東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 14:58:47

非常にサービス満点でよかったと思います。料理も美味しいですし、また行きたいと思うホテルでした。

ハース・シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 20:10:00

お褒めのご投稿ありがとうございます。
この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
「ハースフロア」のご滞在はいかがでございましたでしょうか
次回も是非ご利用いただき色々なご助言いただければ幸いでございます。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月07日 14:47:09

とても綺麗なお部屋でお風呂も洗い場付きで娘とゆったり遊びながらくつろぎました 部屋からモノレールやバス…さらにデイズニーシーが見られ二歳の娘は大喜びでした 帰りももう一回バスで回ってきてご機嫌でした
しかし朝食が混んでなかなか大変でした…これは何処でも仕方ないですが… 帰りにお見送りをして下さったボーイさんが またきてねってニコニコしてくて二歳の娘がまた行こうね…おじちゃんまたきてねって言ったからねって嬉しいそうでした…また行きたいですありがとうございました…

【低層階だからお得】ゴールデンウィークバリューステイ(朝食付)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 20:05:08

なお、朝食では朝の貴重なお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフとの言葉のキャッチボールをご投稿くださり本当にありがとうございます。今後もご期待に応えられるよに接客をはじめレストランの営業時間なども検討し楽しいご滞在になるよう業務に励んで参ります。
次回もお嬢様の素敵な笑顔を拝見できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月07日 13:01:38

部屋も広くて快適でした。お風呂も広く、洗い場ありで、最高でした。

ハース・シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 19:54:24

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご家族でご利用いただきありがとうございました。
男性陣 女性陣でお風呂などは順番にお入りになりましたでしょうか?きっとパークでのお話で盛り上がりお子様にはさぞや楽しい思い出になられた事とお歓び申し上げます。
私共のブランドルーム「ハースフロア」は大人のお客様にもリラックスいただくようアメニティやVOD(映画)なども充実しております。
次回も是非、ごゆっくりご滞在いただければ光栄でございます。

投稿者さん 2009年05月07日 12:39:33

5/5-6と利用させていただきました。
雨天のTDLで家族全員の靴がびしょぬれになってしまいました。乾かすための新聞紙をお願いしたところ、シューズドライヤを貸していただきました。おかげ様で靴を完全に乾かすことができ、2日目TDLも快適に過ごすことができました。ちょっと感動しました。ありがとうございました。
風呂とトイレが別なのも、家族づれには便利です。
一点気付き事項ですが、夜中に部屋の呼び出しチャイムが数回聞こえました。どうやら隣室のチャイムだったようですが、妻と二人で跳ね起きてしまいました。時間帯により鳴らないようにするか、ボリューム変更してもらえるとよいかと思います。
その他の対応やTDLへのアクセス、食事、駐車場すべてに満足です。また次回に利用したいと思います。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 19:45:23

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。生憎の雨でお子様には残念でございましたがこのような私共、東京ベイ舞浜ホテルへのお心使いは本当にうれしい限りでございます。
スタッフは常に天候をチェックし雨の場合はフロント脇にはタオル。客室階には速やかにシューズドライヤーや風邪薬などをお届け出きる準備をしております。、今後もご遠慮なさらず何なりとお申し付けくださいませ。
なお客室のチャイム音でございますが緊急時の連絡上、音量のON/OFFは致しかねますのでご理解賜れば幸いでございます。
次回もお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月07日 12:14:05

シンフォニールームに2連泊で予約しました。当日チェックインしたところ喫煙ルームが満室だったのでスタッフの方からハースフロアのハーモニールームにグレードアップの提案があったのでお願いしました。
料金も変わらずお得な変更だったので嬉しかったです。
ただ今まで泊まったオフィシャルホテルの中では少しグレードが低いわりに料金設定が高めの気がします。
スタッフの対応などには不満はありませんがハード面ではもう少しリゾートホテルの雰囲気を期待したいです。

【滞在中1回夜食付】ゴールデンウィーク連泊プラン
シンフォニー(連泊)

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 19:29:43

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフのサービスにお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後はハード面でもご期待に添えるように館内の雰囲気作りなども検討させていただきます。

【滞在中1回夜食付】ゴールデンウィーク連泊プラン
【シンフォニー(連泊)】

投稿者さん 2009年05月07日 12:03:33

G.Wに家族4人で1泊しました。駐車場代金が他のオフシャルホテルより安いことと、まだ一度も宿泊したことがないのでという理由からこちらのホテルに決めました。 低層階を予約したのですが、追加料金をだせば、10Fの部屋に変更出来ます、ということだったので変更していただきました。
当日は雨が昼から降り、早くホテルに帰ったので、子供達は無料のTVを見てそれなりに楽しんでました。 本当だったら10Fなので、景色がいいのですが、生憎の雨で残念でした。 なんといってもお風呂が広いことと、朝食会場の吹き抜けのテラス、良かったです。 こんどは、ぜひTDLの観える部屋に泊まりたいです。 ありがとうございました。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ3名1室

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 19:23:02

ご家族様でこちらに向う際も「アトラクション」のまわる順番やショーの時間やレストランなど色々ご計画されながらのご到着とお慶びいたします。生憎の雨でパークの時間を少し繰上げ私どものブランドルーム「ハースフロア」を満喫され何よりでございます。また、館内全体が円形で中央のレストラン「ファインテラス」は私共から見ましても圧巻でありお勧めできるスポットでございます。また宿泊プランでは「駐車場無料」特典なども季節に合わせてご用意させて頂いております。週末の高速道路ETC割引の日を選び是非、次回もお越しいただければ幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

投稿者さん 2009年05月07日 11:28:11

初めてこちらを利用しました。3つのディズニーホテルとオフィシャルホテル4つに宿泊した事がありますが、接客レベルの高さはトップクラスと感じました。フロント・ベルボーイ・レストランスタッフ等、全ての従業員に教育が行き届いている感じがありました。すれ違うスタッフは必ずあいさつがあり、子供にはしゃがんで話をしてくれる姿勢は素晴らしいです。

また、チェックインで忙しい時間なのに、途中で開いたエレベーター前にワゴンを持ったスタッフがいたのですが、乗れないスペースではなかったのに「失礼しました。お先にどうぞ!」と、笑顔での対応には驚きました。朝食待ちの列にはジュースが自由に飲めるようになっていたり、レストランスタッフもてきぱきと動きながらも笑顔は欠かさない姿勢が心地よかったです。

楽天ポイントの高額利用だったのであまり眺望も期待していませんでしたが非常に良く、じっくり花火も見えました。客室係の対応も非常に親切で、ハード・ソフトともに気持ちのいいステイを楽しめました。

ただ、あえて苦言を一つ。ターンダウンサービスはHPを見ると、「ベッドに入り込みやすいように斜めに折り返し、翌日の天気予報とキャンディを…」とありましたが、天気予報とキャンディはドア前でいただきましたが、ベッドの設置はなく、聞いて見ると「フロントでそんなお話がありましたか?」との答え。「ターンダウン不要の場合はカードをドアに提示して…」というカードがベッドにありましたが、部屋に入らないならいらないのでは…?ま、ベッドの折り返しくらいは自分でやるので全く構いませんが、HPの記載と異なるのはちょっと疑問を感じました。過去にあるホテルで嫌な思いがあり、じっくり調べていくのでちょっと気になる部分でした。

ただ、全体的には非常に高評価です。いろいろ違うホテルの宿泊するのが好きなのですが、ここはまた来たいと思わせるホテルでした。このままのクオリティを維持していただきたいです。また利用します♪

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 19:06:23

この度はご家族様での東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋の前にて私共客室係の「ターンダウン」のご説明とご案内が不十分でございましたこと心よりお詫び申し上げます。
通常のターンダウンはお部屋へお邪魔しベット上のフットスローをたたみ、お休みしやすいように
デュベ(かけ布団)を少しだけ折り込みます。その後パジャマをベットの上にご用意させていただきカーテンを閉め、おやすみのキャンディーとお天気カードをテーブルにご用意いたします。
今回は従来のサービスが提供できずに申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように指導して参ります。
なお、ホテルスタッフに数々のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。私共スタッフの動きを的確にコメントされており誠に敬服いたします。このようなお言葉は今後のサービスの励みにもなり若いスタッフには財産になります。
今後も皆様の思い出に残るような接客を目指して参りますのでご愛顧賜れば幸いでございます。

【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年05月07日 10:20:29

恋人の誕生日記念で泊まりました♪
ケーキも用意させてもらえ記念のフォトもしてくれて良かったです♪
部屋までの案内の人にも楽しい話を聞かせてもらえてサービスがとても良く部屋からの眺めも綺麗で最高でした♪
またディズニーに来るならここのホテルに泊まりたいです!
ありがとうございました♪
ハース・シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 18:19:57

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、お二人での記念日にお選びいただき大変に光栄でございます。
記念のフォトサービスもお気に入りいただき何よりでございます。
次回のご宿泊時もスタッフ一同思い出に華を添えるお手伝いをさせていただく所存でございます。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月06日 18:29:11

4月28日から4連泊させていただきました。
連日ニュースなどで豚インフルエンザの事を報道している時なのに、
30日深夜から39度以上の熱を出しまして、ホテルのスタッフの方達には大変ご心配をおかけしました。
また右も左も分からない場所でしたが、スタッフの方に病院を紹介して頂き大変助かりました。
その後は予定通り無事帰宅(山口県)する事ができ、体力も徐々に回復してきました。
今思い返してもインフルエンザでなく本当に良かったと思います。
「もしインフルエンザだったら香港みたいにホテルの封鎖になってたかも。」
と、考えると怖くなります。
ホテルの方もおそらく同じように考えていたのだと察っしますが、そのような様子は全然出さず、私の体調の事を気にかけて頂き本当にありがたかった
です。
今度は体調管理を万全にして、また東京ベイ舞浜ホテルに連泊させて頂きたいと思います。(ご迷惑でなければ)

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 18:01:52

この度はご家族さまで東京ベイ舞浜ホテルに長期ご宿泊いただきありがとうございました。
折角のご旅行での体調不良のことで私共スタッフも大変に心配いたしました。
ご前中に病院へ行かれ午後には風邪とのご診断との事を伺い大事にいたらず何よりでございました。次回はおふたりのお嬢様とおもいっきりパークでの時間を満喫され、夜はハースフロアでリラックスしていただき、いつまでも素敵な思い出に残るように私共スタッフもお手伝いさせていただきます。
次回のご利用を心からお待ち申し上げます。
ご家族皆様のご健勝も合わせてお祈り申し上げます。

【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年05月06日 12:10:30

さすがにGW期間中ということで割高ではありましたが、広い部屋に広いお風呂、朝食やフロント対応など、どれも大満足でした。
リーズナブルな時期もあるようなので、また利用させてもらいたいと思います。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月06日 15:24:33

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
リーズナブルな期間に、3泊、4泊としていただいて、思いっきりディズニーリゾートでのご滞在をエンジョイしていただくのもお勧めでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 11:53:00

初めての利用でしたが、スタッフの皆さんが必ず声を掛けてくれるので気分が良かったです。
4歳と1歳の子供も部屋が気に入り喜んでいました。
そして朝食も和食、洋食ともにとても美味しかったです。
長女は「またこのホテルに泊まりたい…」と帰るときに言われ予約して良かったと思いました。
また利用させてもらいます。

ハース・ハーモニールーム

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月06日 15:16:26

この度のご滞在が皆様にとって思い出に残る素敵なご旅行にしていただけたようで、そのお手伝いをさせていただけて大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を裏切らないサービスをご提供し、より多くのお客様に継続してご利用いただけるホテルをスタッフ一丸となり目指して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年05月05日 23:27:41

4月30日に初めて宿泊しました。
場所、雰囲気、コストパフォーマンスは、良かったと思います。
が、残念だった点がありあました。

①舞浜駅到着後、ウェルカムセンターで先にチェックインしたのですが、何故か?舞浜ホテルだけ行列ができておりチェックインに時間がかかった。
(新アトラクションのファストパスが10分くらい前に終了しており間に合わなかったので普通にホテルでチェックインすればよかったかなと思った)
②リーズナブルなプランだったので仕方ないのですが、隣の部屋の子供の泣き声が夜、朝とも廊下で泣いているのかと思うほど、すごく響いて驚いた。
構造的な問題なのでしょうか?(できれば、空室があったらあらかじめ対応して欲しかった)
③禁煙ルームをリクエストしなかったこちらが悪いのですが、灰皿周辺にタバコの灰などが落ちていていい気がしなかった。

今回は、幾つか残念な思いがありましたが、送迎バスの本数や建物の新しさ、追加料金がない場合のチェックアウトの簡便さ等コストパフォーマンスは概ね良かったので、運が悪かったと思って納得しようと思います。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月07日 13:43:24

ご到着早々にウエルカムセンターでのチェックインでお時間をいただき誠に申し訳ございませんでした。開業年より現在までご宿泊されるお客様の3割近くのお客様がウエルカムセンターをご利用され他のオフィシャルホテル様より利用率が高いのが現状でございます。
そのためスタッフも増員して対応しておりますが
日によりましてはお時間がかかる場合もございます。また、お隣の部屋の泣き声でございますが構造上大きな問題はこれまでにはございませんでしたので早急に確認する所存でございます。
なお、タバコの灰につきましては清掃が不完全であり重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご助言の数々を再度、宿泊部にて検証し改善する所存でございます。
次回の東京ディズニーリゾート旅行でお会いできれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月05日 23:17:03

低層階プランでしたが、部屋からの眺めはそんなに悪くなく、モノレールが見えて子供達は喜んでいました。また、バスタブが大きく、メタボ体型の私でもゆったり入浴できました。朝食のバイキングも種類が豊富でした。全ての面で満足です。また、泊まりたいです。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月06日 15:13:46

お風呂では一日の疲れをゆっくり癒していただけましたでしょうか。
今後もお客様が快適にホテルでお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 23:08:40

ホテル内のスタッフの方々はもちろんランドまでの送迎バスのドライバーさんも感じが良く楽しく過ごさせて頂きました。
1歳の子供はディズニーランドよりホテルの部屋にはしゃいでいました。
お風呂屋ベッドもゆったりでくつろぐことができました。
次回もまたぜひお願いしたいと思います。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月06日 15:11:46

お子様が当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
ディズニーでは沢山のショーとアトラクションをお楽しみいただけましたでしょうか。
また沢山の楽しい思い出を作りに舞浜ホテルにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:54:02

先日、誕生日のディズニー旅行で利用させて頂きました。旅行の計画をした当初はオフィシャルホテルでも別のホテルを予約していたのですが、口コミでの評価などを見ていたら「舞浜ホテルさんに泊まりたい!」と思ってしまい、急遽ホテルの変更をしました。舞浜ホテルさんに変えて正解だったと思います。口コミ通りのすばらしい接客とキレイなホテルで大満足でした☆一緒に利用した彼も素敵なホテルだと喜んでいました。朝食も待ちができるほどの混雑でしたが、なくなった料理の補充も速やかで食べたいものをおなかいっぱい楽しめました。またディズニーへ行く際は利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月06日 15:09:53

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございまうす。
またお誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選びいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
素敵なお誕生日にしていただけたのなら幸いでございます。
また素敵なひと時をお過ごしに舞浜ホテルに是非起こし下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 18:09:38

接客や部屋はすごく良かったです!また泊まりたいと思います。が、ホテルからモノレール乗り場までのバスが、舞浜ホテルとサンルートが共同のバスだったので、舞浜ホテル専用のバスがあるとイイかな~と思いました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月06日 15:03:26

当ホテルの客室を気に入っていただけたようで、また泊まりたいと仰っていただけて大変嬉しく思っております。
また、リゾートクルーザーに関する貴重なご意見も有難うございます。
バスに関しましては今すぐの改善が難しくなっております。
お客様から頂戴しましたご意見は、今後改善する上での参考にさせていただたく存じます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 16:40:46

今回で2回目の利用になりますが、前回と同様にスタッフの方々の対応が丁寧で自然な感じがして良かったです。
荷物を運んでくれたスタッフも、部屋までの短い時間でしたが「明日も天気が良いみたいで良かったですね」とか・・・
朝食の時にも子供に笑顔で「たくさん食べていってね」と声をかけていってくれたりして、とても好感がもてました。
こちらのホテルを選択する一番の決め手は、やはりお風呂!小さい子供がいる
家族には洗い場があるのは本当に助かります。
しかし、いつも1泊するだけで、スタッフの方々と接する機会は少ないのですが、これだけスタッフの方の良い印象が残っているということは凄いことだと思います。
これからも、より気持ちの良い接客をお願いします。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月05日 17:10:23

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お越しいただく度にお客様の満足度もアップするよう、スタッフ一同精一杯サービスに努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 05:18:29

値段の割に部屋も広く、部屋の風呂は他のオフィシャルホテルより広かったです。
ただ、朝食の開始時間が7:00と遅いため、食事してからディズニーランドに並ぶと出遅れてしまいますので、あと30分でも早くしてもらいたいです。
従業員の応対も大変よく、また利用したいと思います。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月05日 17:07:53

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
朝食の開始時間に関しましては担当の者に申し伝え、今後改善する上での参考にさせていただきます。
また、皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 21:42:35

お風呂に洗い場がついてるのは子供を入れるのにとても助かりました!
バスタオルが子供分なかったのは残念。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月05日 16:59:08

当ホテルの洗い場付きのお風呂場は、お客様から大変ご好評いただいております。
しかしながら、バスタオルに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際、タオルの追加に関しましてはお気軽にお申し付け下さいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 16:50:39

4月29日から3泊でお世話になりました。禁煙・高層階のリクエストに応えていただきありがとうございます。今回の部屋は、窓から葛西の観覧車がよく見えて子供も大変喜んでおりました。
パークへのアクセスも良く、連泊でしたので疲れたら部屋で休むことができ、とても癒されました。
また利用させていただきます。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月04日 20:17:21

この度はリピーターでのご利用誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私ども東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただいた上に長期でのご滞在を頂戴できましたことは光栄でございます。
海側の景色もパークとはまた違うベイエリアの雰囲気がありお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
今の季節は潮風をあびながらのサイクリングもおすすめいたします。(オフィシャルホテルで唯一
自転車のレンタルをしております)
次回のご滞在スタッフ一同お待ち申し上げます。