東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月25日 16:06:24

7月22日からハースルームに2泊しました。
従業員のかたの対応は、全体的に皆さん親切で「がんばっている!」って感じでよかったと思います。
アメニティなどは大変充実していました。
お風呂は家庭用っぽかったですが、使いやすかったです。
トイレも別は、よかったです。

残念なのは、まずウエルカムセンターでの待ち時間です。
あらかじめ「混んでいる時間帯なのでお待ち頂くかも」とは、確かに聞いていましたが、時間ではなく、内容的に待たせすぎです。

どう見ても手続きは済んでいるのに、何か色々と聞いている、親子連れ2組と4人組みの若い女性のグループの質問に長々と時間をかけて…
長い行列に時間がかかるのは仕方がないですが、その、急がない内容に対しては、他にも対応できる従業員さんはいたし、他の場所で聞く等、何か方法があるのではないでしょうか?(ちなみに私も接客業ですが、あれはないと思います)

食事は…ごく普通です。
本当は正直な所、期待したほどではなかったです。
場所が1つしかないから「待つ」とは、覚悟していて、それはいいのですが、
他の書き込みにあった様に「おいしい」…?「そうかな?」
お味噌汁も、スープも超薄味で「えっ?」って感じでした。

それから、あの混み具合では、何かおかわりしたいと思っても、
食材が一列に並んでるため、みな順番で並んでいるし、
途中で横入りするわけにもいかないし、非常にとりにくいです。

4人がけのテーブルなのに、臨時のテーブルなのか?わかりませんが、
トレイ4つは、はみだして置けなくて、不安定なテーブルもいくつかあったし、
出入り口のまん前に座わらされても、落ち着いた食事はできないですしね。
配置とか、もう少しそのほかにも改善の余地はありますね。

ハースにしましたが、部屋は4人では、正直狭い…と、思いました。
引き出しも狭くて、連泊には厳しいかも・・・

口コミ評価が高かったので、1度利用したかったので今回利用しましたが、
ちょっぴり残念でした。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月27日 00:42:24

ウェルカムセンターでのスタッフの接客に関しまして、ご投稿を拝見する限りでは、マニュアルにとらわれた動きしか出来ていないようであり、臨機応変、柔軟な接客とはかけ離れていたと存じます。1分1秒でも早くパークへ行きたいお客様のお気持ちを察し、常にお客様の立場や目線で業務に集中するように再度指導した次第でございます。
また、レストランでは不安定なテーブルがあるなど、安全管理が出来ていなかったようで、ウェルカムセンターの対応を含めましてお詫びを申し上げます。
今回の事実を真摯に受け止め、改善すべき点は早急な対応を取って参ります。
結びにあたり、決してご満足のいただけるご宿泊ではなかったと存じますが、お褒めのお言葉も頂戴し、若いスタッフが多い私共にとっては何よりの励みでございます。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

【10階以上確約】直前予約がお得!朝食付プラン
【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年07月19日 09:50:22

前回416号室という海も見えない最悪な景観だったので、今回はどうかなと思っていたら519号室だった。
前回よりましだったが、いつも大体同じ位置なのはなんで?
低層階は理解していたが、いつも同じような位置の部屋だからうちが予約するとそこら辺て決められてるの?と思ってしまった。

その他は不満なく過ごせました。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ2名1室

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月19日 20:58:09

いつも東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきありがとうございます。
お部屋でございますが、清掃が終了したお部屋から順番にご案内をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回のお帰りも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年06月10日 22:28:20

ロビーが狭い
パン屋と売店の価格が高い
修学旅行生が騒がしい
カウンターでの処理が遅い
テレビが文字放送をオフできない
バスが、駅→サンルート→ここ のため疲れているのに遠回り。
朝は、サンルート→ここ→駅 のため座れない。

2009年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年06月13日 13:04:55

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
早速でございますがご滞在中にご不便をお掛けしこの場を借りてお詫び申し上げます。
フロントカウンターの応対やテレビの不具合など改善し「良い接客」「良い客室」を目指して日々
努力をして参ります。
バスのコメントにつきましてご説明申し上げます。
ベイサイドステーション駅からのバスはお隣のホテルを経由してからの到着でございますが、朝はすべて舞浜ホテルからベイサイドステーション。
または、舞浜ホテルからJR舞浜駅の直通運転でございます。
ご滞在日の運行を早急に調査いたします。ご連絡ありがとうございました。

【アーリーエントリーにオススメ】素泊まりプラン
【ハーモニールーム】

さなさらさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

さなさらさん [30代/男性] 2017年09月01日 08:49:24

多分お部屋お任せプランは狭い部屋しか通さないんだと思う。
20平米くらいかな?
それはいいんですけど風呂が汚すぎて部屋を変えたいくらいだった。
安いプランだから汚い部屋に通されたわけではないのだろうから他の部屋も汚いのかな?
風呂場には赤カビが沢山だしベットは湿っていたしエアコンからは水が垂れてきて真下を通るたびに水滴がぴちょぴちょと。慢性鼻炎の私はキツかった。
アレルギーが強く出て帰宅後は大変だった。
2ヶ月の赤ちゃんもいたしツラかったかな。
赤ちゃんが産まれて以来の気晴らし旅行もあったし残念感が半端ない。
安くてもこのプランは2度と予約しない。
返金してほしいくらい。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年09月05日 19:59:53

しかしながら、今回のご滞在では大変にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回お泊りいただいたお部屋はハーモニールームと申しましてお部屋の広さは32平米ございます。弊ホテルのスタンダードなタイプの客室でございます。浴室の清掃不備及びエアコンの水滴につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、また体調も崩されてしまってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。重ねまして深くお詫び申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただける空間とサービスのご提供がホテルの使命であるにもかかわらず、大変に恥ずかしい限りです。
ご指摘の件、直ちに関連部署には申し送りを致しまして、改善に努めるように指示を致しましたのでどうぞご容赦頂ければ幸いでございます。
ご家族の久しぶりのご旅行にご期待に沿う事が出来ずに失礼をいたしました。
是非とも挽回の機会をいただきたく、次回TDR旅行をご検討の折には、東京ベイ舞浜ホテルへのご宿泊もご再考いただければと思います。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【お部屋お任せでお得】お日にち限定スペシャルプライス(和洋食ビュッフェ朝食付き)
【お部屋おまかせ2名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2017年04月15日 17:15:29

3部屋予約利用したが、内1部屋は禁煙ルームにもかかわらず、煙草臭が激しく、非常に不快で気持ちの悪い状態であった。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年04月22日 15:37:54

お帰りなさいませ。東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

煙草の臭いで大変にご迷惑をお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう、清掃工程の見直しも含め改善して参ります。

【曜日限定&お部屋お任せでお得】日曜日・月曜日限定のスペシャルプライス(和洋食ビュッフェ朝食付き)
【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

投稿者さん 2016年07月20日 22:13:57

グレードアップして頂きましたが天井の壁紙が剥がれているし、エレベーターホール目の前で朝から騒がしいし窓からの景色は隣のホテル。
ホテルの都合だったのでしょうか。
断ればよかったと思ってしまいます。
狭くても、景色の良い綺麗な部屋がよかった。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年07月25日 15:26:51

このたびは東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に沿うことができず、大変失礼を致しました。
天井の壁紙は客室係りに申し送りを行い修繕を致しましたので、どうぞご容赦のいただきますようお願い申し上げます。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ2名1室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月27日 15:50:55

家族4人TDL観光で利用しました。価格的に仕方がないのかもしれませんが、はっきり言って部屋はせまく、ベット4台並べるとそれだけで部屋はいっぱいでした。窓からの景観も隣のホテルの窓と隣接していてカーテンも開けられない部屋でした。その他はサービスも良く、清潔感のあるホテルだと思いました。

2016年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2016年03月27日 21:36:33

このたびは、ご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。文面より、快適なご滞在が、ご提供出来ずに、申し訳ございませんでした。
しかしながら、結びには、大変に温かい、お心使いのお言葉、本当にありがとうございます。
今後も、少しでもご満足いただけるように、努めて参ります。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(モーニングボックス付)
【お部屋タイプおまかせ4名1室(禁煙)】

投稿者さん 2011年01月25日 22:16:31

期間限定のお得なプランでしたが、部屋からランドの一部とシーを見ることができて、
設備も新しく綺麗で満足でした。
ただ、周囲の部屋から子供の声や走り回る音が聞こえてきて、朝早く起こされてしまった
のが、残念です。家族連れや朝早く出かける方には良いホテルかもしれませんが、
チェックアウトまでゆっくり部屋でくつろぎたい方には向かないかもしれません。
新しくて綺麗な外観と比べて、建物の躯体構造がちょっと貧弱な気がしました。

2011年01月
【初売りバーゲン!7日間限定タイムセール】春休み前までがお得に!素泊まりプラン
【シンフォニールーム】