東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月21日 22:23:30

二歳の子供と始めて家族でディズニーランドに泊まりで行くのに旅行させてもらいました。ベッドがくっついているので子供は真ん中で寝られ、子供用のパジャマや歯ブラシなどがあったのも良かった。お風呂も普通のホテルより広く、トイレと別で洗い場があるので、これも子供と入るのに良かった。
ヘトヘトに遊び疲れ泊まったので、本当に良かった。朝のバイキングもメニューが豊富で子供が好きなものや、ベビーチェア、エプロンなどあり、本当に子連れにはありがたいホテルでした。ぜひまた利用したいです

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月22日 16:51:22

お子様との初めてのご旅行という事で心配な面もあったかと存じますが、ご家族の皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたかとご推察致します。
この度はお子様との初めての家族旅行のご宿泊に、数あるオフィシャルホテルの中から東京ベイ舞浜ホテルをご予約いただきありがとうございました。
宿泊、レストランともにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、ホテルのスタッフはお子様にやさしくお声をかけていましたでしょうか?丁寧なご案内をしていましたでしょうか?
ヘトヘトに疲れ切った体と心に優しい、東京ベイ舞浜ホテルであり続けるよう、これからも「楽しみ」と「くつろぎ」を提供していきたいと存じます。
これからも娘様の成長とともに、東京ベイ舞浜ホテルの成長を是非見守り続けていただければ幸いでございます。
次回の家族旅行、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 22:15:35

部屋の設備が気に入ってよく利用します。ロクシタンのアメニティが欲しくてこのタイプにしましたが、小さいサイズでもいいのでハンドクリームも2人分あると嬉しかったです。大人げないですが、一個のハンドクリームをかけて一緒に泊まった友人とプチバトルしました(笑)

ロクシタンハンドクリーム&入浴剤付☆フローラステイ
ハース・フローラルーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月22日 11:56:14

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
今回ご予約をいただいたお部屋は「春」限定のイベントルームでございます。昨年は夏は青色を基調としたお部屋、秋はハロウィン、冬はクリスマスと季節ごとのイベントルームをご用意しております。
是非季節ごとのお部屋をお楽しみいただければと存じます。
また、「プチバトル」を勃発させてしまったハンドクリームでございますが、貴重なご意見として頂戴させていただきます。
それでは、プチバトルするほど仲が良いお友達とのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 21:04:34

お風呂が広いくてよかったです

【低層階だからお得】ゴールデンウィークバリューステイ(朝食付)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月22日 11:40:01

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
早速ではございますが、お部屋へご案内の際にお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながらお褒めの言葉をいただきお礼を申し上げます。
お風呂では手足を伸ばしてゆったりとお寛ぎが出来たのではないかと存じます。パークでの疲れもしっかりとれましたでしょうか?
是非ご家族様でのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 17:30:44

ホテルもキレイだし接客もすごく良かったのですが、ベッドの上にホコリがあったり、お風呂に毛が落ちてたりしてました。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 20:42:37

早速でございますが客室の品質がホテルとは呼べるものではなく大変に不愉快な思いとご迷惑おかけしました事深くお詫び申し上げます。
また、とても恥ずかしいことであり弁解の余地もございません。
今後は清掃はもとより品質チェックの徹底を行い
改善して参ります。
この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご助言を賜り重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 15:44:24

今まで泊まったディズニー系のホテルの中でダントツに良かったです。是非また宿泊したいです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 21:43:46

ご投稿ありがとうございます。
また、ダントツの評価を頂き大変にうれしくまた大変に励みになります。
私共東京ベイ舞浜ホテルはオフィシャルホテルでも大きなネームブランドがなく、設備よりもまず先に接客で良い評価を頂戴できるよう開業時より
若手スタッフが日々業務に邁進し3年目を迎えようやく形になりはじめました。
今後もお客様より最初に接客でお褒めの言葉をいただけるよう努力をして参ります。
ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 15:27:41

部屋はキレイで広く、設備も整っていたのでその点は満足でした。不満を挙げると、エレベーターに近い部屋だったので、朝などは家族連れの声がうるさくて寝ていられない。安いプランだったのであまりわがままは言えませんが、家族連れとそうでない人のフロアを分けるなどは出来ないのでしょうか?最近は注意出来ない親が多いので…

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 20:34:29

早速ではございますがご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
また、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご投稿の件について説明させていただきます。家族のお客様やご夫妻様、ご友人様のフロア分けでございますが、現在、個人情報の取扱いを考慮し
予約の段階でも性別や年齢などもホテルから一方的にお伺いすることを極力控えております。(添い寝のお子様はお伺いしております)またチェックインの際も同室のお客様の年齢も記載されない方が多数でございます。
以上の状況であり事前の部屋調整や直前の部屋調整がむずかしく場合によりご迷惑をおかけする場合もございます。
何卒ご理解くだされば幸いでございます。
客室や設備にはお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 15:26:57

ゴールデンウイークの真っ只中、お世話になりました。久しぶりのディズニーリゾートで夫婦共々とても楽しみに伺いました。ハーモニールームの予約でしたが、hearthフロアに空きがあるということで追加料金を払い案内していただきました。ホテルの方々も感じが良く、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。お部屋も綺麗でお風呂もゆったり入れて良かったです。また是非利用させて頂きたいと思います!

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 21:33:31

ご夫妻さまにおかれましては思い出に残るパークでのひとときをお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく感じております。
また私どものブランドルーム「ハースフロア」でもごゆっくりできたご様子のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お忙しいとは存知ますが是非お時間をお作りもう一度お足をお運びいただければ幸いでございます。                    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 14:54:04

5月10日に宿泊しました。スタッフの方すべて感じが良く、とても気持ちよく利用させていただきました。
ただ、ひとつだけ残念なことが。禁煙室の希望を伝えるのを忘れて、トイレがタバコ臭かったです。
それがなければ、パーフェクトでした。
また次回利用したいと思います。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 21:21:00

早速でございますがトイレでのタバコ臭の件では不快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
次回はこのようなことのない様、充分に注意し、パーフェクトの評価をいただけるよう努力して参ります。
初夏の日にお会いできるの事、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月21日 14:37:21

朝食おいしかったです。

あと、部屋に置いてあるインスタント珈琲はいつも使わないんですが、氷製器があったのでアイス珈琲にしておいしく頂きました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 21:05:52

ご投稿の冒頭でおいしさが伝わってきまして感激しております。
また、お部屋でもコーヒーをゆっくり味わっていただけたご様子で何よりでございます。
マグカップもホテルオリジナル。九州は九谷焼でございます。開業前に現地の工房を回り形状とデザインを指定して作成した愛着あるカップでございます。我が家もカフェオレボールで使用しております。
愛着があるゆえに説明が長くなり申し訳けございませんでした。
次回も素敵な笑顔を拝見できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月21日 14:16:06

本当に綺麗で広々サービスも満足です。お部屋からリゾートラインが見えて子供が喜んでました。
空室があるなら無料でグレードアップしてみては?出来る分だけでも。
朝食バイキングのごはんとお味噌汁は、パンのあるテーブルなど中央にあればとりやすい。今の位置だとおかずの列に並んでからおかわりしないとならない。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 20:55:21

お部屋でのご様子が文面から伺え楽しい時間を共有させていただき嬉しく感じております。
お部屋のグレードアップはお部屋タイプや宿泊人数様でご料金が違い、無料でのグレードアップは
お客様のご信頼を損ねてしまいます。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
朝食のレイアウトも日々試行錯誤をくりかえしておりますのでご意見を参考にさせていただきます。
次回もご利用いただきあたたかいご助言をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 14:03:22

オフィシャルホテルは2箇所目でしたが新しくて快適でした、朝食は混むとの事前情報でしたので早目に摂って正解でした。
また泊まってみたいですー

直前予約がお得!朝食付プラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 20:10:30

また、ブランドルーム「ハースフロア」はお気に召していただけましたでしょうか。
ご朝食会場は天候により込み合いますが週末は2Fの会場も同じMENUを提供させていただきご迷惑をおかけしないように努めておりますのでご理解賜れば幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 14:00:38

素泊まりでしたが朝食バイキングを食べたいと思い値段を見たら2900円していて断念しました。もう少し安いとよかったです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 19:50:54

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご家族様でご利用
いただきありがとうございました。
朝食料金の価格でございますがオフィシャルホテル内では平均価格でございます。大変恐縮ですがご理解いただければ幸いでございます。
また、客室や接客につきまして失礼はございませんでしたでしょうか。
また次回のご宿泊を切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月21日 13:59:51

サービス、対応、部屋、すべてにおいて大満足でした。
2回目の宿泊ということでも配慮してくださった部分が大きい気がしました。

ここに泊まったら他の所で満足できなくなっちゃいそうです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 19:33:48

この度も東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
前回はクリスマスシーズン。この度は5月の薫風シーズンでのご宿泊も大変思い出に残る楽しい時間をお過ごしのこととご推察いたします。
また、ご投稿の冒頭よりお褒めの言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待に添えるようサービスに努めてまいります。
次回も素敵なお時間を共有できましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月20日 21:25:41

部屋も新しく、とても快適に過ごせました。スパも気持ちよくて、また
利用したいと思います。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 19:24:55

スパのご利用でご満足いただけて何よりでございます。
パーク以外の楽しみで、特にスパは女性のお客様よりエステのお問い合わせも多くご好評頂いてる施設でございます。
今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。

【1室2枚】1デーパスポート付プラン

投稿者さん 2009年05月20日 19:22:18

2泊しました。部屋はサンルートの向かいでしたがエレベーターが近く、
遊んでヘトヘトの私たちには、良かったです。
子供が一緒なのでお風呂は使いやすかったです。
また、機会があったら利用したいです。

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月21日 19:19:01

景観でご迷惑をおかけしたにも関わらず、あたたかいコメントを頂き心よりお礼申し上げます。
次回もパークでご家族皆様、おもいっきり遊んでいただきゆっくりお休みいただければ幸いでございます。
ご連泊とご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 19:00:55

5月17日に宿泊させて頂きました。ウェルカムセンターで宿泊手続きをいたしましたが、昨年も利用させていただいたことを把握されていて、丁寧に挨拶をしてくださいました。お心遣いが嬉しかったです。パークで夜遅くまで過ごし、休むのが午前0時をまわっておりました。その際、ほんの少しだけ、気になった点があり、フロントに連絡させて頂きましたら、深夜にもかかわらず、非常に親切に対応してくださいました。ホテルの設備、スタッフの方々のサービスともに最高のおもてなしをして頂けたと、感謝しております。おかげさまで、今年のディズニーリゾートの一番最高の思い出となりました。次回もまた利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

【1室2枚】2デーパスポート付プラン

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月20日 19:13:32

2回ものご利用を頂戴した上に私共東京ベイ舞浜ホテルのブランドルーム「ハースフロア」にご連泊いただき心よりお礼申し上げます。
2日間のパークでのご滞在はいかがでございましたか。さぞや楽しいひとときをお過ごしのことと
お喜びいたします。
ホテルは24時間、「夢と魔法」が消えぬようスタッフが交代で大切な「シンデレラ」をお守りしております。どうぞ遠慮なく「素敵な王子様?」へお申し付けくださいませ。
今年はまだ5月を過ぎたばかりでございます2009年最高の思い出のお手伝いをもう一度出来れば幸いでございます。

【1室2枚】2デーパスポート付プラン

投稿者さん 2009年05月19日 17:44:57

とても満足しています。サービス面がよかったです

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月20日 18:50:59

笑顔が浮かぶご投稿を頂戴しパークでの楽しいご滞在でありましたことご推察すると共にお礼申し上げます。
次回は是非、レストランもご利用いただきご感想をいただければ幸いでございます。
家族皆様の笑顔を拝見できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月19日 15:10:33

3人で泊まるのがわかっているのなら、歯ブラシ以外の物も、最初から3つずつ用意していただけてたら良かったのにと思います。
連絡すれば持って来ていただけるのはわかっていますが、それはこちらがしなくてはいけませんか?

朝食も混んでいて、入り口も分かりにくく、案内も決して気持ちの良いものではありませんでした。気分が良くありません。いまだに。
種類も少ないですね。残念でした。

お部屋やお風呂は大満足でしたが、次はないですね。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月19日 20:30:35

折角ご利用いただきましたにも関わらず不愉快な思いを今この時までさせていらっしゃる事、深くお詫び申し上げます。
アメニティは宿泊プランに関わらずどのお部屋も統一セットにてご用意させていただいておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
なお、朝食会場の入口が分かりにくい点につきましてもスタッフのご案内が不適切であり弁解の余地もございません。今後は朝のチェックアウト、チェックインのお客様、チケットを購入されるお客様を瞬時に見極め適切なご案内ができるよう改善をはかる所存でございます。
ご投稿と私共ホテルの至らない点へのご助言ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 10:43:02

まず到着してスタッフの対応が他のオフィシャルホテルスタッフの方に比べ、よかった。動きがよく、はきはきとお話しいただけるところ等、当たり前のようにも思われるが他ホテルにはなかったので久しぶりに感動しました。その後、対応して頂いた各部署のスタッフの方も皆さん同様に好印象でしたので、ホテル全体のものであることに、再度感動致しました。
この時点で次回も利用したいと感じましたが、お部屋もTDRを利用するユーザーに便利な心遣いを冷蔵庫や、お風呂、収納スペース等、各所に感じました。
ロビー近くのラウンジも利用させて頂きましたが、バス到着のアナウンスもありがたかったです。
スタッフ皆さんの自然な振る舞いに嫌みがなく、他ホテルも名前ばかりでなく、見習って頂きたいと本当に感動しました。
年間、10回程度はTDRを利用しますので、必ずまた利用させて頂きます。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月20日 18:40:58

スタッフならびに客室の仕様につきましては大変にお褒めの言葉をいただき心よりお礼申し上げます。ご存知のとおり私共ホテルには「ネームブランド」がございません。それゆえにブランドホテルには負けないよう開業時より「接客」こそホテルの最大の「付加価値商品」である認識のもと業務に励んでまいりました。ようやく3年目を迎え形が出来始めて参りました。
私共ホテルをご愛顧くださるお客様は大切な「舞浜ファミリー」としてこれからもお迎えさせていだきます。
次回もご家族様の素敵な笑顔を拝見できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年05月19日 05:15:48

5月16日に宿泊いたしました。低層階で眺めはもちろん期待していなかったのですが、(下は駐車場でした)朝になってモノレールが見えたのはうれしかったです。リゾートでめいいっぱい遊んで寝るだけなので、眺めは重視ではなかったので、宿泊代がお得だったのは助かりました。疲れきった一日の終わりに、お風呂の湯船で足が伸ばせて、洗い場もしっかりあるので安心して小学生の子どもにも使わせることができました。ベルボーイの方も大変気さくに子ども達に話しかけてくださって子どもも良い思い出になったと思います。今回朝食付きにしなかったのは、早めにリゾートに行きたかったためです。素泊まりプランだったので、チェックアウトが部屋のテレビでできたのですが、朝の忙しい時間を有効に使えてとても良いシステムと思いました。ちょっとした食べ物、飲み物はホテル内でも購入できます。ホテル内のディズニーストアはシー、ランドのものがあり、お土産を買い忘れたときにはいいですね。

お部屋タイプおまかせ4名1室

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月19日 21:24:13

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご家族でご利用いただきありがとうございました。
我が家も旅行に行く際は朝から夜まで思い切り遊ぶ家族でございます。
色々な主旨にあわせてホテルをお選ぶ点は新しい宿泊プラン作成の参考とさせていただきます。
また、ベルボーイの接客やTVチェックアウトシステムにもお褒めの言葉と利便性のコメントをいだだき重ねてお礼申し上げます。
お土産もホテル内のショップがございますのでご友人やご近所、職場の方へのチョットした逸品も直ぐに購入できる点もオフィシャルホテルならではでございます。
次回もご家族様のニーズに添えるプランでご利用いただければ幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ4名1室】