東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 00:16:50

パークへ行くために家族4人で3泊4日宿泊しました。初日の夕食はホテルのレストランで中華丼を注文しましたがなんと値段1800円!そして来たものはレトルトのような内容、味…。この定食を他のお店で食べるとしたら正直800円くらいだと思います。
そして期待していた朝のビュッフェは3泊ともほとんど同じメニュー。前日と変わったメニューといえば1種類くらいしかなかったように思います。洋食コーナーは空いているのに和食コーナーがとにかく混んでいて、この品だけが取りたいのにこの行列の最後尾に並ばないと取れないという状態に効率が悪いように思います。また、キッズコーナーのおにぎりがカピカピに乾燥して硬くなっていました。時間が経ったものは入れ替えてほしいです。和食から果物やスイーツ類に切り替わる位置では別のお皿が置いていないので、おかずと一緒のお皿にスイーツ類を一緒に入れないといけない状態だったりと結構気になる点は多かったと思います。お料理も特別美味しいと思えるものがありませんでした。
お部屋は清潔感もあり清掃もされていてよかったです。お風呂の洗い場は特別大きいほどではないですが洗い場があるのは子連れにとってはありがたいですね。
このホテルはコインランドリーがないのでファブリーズなどの消臭除菌剤を置いて欲しいと思いました。どんなビジネスホテルでも置いてあると思うのですが、使おうと思ったら置いていなかったのでびっくりしました。
ベビーカーレンタルを前日に頼み、翌日から借りる予定でしたが朝のスタッフに伝わっていなかったのか時間のロスに。パークへ行くバスに1便ですが遅れました。
お値段の割には…と正直思ってしまいました。

〇【連泊限定・入園保証なし】舞浜ステイ(朝食付き/ビュッフェ)
【ハーモニールーム■禁煙■】

hirocchi-kokocchiさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

hirocchi-kokocchiさん [50代/女性] 2024年01月02日 21:55:27

大晦日に宿泊しました。年越しそばの無料振る舞いがいただけたり、年明けには、お菓子と辰の素焼きのおみくじをいただけたり、楽しめました!
設備自体は、やや古く感じました。寝るだけでしたが、床の汚れが、気になりました。あとは、家族のお風呂やトイレの物音が、すぐ隣にベッドなので、響いて何度かおきちゃいました。ディズニー疲れで、すぐ寝て朝もすぐディズニーでしたので、あんまり景色も見れなかった。
年越しのお蕎麦、お泊まりだから、諦めてたので、とっても嬉しかったです!美味しかった!ありがとうございました!

東京ベイ舞浜ホテル 2024年02月15日 06:41:49

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。年越しを舞浜ホテルにてお過ごしいただけた事、嬉しく存じます。年末年始にご用意する年越しそばなど、多くのお客様にご愛顧いただいております。またディズニー旅行の際や今年の年末も是非東京ベイ舞浜ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【40周年★アップグレード】3・4名限定!35㎡&パーク側のお部屋へご案内♪素泊まり(入園保証なし)

投稿者さん 2023年12月05日 18:40:25

洗い場のあるホテルなので、子どもたちが小さい頃からディズニー旅行の際は利用させて頂いています。
ただ、今回は事前にドライヤーをお願いしようとお電話したところ、電話口の女性の方がとても愛想の無い話し方の方で、行く前から少し残念でした。また、チェックイン当日の朝、伺いたい事があり、パークへ行く前にフロントに寄ったのですが、6時頃で朝早かったからか、対応してくださった女性スタッフの方がこちらも愛想の無い方で…
今までサービス面で残念な思いをした事が無かったので、今回はとても残念でした。
そして、部屋にあったタオルには黒い洗い残り?シミ?があり、全体的にがっかりポイントが多かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月29日 06:20:40

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回お寄せいただいた内容につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。まず、ご宿泊前からお客様を不安なお気持ちにさせてしまうことは
ホテルスタッフとして決して好ましい対応ではなくスタッフの教育不足であると
認識しております。
今回賜りましたご意見に関しましては、担当責任者へ申し送りを行いまして、再度スタッフの教育を
徹底しております。これに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

みさみさ9005さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

みさみさ9005さん [30代/女性] 2023年11月09日 15:24:12

全体的にとても満足だったのですが一つだけ。
朝食のビュッフェ時、スクランブルエッグの中にスプーンが落ちて取れない状況だったので、近くにいた男性スタッフに取り替えてもらうよう声をかけました(落としたのは私ではありません)。
しかし、その男性スタッフは目を合わすどころか返事もせず、無言で苛立ちを見せながら取り替え、スプーン置きにガチャっと乱雑に投げ置きました。
私が落としたのならまだ忙しいのにすみませんとなりますが、そうでも無いのに私に当たられとても嫌な思いをしました。
せっかく楽しい旅行で他のスタッフの対応や部屋にも満足していたのに、その男性スタッフの行動一つで残念な印象に。
若い方でもないのに、ホスピタリティというものをご存知ないのでしょうか?
むしろ若いスタッフは分からない事を聞いたら、とても丁寧に答えてくれましたよ。
本当は星一つにしたいところですが、その他は満足だったので三つにさせて頂きます。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月14日 03:54:05

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。今回、お食事時のスタッフの対応に関しまして大変なご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。せっかくの朝のお食事のひと時にも関わらず今回のスタッフの対応は仰る通りホスピタリティに欠ける行為であり弁解の余地もなく、猛省しております。レストラン責任者とは共有させていただき指導させていただきました。今後は同じ事が無きようスタッフの教育の徹底をお約束させていただきますので烏滸がましいとは存じますがまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF 早割60~Hearth Floor~厳選アメニティ・朝食付
【【特別階】ハース・ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月21日 13:21:18

彼氏の誕生日ディズニーのプレゼントとしてこちらの宿に宿泊しました。
お部屋が広くて浴槽も大きくてゆったりできました。
しかし、チェックインして荷物を置き、ゆっくりしようと腰掛けたところ、床に明らかに私のモノではない女性物のヘアピンが落ちていて危うく修羅場になりかけました。
2日目の夜はサプライズでケーキをお願いし、ワイングラスもお願いしていたのですがワイングラスは届かず。改めてフロントに伝えたところ持ってきて頂けました。せっかくのサプライズなのに手間取ったなあと感じました。
挙句の果てには、車の出庫の際に駐車料金を払おうと思い駐車券を入れたところ、12000円。チェックイン時に2泊分の料金が4700円で割引適用済みだと説明を受けたのにも関わらずこれ。
なんだかモヤモヤが残る旅になりました。
リピートはないかも。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年11月15日 11:27:09

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。つきましてはご投稿いただいた内容に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。まずヘアピンについては清掃の不備であり、清掃責任者へはただちに指導・徹底を行いました。サプライズケーキに関しては予めご依頼頂いていたものの手配を失念しせっかくサプライズなのにお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。更には駐車券の処理も失念し高い料金にて請求されてしまった事も重ね重ねお詫び申し上げます。頂いたご指摘はホテルとして基本的なサービスであり、そのような対応が出来ていなかった事に猛省しております。今後は再発防止に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【5と0のつく日限定!】連泊でお得☆素泊まり 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2023年09月20日 16:57:05

急な予約でしたが広いお部屋に案内して頂いてゆったりはできたのですが、布団がジメジメしていてクッションが犬のおもちゃみたいにボロボロ(笑)でした。あれなら無い方が良いです。
またテレビの操作がうまくできず、TDLニュースは見れませんでした。しかも、音量が効かなくなり、電源も落とせず、チェックアウト時にフロントに伝えると「電池ですかねー」で終わってしまいました。
と少しだけ残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年11月08日 07:12:40

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の備品に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、更にはテレビリモコンのついてのスタッフの対応も不適切であった事をお詫び申し上げます。清掃部門責任者及び、スタッフに関しては改めて指導を徹底させて頂きます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【おまかせショートステイ】イン19:00/アウト10:00 素泊まり お部屋おまかせ(入園保証なし)
【お部屋おまかせ3名1室■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月04日 17:14:29

ベビーグッズ等が充実しており、手配について電話したところ、丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。ただ、電話ではなく、ネット上で手配できるとなおありがたいと感じました。また、当日は何でもなかった子どもの足に泊まった翌日、虫に刺されたような痕があり、衛生上少し心配になりました。さらに、駐車場の精算について、フロントへ事前に持ってくるよう言われ、持っていったのですが、料金は出庫の際に支払うように言われ、説明がちょっと不足しているように感じました。現金のみでの支払いなので、不便さを感じました。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年09月25日 15:54:42

お子様のご様子はその後いかがでしょうか。
クチコミ投稿後に寝具一式を確認し異常は発見できなかったものの、念のため入念に清掃はさせていただきました。

駐車場の清算に関して、駐車場代金は出庫の際に支払いでございます。
しかしながら、宿泊者としての優待処理(割引)をさせていただく必要があったため、ご提示をお願いしました。
分かりにくいご説明でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現金以外での清算方法については今後に向けて検討させていただきます。
貴重なお時間を頂戴してご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

【さき楽】60日前の予約でお得♪ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)

haaana07さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

haaana07さん [30代/女性] 2023年09月01日 19:09:46

ホテルの設備に関しては泊まるだけなら問題なしですが、冷蔵庫の効きが、悪いように感じました。朝食は和食の味が濃いめなこと、食べてる途中で他のものを取りに行き、戻ると全部下げられていたのでその点は残念でした。
ただオフィシャルホテルの中で唯一、お風呂とトイレが別ですのでそこが子連れでは便利なのでまた利用するかなと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年09月09日 08:59:59

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。貴重なお時間の中ご意見お寄せいただき御礼申し上げます。冷蔵庫に関しましてご不便をお掛け致しました。当ホテルの冷蔵庫は静音性を重視した一般家庭と比べると冷却効果は弱めな保冷庫レベルとなっております。またお食事や配膳スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はスタッフの指導を徹底させていただくと共に貴重なご意見としても預からせていただきます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2023年08月09日 17:06:36

友達家族とディズニー旅行で利用させて頂きました。若い従業員が多く対応が良かったです。また利用しようと思います。お世話になりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年09月07日 07:20:06

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 16:22:09

お風呂に毛があったのが残念でした。
スタッフは若い方が多く、対応が親切で凄く良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年08月30日 22:05:46

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。しかしながら浴室の清掃不備についてはご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。担当部門責任者とはただちに共有させていただき清掃の徹底を指導させていただきました。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証なし 】舞浜ステイ (お食事なし) ※パスポートの購入は出来ません

のきぴさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

のきぴさん [50代/女性] 2023年07月04日 15:06:54

チェックインの時、カウンターに立っても受付の人は無反応!
ホテルでこんな対応をされたことはないのでびっくりしました。
こちらから話しかけないと対応してもらえませんでした。
おまかせのお部屋でしたが、景色もよくないし部屋のじゅうたん、ベッドカバーはしみだらけで。
そんなに古いホテルじゃないはずなのに、おまかせの部屋がはずれたのか。ショック。。。
Wi-Fiもつながらず、部屋の金庫も壊れていて、
疲れた体が余計疲れました。
良かったのは、、、独立したお風呂だけかな。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年07月29日 09:11:42

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お寄せいただいたご投稿内容に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。まず、カウンタースタッフの対応についてホテルスタッフとしてあってはならない対応であり、弁解の余地もございません。スタッフの教育・指導不足であり猛省しております。お部屋に関しましても絨毯やベッドカバーのしみ、WIFI接続、金庫など数々のご指摘にてご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。今回いただいた内容は今後の改善への貴重なご意見とさせていただき再発防止に努めてまいりますので、これに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

◎【入園保証なし】お日にち限定 お部屋おまかせでお得にステイ!(朝食付き/ビュッフェ)

投稿者さん 2023年06月30日 23:02:06

部屋に消臭スプレーや靴用のドライヤーなどが欲しかった。
フロント対応が残念だった。
隣のファーストリゾートホテルと混合するのでもっと明確に表示、案内したほうが良い。
エレベーターの回転が悪かった。
スパを利用したが正直室内浴槽で良いレベルだった。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年07月20日 10:16:32

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。つきましてはご投稿いただいた内容、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今後の改善への貴重なご意見とさせていただきますのでこれに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!早割60◆ポイント10倍◆連泊で入浴券プレゼント(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月07日 16:08:43

駐車場のお金がパークより割高になってしまったのが気になった
次の日の安くなるのがゴールデンウィークも使えると
すべて高評価になると感じました。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年06月02日 06:57:37

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。駐車料金に関しまして、ご期待に添えなく大変残念に存じます。今後の参考ご意見とさせていただきサービス向上に努めさせていただく所存でございます。またディズニー旅行の際は東京ベイ舞浜ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園パスポート購入可(素泊まり)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

kikurin33さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2023年03月22日 16:45:22

風呂が無料かと思っていたら、半額券を渡されて「半額でご利用いただけます」となった。プランの説明に確かに無慮とは書いていなかったけど、それなら有料である旨を書いておいてほしかった。そのためいつもは夜と朝に入るところだけど、夜のみになった。あと売店あるけどいろんなものの料金が、通常コンビニ価格の1.5倍ぐらいなのでちょっとな~と思った。
まあディズニーランドそばにしては安いホテルだったので良かった。

〇【入園保証なし】舞浜ステイ レストランでのビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2023年03月07日 18:30:37

ナイトウェアのパンツの貸し出しがあったのが良かった。
トイレのウォシュレットが故障していたのか温度設定は温かい温度になっていたが水しか出なかった。

◎【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!(お食事なし)※入園保証なし

ミッチー1106さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ミッチー1106さん [30代/女性] 2023年02月27日 11:32:04

息子の初ディズニーで予約しました。千葉旅行支援を使ったのでとてもお得に泊まれました。
私は2回目でした、5.6年ほど前の記憶はとても良かったのでこちらにしました。
今回泊まってみて、ちょっとオフシャルホテル??
って感じでした!
まずシーツが汚れていた、これは落ちないシミの物を洗濯して使用しているようです。
あとは朝食ブッフェを利用しましたがビジネスホテルに毛が生えた感じかな?
楽しみにしていたのでガッカリでした。
先日●リエンタルホテルに泊まった時は朝食がとても豪華で良かっただけに。
リピートはないですね。
接客等はとても良かったです。

【チケット購入確約】東京ディズニーシー(R)チェックアウト日 1デーパスポート購入可(朝食付)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2023年02月05日 21:46:50

お部屋の内装は至ってシンプル、低層階で眺めはお隣のホテルビューでしたがお安いプランですから問題ないです。バストイレ別はやはり良いですね。舞浜駅の往復バスが便利でした。朝早めの時間にチェックインして荷物を預けたらちゃんとお部屋に届けてくれていました。地域クーポンを受け取るのを忘れてしまったら追いかけて渡してくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 11:27:09

風呂場に鏡が欲しかった。
朝食ブッフェは冷めてるし、あの種類では高すぎると思います。
空になっても、次が来てないし、テーブルスタッフ多いけど、料理が間に合ってない感じ。
次は隣のリゾートに泊まりたいなと思いました。

【秋冬旅セール】連泊限定☆ビュッフェ朝食付き舞浜ステイ ※入園保証なし

投稿者さん 2023年01月07日 11:20:34

初めて利用させていただきました。
Wi-Fiが繋がりにくく、どこにいてもYahoo! JAPANに接続も40秒位かかりイライラしました。
ロビーの改装の香りなのか、独特の匂いが気になりました。
連泊しましたが、朝食が同じはしょうがないが、デザートチョコタルトが2日目になかったのが残念でした。
近いので良いですが、連泊\4600-は駐車場は高いですね。普通ですかね?

投稿者さん 2023年01月06日 06:22:30

スタッフのサービスは親切でとても良かったです。
ホテル内にあるビュッフェ形式の食事、あの味なら値段が高すぎる。食べて後悔しました。

【お部屋おまかせ3名1室■禁煙■】