東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月27日 10:20:23

お風呂の洗い場があり、気兼ねなくシャワーが使え、トイレも別でよかったです。 ベットもとなりに付けてあるので、寝相の悪い自分でも安心して熟睡できました。 ひとつ残念なことは朝食にて、なかなか空いているお皿を片付けてもらえず、自分で下げました。 一人の男性従業員さんと目が合いましたが、何も返答ありませんでした。 そこが残念でした。
また、無料バスですが、やたらキャスト専用バスが2人ぐらいしか乗っていないのが大型で、宿泊用はミッキーバスで小さく、駅乗り場から一度にホテルに帰れなかった。キャスト専用でも宿泊客が雨の中待っているのに配慮してもいいんでないかなーって思いました。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 13:14:16

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。トイレとバスルームは別れているだけではなく特にバスルールは浴槽と洗い場が分かれており、ゆっくりおくつろぎいただける浴室になっております。ベットもアメリカのシモンズ社製をご用意させていただいており良く眠れたとのコメントも多数頂戴しております。
なお、ご朝食とバスの件では大変ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 21:13:48

4月24日にデイズニーランドへ孫達と行く予定で23日に宿泊しましたが、夜に孫が40度前後の高熱を出し、翌日も殆んど熱が下がらなかったので、ランド行きは断念せざるを得ませんでした。孫が熱を出したと言う事で、氷枕など適切に対応して頂き大変助かりました。部屋も食事も申し分なく本来ならもっと孫も楽しめただろうと思うと残念です。次の機会には是非またお世話になりたいと思っています。有難うございました。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 13:28:45

今回のご宿泊はお孫様のご体調がすぐれず私共スタッフも心配をしながらお手伝いをさせていただきました。
翌日は「パーク」へお出かけできずにお孫様のおこころをご推察いたします。
次回の東京ディズニーリゾート旅行で元気なお姿を拝見できれば幸いでございます。
お孫様のご健康をこころよりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 21:01:37

17日宿泊させていただきました 景色が微妙でした
10・11階限定したのでもう少し配慮していただきたかったです
予約の時点で決めていたので当日ランクアップの方よりよい景色でもよかったのではないでしょうか?
期待していたのに残念でした
階限定にしなければよかったなぁと思ってます
チェックインはウェルカムセンターでしたので部屋までの案内はなかったので接客態度とかわかりませんがエレベーターですれ違った方はとても感じよかったです
景色を期待していたので残念でした
駐車場はないよ
予約したのにって感じです

ハース・シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 13:47:21

私共のホテルは円形をしているために上層階にもかかわらず若干部屋からの景観が違ってしまいますこと、ご理解いただければ幸いでございます。しかしながらスタッフにはお褒めの言葉をいただきこころよりお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 20:54:09

息子の誕生日だったので写真を記念に撮っていただいてすぐに現像していただきありがとうございました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 13:52:50

この度はご子息さまのお誕生日にご宿泊いただき
また、記念日でのご利用はスタッフ一同も大変うれしいことでございます。
お撮りさせていただきました「1枚」がご家族の
歩みの「1ページ」に加えさせていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月26日 20:06:10

初めて利用させて頂きましたが、スタッフ皆さんが大変心遣いが良く気持ちが良かったです。
チェックインの時には全てのスタッフが○○様と名前を呼んで居ましたし、通りすがりには会釈そして笑顔で。とても行き届いていました。
新人スタッフさんがたくさんいらっしゃいましたが緊張しながらもお仕事されてる姿は応援したくなりました。
夕食時には11ヶ月の子どもとレストランを利用しましたが、子どもがむせて吐き戻してしまったのですがすぐにウエイトレスさんが気付いておしぼりや手拭きをたくさん持ってきてくださって助かりました。その気遣いに感動でした。
確か日本人のお名前ではなかったのですが、大変お礼をお伝えしたいです。
お部屋もきれいでしたし小さな子どもがいるのでお風呂も洗い場があるのには良かったです。欲を言えばお風呂場にも鏡が欲しかったですね。
部屋からは確かに駐車場が広がってはいましたが、私たちは気にならず満足、満点でした。
スタッフの皆様にはこれからもこのサービスそして暖かいお心でいていただきたいです。
また必ず利用させていただくと思います。ありがとうございました。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 15:42:02

お子様のご年齢からご推察いたしますと、ご家族でのディズニーリゾート「お泊りデビュー」でございますか、もしそのようなイベントであれば大変に名誉なことでございます。
また、新入社員とレストランスタッフにも暖かいお言葉をいただき彼らのホテルマン、ホテルガール人生にとりましても大変にうれしい第一歩でございます。今後は彼らの新しい感性が経験者とのサービスに融合し「新たな付加価値」を産むことにより、今以上、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月26日 16:31:53

4月23日に宿泊しました。幼い子供がいるため、洗い場付きのお風呂は大変ありがたかったです。浴槽も深くてリラックスできました。駅への直通バスがあるのも便利でした。部屋は8階の眺めのよい部屋で、リゾートラインが通るたびに子供が大喜びでした。また利用したいです。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 15:21:55

小さなお子様の喜ぶお顔は私どもスタッフも元気と笑顔のお手本をいただいております。
今後も笑顔と感性を大切に接客して参ります
また、2階の朝食会場がOPENの日は船や飛行機もご覧いただけます。
次回もお子様の笑顔を拝見できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月26日 10:29:02

4/24に3度目の宿泊です。
当日はとても寒くてパークで冷えた身体を暖めるのに洗い場付きのお風呂は最適です。ゆっくり浴槽に浸かることが出来ました。
この洗い場付きのお風呂とパークに近いのが気に入っています。
また宿泊したいです。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 15:02:43

私ごとでございますがお風呂は開業前の宿泊シュミレーションの際、家族3名で泊まり女性陣が大変気に入り「また泊まりたい」「お風呂でゆっくり半身浴したい」などと申しており私も気に入っております自慢の客室でございます。
今後は施設だけではなく「サービス」でもお褒めの言葉をいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月26日 00:22:01

4月22日に利用しました。プラス料金で最上階のハースフロアに宿泊可能ということで変更してもらいました。
ロクシタンのアメニティやハーブティがついていてとても満足です。夜景もキレイでした。
強いていうならお部屋のドライヤーをマイナスイオンにしてほしいです。
全体的にはとても満足しています。ディズニーランドでめいっぱい遊んだ疲れをとることができました。ありがとうございました。

【1室2枚】1デーパスポート付プラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 14:30:13

アメニティの「ロクシタン」は快眠をテーマにする「ハースフロア」のコンセプトに合わせてご用意させていただいております。お気に入りいただき重ねてお礼を申し上げます。
また、ドライヤーの件は客室内の常設以外で今後ご希望に添えるよう検討いたします。

投稿者さん 2009年04月25日 17:42:02

4月20日に宿泊しました。メルマガのお得なプランでしたが、希望の禁煙ルームの高層階8階でありがとうございました。お安いプランだったので、エレベーターの前の部屋でしたが、夜も騒音など聞こえず気にならなかったです。景色のほとんどがサンルートだったので、少し気になりカーテンをあまり開けることが出来なかったので残念でした。次は景色が良い眺めのお部屋に宿泊したいです。お風呂に洗い場があり使いやすかったです。コーヒーが無料で飲めるのは、凄く嬉しいです。今回はレストランは利用しなかったのですが、次回は食事も利用したいです。お部屋に案内してくれたベルキャストさんも丁寧で良かったです。パークが大好きでよく行きますので、また宿泊したいと思いました。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 14:18:10

早速ではございますがベルキャストにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、コーヒーなどはお客様がご自宅で寛ぐ際と
同じようにマグカップにもこだわりがございます。九州の九谷焼で舞浜ホテルのオリジナルカップでございます。次回ご宿泊の際にはパークでの
楽しいお話をお聞かせいただければ幸いでございます。
レストランスタッフもまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月25日 16:23:33

こちらの朝食が気に入って2度目の宿泊をしました。塩分の少ない食事を子供に食べさせたいので、味のついていない温野菜やスクランブルエッグがあったり、スパゲッティーが麺だけでも取れたり、海苔も味付けではないただの焼のりだったり、麦茶があったりと嬉しい限りでした。前回は、食事までに20分位待ちましたが、今回は少し早起きして行ったらすぐに案内してもらえてよかったです。また朝食付プランで泊まりたいと思います。
また、前に書いていらっしゃった方もお見受けしましたが、ベビーカーを持って駐車場から階段で出入りするのは大変でした。エレベーターがあったらいいのにね、と夫とも言っていました。チェックインの時はドアマンの方にお願いすればよかったんですね。
それから、朝食時に出てきたパンがおいしかったので、ベーカリーによっていったのですが、同じものはありませんでした。あったら買って帰りたかったです。開店が10時というのは確かに驚きましたが・・・。あと少しお値段が高めなんですね。ホテルのベーカリーだから仕方ないかなとは思いますが、もっと気軽に買えればうれしいなと思いました。
なにはともあれ、楽しい時間を過ごせました。また泊まりたいと思います。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 14:08:05

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また朝食の内容にお気に召していただき、調理部スタッフの今後の励みとなります。パンについても季節で少しずつアイテムと営業時間の変更をさせていただいております。
また、立体駐車場では大変にご不便をおかけ致しましたことお詫びいたします。
次回は是非 ドアマンやドアガールにお声をおかけくださいませ。彼らはホテルの顔でございます。素敵な笑顔でお迎えをさせていただきます。

投稿者さん 2009年04月25日 01:12:23

新しくキレイなホテルで、部屋・浴室共に清潔感がありました。快適に過ごすことができました。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月25日 15:08:22

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後も皆様が気持ち良くご滞在いただけるよう、館内の清掃には気を配って参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月24日 22:40:06

今回は2回目の宿泊でした!今回は、子供が23時ごろにお腹がすいたと言われてしまい・・・フロントの方にお話したら直ぐに対応して下さいました!他にも禁煙ルームに変更して下さったり、接客が丁寧かつ迅速な所が気に入っています。 部屋も清潔感があって、ゆったり過ごせる空間になっているので快適ですし!何より・・・価格設定が低いのに食事が美味しいのが1番の魅力です!!今回、モーニングボックス付プランにしたのですが、とてもボリュームがあって、どれも美味しくて大満足でした! TDLにはほぼ毎月遊びにいくので今後も利用させて頂きます!

お弁当で遠足気分☆モーニングボックス付きプラン

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月25日 15:11:30

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
この度のご滞在も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、何度でも泊まりたいと思っていただけるよう、精一杯のサービスに努めてまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

お弁当で遠足気分☆モーニングボックス付きプラン

投稿者さん 2009年04月24日 15:11:22

ホテルの方の対応、立地、お部屋などがとても良かったので、朝食が、とても残念でした…修学旅行生と一般客を一緒の時間帯にするのはどうかと思います。今まで宿泊したホテルではこのような事は無かったので学生がたくさん来た時にはびっくりしました。バイキング形式で、場所も狭いので、人でごった返し、食事を取りにいく際人にぶつかり、ぶつかられ…せめて団体客とは時間帯をずらすなどして頂かないと…そういった声たくさん聞きましたよ 結果もう行かないホテルになりました

ハース・ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 14:51:46

ご朝食の件につきましては早朝よりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食以外でドアマン、フロント係、ベル係などの言葉使いや立ち振舞いはいかがでございましたでしょうか、係が3歳のお嬢様にも優しい声をかけましたでしょうか、ご出発の際は元気に手をふってお見送りをしましたでしょうか、大変に不躾なお願いでございますがもう一度厳しいご意見を賜る機会をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月24日 12:36:21

3月21日に一泊しました。
 子供を連れていったのですが、添い寝だったので、部屋代朝食代無料でよかったです。

ホテルの外観内観とも綺麗でしたし、部屋も広くホテルマンの方の対応も抜群によかったです。
 欲を言えば、朝食の品数をもう少し増やしてほしかった(フルーツとか和食のおかず)です。
 あと、舞浜駅からのホテル直通のバスの運転手さんは、とても楽しくてそんなちょこちょこしたところでも、たくさん思い出ができました。
 ホテルの皆様ありがとうございました。また利用させていただきます。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月25日 15:04:45

この度のご滞在、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様が沢山の楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、笑顔のサービスを心掛けてまいります。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月24日 00:27:29

ホテルマンの接客が今でも家族で話題に上がるほど、素敵でした。部屋も4人家族で十分の広さで、特にお風呂が独立のため、湯船にゆっくり入ることができ、入浴剤まで付いてたので感動しました。食事もたくさん種類があり、最高でした。閉園までいる人にとって、遅くまで空いているお店は、とてもうれしく、こちらのホテルは、ビール・ジュース・チュウーハイはもちろん、おしゃれな入浴剤もあるので、部屋のお風呂で楽しめます。他も珍しい商品がたくさんあって、一度足を運んでみるといいと思います。こちらのバイヤーの方。すばらしいです。素敵な思い出をありがとうございました。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ4名1室

2009年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月25日 14:59:31

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
いただいたお言葉に甘えず、今後もますますお客様から愛されるホテルになるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また皆様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2009年04月23日 22:52:57

部屋は綺麗で、お風呂とトイレが独立しておりよかったです。ただ、ベーカリーが10時オープンは、?と感じました。朝食に利用しようと思う人も多いのではないかと。また、今回は素泊まりなので利用しませんでしたが、朝食会場が行列ができていました。朝に行列も?です。予約制を導入するなどしないと今後もこの状態では、朝食付きにはしないと思います。また、チェックインの際、ハースルームに空きがあるとのことで案内されましたが、こちらから料金を聞かないと言ってきませんでした。てっきりサービスかと勘違いしそうになりました。
その他は、部屋への案内もありよかったです。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月27日 16:27:00

客室とご案内にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
朝食会場は1Fレストランと2F宴会場の2カ所でご用意させていただいておりますが、天候や時間帯によってはご案内まで時間がかかることもありお客様にはご迷惑をおかけする場合がございます。また、チェックインでのお部屋のご説明についても不適切でありお詫び申し上げます。
不躾でございますが、今後もご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月23日 21:08:25

部屋がきれいで大変良かったです。

【1室2枚】1デーパスポート付プラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月24日 15:00:48

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様が気持ち良くご滞在いただけるよう、館内の清掃には気を配ってまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月23日 12:23:39

10階の海側に宿泊させて頂きました
思ったより眺めはよかったです♪♪

一緒に行った彼氏がちょうど誕生日で、ディズニー帰りでお誕生日シールをつけていたので、気付いた数人のスタッフさん達が『おめでとうございます』などのお声を掛けて下さって、とても嬉しかったです*^^*

朝食も美味しくて、2人とも大満足☆

バス・トイレ別なのはやっぱりいいですね

最初は別のホテルに宿泊予定だったのですが、日にち変更の関係でこちらのホテルになったのですが…
変更して大正解でした◎

素敵な思い出ありがとうございました´∪`

ハース・ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月23日 12:54:18

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、少し遅れましたがこの場をおかりして「HAPPY BIRTHDAY」のお言葉をお贈りさせていただきます。お二人の記念日にご宿泊をいただいた上に「感謝」のお言葉まで賜りサービス業に携わる者といたしましては何よりうれしいことでございます。
今後もスタッフ一同お客様の「感性」に応えられるよう日々接客に努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月22日 21:50:36

ホテルの外観、内装ともステキでよかったです。今回TDL中心で予約したので、ホテル内の食事は利用しませんでした。お風呂も到着が9時過ぎだったので部屋ので済ませましたが、広くてよかったです。
ホテルにはとても満足です。次回はもっと余裕をもって、ホテル内の施設を満喫したいと思います。強いて言えば送り迎えのバスの時間が合わず、待たされたこと位です。

【1室2枚】2デーパスポート付プラン

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月23日 12:11:45

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ホテルの雰囲気と施設にお褒めのお言葉をいただき大変に光栄でございます。
ホテルのコンセプトは「FUN&RELAX~おもてなしの360°」でございます。バスの配車時間なども今後検討させていただきます。また、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1室2枚】2デーパスポート付プラン

投稿者さん 2009年04月22日 14:17:19

3歳以下の子供二人を連れて1泊しました。
お部屋はとてもキレイで広さもベビーカー2台入れても狭く感じませんでした。ソファも二人用(肘かけなし)の大きさでオムツを換えるのにも楽でした。お風呂も広くて大変良かったです。
また次回も利用したいと思います。
ただ立体駐車場にエレベーターがないので、荷物とベビーカーを押して上の階から降りてくるのに大変でした。
ベーカリーももっと早い時間からオープンしてくれるといいと思います。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月23日 12:21:21

私どもホテルのバスルームは浴槽と洗い場が別れており小さなお子様がいっらっしゃるゲストをはじめ、ご年配のお客様からも「ゆっくりできパークの疲れを癒す」のにとても良いとお褒めのお言葉を多く頂戴しております。また駐車場ではご不便をおかけいたしました。次回は是非お車を正面玄関にお止めいただきお荷物やベビーカーなどはドアマンがお手伝いいたしますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご意見ありがとうございました。