東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

みさみさ9005さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

みさみさ9005さん [30代/女性] 2023年11月09日 15:24:12

全体的にとても満足だったのですが一つだけ。
朝食のビュッフェ時、スクランブルエッグの中にスプーンが落ちて取れない状況だったので、近くにいた男性スタッフに取り替えてもらうよう声をかけました(落としたのは私ではありません)。
しかし、その男性スタッフは目を合わすどころか返事もせず、無言で苛立ちを見せながら取り替え、スプーン置きにガチャっと乱雑に投げ置きました。
私が落としたのならまだ忙しいのにすみませんとなりますが、そうでも無いのに私に当たられとても嫌な思いをしました。
せっかく楽しい旅行で他のスタッフの対応や部屋にも満足していたのに、その男性スタッフの行動一つで残念な印象に。
若い方でもないのに、ホスピタリティというものをご存知ないのでしょうか?
むしろ若いスタッフは分からない事を聞いたら、とても丁寧に答えてくれましたよ。
本当は星一つにしたいところですが、その他は満足だったので三つにさせて頂きます。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月14日 03:54:05

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。今回、お食事時のスタッフの対応に関しまして大変なご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。せっかくの朝のお食事のひと時にも関わらず今回のスタッフの対応は仰る通りホスピタリティに欠ける行為であり弁解の余地もなく、猛省しております。レストラン責任者とは共有させていただき指導させていただきました。今後は同じ事が無きようスタッフの教育の徹底をお約束させていただきますので烏滸がましいとは存じますがまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF 早割60~Hearth Floor~厳選アメニティ・朝食付
【【特別階】ハース・ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月04日 17:14:29

ベビーグッズ等が充実しており、手配について電話したところ、丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。ただ、電話ではなく、ネット上で手配できるとなおありがたいと感じました。また、当日は何でもなかった子どもの足に泊まった翌日、虫に刺されたような痕があり、衛生上少し心配になりました。さらに、駐車場の精算について、フロントへ事前に持ってくるよう言われ、持っていったのですが、料金は出庫の際に支払うように言われ、説明がちょっと不足しているように感じました。現金のみでの支払いなので、不便さを感じました。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年09月25日 15:54:42

お子様のご様子はその後いかがでしょうか。
クチコミ投稿後に寝具一式を確認し異常は発見できなかったものの、念のため入念に清掃はさせていただきました。

駐車場の清算に関して、駐車場代金は出庫の際に支払いでございます。
しかしながら、宿泊者としての優待処理(割引)をさせていただく必要があったため、ご提示をお願いしました。
分かりにくいご説明でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現金以外での清算方法については今後に向けて検討させていただきます。
貴重なお時間を頂戴してご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽】60日前の予約でお得♪ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2022年08月14日 12:18:18

子ども連れでも安心して過ごせました!

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックイン日 1デーパスポート購入可(朝食付)
【シンフォニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2022年05月21日 22:16:57

部屋について、お任せプランにしておりましたが、翌日に予約したプランと同じ部屋で泊めて頂き、とてもありがたいです。
しかし、15時ころにホテルに到着したところ、15時からチェックイン開始なのに玄関はマットがまだひいていない、スタッフとすれ違っても挨拶なし。とても残念な気持ちになりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月04日 06:28:34

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご予約いただいていたプランは異なるプランでしたが、空室もございましたので今回は同室でご宿泊頂きました。
ご指摘を頂きました玄関マットや、スタッフからの挨拶がなかった件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。15時をチェックイン開始のお時間と設定しているにも関わらず、お客様を受け入れる準備ができていなかったこと。また、サービスの基本である挨拶ができていなかったこと。大変恥ずかしく思っております。スタッフ指導を再度徹底し、皆様に気持ちよくご宿泊頂けるホテルとなれるよう努力致します。
次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、よかったとおっしゃっていただけますよう全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

◎【入園保証なし】お日にち限定 お部屋おまかせでお得にステイ!(朝食付き/ビュッフェ)
【お部屋おまかせ2名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2019年09月22日 19:07:52

3回目の利用です。
毎年素泊まりでエミオンさんに前泊し、パークに行く当日にこちらを利用しています。
お風呂が洗い場付きなので毎回利用しています。
ただ風呂場の隅にピンクカビが見えたりと設備不良が垣間見えたのが残念でした。
あとは言うことなしです。

東京ベイ舞浜ホテル 2020年02月11日 04:05:48

今回も東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点は、責任をもって担当部門の責任者に共有させて頂きます。
これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。

◆ 舞浜ステイ(レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付き)
【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2019年03月13日 23:08:46

ディズニーのオフィシャルホテルなのに送迎バスが舞浜駅かベイサイドステーションしか行かないというのがものすごく不便でした。
直接ランド、シーに行ってほしかったです。
それならパートナーホテルの方が、ランドやシーに直接行ってくれるし、本数もあるし、パークからの帰りも乗れるのでよっぽど楽です。

東京ベイ舞浜ホテル 2019年04月29日 17:35:36

過日は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ディズニーの方針により直通バスではなく、リゾートクルーザーというオリジナルデザインのバスの運行がオフィシャルホテルの特典でございます。ご理解いただければ幸いでございます。
投稿ありがとうございました。

★【連泊限定】滞在中1回朝食付きスペシャルプラン
【ハーモニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2018年06月11日 06:32:21

館内にコインランドリーが無いのは残念!

2018年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2018年07月19日 20:01:20

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
誠に恐縮ではありますがホテル内にコインランドリーのご用意はしておりません。その代りにお召し物をお預かりして仕上げるランドリーサービスを行っておりますので次回、ご利用の機会がございました際はご検討頂ければと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

■【お部屋での朝食】ホテルメイドベーカリーモーニングボックスプラン
【ハーモニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2017年10月22日 22:16:45

部屋や食事などは満足だったんですが、帰りの駐車場を出る時ゲートの故障なのか15から20分ぐらい待たされた。待たされている時も、なぜ開かないのか説明もなかったし、開いた時もスタッフが誰もいない状態でお詫びの一言もなかった。チェックアウトの時間帯だったのかもしれないが、とても残念な気持ちになりました。せっかく部屋も朝食も良かったのに、たぶんもう泊まりに行かないと思います。
それから、宿泊予約の時に駐車場代の記載もあった方がいいと思います。一泊3,100円でしたので、決して安い金額ではないと思います。予算を考えている私達には情報が事前に欲しかったです

東京ベイ舞浜ホテル 2017年10月24日 14:28:39

文面より、お部屋やお食事に関してはご満足いただけたとの事、安心いたしました。しかしながら、ご出発の際には駐車場の出口精算機の故障によりバーが開かず、貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。その場できちんと説明が出来ず、スタッフからのお詫びも出来ないままであったとのこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。今後はこのような予期せぬ事態にもお客様に安心と安全をご提供出来るよう、日頃から準備をするよう指導して参りますので、どうかご容赦いただけますようお願い申し上げます。また、駐車料金でございますが、1泊3100円、2泊以上の場合は4500円の一律料金にて、ご到着日の午前0:00~ご出発日の午後1:00までご利用いただけます(午後1時以降は1時間毎に¥600)。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

ハロウィーン装飾の客室&スイーツ付!ナイトメア・ハロウィーンルームステイ(ビュッフェ朝食付)
【ナイトメアハロウィーン・ハーモニールーム■お風呂は洗い場付き】

投稿者さん 2017年09月16日 15:01:29

プランに魅かれて初めて宿泊しました。まずフロントで担当していただいた方は、早口で途中何を言っているのかわからなかった。ベルスタッフの方は、とても丁寧に分かりやすく説明もしていただけました。ハースフロアを使用させてもらいましたが設備もよくお部屋も広い。トイレとお風呂が別でプライベートな空間も気にならず使用できました。疲れた体にベッドの硬さもちょうど良かったのか起床は、怠さもありませんでした。朝食付きでしたが、和洋とありちょうど良い品数で、特に和食は良かったです。ただ、お食事を取りに行ってる間に片付けられていて、唖然でした。対応したウェイトレス?が謝る時にも笑っていたのがショックで。メートルの方なのかその方の対応もハッキリした対応もなく。このパークに来た時だけは、自分の年齢も忘れ楽しんでいただけにとても不愉快でした。椅子の上にナフキンを置くのを忘れていたかもしれません。ですが、こういう事もあるかと思いますので何か対策をしていただけたら良かったと思います。テーブルに着いてる間は、プレートに何か差しておき帰る際ウェイトレスに渡すとか。オフィシャルの地位が付いているという事を忘れないで欲しいです。設備もお食事もとても素晴らしいだけに価格が安いとそうなってしまうのでしょうか。スタッフのバラつきが目に付きました。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年09月20日 17:06:06

しかしながら、快適なご滞在が提供できず、到着からご出発まで不快な思いをさせてしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。ご指摘の件は、担当部署には厳しく注意・指導をいたしました。今後は、スタッフの接遇レベルが少しでも均一になるように繰り返し指導をして参りますので、ご容赦頂ければ幸甚でございます。
不快な思い出にさせてしまったにも関らず、貴重なお時間を頂きましてのご投稿、謹んでお礼申し上げます。

特別階ハースフロアに宿泊!スタンダードプラン 舞浜ステイ(特別会場での予約制の朝食付き)
【【特別階】パークビューハースシンフォニールーム■洗い場付風呂】

投稿者さん 2017年09月07日 09:45:45

チェックアウト後に子供に授乳をしたくスタッフに授乳室があるか聞くと、まさかの多目的トイレを案内されてビックリしました。便座に座って授乳なんてできません。
ネットには2階に授乳室があると書いてあったのにないと断言されました。

お部屋はベッドがくっついているので子連れで添い寝するには安心して寝ることができました。お風呂も広くて良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年09月08日 07:54:53

しかしながら、チェックアウト後のスタッフのご案内に関しまして、誤ったご案内をしてしまいまして大変ご迷惑をおかけいたしました。せっかくのご家族旅行を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。ホテルマンとして知っていて当然の館内の正確な知識が不足しているだけでなく、確認を怠りお客様に間違った情報をお伝えするなどあってはならない事でございます。また、お客様をおもてなしする接客からもかけ離れておりまして弁解の言葉もございません。
お客様をお迎えする気持ちと姿勢を、スタッフ一同で見つめ直して、知識向上は基よりホテルの品質向上に努めて参ります。
どうかご容赦いただければ幸甚でございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、結びには温かいお気遣いのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。甚だ勝手ではございますが、東京ベイ舞浜ホテルにお越し頂けます事お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!カード決済&14日前から取消不可でお得!夏スペシャル朝食付
【パークビューシンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

聖1277さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

聖1277さん [50代/女性] 2017年01月22日 20:02:21

一緒に泊まった友達がたばこがだめなので禁煙室にしました。たばこの吸う場所でいろいろな方と話しましたが皆さん「もうこのホテルにはとまりたくない」と言ってました。小さくてもいいのでタバコ吸う場所がほしいです。寒かったです。
他はとても良かったのでとても残念です。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年02月11日 03:42:28

お帰りなさいませ。この度も東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

喫煙場所につきましては現在館外にある一か所のみとなっております。寒い時期などの喫煙でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今すぐの改善は難しいですが、いただいた貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
結びに「他はとても良かった」との温かいお言葉ありがとうございます。勝手ながらまたディズニーにお越しの際には是非舞浜ホテルにお帰りいただけることをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【1月15日・17日限定】ホテル自慢の舞浜プリンとスパ入浴半額特典付きプラン
【ハーモニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2013年10月07日 14:31:54

小さい子連れのため今回はこちらに宿泊しました。
お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。

チェックイン時、フロントの男性の方の印象がとても悪かったです。威圧的というか機械と話しているような…気分が悪くなりました。

朝食バイキングの際に添い寝の子供の料金について何も言われず、帰り際にこちらからスタッフの方に尋ねましたが対応が遅くだいぶ待たされました。他のホテルに比べ全体的に対応が遅いかなといった印象です。

次は泊まらないと思います。

2013年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2013年11月20日 00:53:32

このたびは、数あるTDRオフィシャルホテルの中より東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
部屋については快適にお過ごしになれたようで何よりです。
しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフ対応については、誠に申し訳なく弁解の言葉もございません。
ホテルマンとしてあるまじき態度であり、もちろん担当者本人の自覚の至らぬところではありますが、私の教育・指導不足を猛省するばかりです。
また、朝食時の対応についてもお詫び申し上げます。
どのスタッフも速やかな対応ができるよう、まずは商品知識をしっかりと備えるべく勤しんでまいります。
大変に残念ではありますが、「次は泊まらない」とのお言葉は真摯に受け止め、他のお客様に同様のご不快な思いをさせることのないよう、必ずや改善致します。
率直なご意見、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】舞浜ステイ(人気の和洋食ビュッフェ朝食付き)
【ハーモニールーム1】

megusonさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

megusonさん [30代/女性] 2010年11月20日 12:42:21

食事は夕食も、朝もとてもおいしかったです。
食事もデザートも気のきいた盛り付けでした。
子供もたくさん食べてくれました。
お部屋はランクからしても「まあまあ」といったところです。
でもディズニーリゾート側の部屋だったので夜の花火が見れました。
5階でしたがきれいに見えましたよ。
お風呂がちょっと狭いかな。
ホテル自体はとてもきれいな印象でしたが、ディズニーショップがあるだけで、
さみしい印象です。こどもの遊べるスペースとかあるといいなぁと感じました。

2010年11月
舞浜ステイ(2食付)
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2010年02月25日 13:09:20

洗面所のお湯が 全然でなかった。お湯の方にすると、温かくもならないし、チョロチョロとしか水が出なくて使いにくかった・・・(時間関係なく)
お風呂は ちゃんと出ていたけど・・・
今まで何回か利用しているが 今回初めて。

お部屋タイプおまかせ2名1室

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月25日 20:21:56

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では快適とは程遠く、ご迷惑とご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が最も多くの時間を過ごす場所は、お部屋でございますので、機器のメンテナンスはもちろんの事、人の温もりと心配りが感じられるお部屋を提供して参ります。
次回のご利用を心待ちにしております。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年10月10日 17:59:31

他のハロウィンルームプランに宿泊した事があるのですが

アメニティーや設備が
もう少し女性の興味を引くものであったり

子供に盛り沢山な特典であったり

何より
無料でカラープリンターが使用できたりと

思い出を作りに行っている事を前提に考えていただけたらなぁと感じました

あとはスタッフのほとんどが

なんだか接客にプライドとゆーか

笑顔が少なく感じました

ハロウィーンルームステイ(朝食付き)
ハロウィーンハーモニールーム

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月11日 01:50:42

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
「笑顔」の欠如が、ホテル全体の印象を暗いものにしてしまうかと存じます。今一度、笑顔を含めた接客の基本を見つめ直し、スタッフの笑顔がお客様に伝染して、ホテル全体で笑顔の輪が広がるように努めて参ります。
また、頂戴致しました宿泊プランについてのお言葉を参考に、お客様皆様に満足していただける宿泊プランを提供して参ります。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。

ハロウィーンルームステイ(朝食付き)
【ハロウィーンハーモニールーム】

投稿者さん 2023年08月09日 17:06:36

友達家族とディズニー旅行で利用させて頂きました。若い従業員が多く対応が良かったです。また利用しようと思います。お世話になりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年09月07日 07:20:06

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【シンフォニールーム■禁煙■】

kikurin33さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2023年03月22日 16:45:22

風呂が無料かと思っていたら、半額券を渡されて「半額でご利用いただけます」となった。プランの説明に確かに無慮とは書いていなかったけど、それなら有料である旨を書いておいてほしかった。そのためいつもは夜と朝に入るところだけど、夜のみになった。あと売店あるけどいろんなものの料金が、通常コンビニ価格の1.5倍ぐらいなのでちょっとな~と思った。
まあディズニーランドそばにしては安いホテルだったので良かった。

〇【入園保証なし】舞浜ステイ レストランでのビュッフェ朝食付き
【シンフォニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2022年11月25日 17:40:39

ディズニーで遊んだ後に利用しました。とても綺麗なホテルでした!おそらく、こちらのホテルでは毎日のことで当たり前なのかもしれませんがチェックインをするための行列ができており、フロントの前のスペースに大人数が1時間以上立って待たされたことが衝撃でした(21時半ごろ)ここはディズニーの中なの?という状況でした。ディズニー帰りの人が大半で、みんな遊び疲れているのに本当にびっくりでした。旅行割で普段より手続きに時間がかかってしまったり、フロントの方の人数が少ない時間帯だったりと、待ち時間が発生してしまうのは仕方ないとして、番号札制などにしてゲストが順番を座って待つことができるなど、もう少し疲れないやり方はないのかなと思います。フロントの近くには2.3人暇そうにしているスタッフの方がいるのも気になりました。設備等、色々事情があると思うので仕方ないですがもう少し工夫があればと残念です。ディズニー帰りの方はチェックインに相当の時間がかかることを覚悟した方がいいかと思います。
23時半ごろ、用事がありフロントを覗きましたが変わらず50人近い人数が並んでいたのでお部屋に入れるのが深夜になってしまうようで心配でした。私たちは大人だけでの利用でしたが、子ども連れの方はお子さんが待ちくたびれて、疲れて泣いたりとロビー全体が重苦しい雰囲気でした。スタッフの方は時間帯的な仕方ないとのことでしたが、毎日のことなら何か改善してもいいのでは?と感じます。
駅からのバスもあり、大浴場もそこまで混んでいなくて、サービス以外のお部屋自体は、とても満足しています。

【秋冬旅セール】舞浜ステイ (お食事なし)※入園保証なし
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2021年08月27日 17:02:08

ホテルの計らいで夏限定で装飾された同じグレードのお部屋に設定して頂きました。テンションがあがる可愛らしい装飾でした。(おそらくお盆も終わった平日だったので空きがあったのかと)
モーニングセットは写真通りのメニューではないですが、ホテルクオリティで美味しかったです。
不満があったのは3点で①空調が効くまで1時間ほど時間がかかる ②冷蔵庫が冷え始めるのは部屋のカードキーを挿してから(なのでドリンクはアイスクーラーから氷を取ってきてグラスに移し替えるほうが得策) ③ホテル内のコンビニは21時で閉まる(仕事終わりで遅めのチェックインだったので困りましたが、近くのヒルトン内にあるローソンが24時間営業していたのでなんとかなりました)それ以外のサービス対応はお部屋の設備はとても良く快適に過ごせました。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年09月18日 09:57:16

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共のお部屋割りの都合ではございましたが、夏のテーマルームにお振替させて頂きました。お喜びいただくことができ、大変うれしく思います。
ご指摘を頂きました客室設備につきましては、即時改善とはいきませんが、今後のリノベーションの際にはお客様のご意見を参考にさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◎東京ディズニーシー(R)チェックアウト日入園1デーパスポート付(モーニングボックス付)
【シンフォニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2021年04月04日 19:51:49

上の階か、横の部屋か、わかりませんが、物音がしたのがちょっと気になりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2021年04月06日 05:26:40

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋周りの騒音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルには多くのお客様が宿泊をされており、物音や騒音が発生してしまう事はございますが、ご連絡をいただけましたら、スタッフが周辺のお部屋を確認に伺っております。またご利用頂いた機会に物音が気になるようなことがございましたら、ご連絡をいただければと思います。
どうかこれに懲りずに、次回も私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。