東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 23:22:04

先日、家族とディズニーシーに遊びに行った際に利用させて頂きました。ディズニーリゾートが近い立地という事もあり、利便性は良かったです。ただ、利用させて頂いた部屋だけかもしれませんが、掃除が行き届いていない箇所(ベット下の埃、髪の毛、洗面台の赤カビ等)があったり、今まで見た事がない様な虫が床に2匹も動き回っていたりと、虫嫌いな私と子どもは絶句してしまいました。また利用するかは分かりませんが、このコメントがサービス向上に少しでも繋がる事を願います。

東京ベイ舞浜ホテル 2024年01月30日 06:18:24

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族でのご宿泊にてお部屋の衛生面でご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。清掃部門責任者とは共有させていただき指導を徹底致しました。仰るとおり、お寄せいただいた今回の内容を今後のサービス向上に繋げるべく精進させていただく所存でございますので烏滸がましいとは存じますがまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

カラフルドリームルームステイ~笑顔あふれるHappy空間~ 素泊まり(入園保証なし)
【カラフルドリーム・シンフォニールーム】

投稿者さん 2023年11月29日 21:28:19

こちらのホテルは初めての宿泊でした。11/26から3名で2泊しました。感想として、ホテルマンのほとんどは最高の笑顔と対応でした。客室について椅子が1つしかないため、部屋での食事は、1人は椅子で2人はベッドか床に座って食事をするしかなく、大変不便でした。クローゼットが狭く、タビトラがかけられませんでした。大体のホテルは、宿泊者人数分のミネラルウォーターが常備されていますが、1本もありませんでした。浴室は洗い場があり、トイレと別で過ごしやすかったです。スタッフについて、11/26の夕方に館内のコンビニを利用しました。18時半頃会計をしようと、支払方法(何のPayが使えるか)をレジ前に確認しに行ったら、店員が無愛想に「そこは入り口なので並ばないでください」ときつく言われました。会計まで確認できず、とても嫌な気分になりました。もう2度と泊まりません。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月17日 07:02:13

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お部屋の設備に関しましてはご不便をお掛け致しました。また、売店のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。お客様のご旅行をスタッフの態度一つで不愉快な思いにさせてしまう事はあってはならない事でございます。店の責任者とは内容を共有させていただき、今後同じ事を起こさないよう再発防止に努めさせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【5と0のつく日限定!】連泊でお得☆素泊まり 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2023年10月24日 16:11:00

いつもディズニー旅行の際はこちらのホテルを利用しています。
まだ子どもが小さいため、ディズニーから近くお風呂に洗い場があることがホテル探しの条件にしています。
今回宿泊して残念だったのが、お風呂が汚かったことです。お風呂の扉を開けたら、匂いがきつく、ピンクの汚れがいたるところにありました。お風呂の椅子やカウンターなど大人だけなら良いのですが、3歳の子どもはいろんな所を触ります。タライや椅子は遊び道具にもなりますがぬめぬめしていて気持ちが悪かったです。
どのホテルも古くなってきているため仕方ないとは思いますが、小さい子ども連れでの利用のため気になってしまいました。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月11日 17:59:10

いつも東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。今回お風呂場の汚れに関しましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。清掃部門責任者とは共有させていただき指導を徹底させていただきました。水回りの部分は特に気になる箇所だと存じますのでお客様の仰る通りであり猛省しております。今後は同じ事が無きよう徹底する所存でございますのでまたディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!★早割60★素泊まり 舞浜ステイ※入園保証なし

投稿者さん 2023年10月23日 21:14:31

お風呂、洗面台カビ
特にお風呂のカビは気持ち悪かっ
た。掃除してるのか
浴槽に髪の毛落ちていた。
ベット湿っぽい
ドライヤー音ばかりで風が弱い
全体的に不衛生でした。
駐車場代、高かった
ディズニーから近いのは良かったですが、でももう利用することはありません。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月08日 04:22:09

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。今回ご宿泊のご感想をお寄せいただきました事、御礼申し上げると共にご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。お部屋の清掃不備に関しまして清掃部門責任者と共有させていただき、今後の清掃の徹底を指導致しました。今回いただいた内容を真摯に受け止め同じ事が無きよう努めさせていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【おまかせショートステイ】イン19:00/アウト10:00 素泊まり お部屋おまかせ(入園保証なし)
【お部屋おまかせ3名1室■禁煙■】

投稿者さん 2023年10月19日 17:00:14

他の観光地と比べ①ペットボトルの水の備え付けが無い②お風呂の水圧が弱い③修学旅行生を朝食を優先させいてる(こちらの家族も何十年ぶりのディズニー行くために、早く朝食を食べ早くに行って並びたいのに修学旅行生を優先させ後回しにされ不愉快でした)④予備のベッが子供用のため寝る際、足がベットから出て寝心地が悪かった。良い点はディズニーに近いだけ

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月08日 03:55:20

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。今回のご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただきました事、御礼申し上げます。合わせましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。お寄せいただいた内容はホテルとしても今後のサービス向上の為の貴重なご意見とさせて頂きます。この度はご投稿ありがとうございました。

【5と0のつく日限定!】連泊でお得☆ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2023年07月12日 05:45:52

フロントの方が無愛想で対応も遅い。朝も夕方も廊下に清掃の荷台が置いてあり、通る時に狭いかつ不衛生な気がした。朝食時に料理の取りこぼしを清掃している方が、落ちたものを布で拾い、料理の皿の上を通して逆側を拾っていた。ゴミを料理の皿の上を通すのは嫌な気分になった。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年08月07日 04:47:29

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロント・清掃及びレストランの対応につきましてご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。スタッフの教育不足であることを痛感し猛省しております。それぞれ該当のスタッフには指導・徹底をさせていただきました。これに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】75日前の予約でお得♪ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)
【シンフォニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年03月09日 18:46:40

やすくとまったからか、景色の良い部屋ではなかった。
空いている部屋が多かったので、どうせなら景色の良い部屋をすすめるべき。

【入園保証なし 】舞浜ステイ (お食事なし) ※パスポートの購入は出来ません

投稿者さん 2023年02月25日 16:13:15

立地、ホテル全体の設備、部屋はお風呂独立型で、洗面所も広くて清潔感があり良かったです
可もなく不可もなくお値段相当と思いました
ただ今まで10数回ディズニー旅行で周辺の色んなホテルに宿泊しましたが、こちらにリピートはないなと思いました

良い点、ディズニーリゾートまでバス乗車時間が短く、空いています
悪い点、部屋に衣類にかけるファブリーズみたいな物がない
今時どんな安いビジネスホテルにも置いてあるので困りました
加湿空気清浄機が貸し出し備品にしかない
部屋の椅子が1脚しかないので
ベッドに座るしかない
部屋のテレビでチェックアウトができるので便利と思っていたら、リモコンが壊れておりできませんでした
フロントでチェックアウト手続きをしに行ってその旨お伝えしましたが、あ、そうでしたか、みたいな反応で、申し訳ありませんの一言がなかった
これも含めてチェックイン時からフロントの対応が皆無表情で良い印象はないです
送迎バスの運転手さんも皆挨拶もなく淡々と仕事をこなしている印象
おもてなしの気持ちは全く感じられませんでした

【楽天スーパーSALE】13%OFF! 連泊限定でお得!食事なし素泊まりプラン ※入園保証なし

HAL-SAMAさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

HAL-SAMAさん [60代/女性] 2023年02月21日 00:27:15

2月15日に宿泊しました。毎回快適に過ごさせていただいていますが今回はとても残念な思いです。疲れて部屋に入りまずくつろごうとしたところ一番に行動したことはトイレの便座掃除です。便座には尿の水滴が5,6個乾燥した状態で放置したままで便座の掃除は明らかにしていないのは確実です。風呂桶も垢のザラザラが付いたままでこちらも掃除してませんよね。部屋掃除担当者の仕事意識の問題だとは思いますが色々な人が利用するので衛生面はもっとしっかりとしていただきたいです。

◎【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!(お食事なし)※入園保証なし

投稿者さん 2023年02月09日 11:04:40

お部屋おまかせプランで宿泊しましたが、予想より広いお部屋でお安く泊まれたので満足でした。

ですが、お風呂には使用済みの石鹸が置かれたまま、、、
しかもベッドからは使用済みの汚いティッシュが何枚も出てきてゾッとしました。

お部屋もお風呂も広くて助かりましたが、衛生面では最悪。。
ハウスダストのせいか、一晩中くしゃみと鼻水が止まりませんでした。(チェックアウトしたらおさまりました)

再び利用することは無いです。。

投稿者さん 2022年12月03日 20:58:39

ホームページを見て子連れに優しいのかと思いましたが…がっかりでした。
立地はモノレールにも乗れバスでも5分程度だったので楽でした。
人が少ない時間帯のチェックインでしたが子供を予約に登録もしていて二人そばに連れていたのにアメニティの案内もなく側の子を待たせる椅子も小さいので子二人で丁度なので少人数向けかなと思いました。とても不便でした。フロント階が全体的に薄暗く地面付近が真っ暗で子を歩かせるのには向かないなと感じました。部屋はグレードアップしていただいたので良かったです。ベッド脇にお風呂の窓があったからか12月でも暑かったくらいでとても良かったです。ベッドは固めです。

【秋冬旅セール】舞浜ステイ (お食事なし)※入園保証なし

投稿者さん 2022年11月11日 11:48:19

お土産売り場で「5歳以上の方はマスクして下さい」の声かけが不快でした。

うちの子供がマスクで体調が悪くなるのは無視ですか?
マスクについて、少しでも弊害や有害性を調べた事はありますか?
建築基準法で定めている二酸化炭素濃度は1000ppm以下ですが、
マスクをつけると2000ppmから3000ppm以上になります。
これで子供達の健康保証ができるのでしょうか?

不織布マスクから発ガン物質が検出されたことはご存知ですか?
農薬や合成洗剤の成分が含まれていることも、もちろんご存知の上でつけていますか?

マスクに絶対の信頼をおいているのであれば、人に強要するものでもありません。
かなり矛盾しています。
マスクを長時間着用すると、マスク自体が雑菌の温床となり不潔です。
脳科学的にも情緒形成の障害、対人関係や社会性構築への悪影響が危惧されます。

厚生労働省から10月14日に再度
「本人の意に反してマスクの着脱を無理強いすることにならないように」と通知が出てます。
厚労省ホームページでもマスクは「咳などの症状のある人がするもの」としています。

マスクの害や、基本的人権について全社員の皆様への周知徹底をお願いいたします。

立地・他サービスについては友人にもオススメしました。いいホテルです。

mimimi0511さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

mimimi0511さん [40代/女性] 2022年10月25日 20:42:40

2度目の宿泊です。
お風呂が広く独立しているので、子連れにはありがたいです。
お風呂に鏡があればいいなと思いました。
備え付けのアメニティはいいのですが、衣類消臭剤があればなおよかったかな。
バスの運転手は丁寧で良かったですが、ほかのスタッフとは関わりはありませんでした。
上記はそれほどマイナスではなかたが、一番最悪がWi-Fiが繋がらない。
Wi-Fiに繋げようとすると、携帯が動かない為、結局繋がず使うことに。
沢山のの宿泊者がいる大ホテルなので改善してほしいです。

TOKI9005さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

TOKI9005さん [30代/女性] 2022年09月22日 15:40:26

火曜日に一泊しました。
ホテルを利用するのは2回目です。
お風呂場に流していない血液があったので次回から泊まりたくなくなってしまいました。
対応はして頂いたので、それはありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 素泊まり ※入園保証なし

yamato3867さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

yamato3867さん [30代/男性] 2022年09月20日 20:51:41

【良かった点】
・シャトルバスが定期的にありアクセス良好
・部屋がキレイで比較的広め
・お風呂は洗い場やバスタブが大きくて便利で、高そうなシャンプーやリンスがある
【気になった点】
・受付で館内の説明がない(スパの場所や売店の時間、バスの乗場や時間など)
・宿泊でもスパ利用は有料(割引券あり)
・売店が22時までで、近くにコンビニがない
・クローゼットに消臭スプレーがない
・靴乾燥機がない
・冷蔵庫にペットボトルの水がない
・コインランドリーがない
【総括】
今まで立地を犠牲に比較的安価なディズニー周辺ホテルの利用が多かったので気づかなかったが、当たり前のように享受していたサービスや設備が遠隔地ならではの企業努力であったと気づかされた。
近くてキレイで普通のサービスを高くても求めるか、遠くて部屋や風呂は普通だけどサービスの良さを比較的安価に求めるかの違い。
自分たちは後者なので、このような評価となりました。

はるひおママさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

はるひおママさん [40代/女性] 2022年07月22日 11:23:00

10階に宿泊させてもらい眺望は最高でした
ただ、部屋に埃が溜まっていました
お風呂に湯をはったら髪の毛が浮かんでいました
清掃がいきとどいておらず、不潔だと感じました
フロントの方は愛想が悪いなと思いました
値段は大変お得でしたが、もう1度行きたいとは思いません

【お部屋おまかせ2名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年07月18日 20:15:11

賞を受賞とで期待あったのもあるかもですが、まず事前確認の電話まったく繋がらずで宿泊。
フロントやレストランスタッフの対応横柄であったあり、とにかく朝食がっかり。サラダ、パンが普通以外はホテルのレベルではない。 スクランブルエッグやベーコン洋食系、和食系のおかず全般、今まで行ったホテルの中では断トツ最下位、それで大人3300円あり得ない。皆かなり残してました。小学生の子供も気付くぐらいでした。
残念にお風呂が時間なく入れなかったので余計かもですが2度と宿泊はないです。

ビュッフェ朝食・スパ入浴券付き 舞浜ステイ(入園保証なし)
【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

ルビコロ3287さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ルビコロ3287さん [50代/男性] 2022年05月10日 14:12:44

アメニティがバラバラ人数分ない。朝はお茶も足りない。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年08月04日 09:08:14

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。アメニティの件につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルの定めた定数を事前にご用意させていただいておりますが、万が一アメニティが不足してしまった場合にはご連絡をいただければ追加でお手配してございます。
また、即時改善とはいきませんが、今一度アメニティの定数につきましても見直しをしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ3名1室■お風呂は洗い場付■】

ポチ2678さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ポチ2678さん [40代/女性] 2022年01月16日 08:28:31

オフィシャルの中でも安価なので選びましたがもう選びません
・部屋にペットボトル水、使い捨てスリッパの用意がない…ビジネスホテルでも用意があるのに?
・朝食ブッフェの感染対策がいまいち…コロナ禍でいくつかのホテルを利用していますがその中で一番対策が適当です。マスクと手袋をして食品を取りますが各食品に蓋がない。テーブルと食品コーナーがとても近く食事中に終始人が近くを通る(テーブルや椅子に当たっていくほど)
子供を抱いた状態で食品を取る方がいて、抱いた子供の靴が食品に着きそうになっている
・舞浜駅とのシャトルバス運休…予約の際に気付きやすくすべき。利用予定の人は沢山いるはず。運休は現地に行ってから知るハメに。
良かった点はスタッフの対応と洗い場が別のお風呂のみです

東京ベイ舞浜ホテル 2022年07月19日 08:12:09

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊についてご不快な思いやご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。今回いただいたお部屋に関する事や、レストランの感染対策につきまして貴重なご意見として今後の改善、サービス向上の参考とさせていただきます。シャトルバスに関しましても縮小営業であった為ご不便をおかけいたしましたが、より分かりやすいご案内方法を検討していきたいと存じます。これに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

◎【入園保証なし】お日にち限定 お部屋おまかせでお得にステイ!(朝食付き/ビュッフェ)
【お部屋おまかせ2名1室■お風呂は洗い場付■】

mac13bさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

mac13bさん [40代/男性] 2022年01月07日 19:13:02

久しぶりのTDRのため、オフィシャルで快適に過ごしたいと予約しました。
立地、部屋、スタッフの対応は素晴らしいです。ですが、朝食のリフレッシュメントボックスがとにかくひどかったです。
コロナ対策のため朝食会場の密を避けるためと選択しましたが、前日の正午に作られた弁当で、ご飯は乾燥していて食べられる代物ではありませんでした。
こちらのホテルは何度も利用していますが、今回は本当に残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2022年06月02日 09:13:19

日頃より東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。ご朝食のリフレッシュメントボックスに関する大変厳しいご意見は、真摯に受け止め、担当部門長と共有し、即時改善に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。そのような中、ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。これからもお客様の言葉を大切にさせていただき、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証なし】舞浜ステイ(朝食付き/リフレッシュメントボックス)
【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】