東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月04日 20:36:17

きみどりがいやだった

【1時間早く入園できる!】アーリーエントリー♪素泊まりステイ
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月08日 11:52:48

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋のお色がお気に召さなかったようで申し訳ございません。
当ホテルでは3階から9階はグリーンとオレンジを基調にしたお部屋、10階・11階のハースはブラウンを貴重にしたお部屋おご用意しております。
グリーンとオレンジのお部屋にかんしましてはお色のリクエストを承れますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月04日 19:46:32

今回初めて利用させて頂きました。朝5時から翌日13時まで駐車場が利用出来る所は魅力的です! そして駐車場の案内などをしてくれたスタッフの笑顔で良いホテルだと感じました。また利用させて頂きます!

1月2月は週末がお得!ウィークエンドバリューステイ(朝食付)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月08日 11:50:02

当ホテルではご到着日の午前5時~翌日午後13時の間¥1500で駐車場をご利用いただけます。(2泊以上は出発日13時まで¥3000、時間外のご利用は1時間につき¥300をいただきます。)
ご宿泊日にディズニーにお越しになるお客様はホテルにお立ち寄りいただけましたら、お先にお荷物のお預かり、書面上のチェックインのお手続き、パスポート(午前6時~)をお買い求めいただけます。
今後もお客様のお役に立てるサービスを考えて参りたいと思っております。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月04日 14:17:49

広々としたお部屋やお風呂に大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 15:34:23

当ホテルでのご滞在にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
今後もますますお客様に愛されるホテルになるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2009年02月03日 21:52:49

部屋は清潔でとても快適でした。
お風呂も広くリラックスできて、パークでの疲れも癒されました。
また、利用したいと思います。

お弁当で遠足気分☆モーニングボックス付きプラン
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 15:32:43

今回のディズニーリゾートでのご滞在では、素敵な思い出を沢山お持ち帰りいただけましたでしょうか。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月03日 21:09:59

何度かお世話になっていますが、毎回満足しています。駐車場の利用時間、朝食など私たちにはぴったりです。また利用したいです。

【1時間早く入園できる!】アーリーエントリー♪和洋食ビュッフェ朝食付
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 15:26:14

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
「毎回満足している」と仰っていただけて大変嬉しく思っております。
今後もいただいたお言葉を裏切らぬ様日々努力を怠らず、精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿有難うござました。

投稿者さん 2009年02月03日 16:24:45

はじめて利用させていただきました。部屋もベッドもお風呂も広くてよかったです。寝るためだけの利用ではもったいない感じでした。テレビでチェックアウトできるのも便利でした。

1月2月は週末がお得!ウィークエンドバリューステイ(素泊まり)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 15:20:15

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお部屋でお過ごしいただけるよう、より一層のサービスに励んで参ります。

投稿者さん 2009年02月03日 16:21:12

あいにくの雨でしたが、舞浜駅前でホテルにチェックインもでき、荷物もホテルに運んでくれるので大変楽でした。部屋はかわいい感じでトイレとお風呂が別々なので、TDLで遊んで疲れをとるのによかったです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 15:17:41

JR舞浜駅左手にございますウェルカムセンー1階(8:00AM~16:00PM)ではお荷物のお預かり、書面上のチェックインのお手続き、パスポートをお買い求めいただけます。
お預かりしたお荷物は係りの者がホテルまでお運びいたしますので、園内で重たいお荷物に煩わされることなく思いっきり遊んでいただけることと存じます。
今後もお客様にとって便利なサービスをご提供してまいりたいと思って思っております。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月03日 11:25:33

部屋はとても広く感じました。ベットもくっついていたので子供(5歳)が落ちることがなく寝ることができました。おふろも広くてよかったです。
部屋にあったソファーも大きくてゆったり出来ました。
寒かったので早くホテルに入り部屋から花火を見ることが出来ました。
朝食は美味しかったのですが夜ホテルで食べようとしたらパンは売店、パン屋、レストランに色々ありましたがご飯もの(お米類)が種類が少なかったでレストランだけでなく売店にも少し置いてあるといいとおもいます。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 14:43:46

今回のご滞在では沢山のアトラクションやショーをお楽しみいただけましたでしょうか。
ご指摘いただいたように只今のところ売店ではお弁当類のお取り扱いがございませんので、お食事はレストランで召し上がっていただくようになっております。
お客様からの貴重なご意見は担当の者に申し伝え、今後改善する上での参考にさせていただきます。
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月02日 19:16:50

1月30日、31日に連泊しました。良かったところは、スタッフの皆さんの対応が感じが良かったこと。部屋が広くてベッドも広い。お風呂も通常のホテルの形式ではなく(トイレも別で)洗い場があって浴槽も広く、ゆったりと入浴できて、パークで歩き疲れた身体を癒すことができました。
冷蔵庫が空で、好きに使えるのも良かったです。宿泊料を先に支払うシステムに面食らったのですが(内心、「ビジネスホテルなみか?!」と思った。)チェックアウトが簡単だった(部屋のテレビでできるシステムで超スムーズ!!)ので「あ、こういうことか!」と納得しました。
今回は食事は利用しなかったのですが、パンや「舞浜プリン」を食べましたがとても美味しかったです。
難点はエレベーターです。建物が円形なので仕方ないのかも知れないのですが、数基あるエレベーターのうち、どれが来るのか、来たのか、ランプが表示されるシステムなのですがとてもわかりにくい(見えにくい)のです。
少し、下がって離れて見ていればわかりやすいのかもしれませんが。
私たちはそのパターンで2度ほど、エレベーターを逃してしまいました。。。
ま、慣れればどうってことないのかも、ですが。
あと、景観を気にする人はダメかもです。窓から見えるのは隣のホテルでした。。。私たちは、基本、「寝るだけ」派なので、まったく問題ではありませんでしたが。(ただ、当日、空きがあれば、料金をいくらか上乗せすることで、景観のいい部屋にグレードアップできるシステムもあるようですが)
宿泊料もリーズナブルで私たち的には満足いくホテルでした。
また、利用したいと思います。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 14:37:02

当ホテル一押しの舞浜プリンをお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
当ホテルではチェックイン時にお部屋代のご精算をお願いしており、チェックアウトの際他にご精算いただくものがなければ、お部屋のテレビからリモコン操作でフロントに並ぶことなくチェックアウトのお手続きがとっていただけます。
今後もお客様がホテルで快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 12:45:13

大人2人子供3人で利用させていただきました。
スタッフの方々はディズニーの雰囲気を壊さない素晴らしい対応でした。さすがディズニーオフィシャルホテル、雰囲気を壊す対応ではディズニーリゾートの近くにある意味がありませんからね。

部屋付属の風呂は洗い場と浴槽がわかれており、子供連れの家族には入りやすい浴室だと思います。
朝食のビュッフェは種類が豊富で食べきれないぐらいでした。朝食付きプランでしたので気にはならなかったのですが、チラッと見たら料金は超1流でした。
ウチは就学前の子供3人なんで家族5人合わせて普通のファミレス5000円分も食べてないではないでしょうか…ちょっと残念。
3台目のエキストラベッドはメインの2台のベッドと高さが合わなかったのでくっつけてもあまり意味がありませんでした。
しかし部屋のベッドから見える遠くのシンデレラ城やスペースマウンテンのイルミネーションがとても綺麗で子供達は寝る直前までニコニコ顔、親冥利につきる時間でした。
アメニティは一通り子供服や子供用歯ブラシ、踏み台、プラスチック製のコップが揃っております。
このホテルは基本的に子供が不自由しない配慮がされていると思います。ふとした柱が丸くしてあったり、「浴槽や洗い場がわかれてたり」、喫煙所が外だったりと。
思い返してみれば基本的にディズニーは子供の夢の国なんですよね。だからこのホテルは子供連れの家族にピッタリです。
また行きたいですね。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 14:28:58

お子様たちがお部屋からの景観を喜んでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様からのいただくご指摘、暖かいお言葉が私どもの日々の活力となっております。
今後もお客様がホテルで快適にご滞在できるよう、また沢山の楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。
またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月02日 09:52:42

2月30日に宿泊。今回、2回目の利用です。
このホテルの良いところは、
①トイレとお風呂が別な点。
お風呂に洗い場があり、バスタブにお湯がしっかりとためられるので、子供と一緒にゆっくりとパークでの疲れを癒すことができるます。
②3歳の息子のパジャマやスリッパ、アメニティまでそろっていて、大変満足です。
③ベットも別ではなく、2台が並べてあるので、安心して添い寝ができます。
④子連れには、最適なホテルだと思います。
⑤スタッフの方の対応も、親切丁寧です。

次回もまた利用したいと思います。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 14:15:14

当ホテルのご滞在にご満足いただけたて、大変嬉しく思っております。
小さなお子様から大人の方まで皆様にお楽しみいただき快適なご滞在を演出できる様今後より一層の努力をする所存でございます。

投稿者さん 2009年02月02日 08:46:14

今回、初めての利用でした。
海側の部屋でしたが、その中でもパーク寄りの部屋だった為、リゾートライナー、ベイサイドステーションが一望出来、プロメテウス火山も見える位置だったのでロケーション的には満足でした。
新しいホテルと言う事もありますが、部屋も綺麗で設備的にも広さも申し分ありませんでした。
オフィシャルホテルの中では一番快適なホテルかなと思いました。
朝食とスパ付きのプランでしたが、内容的にちょっと料金設定は高めかなと感じました。
宿泊プランについていなかったら利用するかどうかは少々疑問です。
スパの利用時間、朝6時から12時まで利用可能だともっと嬉しいですね。

スタッフの方の挨拶や笑顔はとっても良かったですが、チェックイン時に朝食とスパのクーポンの説明等がなく、部屋に入ってからクーポンが入っているか確認しましたが、その辺りの説明はきちんとして欲しいなと感じました。
到着したゲストの帽子が強風で飛ばされた時、ドアマンの方が2人同時にダッシュで帽子を追いかけていった光景は仕事に対する必死さや真面目さが伝わり非常に好感を持てました。

多少の難点はありましたが、総合点ではかなり良い点数をつけられるホテルでしたので、また機会があれば利用したいと思います。
我が家にはお気に入りの3つのブランドホテルと2つのパートナーズホテルがありますが、こちらのホテルもお気に入りホテルの仲間入りとなりました♪

【年明けスペシャル】嬉しい★朝食&スパ付き スペシャルプラン
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 14:09:00

またお忙しい中沢山のご意見重ねてお礼申し上げます。
当ホテル気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックインの際、朝食券並びにスパご利用券の説明がなかった点に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様へのご説明、ご案内を徹底して参ります。
また何かお気づきの点がございましたら、お知らせいただけると幸いです。

投稿者さん 2009年02月01日 21:56:44

今回、2度目の宿泊でした。
以前にも思ったことですがスタッフの方達も親切で、部屋も快適でした。
スパも気持ち良かったし、食事も美味しかったです。年1回くらいはこちらを利用したいと思います。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 12:31:01

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ホテルスタッフやお食事に関するお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
今後もますますお客様が快適にご滞在いただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月01日 13:29:38

1/28から2泊で利用させていただきました。ドア、ベル、フロント共に大変気持ちの良い対応をしていただき感謝しています。今回で全オフィシャルホテルを制覇(自慢です♪)しましたが、客室も広くキレイで、バスルームの快適さは、他のホテルと大きな差になっていると感じました!
一つ希望があるとすれば、アーリーエントリーでディズニーシーに向かう際、シーへ直行のバスが出ていることを知らず、1日目はリゾートラインを利用しました。2日目に、たまたまロビーで知ったので乗せていただきましたが、もう少しインフォメーションしていただけると助かったなと思いました。(こちらが気付かなかっただけならゴメンナサイ)
残念ながらスパは同行者の1名しか利用しなかったのですが、とても満足していました。次回はぜひ私も利用させていただきたいと思います。
もちろん料金的にも文句なしの120点!今後もハードの維持と、変わらぬソフトの提供を期待しています。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月04日 12:39:36

この度は東京ベイ舞浜ホテルを御陵いただきまして、誠に有難うございます。
オフィシャルホテルを制覇されたとのこと、おめでとうございます。
当ホテルでのご滞在お気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もいただいたお言葉に甘えず、ますますお客様に愛されるホテルになるようスタッフ一同頑張って参る所存でございます。
さて、ディズニーシーへの直行バスでございますが、アーリーエントリー期間中のみ臨時で運行しているため、運行する場合のみご案内させていただいております。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月31日 23:40:54

何度かのTDRで初めてのオフィシャル利用でした。
車での到着時もエントランスですぐに駆け寄っていただき、
初めての利用でも迷いなくフロントまで案内していただけました。
ホテルはとてもきれいで快適に過ごせました。
夜中に一度も目覚めずに眠れたのはこのホテルが初めてです。
比較的エレベーターに近かったので不安でしたが、
廊下を行きかう人の声や隣室の音など一切聞こえず安眠できよかったです。

朝食はあまり量を食べないので利用しませんでしたが、
せっかくベーカリーがあるのに10時からでしたので利用できませんでした。
パン屋さんならもう少し早い開店の方が利用しやすいですね。

部屋でチェックアウトできるのはとても便利でした。

ぜひまた泊まりたいホテルですが気になったことがひとつだけ…。
チェックイン時に現金で精算したのですが、
カウンターの上に置いたお札をいつまで経っても下げて(預かって)もらえませんでした。
こちらが領収書を受け取ってもまだひらひらと置きっぱなし。
その後チェックアウトや駐車券のいろいろな説明を受けている間もまだ置きっぱなし。
「お金いらないのかしら?」と思うほど放置されていました。
結局フロントを離れるまでずっとそのまま。
苦情まではいきませんが少し気になりました。
またお世話になります。ありがとうございました♪

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月08日 11:42:08

またお忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
チェクインの際、お預かりした現金の取り扱いについては担当した者に今後気をつけるよう申し伝えました。
また何かお気づきの点がございましたらお知らせいただけると幸いでございます。
今後もお客様が快適にホテルでお過ごしいただけるよう、最善を尽くして参る所存でございます。

投稿者さん 2009年01月31日 18:08:22

安く泊まれお風呂も洗い場つきなのでゆっくり休めました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】舞浜ホテルに素泊まりステイ
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月02日 16:06:35

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましえt、誠に有難うございます。
お部屋のお風呂でゆっくりつかっていただいて、一日の疲れを癒していただけましたでしょうか。
今後もお客様に魅力のある宿泊プランをご提供して参りたいと思っております。
また何か気になるプランがございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月31日 14:31:22

ディズニーに行った後に利用させていただきました♪お部屋も広々としていたし、とても綺麗で快適に過ごせました。
ホテル内のキャストの皆様もとても親切で、朝乗った駅までの運転手さんも面白い方で帰るのが本当に惜しくなりました…

また利用したいです☆

【2人で25,000円~!】素泊まり+1デーパスポート付き宿泊プラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月02日 16:05:06

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お客様に沢山の楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月30日 21:45:46

お世話になりました。子供が小さく添い寝なため
ベットがくっついているという点で選びました。
お風呂も大きく大変利用しやすかったです。

ホテルですと割りと乾燥を感じることが多いのですが
初めての利用だったのでどの程度乾燥するかわからず
貸し出しがある加湿器を借りようか迷ってしまいました。
お部屋に湿度計があるか加湿器がデフォで設置されている
といっそう快適かなと思いました。

子供にとっては初ディズニーでしたが大変喜んでいたので
また利用させていただきます。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月02日 16:03:21

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様にとっての初めてディズニーリゾートでのご滞在が、楽しい思い出にしていただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の中に湿度計、加湿器が常設してあると良いという貴重なご意見誠に有難うございます。
只今のところ生憎湿度計のご用意はなく、また加湿器に関しては全室にご用意するのは難しくなっております。(ハースフロアーは加湿器常備)
いただいたご意見はさっそく担当の者に申し伝え、今後改善する上での参考にさせていただきます。
またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2009年01月30日 18:57:16

1月23日、24日の二日間利用させていただきました。24日は雨が降ってとても寒い思いをして、ディズニーランドから帰宅したなかで、ここでのお風呂には本当に癒されました!
とても使いやすい部屋で洗面ルームやその他アメニティも他のホテルより工夫がされていて非常に好感が持てました。少し残念だったのは、部屋の窓から見える景観が隣のホテルだったことですが、その分お値段が安いのでそこは仕方ないかと思います。朝食バイキングも特に待つことなく利用できました。二度利用しましたが、最初は洋食、二度目は和食にしました。洋食も普通に美味しかったのですが、ごはんのほうのおかずがとても美味しく感じたので、思わず前日も和食のほうを食べてみたらよかったと思いました。
贅沢をいえば、ルームサービスがあったらもっとよかったです。
しかし、全体的にいえばとても快適に過ごせましたし、主人もとても気に入って、次回も利用したいといっております。
どうもありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】和洋食ビュッフェ朝食付き♪
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年02月02日 15:53:07

生憎のお天気でしたが、お部屋のお風呂で一日の疲れを癒していただけたとのこと、翌日も朝から晩までディズニーを満喫していただけたことと存じます。お食事もお口にあったようで大変嬉しく思っております。
ルームサービスのご意見誠に有難うございます。お客様から頂戴しました貴重なご意見は今後改善する上での参考にさせていただきます。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月29日 05:06:29

1月21日に宿泊させて頂きました。イクスピアリで食事をしてホテルに戻るのでバスの最終がなくて雨の中大変寒いおもいをしました。ベイサイドステイションから距離があるので、せめてリゾートラインの最終までバスが運行していたらと思います。素泊まりだったので食事の評価はできませんが、その他は大変よかったと思います。また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月29日 13:29:51

今回のご滞在は思い出に残る素敵な一日にしていただけましたでしょうか。
バスに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。