東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月29日 00:31:38

DRオフィシャルホテルの中では、かなりカジュアルな感じだと思います。
けどお風呂とトイレが別だし、ベッドも十分広いし満足です。
洗面所やトイレの床が大理石とかではなく、普通のマンションみたいなクッションフロア(フローリングに似せたちょっと柔らかい感じ)なのは、個人的には馴染めて良かったです。
朝食ブッフェもカジュアルでしたが、気楽で良かったです。
大浴場は利用しませんでした。
ホテル内のコンビニは便利かもだけど、かなり割高です。
普通のコンビニ価格なら利用したのだけど。
高級リゾートホテルとシティホテルの中間?って感じかなあ~
けどスタッフの皆さんはちゃんとリゾートホテル並です。
禁煙ルームで眺望の良いお部屋をとのリクエストにも応えていただけました。
レンタルの加湿器も、しっかりとお部屋に用意してもらってたし。
なのにお値段はビジネスホテル並でした♪
もちろん、価格は時期的なものもあるだろうけどw
総合的にはかなり満足♪
また利用したいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】和洋食ビュッフェ朝食付き♪
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月29日 13:26:12

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
只今の時期は宿泊料金も大変お得でございますので、何泊かしていただいて、ランド・シー・シルクドソレイユとめいいっぱいディズニーリゾートを満喫していただくのもお勧めでございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 21:04:05

追加料金で最上階の部屋に変更し利用しました。お風呂に洗い場及び桶があり、使いやすく疲れた体にはリラックスしてよかったです。アメニティに入浴剤もあり、充実していました。今度も利用したいです。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月29日 13:21:08

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 15:17:55

1月24日に一泊で利用しました。
舞浜の駅前にホテルのカウンターがあって、そこに荷物を預けることが出来、チェックインも一緒に出来るのがありがたかったです。
部屋もパークが見える側にしていただき、夜パレードの花火が良く見えて、
子供たちもとても喜んでいました。

夕食は実費でホテルのレストランで取りましたが、キッズメニューの量に
不満です。カレーを頼んだのですが、あっという間に食べてしまい、仕方
なくもう一品注文して、高くついてしまいました。大人のメニューも、料
金と量がいまいち・・・な気がしました。ご飯のお代わり自由は良かったですが。
朝食ですが、バイキング形式は良かったのですが、もう少し並べ方を考え
たほうが、取り易いかなと感じました。ご飯が一番奥にあるのは是非再考
いただきたいです。

ロケーションは最高だと思います。また機会があれば、利用したいと思います。

【10月31日まで!】1月の予約を先取り!早得ステイ
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月28日 15:54:47

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なレストランに関するご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見は改善する上での参考にさせていただきます。
また何かお気づきの点がございましたら是非お知らせ下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 09:44:09

子連れだったので、何といってもお風呂とトイレが別なのがうれしかったです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】舞浜ホテルに素泊まりステイ
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月28日 15:51:44

洗い場つきの浴室とお手洗いが別になっている客室はお客様から大変ご好評頂いております。
今後も皆様に快適にホテルでお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月27日 21:50:34

初めて利用させて頂きました。
部屋は広くは無かったですが、使い易かったです。
お風呂の洗い場も分かれていて子供連れの身としては有難かったです。
朝食もおいしく、特に和食系が良かったです。
子供も喜んで食べていました。
眺望は目の前が東急ホテルで良くは有りませんでしたが、
ホテルの形状上、仕方が無いと思いますので特に不満は有りませんでした。
(安いプランでしたので…)
唯一、部屋に煙草の匂いが残っていたので残念でした。
アメニティではボディ洗い用のスポンジなどが有ると便利かなと思います。
トータルでは満足しました。またお伺いしたいと思います。

1月2月は週末がお得!ウィークエンドバリューステイ(朝食付)
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月28日 15:48:53

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の煙草の残臭に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後も今以上にお部屋の消臭に気をつけてまいります。
お知らせいただけましたら禁煙室のリクエスト、また使い捨てのボディスポンジをお部屋にご用意させていただきます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら是非お知らせくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月27日 13:00:52

初めての宿泊でした。お部屋は明るくきれいで、窓の正面に富士山が見えて爽やかでした。アメニティは必要最低限でしたが、お風呂に洗い場があること、ベッドがくっついていることは子供連れには嬉しいポイントです。
この時期ディズニーの閑散期にあたる為か、朝食はほとんど待ち時間なく席に通して頂きました。
今回、母の誕生日に合わせ、サプライズでバースデーケーキをお願いしました。その手配は完璧で、母も大変喜んでくれました。親子三世代で楽しい休日を過ごすことができました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月27日 15:26:53

ご母堂様にサプライズケーキを喜んでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
また是非ご家族の皆様で素敵な思い出を作りにディズニーリゾートにお越しくださいませ。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 17:54:18

今回初めて利用させていただきました。
4歳の子供と添い寝でしたが、窮屈さを感じることもなく、ぐっすり眠れました。また、お風呂も洗い場別で湯船にもゆったり入れて、子供連れには嬉しいですね。疲れた体をゆっくり休められました。
お得なプランで宿泊でき大満足です!
また利用させていただきたいです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月27日 14:50:08

お部屋ではゆっくりお休みいただいて、一日の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も皆様に魅力のある宿泊プランをご紹介してまいりたいと思っております。
また何か気になるプランがございましたら、是非ご利用ください。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月26日 16:15:40

この度は、お世話になりました。毎年この時期にディズニーに訪れ、昨年よりこちらのホテルを利用させていただき今回で二度目の宿泊です。
こちらは従業員みなさんの対応が本当に素晴らしいと思います。お陰様でとても満足のいくいい旅行になりました。
備品のお願いをお電話でさせていただいた時の宿泊担当の方のやわらかい応対や、レストランの方の笑顔、スパでのお気づかいのお言葉など・・・まだまだあります。
結婚記念日&子供のお誕生日ということを簡単にお伝えしただけでしたが、お部屋にメッセージカードがあり、名前までいれていただき、カーテンを開けての窓のHappyBirthDayのデコレーションのサプライズには感激しました。子供がとても感動し、記念にと自分でデコレーションの写真を何枚も撮って大喜びでした。お忙しいなかアニバーサリーフォトのサービスまでしていただいて、感謝しております。
色々とありがとうございました。
また、次回もぜひ利用せさていただきたいと思います。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月27日 14:47:02

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今回のご滞在がお客様にとって素敵なご旅行にしていただけたようで、そのお手伝いをさせていただけて大変嬉しく思っております。
今後も頂いたお言葉を裏切らぬ様、今以上に魅力的なホテルになるよう、スタッフ一同努めてまいる所存でございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月26日 00:51:17

部屋からの眺めが隣のたてもの!!朝食をするのにかなり待ち!がっかりしました。朝食もある程度の時間の予約が出来れば時間をロス無く出来たかなあ…食事の内容は良かったです。
娘の誕生日だったので、何かしてあげたかったと後悔してます。建物自体は新しく良かったです。ただ、ハーモニールームがどちら側か把握できる資料が無くせっかく行くのに事前資料があれば良かったと思いました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月27日 14:27:00

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
またお忙しい中沢山のご意見誠に有難うございます。
お部屋からの眺望、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
やはり眺望が悪かったら、がっかりしてしまいますよね。本当は、お客様皆様にご希望通りのお部屋にお泊りいただきたいのですが…。
必ずリクエスト通りのお部屋をご用意でさせていただけるというわけではございませんが、言って損はございません。次回ご利用いただける機会がございましたら、是非リクエストをあげてください。
またご朝食の際、朝の貴重なお時間をお待たせしてしまい申しかけございません。
今後もお客様をなるべくお待たせしないよう改善にと努めてまいります。
皆様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました

投稿者さん 2009年01月25日 23:54:53

昨年2月に泊まりたいと思い計画したのですが休館日と重なってしまい
宿泊できなかったので
今回こそ!と思い宿泊させて頂きました。

到着したときの対応も迅速で、チェックインはスムーズ。
さらに、チェックイン時にキャストのかたが子供の相手をしてくださり
手続きに集中することもできました。
お部屋はこちらの希望通り(いや希望以上です)の眺望・
部屋のタイプはオレンジルームにしてくださり
加湿器もきちんとセットしてくださっていました。
記念日の宿泊だということを少しお話しただけだったのに
ホテルからのメッセージカードがおいてあって感激しました。

どこをとっても完璧です。
価格もお安く、申し分ないものでした。
次回はスパや朝食も利用してみたいです。
良い思い出を本当にありがとうございました。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月27日 14:12:45

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うござます。
昨年は休館日と重なってしまい、ご利用いただけなかったのにもかかわらず、またご宿泊いただける機会をいただけて大変嬉しく思っております。
今回のご滞在が皆様にとって思い出に残る素敵な一日にしていただけたのなら幸いでございます。
今後もお客様から頂戴したお言葉を励みに、皆様からますます愛されるホテルになるよう従業員一同頑張って参ります。
またお会い出来る日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月25日 18:56:14

部屋は照明も程よい明るさで過ごしやすく、お風呂もバス・トイレ別れているからゆったり入浴でき、スタッフも感じよくグッドホテルです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月27日 13:52:04

当ホテルでごゆっくりご滞在いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋のお風呂では一日の疲れを癒していただけましたでしょうか。
いつまでの「グッドホテル」と感じていただけるよう、従業員一同サービスに励んで参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月25日 12:29:46

部屋からパークが見えるシンフォニールームを予約したんですが、チェックインが遅かったせいか、パークは端の方に少しだけ見える部屋でそれが少しがっかりでした。
部屋的には最上階で綺麗で静かでアメニティも揃っていてとても良かったです。
記念日サービスということで写真を撮って頂いたのは嬉しかったです。
お風呂も広くて入りやすかったです。
朝食が思ったより待ったのはちょっと残念でした。
部屋でチェックアウトできるのは便利でした。
従業員の方達の対応は笑顔でとても良かったと思います。
またTDLに行く時は利用したいです。

【年明けスペシャル】カップルにオススメ ハースフロア宿泊プラン
ハースシンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月27日 13:47:36

また記念日という大切な日に当ホテルをお選びいただけたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋からの景観に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは円形の為お部屋によってご覧いただける景色が異なっております。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
確約は出来かねてしまいますが、事前に景観のリクエストを承っております。次回ご宿泊の際は是非お知らせくださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ちしおります。

投稿者さん 2009年01月24日 14:20:16

あまり混んでいない時期だったのでスパが貸し切り状態でとても良かったが、シャワーの勢いが安定せず時々温度もおかしくなったりするのが気になった。
部屋はさほど広くはないがベッドやお風呂がとても使い心地が良かったのでゆったりできました。
朝食バイキングは並。種類も内容も普通でした。11階吹き抜けとレストランのインパクトがよいだけに、もう少し個性があってもいいかなぁと思った。

【年明けスペシャル】嬉しい★朝食&スパ付き スペシャルプラン
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月24日 14:49:45

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
スパが貸切状態だったとのこと、ちょっと得した気分になりますよね。
しかしながらシャワーの勢い、温度が安定していなかった件に関してはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速担当の者に申し伝えます。
また朝食内容に関するご意見も有難うござます。
お客様から頂戴したご意見は、今後改善する上での参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月23日 14:40:17

21日から二泊しました。
息子が高熱を出した時の対応の良さと、スタッフとすれ違えば「大丈夫ですか?」「元気になって本当に良かったですね」と声をかけられスタッフの良さに感激しました!!
また4月に舞浜に行く予定なので是非泊まりたいです◎
オフィシャルホテルで悩んでる皆さん!東京ベイ舞浜ホテルオススメです^^

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月24日 14:46:01

その後ご子息様の体調はいかがでしょうか。
また4月にお越しいただけるとのこと、皆様の元気な姿を拝見できる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月23日 11:12:10

初めてオフィシャルホテルに泊まりました。
一緒に行った彼氏もホテルはどこでもいいみたいに言ってましたが、2人とも大変満足でした!!
部屋もショコラルーム??に泊まれて、景色もよくて、もっとホテル満喫したかったです。天気が悪かったのが残念でした。
皆さん親切にしていただいて、感謝してます。ありがとうございました。

【2人で25,000円~!】素泊まり+1デーパスポート付き宿泊プラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月24日 14:43:11

初めてのオフィシャルホテル、良いご滞在にしていただけたようで、そのお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。
生憎のお天気となってしまいましたが、沢山のアトラクションをお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も皆様に沢山の素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同サービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年01月22日 20:49:01

今までオフィシャルホテルのほとんど、ミラコスタにも宿泊したことがありますが、それらホテルの中で一番気に入りました。フローリングのトイレ、センスのよい部屋、何より広い洗い場付きのバスはとても気持ちがよく、疲れが吹き飛ぶ心地よさでした。チェックイン・アウトともにフロントを通さなかったのですが、加湿器の貸し出しをお願いしたときのスタッフの方の対応にも教育グレードの高さを感じました。次回はぜひ吹き抜けのラウンジで食事を楽しみたいと思います。どのスタッフのかたも笑顔で親切なサービスを提供していただき、息子ともどももっと長く滞在したいと思いました。ありがとうございました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月24日 14:37:55

当ホテルを気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのようなお言葉はホテルで働く者の励みになります。
お客様からこのようにお言葉をいただける事を常に感謝し、初心を忘れず今後もより一層の努力をして参ります。
次回ホテルでお食事を召し上がる際は是非舞浜プリンをご賞味下しませ。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月21日 20:58:53

チェックイン時に、最上階へのグレードアップができる旨の案内があったが、一通りの説明のあとアップ料金を案内するのは如何なものか?それはサービスではなく、金儲けの感じがします。
宅配業者の対応があまり良くない。
それ以外は、とても良かったです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月27日 12:36:33

この度は、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました、説明の不手際にてお客様にご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の案内に関わらず、様々なご説明を行う際には、お客様にご理解をいただける説明ができるよう、再度指導をさせていただきました。
また、宅配担当の対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、宅配会社および当日の担当者には厳重注意をさせていただきました。
この度の件を真摯に受け止めまして、今後このような事の起こらないよう再度指導、注意をさせて頂きましたので、何卒ご寛容ご容赦の程お願い申し上げます。
これに懲りずまたお越しいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月21日 14:15:43

プラン的に良かったですし皆さん、親切でまた、行きたいと思います。

【10月31日まで!】1月の予約を先取り!早得ステイ
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月21日 16:21:35

お部屋ではごゆっくりしていただけましたでしょうか。
またのご来館スタッフ一同心より待ちもうしあげております。

投稿者さん 2009年01月20日 14:43:16

フロントの態様やサービスとても良かったです。
ただ…ドライヤーが風が弱かったのが残念でした。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月21日 16:20:12

ホテルスタッフのサービスに対するお褒めのお言葉、客室内のドライヤーに関する貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーに関してでございますが、担当の者に申し伝え、今後改善する上での参考にさせていただきます。
また何かお気づきの点がございましたらお知らせいただけると幸いでございます。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 20:49:04

二度目の利用です。
前回お値段の割りにサービスもよかったので、今回も利用しました。
レセプションの方の対応もとてもよく、二度目の利用で勝手もわかって
いたので不満はなかったのですが・・・

夕食をレストランでしたときに、不満が・・
そもそも一つしか食事処がなく、選択の余地がないのに、
従業員がまず客席に注意を払ってません。
呼んでも手を上げても誰も気がつかず・・

仕方なくわざわざ席を立って自ら注文しにいく始末。
その際、客席を見てもいないのに、従業員同士で笑顔で談笑
していた姿には不快感すら覚えました。

朝食時の案内の方もとても対応もよく、バイキングだからか
従業員の対応には別に不満はありませんでしたが、
今度利用するとしても、夕食時のレストランは利用しないでおこうと
一緒にいた皆で言ってます。
非常に残念です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】スパ利用券&和洋食ビュッフェ朝食付き♪
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年01月21日 11:27:10

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中に貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストラン従業員の私語や不適切な立居振る舞いはあってはならない事であり、
誠にお恥かしながら、責任者である私しの教育不足に他なりません。
ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様へ対する心配りや配慮が欠けていたことは事実であり、関係者を含め深く反省致しております。
今後は従業員に対して接客の基本を指導及び徹底させると同時に、今回のことを真摯に受け止めながらも以後改善する上での貴重なご意見として活用させていただきたく思っております。
勝手なお願いではございますが、今回の件につきましてはご寛容いただきたい旨と、またこれに懲りることなく当ホテルにお越しいただければ幸いです。