58

ご投稿ありがとうございます。
私共東京ベイ舞浜ホテルはまだ2歳と2ヶ月でございます。今後もお子様同様に舞浜ホテルの成長も見守りいただければ幸いでございます。
次回も変わることのない笑顔の接客をご用意させていただきます。なお、4,6,8階は「グリーン」を基調とした客室でございます。次回は違う雰囲気も楽しみいただけます。

投稿者さん 2009年05月11日 11:40:35

いつもこちらを利用させていただいています。サービスもすべて良く、お値段が割安で申し訳ないくらいでした。
スパローズも大変気持ちよかったですし、ベーカリーも一人3個とボリュームたっぷりでおいしかったです。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(スパベーカリー付き)

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 12:47:57

この度も東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただきありがとうございました。前回は残暑が残る季節でございましたが5月は薫風の季節。
パークでのご滞在はいかかでございましたか?
チェックインの際、スタッフのご説明はいかがでございましたでしょうか?
またベーカリーは5/11より「舞浜ベーコンエピ」「舞浜メロンパン」など新メニューが増えました。次回8回目のご宿泊の際はお味の採点をお願いいたします。
お嬢様の素敵な笑顔を拝見できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月11日 11:34:57

お部屋がとてもキレイでした。後、全部屋バス・トイレが別なので気持ち良くお風呂に入れました。

ハース・ハーモニールーム

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 12:53:20

お帰りなさいませ。今回も東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
前回のご利用と比べていかがでございましたでしょうか?お気づきの点などございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回のお帰りもスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年05月11日 10:43:15

娘の誕生日プレゼントで5月8日から2泊させて頂ました。
ホテル滞在時間が少なくもったいないくらい満足でした。
パパを亡くしパパとの思い出がいっぱい詰まっているディズニ-リゾ-ト
に行く事で私も娘も元気になれるのです。

今回は特にホテルの方の親切さ設備、食事すべてに関して笑顔が絶えませんでした。特にチェックアウト後、お誕生日記念として家族写真、
そしてオ-プンカ-でディズニ-シ-まで送って頂いた事本当に幸せな気持ちになりました。

その際、写真を撮って下さったホテルの方、運転してくださった方、お二人共
とっても親切で私達が見えなくなるまで手を振り見送っていただきました。
有難うございました。パパも車が大好きできっと喜んでいたとおもいます。

絶対疲れているはずの娘なのに今日元気に小学校に行きました。
まだ夢と魔法の大国&舞浜ホテルさんの魔法にかかっているかのように。

来年のお誕生日も行かせて頂きたいホテルです。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 12:34:38

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、コメントを拝見させていただきご家族様の悲しみがいかばかりかとお心をお察し申し上げます。
その中で私共の接客で少しでもお嬢様の悲しみを和らげるお手伝いができたのであれば大変にうれしい事でございます。
常日頃接客しておりますとお客様の「お心」を読み取る事はとても難しく、気がつくと本当はお客様から「笑顔」「元気」を逆にいただいている自分がおります。今後も我々スタッフに多くの「ビタミンM」を頂戴できれば幸いでございます。
また、是非素敵なパパがいらっしゃる東京ディズニーリゾートにお越しください。
ご主人の愛された「楓」の木と「菜」の花が香る季節に・・・
追伸「ビタミンM」はミッキーの魔法マジックのMと舞浜ホテルのMでございます。

投稿者さん 2009年05月11日 10:32:59

とても良かったです。低価格なのにサービスも充実しており、とても満足しました。今回のようなプランを継続して実施してもらえると嬉しいです。ディズニーリゾートにも近いし、また利用させてもらいたいと思いました。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 12:12:58

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご家族でご利用いただきありがとうございました。
私共は決して「低価格」とは考えておりません。
また、ご料金でサービスの質を変える事も決してございません。今後もサービスの質にこだわりお客様の「思い出」の1ページに加えていただけるようサービスに努めてまいります。
次回もお子様の素敵な笑顔を拝見できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月11日 10:01:33

今回は、ハースフロアを選択し、大満足でした^^常設の空気洗浄機や加湿器もあり、よかったです。また、ディズニーランドに行く時は絶対利用します。スタッフの方々もいつも笑顔で対応していただき、うれしいです。どうもありがとうございました。

ロクシタンがうれしい♪くつろぎのハースフロアステイ
ハース・ハーモニールーム

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 10:54:58

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご連泊いただきありがとうございました。
ブランドルーム「ハースフロア」をお気に入りいただいたご様子でなによりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変に光栄でございます。
私共ホテルは他オフィシャルホテルのような大きなブランドがなく、その分どこよりも負けないサービスは基本の笑顔、立ち振舞い、お客様目線での接客を目指し実践しております。今後もお子様のご成長と同時に我々ホテルの成長も見守りいただければ幸いでございます。

ロクシタンがうれしい♪くつろぎのハースフロアステイ
【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年05月11日 08:53:09

お部屋が綺麗で明るい内装なので居心地が良いです。お風呂は綺麗なのですが、洗い場の蛇口の下の所にシャワーをがかかった時に、黒っぽいものがたくさん出てきたようです・・・。(一緒に泊まった方のコメント)忙しいとは思いますが、細かいところも掃除されると良いかな~と思いました。それ以外は、すべて良かったです。朝食も種類が豊富で、とても美味しかったです。また利用したいです。

【低層階だからお得】ゴールデンウィークバリューステイ(朝食付)

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 10:45:52

浴室清掃の不備につきましてはこころよりお詫び申し上げます。今後はいただいたご意見をスタッフで共有し同じ認識のもと客室清掃に努めて参ります。
また、朝食でのお褒めの言葉は調理部スタッフへの励みとなり、よりおいしいお料理を作る原動力となります。
次回もご家族皆様の笑顔を拝見できれば光栄に存じ上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 00:14:32

とってもとってもお得でした!あの価格であれだけの部屋は大満足でした。

直前予約がお得!素泊まりプラン

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月12日 10:38:58

ご投稿ありがとうございます。
簡潔でございますがご家族皆様の喜びのお顔が
思い浮かぶ光景でございます。
今後もETC高速割引をご利用いただき東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。

直前予約がお得!素泊まりプラン