由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 22:27:50

私なりにコロナ対策として部屋食・内湯付きのお部屋を選んで決めたお宿でしたが、話を聞くとそもそも予約を制限され、部屋ごとに露天風呂を割り当ててくださるという素敵な配慮。
部屋のお風呂も貸切の露天も利用させていただきました。
お料理は盛りつけもお味も大満足でした。
近隣散策の回り方や観光のおすすめの時間などアドバイスくださったりと心遣いも有り難かったです。
湯布院に行きたいと言う人にはぜひおすすめしたいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月27日 10:46:26

ご宿泊頂きありがとうございます。又クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
元々やまだ屋は、夕食がお部屋食でしたので、コロナ対策として、夕食に付いては対応が難しくはありませんでしたが、お風呂はどうやってお入り頂こうかと試行錯誤をした結果、一つのお部屋に一つのお風呂とさせて頂きました。
お部屋のお風呂しか入れないというプランもありますが、お客様にご理解頂けた事でコロナ禍の中でも安心して日々の疲れを取りに来て頂けたのだと思っております。
やまだ屋の近くの川沿いに菜の花が咲き始めました。先日は野焼きも行われ着々と春の足音がしております。季節の変わり目は、体調を崩されやすいですのでくれぐれもご自愛下さい

【今だけ価格】湯布院でのんびり!安心・安全プライベート重視おすすめ四季会席プラン
【【2F】和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】

投稿者さん 2020年11月23日 09:50:36

食事が美味しく、温泉もよかった。貸切風呂も広くて、大満足でした。
従業員の方の対応はとても親切でした。また泊まりたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月15日 13:02:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
又クチコミまでお書き頂きありがとうございました。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
食事、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、接客もお褒め頂き本当にありがとうございます。
先日やまだ屋の前をお馬さんがゆっくりと歩いて行きました。御者さんを背中に乗せたお馬さんが歩く姿を見られるのも、辻馬車開きが近づく今だけの楽しみの1つです。
日中は春を思わせるような気温の日もあり、体調管理が難しいです。くれぐれもご自愛下さい。

【【2F】和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】

投稿者さん 2020年11月07日 17:39:47

コロナ禍の中、お客様専用貸切風呂が24時間いつでも入り放題という所が安心できて、大変良かったです。
お客様同士もあまり会う事が無いように、配慮されていてすごく安心して過ごせました。
接客も丁寧で良い感じでした。
また行く機会があれば、やまだ屋に泊まりたいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月05日 12:48:29

ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にお料理と、温泉をお楽しみ頂きたいのは当たり前ですが、それに加えて安心してお過ごし頂ける為にはどうしたらよいかと、試行錯誤してきましたが、安心してお過ごし頂けたのであれば、大変嬉しく思っております。
次回いらして頂ける時には普通にやまだ屋を楽しんで頂けるようになっている事を願っております。
この冬は一段と寒さが厳しいです。体調を崩されませんようお気を付け下さい。

お客様専用<貸切温泉付>安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【【1F】客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

投稿者さん 2020年09月30日 17:47:01

7ヵ月の息子を連れて行ったのですが、オモチャまで貸してくれて本当にスタッフのサービスが良かったです!
そしてなにより食事がどれも美味しくて幸せでした!!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月05日 12:20:20

ご宿泊頂きありがとうございます。
スッタフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様を担当したスタッフ(台湾国籍)は子供好きで、このスッタフにお子様のいらっしゃる客室は任せておけば大丈夫だと思っておりましたが、スッタフのサービスをお褒め頂き、本人も大変喜んでおり、自信にもつながったようで益々頑張っております。
ご家族様の体調管理に、まだまだ気を付けなければいけない日々が続きますが、くれぐれもご自愛下さい。

【今だけ価格】お部屋でゆっくり!安心・安全プライベート重視【朝・夕食お部屋食】おすすめ四季会席プラン
【【1F】和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2019年08月18日 18:24:11

夫婦二人で利用しました。
立地、お風呂、接客も満足ですが、こちらの宿を利用する一番の目的は、食事です。
今回が二回目の利用で、前回は約三年前。
湯布院にはだいたい年二回程度遊びに来ているのですが、なかなか予約が取れないのが難点です。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2019年11月09日 14:03:45

ご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ごさいませんでした。
今回もご満足頂けたようで、安心いたしました。

毎日、客室から見る由布岳が色を変え、
やまだ屋の木々も紅葉へと変わっております。
朝方冷え込むようになり、幻想的な朝霧に
すっぽりと包まれる日も多くなりました。
寒暖差で、お風邪などひかれませんよう
くれぐれもご自愛下さい。
また、お顔を拝見出来ます日を楽しみに
お待ちいたしております。

黒毛和牛を堪能!『特上ステーキ』か『しゃぶしゃぶ』で味わうプラン
【【2F】癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

taihou-daiさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

taihou-daiさん [50代/男性] 2019年08月16日 10:38:15

親子3人でお世話になりました。担当のスタッフさんがとにかく娘に良くしてくれました。また遊びに行きたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2019年11月08日 13:17:07

ご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ごさいません。
娘様と、ごっゆくりお過ごし頂けたようで、
嬉しう思っております。
また、スタッフの対応をお褒め頂き

今年は暖かい日が多く、由布岳の紅葉も
遅れておりましたが、朝方氷点下まで下がる
日もあり、きれいに色づいております。
インフルエンザも早くから流行っております
体調を崩されませんようお気を付け下さい。
お顔を拝見出来ます日を楽しみに
お待ちいたしております。

特別な日を思い出に残す【カップル記念日】プラン!【プレゼント有】
【【1F】客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

投稿者さん 2019年07月16日 07:44:25

5年ぶりの湯布院旅行でした。
食事、お風呂、接客など素晴らしい!やまだ屋さんを選んで、大正解でした。
癒しの旅ができました。

【直前割】平日も休前日もお得!夕食お部屋食★1泊2食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年01月08日 00:42:37

祖父母と海外の友人と宿泊しました。部屋に入るとコタツがあり、友人はとても喜んでいました。浴衣を選ぶことができ、さらに可愛いかごバッグを貸していただき嬉しかったです。
家族風呂は空いていれば、何度も入ることができ、お湯もよかったです。
スタッフの方々の気遣いが行き届いており、再度宿泊したいと思いました。

★人気定番★【夕食お部屋】季節のお造りと【特選黒毛和牛ロース】やまだ屋特製鍋を味わう四季会席
【【2F】癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

Lest7000さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

Lest7000さん [50代/女性] 2018年09月27日 13:32:14

A very nice hotel with excellent onsen facilities. Love all onsen in the hotel. Great hospitality from all stuff especially the young lady who served us. Thank you. Food was delicious too. Lots of beef.

【直前割】<10%OFF>夕食お部屋食★1泊2食★【現金特価】
【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年02月05日 12:17:48

結婚記念日という事でカップル記念日のプランで宿泊しました!
その日は湯布院を観光しないで直接お宿に直行しました!
すると!旅館のその佇まい…初めて旅館に宿泊するのですごく緊張してしまいました(笑)
受付に行くと男性の方がいらして、予約の事を伝えチェックインをしたところ…プランではお部屋にはお風呂はついてなかったのですが…山田屋さんのご厚意で、お風呂つきのお部屋にして頂いてました!
本当…嬉しかったです!
荷物も持っていってくれるそうで大丈夫ですよ!っと言ってくださり、館内の案内も韓国の若い男性の方でしょうか…すごく丁寧な感じで案内をして頂き、お部屋に着くとまたびっくり!二人にはもったいない位広くて本当びっくりしました!
お茶をいれてくれて、着いたそうそう大変寛ぎました~
豆乳プリンも頂いて大変美味しかったです!主人も部屋の大きさにびっくりして子供みたいにうわぁ~うわぁ~とずっと言ってました!(笑)
内風呂も大きく!大浴場も大きく、露天風呂もあり本当大!大満足です!
料理も部屋食だったのでゆっくり食事をする事ができました!
お料理も色々と工夫をされており、食べるのがもったいない位…色とりどりの食べ物があり、お腹いっぱいになりデザートをすぐには食べれず、部屋の冷蔵庫に仲居さんがいれておきましょうね!と言ってくださり、あとから頂きました!
部屋に持って来て頂いたその仲居さん台湾の若い女性の方ですごく丁寧で、色々とお話をし大変楽しい食事の時間を過ごせました!最初から最後まで…本当にすごくいい旅館山田屋さんに巡りあえて幸せでした!
また機会があれば!今度は妹達夫婦と姪っ子を連れて利用したいと思いました!
本当…その節は大変お世話になりました!
ありがとうございます!

【【2F】癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

mrka1677oka344さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

mrka1677oka344さん [40代/男性] 2016年09月03日 20:54:41

今回家族4人で初めて由布院に行くということもあって、普段では泊まらないような旅館に泊まろうということで、今回大変期待をしてやまだ屋さんを選ばせてもらいました。結果的には全員大変満足することができました。宿泊者が少ないのもあって大変静かでまたたくさんあるお風呂もほぼ貸切状態で使用できました。料理は他の口コミにも書いてありましたが、大変おいしかったのですがやはり食べきれないくらいありもう少しすくなくてもいいのかとも思いました。当日は雨だったのですがフロントの方が由布院散策に出かけようとしたら傘を用意してくれたり、夜近くのスーパーに出かけようとしたら袋を渡してくれて従業員のかたの気配り、目配りのおかげで気持ちよく過ごすことができました。

【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2015年06月08日 17:31:43

やまだ屋さんには何度か来ていますが、いつきても素晴らしいです。
食事も風呂もいう事なしです。

今回は子どもを連れての旅でしたが、安心して楽しく過ごせました。

2015年06月
【新登場】特別な日に♪特典付!思い出のファミリー記念日プラン【プレゼント付】
【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

bRandonさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

bRandonさん [30代/男性] 2014年11月08日 18:34:14

Small but cozy ryokan ! dinner is so delicious and onsen had a lot of choices , indoor , outdoor and private onsen, I personal prefer outdoor spring.service is really good , even english is not the main language , but communicate is okay. highly recommend

2014年11月
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

SOLE STARさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

SOLE STARさん [40代/男性] 2014年09月23日 16:29:11

非常に居心地が良かったです。夕食は量が多すぎず食べきれないほどでした。人によって食材の質を上げて、量を調整して頂くなど出来れば、なお嬉しいですね。
温泉はすばしかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月19日 11:28:46

2歳の子供で布団無し、食事無しで予約しました。
ですが朝夕の食事ではご飯も準備して頂き、おかわりもしちゃいました。
モチロン無料でした。
部屋には子供用の甚平も準備されており、とても素晴らしいサービスでとても満足でした。
湯布院に行くなら是非泊まりたい宿ですねっ。

2014年05月
★リーズナブル★温泉でゆっくり!異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】
【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2014年05月03日 11:25:32

料理もとっても美味しくて、お部屋もお風呂もステキでした。また行きたいです。ありがとうございます。

2014年04月
メイン料理を充実してボリューム満点に!『黒豚しゃぶしゃぶ会席』コース【冬得】
【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

投稿者さん 2014年04月17日 19:14:03

浴衣が選べて、とても可愛い柄でした。
お食事も大変美味しくいただきました。
デザートが豪華で嬉しく思いました。

2014年04月
【人気定番】名物【黒毛和牛のちり鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

オレオレ46さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

オレオレ46さん [40代/男性] 2014年04月17日 06:33:56

4月12日に宿泊しました。普段すき焼きを好んで食さない私ですが思わず“美味い、美味すぎる”と言ってしまいました。仲居さんも笑顔でテキパキしてて気分良くすごさせてくれました。九州に行く機会があればまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
【料理で選ぶ】厳選A4ランク黒毛和牛の特製「すき焼き」グルメプラン
【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

投稿者さん 2014年02月09日 13:22:41

お食事も温泉もサービスも最高でした。次回またご利用したいと思います!

2014年02月
【早いもん勝ち】露天風呂付き客室がお得プラン(平日1組限定)【現金特価】

投稿者さん 2013年12月11日 02:04:57

初めての湯布院旅行でやまだ屋さんを利用させていただきました。
2歳の息子が一緒でしたがスタッフさんにとても親切にしていただきました。
部屋の露店風呂ですが、広さ、温度など今まで行ったどこよりも最高に良かったです。

2013年12月
【人気定番】名物【黒毛和牛と桜王の沢煮鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】