東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomita015さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

tomita015さん [40代/男性] 2023年01月04日 15:33:49

お風呂は広く、アメニティも良かった。

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックイン日 1デーパスポート購入可(素泊まり)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2022年11月30日 11:17:15

Wi-Fiが弱い気がしました
お部屋は広く綺麗でした
お風呂の入浴剤のサービスが疲れた身体によかったです

【秋冬旅セール】舞浜ステイ (お食事なし)※入園保証なし

投稿者さん 2022年11月25日 17:40:39

ディズニーで遊んだ後に利用しました。とても綺麗なホテルでした!おそらく、こちらのホテルでは毎日のことで当たり前なのかもしれませんがチェックインをするための行列ができており、フロントの前のスペースに大人数が1時間以上立って待たされたことが衝撃でした(21時半ごろ)ここはディズニーの中なの?という状況でした。ディズニー帰りの人が大半で、みんな遊び疲れているのに本当にびっくりでした。旅行割で普段より手続きに時間がかかってしまったり、フロントの方の人数が少ない時間帯だったりと、待ち時間が発生してしまうのは仕方ないとして、番号札制などにしてゲストが順番を座って待つことができるなど、もう少し疲れないやり方はないのかなと思います。フロントの近くには2.3人暇そうにしているスタッフの方がいるのも気になりました。設備等、色々事情があると思うので仕方ないですがもう少し工夫があればと残念です。ディズニー帰りの方はチェックインに相当の時間がかかることを覚悟した方がいいかと思います。
23時半ごろ、用事がありフロントを覗きましたが変わらず50人近い人数が並んでいたのでお部屋に入れるのが深夜になってしまうようで心配でした。私たちは大人だけでの利用でしたが、子ども連れの方はお子さんが待ちくたびれて、疲れて泣いたりとロビー全体が重苦しい雰囲気でした。スタッフの方は時間帯的な仕方ないとのことでしたが、毎日のことなら何か改善してもいいのでは?と感じます。
駅からのバスもあり、大浴場もそこまで混んでいなくて、サービス以外のお部屋自体は、とても満足しています。

【秋冬旅セール】舞浜ステイ (お食事なし)※入園保証なし

投稿者さん 2022年11月10日 17:40:24

立地、サービス、お部屋など施設に関しては大満足でした。

ただ、チェックインの手続きの最後に
「マスクお持ちですか?館内ではお願いしてます」と不織布マスクを渡されたのが疑問でした。
私は健康上の理由で着けていません。
厚生労働省からも10月中旬に「本人の意に反してマスクの着脱を無理強いすることにならないよう」と通達が出ています。
任意のはずのものが強制されるのはいかがなものでしょうが。まだこんな事をしているのは日本だけです。
また利用したいので、改善されることを願います。

【おまかせショートステイ】イン19:00/アウト10:00 素泊まり お部屋おまかせ(入園保証なし)
【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

しろたえ猫さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

しろたえ猫さん [40代/女性] 2022年11月03日 23:34:54

現在宿泊中、23時半です。
前回泊まった時も感じましたが、壁が薄いのか上下左右どの部屋からもトイレやシャワーの水音がすごく大きく聞こえて、廊下や隣室でさわぐ子供の声も室内にまで大きく響いてきて親子共に全然眠れません。

おまけに部屋を間違えてドアをガチャガチャして騒ぐ客がチェックインからの4時間半だけで2回もありうんざりしてしまいます。

部屋は綺麗ですが、夕食をレストランにテイクアウトの注文をした際もメモをとっていないのか数点の注文なのに復唱が幾つも間違っており残念でした。

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックアウト日 1デーパスポート購入可(素泊り)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

ちもぽさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ちもぽさん [30代/男性] 2022年10月18日 18:39:19

ディズニーオフィシャルホテルの中では高級な部類ではないので普通評価になってしまうが、一応リゾートホテルなので、立地も設備も従業員の質も◎

【シンフォニールーム■禁煙■PS】

大好き!ディズニー!さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

大好き!ディズニー!さん [40代/女性] 2022年08月29日 01:26:59

ディズニーリゾート目的での宿泊です。
売店の品数が少ないと感じました。ランド閉園まで満喫した後にチェックインでしたが、待つことなくスムーズでした。ホテルのレストランで軽食をテイクアウトしましたが、美味しかったです。
お風呂は、洗い場があったのでゆっくり入浴して疲れがとれました。

【楽天トラベルセール】舞浜ステイ(素泊まり) ※入園保証なし

投稿者さん 2022年08月14日 12:18:18

子ども連れでも安心して過ごせました!

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックイン日 1デーパスポート購入可(朝食付)
【シンフォニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2022年07月22日 14:21:08

部屋は、4人で泊まるには狭かったです。荷物を広げる場所がありませんでした。部屋で食事するのも、ベッドの上で食べるしかありません。2人くらいで泊まるには、広くて良いと思います。あと、パン屋さんがやっていなくて残念でした。朝食ビュッフェはよくあるメニューです。普通に美味しかったです。
早めにチェックインをしたのですが、その時点ではカードキーをもらえないので、パークで遊んだ後、またフロントに行く必要があります。何のための早めのチェックイン?と思いました。荷物は部屋まで運んでもらえます。お風呂とトイレも別々でした。
期待していただけに辛口になってしまいましたが、全体的には可もなく不可もなくという感じです。普通でした。

投稿者さん 2022年07月22日 11:18:20

ディズニーランドの近くで、便利です。駐車場が高いのがネックです。

【お部屋おまかせ3名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年06月20日 17:31:26

宿泊するんだからもう少し駐車料金を安くするor2日間無料とかにしてほしい。

ビュッフェ朝食・スパ入浴券付き 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2022年06月20日 13:39:37

お部屋の空きがあり、イースタールームにかえていただきました。
お部屋からディズニーランドがみえて、夜は花火もしっかりみえました。駐車場と朝食付きのプランにしましたが、安くてよかったです。お風呂のカビが気になったのと、お風呂と部屋の間の小窓のピンク色の汚れがきになりました。朝食は正直、お隣のホテルの方が種類が充実していましたのでちょっとガッカリです。(前日にお隣のホテルに宿泊していました)お値段が同じくらいだったので、いいプランがでないかぎり利用しないかと思います。フロントの方も仏頂面で愛想はなかったです。

【緊急発売!駐車場無料特典!】ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2022年06月19日 16:06:35

フロントフロアーがもっと広かったらよかった。
テイクアウトお弁当をお部屋まで届けて欲しかった
洗面所にハンドタオルが欲しかった
駐車場は現金のみというのが不便だった

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月10日 02:04:32

貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただきありがとうございます。クチコミを拝見いたしました。ご指摘いただきましたご意見につきましては、改善に向けて現在も試行錯誤を繰り返しております。これからも継続して改善に向けた取り組みを続けて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

◎【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!(お食事なし)※入園保証なし

投稿者さん 2022年06月19日 15:58:57

タオル類は、ハンドタオルがあったらよかった。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月10日 02:14:57

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。たしかにハンドタオルのご用意はございませんが、代わりに客室内にご用意しているフェイスタオルでしたら追加の手配が可能でございますので、またの機会ございましたらスタッフへお申し付け頂ければ幸いでございます。貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【チケット購入確約】東京ディズニーシー(R)チェックイン日 1デーパスポート購入可(朝食付)
【ハーモニールーム【禁煙】PS】

投稿者さん 2022年05月21日 22:16:57

部屋について、お任せプランにしておりましたが、翌日に予約したプランと同じ部屋で泊めて頂き、とてもありがたいです。
しかし、15時ころにホテルに到着したところ、15時からチェックイン開始なのに玄関はマットがまだひいていない、スタッフとすれ違っても挨拶なし。とても残念な気持ちになりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月04日 06:28:34

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご予約いただいていたプランは異なるプランでしたが、空室もございましたので今回は同室でご宿泊頂きました。
ご指摘を頂きました玄関マットや、スタッフからの挨拶がなかった件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。15時をチェックイン開始のお時間と設定しているにも関わらず、お客様を受け入れる準備ができていなかったこと。また、サービスの基本である挨拶ができていなかったこと。大変恥ずかしく思っております。スタッフ指導を再度徹底し、皆様に気持ちよくご宿泊頂けるホテルとなれるよう努力致します。
次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、よかったとおっしゃっていただけますよう全力で取り組んでまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

◎【入園保証なし】お日にち限定 お部屋おまかせでお得にステイ!(朝食付き/ビュッフェ)

投稿者さん 2022年03月30日 14:49:38

花粉が飛んでいたようなので空気清浄機があるといいなと思います。
あとはメインのベッドにはあるのですが補助ベッド周りにコンセントがないので困りました。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月03日 20:27:33

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機につきましては、ご希望のお客様にお貸出ししておりますので、ハウスキーピングまでご連絡頂ければと思います。
コンセントはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。即時改善とはいきませんが、今後のリノベーションの際にはお客様からのご意見を参考にさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ3名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年01月15日 17:40:41

エントランスに消毒用アルコールと
体温測定の機械があるので安心

お風呂とトイレが完全に分かれているので
ゆっくりとお風呂に入ることが出来る

チェックアウトが部屋で出来るのが良い

東京ベイ舞浜ホテル 2022年07月06日 07:56:33

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。コロナ対策やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月12日 22:11:41

毎年、正月には都内のホテルに宿泊してゆっくり家族で過ごします。今年は、2年連続でディズニーリゾートに行くので、こちらのホテルを予約しました。率直な感想は、昨年に利用した近隣ホテルの方が良かったです。そう思った理由。1、舞浜駅からの無料バスが無い。2,スパを利用しましたが、部屋の施設の案内と、実際のスバの内容が全く違い、お客さん目線では無いと感じた。タオルは部屋のを持って来いと言われたが、部屋の案内には、タオルはありますと・・・。
3,ノールームクリーンサービスを使うも、内容が伝わって無くて、スパのクーポンをスムーズに貰えなかった。段取りに疑問。
良かった点は、たった1つ。バストイレ別のみ。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年06月28日 06:54:53

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回いただいた内容に関しまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
まず、舞浜駅からのシャトルバスについては縮小営業につき運休となっておりましてご不便おかけ致しました。スパの案内方法やノークリーニングの案内方法についても混乱させてしまい大変申し訳ございませんでした。今後より良いご案内をしていく為の貴重なご意見とさせていただきます。
これに懲りず、また東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿お寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 07:55:17

このご時世、お部屋で戴く朝食のリフレッシュメントボックスにしましたが、朝食という内容ではなく、ご飯もパサパサでした
こんな事ならビュッフェにすれば良かった
それ以外は快適でした

東京ベイ舞浜ホテル 2022年06月02日 09:15:42

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご朝食のリフレッシュメントボックスに関する大変厳しいご意見は、真摯に受け止め、担当部門長と共有し、即時改善に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。次回宿泊を賜れる機会がございましたら、よかったと思って頂けるよう全力で取り組んでまいります。この度は貴重なお時間を頂きご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【入園保証なし】舞浜ステイ(朝食付き/リフレッシュメントボックス)

投稿者さん 2022年01月06日 20:07:07

三が日に泊まりました。
正月料金で高かったですが、設備や室内サービス等々それ以外が素晴らしく、子どももはしゃいでいました!

またぜひ利用させていただきたいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年06月02日 09:12:36

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。今回お正月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お日にち柄、ご宿泊料金は割高であったこと、また、コロナ渦で提供できる事は限られてはおりましたが、できる限りのサービスを提供させていただいた所存でございますのでお子様含めお喜びいただけ事は大変嬉しい限りでございます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。