由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

Una814さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

Una814さん [30代/女性] 2010年07月17日 18:43:20

私達は 台湾からです. 家族旅行で 始めで 温泉旅館へ いきたいです. 家族は やまだ屋で とても楽しい、気持ちいでした. 皆が 大好きです. お食事は 大満足です!温泉は 大満足です!部屋は 大満足です!もう一度, いきたいです!

P.S 日本語を ちょっと 話します. ごめ!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年08月04日 11:40:41

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご家族様には、やまだ屋で楽しくお過ごし頂けたようで
本当にありがとうございます。
『大満足』頂き、私もうれしく思っております。

チェックアウトの時の楽しそうなご家族のお顔が
思い出されます。
また、ご家族様にお逢いできます日を楽しみに
お待ち致しております。
ぜひ、またいらして下さい。

コラーゲンたっぷりの黒豚の沢煮風鍋と四季の創作料理をお部屋食で堪能!
【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

sorcerianさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

sorcerianさん [30代/男性] 2010年07月07日 20:35:30

友達と利用させてもらいました。
旅館に着いたときは、大雨でしたが傘を持ってきていただき温かいお出迎え。

夕食の前に露天風呂に入りましたが、なかなか趣のあるお風呂でした。雨のせいか少しぬるかったような気がします。
夕食は色々な料理が出てきて、美味しかったです。

建物は清潔感があり、庭もよく手入れされていて気持ちよくすごすことができました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年08月02日 21:44:48

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

今年の梅雨は、雨足の強い日が多く、足元の悪い中でのお着きで
ご不自由をおかけしたのではないでしょうか?

庭をお褒め頂きありがとうございます。
当館は、『お料理が美味しい』と、言って頂く事が
多いいですが、庭もオススメです*^-^*

昼下がりの木漏れ日も、木々をゆらす風も、夜の幻想的な
光と松明も・・・・

次回は『雪のやまだ屋』(寒いですが)にいらしてみては
いかがでしょうか?
また、お客様とお友達様のお顔を拝見できる日を
楽しみにお待ちいたしております。

7月限定◆チェックアウトは11時♪初夏の創作懐石と温泉をゆったり堪能プラン
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~】

GRASS3231さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

GRASS3231さん [40代/男性] 2010年06月28日 08:32:48

お料理が抜群にうまいです。
豆乳系やお豆腐に自家製で工夫されていて、おいしかったです。
お刺身も大変おいしく、レベルが違うなと感心しました。
ごはんもおいしいし、デザートも大満足です。

お風呂も露天風呂や各種家族風呂があり
すべてに入浴できなかったのですが、次回で制覇したいと思います。

サービスも良く、また湯布院に行く時は、是非利用したいと思います。

2010年06月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年07月25日 14:16:05

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

朝食の手作り豆腐は、朝にがりを混ぜて蒸しますので
温かいお豆腐をお召し上がり頂いております。

湯布院は四方を山に囲まれておりますが、大分は
豊後水道があるおかげで、関アジ、関サバを始めとして
お魚はどれも美味しいです。
他に大分の味覚と言えば、豊後牛、椎茸、カボスなどなど・・^-^
『食欲の秋』にはまだ早いですが、次回は大分の味覚を
お召し上がりにいらっしゃいませんか?

みなさまのお顔を拝見できる日を楽しみに

【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

Leo2008さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

Leo2008さん [40代/女性] 2010年05月23日 16:33:22

由布院駅からも徒歩圏内、でも周りは静かで立地条件はよく、食事は今まで泊まった温泉宿の中で一番おいしく上品でした。また、食事担当仲居の広田さんが、私達が色々注文したにかかわらず迅速に対応して下さり、かつ明るく親切に接して頂いたので、家族皆も喜び楽しく過ごす事が出来ました。お風呂も沢山種類があり、混まないのでとてもゆっくり出来ました。
1階の露天岩風呂は特によかったです。2階の家族風呂から由布岳がもう少しよく見えれば尚良いかもしれません。
チェックアウトの際にいらっしゃった他の仲居さんは、あまりフレンドリーでなく、それだけが残念でした。
次回も由布院に行く際には、ぜひやまだ屋さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年05月26日 14:01:45

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

担当の仲居にお客様のクチコミを見せました所
大変喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉を頂くと、仕事の励みに
なりますし、益々、より良い接客(心配り)をしようと言う
意欲が湧いて参ります。

やまだ屋の建物は道路に面しておりますが、観光の
メイン通りから外れており、町民の生活道路と言う
意味合いの通りです。
唯一観光的と言えば、辻馬車が往復通りますので
お馬さんの『パカパカ』と言うゆっくりした歪めの音が
聞こえて来るぐらいです。

ご主人のご両親がまた、日本にいらっしゃった折は
ぜひ、やまだ屋にお顔をお出し下さい。
当館がまた、ご家族様の楽しい団欒の場所になれば・・と
思っております。

温泉でゆっくりしたいあなたへ♪異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン
【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月19日 11:31:12

とにかく食事がおいしかったです。夕食は当然のことながら、朝食がよくある旅館の朝のパターンというのではなく、ひとつひとつに手をかけられていて少量づつが美味。また部屋を担当された仲居さんのやわらかい品の良い接客は大変心地よく、より料理がおいしく感じられました。旅館の場合部屋食ですし何度も顔を合わせ、出されるタイミングもありますし、仲居さんの雰囲気でずいぶんイメージが変わってくると思います。次回行くとしたらぜひこの方に担当してもらいたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年05月22日 13:47:42

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

夕食、朝食とお褒めのお言葉ありがとうございました。
また、仲居の接客もお褒め頂き、早速担当の仲居に
伝えました所、大変喜んでおりました。
お客様と顔を合わせる者としては、接客をお褒め頂くと
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

当館は夕食がお部屋食ですので、お客様のお部屋に
お邪魔した時に、楽しい夕食のお時間をお邪魔しないように
かと言って、お料理をお出しするだけ・・・と言うのでなく
さり気なくお話しもさせた頂き、『付かず離れず』の
接客をモットーにしております。

新緑に囲まれた露天風呂に入り、見上げれば綺麗な星空!と
梅雨前の今が一番気持ちの良い季節です。

担当の仲居共々お客様のお顔を拝見できる日を楽しみに
お待ち致しております。

上質な豊後牛を堪能するならコレ!上質な旨さと香りを食らう豊後牛の鍬焼きプラン
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~】

mizue0204さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

mizue0204さん [30代/女性] 2010年05月13日 15:21:42

値段以上に満足できました。GW明けの平日に宿泊。館内は静かでのんびりできました。料理もサービスも予想以上に良かったです。また、お風呂好きの方には、お薦め。お風呂は男女別の露天風呂、家族風呂は2つ、内湯の大浴場と露天風呂は、時間で男女の湯が入れ替わるので色々な雰囲気のお風呂が楽しめました。。こじんまりしていますが、どれも個性的なので、湯めぐりするのもお薦めです。各浴場にタオルが置いてあるので、何度でも入れます。お部屋に関しては、穀雨の部屋に宿泊。この部屋はゆったり。天気が良かったので、窓をあけると目の前に由布岳が広がり、景色も最高のお部屋でした。湯布院に行くときはまた、宿泊したいです。

癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年05月17日 11:31:10

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、本当に嬉しく思います。
また、仕事の励みにもなります。

朝方少し冷え込みましたが、お帰りになられて体調を
崩されませんでしたでしょうか?

今年は天候不順で、遅れておりました田植えも行われ始め
蛍も2~3匹ですが、飛び始めております。
新緑の香りに包まれて、『ゆっくり、のんびり』した
お時間をお過ごし頂くには、いい季節です。

これから、出産準備、お子様がお生まれになってからは
育児とお忙しい毎日だと思いますので、体調を崩され
ませんようお気を付け下さい。

お子様の可愛らしいお顔と、お客様の笑顔にまた
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

投稿者さん 2010年04月30日 23:58:46

内風呂、露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
部屋、お風呂、食事とすべてが言うことなしに良かったです。お勧めです。

2歳のやんちゃな子供と一緒で、色々と大変だったのですが、気を使っていただいてとても気持のよい対応をしていただきました。

特にお部屋係の女性には、大変お世話になり感謝しております。ありがとうございました。

2010年04月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年05月03日 11:58:12

この度は、やまだ屋にご宿泊頂き誠に
クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々本当にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。

担当の仲居をお褒め頂き、早速本人に伝えたところ
とても喜んでおりました。

5月に入り新緑もますます綺麗になっております。
早ければ今月半ば過ぎにでもホタルが飛び始めるのでは
ないかと思っております。

日中急に暑くなったり致しますので体調管理には
お気を付け下さい。

お子様の可愛らしいお顔を拝見できる日を楽しみに
お待ちいたしております。

【プランに迷ったらこれ!★一番人気★】豊後牛と黒豚の沢煮風鍋をお部屋食で堪能!~四季の創作料理~
【和室10畳内湯・露天付き客室 【寒露】~マッサージ機付き~】

投稿者さん 2010年04月15日 11:58:47

部屋に露天風呂があり大変ゆっくりできました。
料理は大変美味しかったのですが、私たちには少し量が多くて残してしまいました。

2010年04月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年04月21日 21:32:14

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご家族でゆっくりして頂けた様でホッとしております。

お料理は社長が少しでもお客様に喜んで頂けるようにと
ついつい頑張ってしまいますので、ボリュームが出て
しまうみたいです*^-^*

おおいた森林組合さんが、されている『山桜日本一の
里づくり』の事業で、当館も山桜を植えました。
お嬢様の成長と同じで、山桜がきれいに咲く姿を想像すると
今からとても楽しみです。

今年は天候不順で寒暖の差が激しいですので体調を
崩されませんようにお気を付け下さい。

また、ご家族の楽しそうな笑顔を拝見できる日を楽しみに

投稿者さん 2010年04月13日 17:13:02

楽天トラベルでの予約は初めてでしたが、2年前のお正月に湯布院駅の宿紹介で1回宿泊したことがありました。
前回は結婚前、今回は結婚後こどもを連れて旅行でしたがどちらも快適に旅を堪能できました。
ありがとうございました☆

客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室

2010年04月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年04月21日 12:01:22

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お二人でお越し頂き、またご家族がお増えになってからも
当館を忘れずにお越し頂き本当にありがとうございました。

お二人だけの思いでも、もちろん楽しいですが、
ご家族がお増えになり、これからお子様の成長する過程での
思い出作りも本当に楽しい物になられる事と思います

やまだ屋もご家族の思い出作りのお役に立てればと
思っております

今、山桜がきれいに咲いています。
木々も初夏に向けて準備をしておりますが、まだまだ
寒い日もあると思いますのでお身体にお気を付け下さい。

可愛らしいお子様のお顔を拝見できる日を

【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

ゆうくみこさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ゆうくみこさん [40代/女性] 2010年04月13日 09:46:53

4月9日に利用しました。誕生日と結婚記念日ということもあり、シャンパンに子供のプレゼントまでサービスして頂き、手作りのカードも添えてあって、とても感激しました。
良い記念になりました。ありがとうございました。
前回の宿泊時と少しずつ食事内容も変わっていて、今回も大変満足しました。別注したステーキもとても美味しかったです。
小さい子供連れでしたが、みなさんに親切にしていただき、実家に帰ったみたいにくつろげました。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2010年04月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年04月20日 21:19:30

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

『実家に帰ったみたい・・』と、言って頂き仲居が聞くと
本当に喜びます。
仲居が何時もお客様のお子様の事を、自分の孫に会った様で
“とても可愛い”し、ついつい世話を焼きたくなってしまうと
言っておりますが、世話を焼きすぎる事もあると思いますので
その時はご遠慮なさらずにおっしゃって下さいね*^-^*

お誕生日等の手作りのカードは、女将が趣味の押し花を使い
作っております。やまだ屋の思い出の1つになれば
ありがたいです。

まだまだ肌寒い日がありますので、体調を崩されません様に。
また、実家にお帰り下さい。沢山のおばあちゃんが
お出迎えしますので!

投稿者さん 2010年04月04日 18:03:51

3/30に2名で宿泊させていただきました。従業員さんの接客もとても心がこもっていてすごくよい気分で過ごすことができました。お風呂も数種類あり、とても眺めのいい露天風呂を利用させてもらいました。また料理のほうも、とても種類が満載で満足しました。是非また利用させていただきたいと思っております。

2010年03月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年04月20日 20:51:22

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館は社長が料理長をしておりますので、お料理を褒めて
頂けると言う事は社長を褒めていただいている事と
同じですので、従業員としては嬉しいのですが、
お客様と相対する仕事をしている身としては、接客を
褒めて頂くと、正直な所とても嬉しく思ってしまいます*^-^*

先日は大分でも積雪した所があり、今年の天候不順には
新芽をつけたやまだ屋の木々も身を縮めております。
お客様の所でもテレビのニュースで拝見する事しか
私には出来ませんが寒暖の差が激しい様ですので
ご体調を崩されませんようにお気を付け下さい。

また、お二人のお顔を拝見できる日を楽しみに
お待ちいたしております。

【カップルにオススメ!】ふたりの笑顔あふれる♪冬のグルメなカップルプラン

投稿者さん 2010年03月21日 14:49:52

部屋から由布岳が綺麗に見えます。湖にも歩いて行けます。近くにダイエーがあって飲み物調達に便利。貸切家族風呂の二階から由布岳見ながら入浴は良かったです。チーズ豆腐 白ごま揚げ出し豆腐 朝食の豆腐は最高に美味しくて又食べたいです。寝る前に隣の部屋から笑い声がすごくて壁は薄いと。廊下を歩く草履の音が結構聞こえました。旅館の方は皆さん親切でした!

【☆-冬得割-☆早期予約で人気の1品をGET!】四季の創作料理と美肌湯をゆったり満喫♪

2010年03月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年04月10日 14:15:58

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

他のお客様の声や足音が聞こえた様で大変申し訳
ございませんでした。

お料理等お褒め頂きありがとうございます。
朝食のお豆腐は、毎朝厨房で手作りしております。
薬味にネギ、生姜、ゴマを入れて手作りのタレをかけて
お召し上がり頂くのですが、薬味とタレを入れなければ
お子様にもオススメのお豆腐です。

チーズ豆腐、白胡麻豆腐の揚げ出しは朝食のお豆腐と共に
人気の定番品ですが、リーピーター様はお料理が変わる事も
ありますので、次回いらして頂いく時にお召し上がりに
なりたいお料理がありましたらご予約の時におっしゃって下さい。

4月に入っても肌寒い日もありますので、体調を崩されませんように
お気を付け下さい。
またお客様のお顔を拝見できる日を楽しみに

投稿者さん 2010年03月12日 16:23:05

11日から1泊母とお世話になりました。
口コミの評価通り、食事は美味しいしお風呂は家族風呂が充実していて大満足でした。
スタッフの方はとても親切でチェックアウトして帰る際は寒い中車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしていただき、最後の最後まで『やまだ屋さんに泊まってほんとに良かった』ととても幸せな気持ちになりました。
女将さん手作りのグレープフルーツの皮で作ったドライフルーツはとても美味しくて全部いただいちゃいました。食事は冷たい物は冷たく温かいものは温かく何度もお部屋に運んでくださってとても美味しくいただきました。料理はボリュームがあるからお腹を空かせていったほうがいいと口コミに書いてあったので、お昼を控えて夕食は全て完食しました(笑) 旅館のあちこちにお花や観葉植物が置いてあるんですけど、どれでもとても元気に咲いていて、やまだ屋さんの全てを物語っているようでした。
また、スタッフの皆様の心からの笑顔と親切な対応にはとても感動しました。
館内いたる所に、心配りを感じました
今まで行った中でNO1です。
1つ、お詫びをしなければいけない事があります・・・
持込の飲み物ですが、『食事以外は可』と旅館の案内に書いてあったのですが、それを食事の後にみてしまい、旅館の方には大変申し訳なく思っています。ほんとにすみませんでした。。 今度からは最初にきちんと目を通すようにしようと思います。
今回誕生日での温泉旅行でしたが、素敵な旅館に泊まれてとても良い思い出ができました。 また是非、おじゃましたいと思います。
ほんとうにありがとうございました、

2010年03月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年03月20日 14:06:55

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

持込のお飲み物の事でお気づかい頂きありがとうございます。
旅館の者としては、この様な考え方は良くないのかもしれませんが
私は、お客様がお好きなお飲み物を飲みながら
楽しくお食事をされるのが一番ではないかと思います。
仲居もきっと私と同じ思いではないでしょうか(^-^)

また、『今まで行った中でNO1』とのお褒めのお言葉
本当にありがとうございます。
お客様からNO1と言って頂いた期待を裏切らないように
これからも、頑張って行きたいと思います。

来年またお誕生日でのご旅行を計画される様でしたら、
お日にちを少しずらして良ければ3月の下旬には桜が咲いて
いるのではと思います。

また、お二人の仲の良いお姿を拝見できる日を楽しみに
お待ちいたしております。

朝晩まだまだ冷え込む日もあると思いますのでお身体に

【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~】

NyaNayさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

NyaNayさん [40代/女性] 2010年03月10日 20:56:49

あいにくのお天気でしたが、お風呂もお部屋もお食事も大満足でした。
こじんまりとして、おちついたお宿で、またうかがいたいと思いました。
お部屋に入るなりお茶請けが女将さんの手作りのグレープフルーツのお菓子やプリンといった、ありきたりのおまんじゅうなどでなかったことでまず感動しました。そしてとっても美味しくて疲れがすぐに癒された気分になりました。
お風呂に2階建てという(1階が内湯、2階が半露天風呂)ものがあったのも珍しく、何度も入ってしまいました。
お食事も、茹でてもアクの出ない豚肉だったり、初めてづくしのお料理でとても美味しくいただきました。大満足です。
お宿の方も皆感じのいい方で、帰るときも私たちが見えなくなるまで雪の中見送ってくださいました。
本当に心からのおもてなしありがとうございました。

2010年03月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年03月17日 21:36:53

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご宿泊日が、寒のもどりで寒い日になりましたが
お帰りになられて体調を崩されませんでしたでしょうか?
お客様のお帰りになられた翌朝は、この冬一番ではないかと
言うぐらいの積雪で一面の銀世界になりました。
が、やはり春の雪ですね、お昼前にはほとんど解けて
しまいました。

お茶請けの豆乳プリンとグレープフルーツのお菓子が
美味しかったとの事ありがとうございます。
豆乳プリンをお客様にお出しする前に、黒みつをかけてから
お召し上がりいただくのですが、黒みつは黒糖で作って
おり、甘くて美味しいので、黒みつを沢山かけた方が
いいのではないかと思い厨房で聞いてみた事がありますが、
黒みつを沢山かけると甘いばかりで、
豆乳本来の風味が損なわれると言われました(*^-^*)

やまだ屋の近くの土手には菜の花が満開ですが、大分では
桜の開花宣言も出ましたので、もう少ししたら湯布院も
桜が咲き始めるのではないかと思います。
(昨年は菜の花と桜が一緒に楽しめたので今年も
そうなるといいなぁ~。と今密かに思っております)

まだまだ、朝晩は寒い日がありますので体調にお気を付け
下さい。
また、お客様のお顔を拝見できる日を楽しみに

【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

投稿者さん 2010年02月22日 12:24:02

とてもいい思い出に残る素敵な時間を過ごしました。客室の数に比べてお風呂が充実しているので落ち着いてゆっくりつかれました。由布岳を見ながらの入浴は感動です。時間で男女入れ代わる太郎花子の湯ですが、二階露天風呂からの景色が絶景なので、明るいうちに必ず入浴される事をオススメします。私(女)は朝風呂で絶景を体験しましたが、彼はその露天からの絶景を体験出来なかったので、到着してすぐ入ればよかった…と残念がってました。行かれた方は太郎花子の2階露天は逃さずに入浴して下さいね!
その他、お部屋(二階でした)のお風呂からも二階の家族風呂からも由布岳をのぞめますよ!
お食事もおいしかったです。これから行かれる方はボリュームが凄いので堪能するために是非お腹ペコペコで行って下さい。
別府か由布院か迷いましたが、由布院のやまだ屋さんにしてよかったです。素敵なおもてなしありがとうございました。

2010年02月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年02月25日 13:26:22

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

思い出に残るお時間をお過ごしいただけた様で
うれしく思います。

お風呂、お食事とお褒め頂き本当にありがとうございます。

お客様のクチコミを参考にさせていただいて、
お風呂のご説明をお客様にする際は、男性には
太郎の2Fは明るいうちに、お入り下さい。と必ず
伝える様に従業員に徹底しておきます。

由布岳では野焼きも行われ、辻馬車も3月からの
運行に向けて試運転するお馬さんの『パカパカ』という
のどかな足音が聞こえてきます。

春の足音がすぐそこまで来ておりますが、朝晩まだ
寒い日もございますので体調を崩されません様に
お気を付け下さい。

次回いらして頂いた時には、是非明るいお時間に
太郎の2Fにゆっくりお入り下さい。
お客様のお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちいたしております。

【2階和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】

しまんちゅまつりさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

しまんちゅまつりさん [20代/女性] 2010年02月20日 15:19:40

先日は、お世話になりました。
由布院には色んな良い宿がありますが、今回は『部屋食』『ご飯が美味しい』『駅近く』を重視しネットのクチコミを参考に、やまだ屋さんに宿泊させて頂きました。

早く着きすぎたんですが、とても温かい対応をして頂いて感動しました。
お風呂も、空いてた為貸し切り状態で、ゆっくりと入れました。
お風呂も、部屋も清掃も行き届いていて 良かったです。

お料理も ウワサ通り(それ以上)で、大満足でした。食べきれないくらいの量で残したのが、心残りです。

本当に ありがとうごさいました。お蔭さまでステキな旅になりました。

癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~

2010年02月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年02月25日 12:58:33

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

いらしていただいた日が小雪の舞う寒い日でしたが
楽しそうにされているお二人を拝見して私の心の中も
暖かくなる思いでした。

チェックアウトの朝に少しでも雪が積もっているといいと
思っておりましたら、雪だるまが出来る程(^-^)では
ございませんが白く積雪しており、お二人でお写真を
撮っていたと他の従業員から聞き、旅の思い出が
また1つ増えた事に安堵しております。

ゆふいんに、おいでいただいた日が寒い日でしたが
お帰りになられて体調を崩されませんでしたでしょうか?

ゆふいんは菜の花、梅の花と見頃を迎えております。
また、お二人のお顔を拝見できる日を楽しみに

【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~】

はる☆8019さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

はる☆8019さん [20代/女性] 2010年02月16日 09:57:46

2月13日に1泊させて頂きました。毎年これくらいの時期に、湯布院に温泉旅行に訪れます。今回は皆様のクチコミを見てやまだ屋さんを選びました。前回の旅行では評価5のクチコミを見て選んだ旅館が最低な所だったので、正直彼も私も、あまり期待はしていませんでした。が、クチコミ通りの素敵なお宿でゆっくり楽しい一時を過ごす事が出来ました。夕食は大変美味しく、食べきれない程のボリュームがありました。たくさん残してしまってごめんなさい。従業員の方の感じもよく、お部屋の担当になって下さった方もとても感じのいい方で気持ちよかったです。彼と来年また行きたいねって話しながら帰りました。その時はまたお願いします。

2010年02月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年02月23日 15:39:32

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

『また行きたい』とのお言葉、本当に嬉しく思います。
お客様には、ゆっくりお過ごし頂く事がやまだ屋の
モットーですので、それを基本に接客を心がけて
おりますが、お部屋担当が『とても感じのいい方』との
お褒めのお言葉を頂くと、担当になった者も仕事の
励みになることと思います。
(担当になった仲居はベテランですので、まだまだ、
元気良く仕事をしてもらわないと、やまだ屋としても
困ります。お褒めのお言葉必ず担当に伝えますね*^_^*)

来年いらして頂いた時に『また、来年も行きたいね』って
言って頂けるような やまだ屋 である様に努力してまいります。

庭に梅の花も咲いております。もうすぐ春ですが
まだまだ、朝晩は冷え込む日もございます、
体調を崩されませんようにお気を付けください。

投稿者さん 2010年02月12日 20:45:49

値段に見合った宿です。
食事は最高にうまい!(夜・朝とも)
従業員の対応は完璧!
また行きたいと思わせる宿でした!

2010年02月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年02月14日 12:40:00

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉の数々本当にうれしく思います。

当旅館は夕食がお部屋食となっており、仲居が何度か
お料理を持ってお客様のお部屋にお邪魔させて頂き
ますので、特に接客には『着かず、離れず』をもっとうに
させていただいております・・・が、お子様の
いらっしゃるお部屋に行くと、あれやこれやと
世話をやいてしまうようです(^_^)

まだまだ寒い日が続きますので、体調を崩され
ませんようにお気を付け下さい。
お子様の成長された可愛らしいお顔を拝見できる日を
楽しみにお待ちいたしております。

◆1日3組限定◆露天付き客室でゆったり温泉三昧!~冬の創作懐石プラン~

投稿者さん 2010年02月09日 12:55:14

客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室 ♪冬のグルメなカップルプラン を利用して
2/7から1泊で利用しました。

由布院駅から少し右手の方に外れるのですが、川を越えるのでとても静かな佇まい。
入る前にまずは外観に満足しました。

お風呂を楽しみにしていた私にとって、ここのお風呂は全て大満足。
予約なしで貸切にできる家族風呂や中庭を通って入りに行く露天風呂、
男湯と女湯が夜10:00に入れ替わる太郎の湯と花子の湯もどちらも露天があって、
露天風呂を満喫したい方には、お勧めの宿でした。

もちろん何よりうれしかったのは、お部屋に着いているプイベート露天風呂。
食事の後にも寝るまでに3回も入りました。ゆったり足を伸ばして夜空を
見上げながら入る露天風呂は、日常を忘れさせてくれるひと時でした。

お料理も社長が自ら料理長をつとめられているとかで、かなり凝った創作料理でした。
でも変に素材をいじくり回すものではなく、地産の野菜やお肉・魚を活かす工夫があり、
味付けはかなり優しく、体にも良さそうで非常に堪能させていただきました。

温泉宿の食事にありがちの見た目だけ豪華そうで味は毒々しいといった料理には、今まで何度もがっかりさせられて来ましたので、それとは全く違う心のこもったお料理でした。
ご飯は釜炊き、またお豆腐や果実酒等は自家製とのことで、安心して食べられるのもうれしかったです。

宿の方々も非常に感じ良く、私がちょっと咳をしているのを見ただけで、空気が
乾燥しているので、加湿器を貸し出ししますよと親切にお持ちくださったり、
朝食のあとチェックアウトまで少し時間があるので、もう少しごろごろしたいと
思ってもだいたい布団を片付けられてしまうのですが、ちゃんとどうするか聞いて
下さったので、主人も喜んで一眠りしていました。

今回由布院は初めてでしたが、やまだ屋さんを選んで本当に良かったです。
友達にもお勧めしたいと思いました。

2010年02月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年02月11日 14:20:37

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

日常から離れゆっくりとしたお時間をご夫妻でお過ごし
いただけた様で従業員一同うれしく思っております。
また、やまだ屋にお褒めのお言葉の数々本当に

当旅館にお泊り頂いたお客様が満足されて、お帰りに
なられただろうかと日々心配しておりますが、
この様にお褒めのお言葉をいただけると、ホッと
胸をなでおろします。

次回ご宿泊くださった時に『良かった』とまた言って
いただける様に努力してまいります。

まだまだ寒い日も続きますので風邪などひかれません
ようにお気を付けください。
また、お客様のお顔を拝見できる日を楽しみに

【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

ゆうくみこさん [40代/女性] 2010年01月25日 19:19:38

10か月の子供を連れて初めての旅行でお世話になりました。
全てに大満足です。
とてもよい気分転換になりました。
次は両親を連れて近いうちに利用したいと思っています。ありがとうございました。

2010年01月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年02月02日 02:10:46

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
『全てに満足』とのお言葉なによりもうれしいお言葉でございます。

春は、新緑で庭園もいっぱいになりますので、ぜひまた、
ご両親さまとご一緒にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 野尻