由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2008年06月08日 11:46:57

☆ありがとうございました。〇

子連れでのたびでしたけど。。とっても満足しています。

お料理が美味しいこと。。内湯。。露天。。2つのお部屋。。スタッフの方の。。お心遣い。。とっても。。響きました。。

露天風呂。。など。。すべて制覇出来なかったことが。。残念なくらい。。。温泉も気持ちよかったです^^
小さなお子さんがいらっしゃる方は、お泊りとか勇気がいるものですが、
*やまだやさん*なら安心して泊まることが出来るのではないでしょうか。
子ども達も。。お借りした甚平。。食事の時のアンパンマンのふりかけなど。。大喜びしていました^^
是非。。また。。伺います!!^^

初めてのお泊りでもパパもママも安心!! 『乳幼児初めてのお泊りプラン♪』
■ 内湯・露天付き 和室8畳+6畳2間客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年06月12日 17:44:44

口コミへのご投稿ありがとうございます。
乳児プランを堪能して頂けた事大変うれしく思います。
料理は、旬の食材を生かした創作料理を出させて頂いて
おります。
地元の野菜を使った前菜など細かい部分にまで、
こだわりを持った食材のみを使っております。

今回、お泊り頂いたお部屋は内湯と露天風呂が
付いている為、お子様も安心して入れる様になって
おります。
このプランは、夕食・朝食お部屋食となっております。
小さいお子様がいると気を使うと言う意見をもとに、
ごゆっくりとお泊りいただける様にお部屋食とさせて頂いて
おります。

お風呂が全て制覇できなかったとの事でしたが、
次回ご宿泊の際は、ぜひ全てのお風呂をご堪能頂ければ
と思います。

投稿者さん 2008年06月02日 13:20:32

両親とい1歳半の子どもの4人でお世話になりました。
観光中に子どもが寝てしまったため、チェックイン時間の1時間も前に
行ったにもかかわらず、笑顔で快く迎えていただき、さらには部屋へ通してもらい
子どもの布団まで敷いていただき、とても嬉しかったです。
お茶請けでは、子ども用にクッキーが用意されているなど、
細かな心配りに温かい気持ちになりました。
お風呂も料理も素晴らしく、体も気持ちも癒されました。
残念だったのは、料理の品数が多すぎて食べきれなかったこと・・・。
あと、全体的に少々味が濃いかな。
朝食の豆腐はタレが濃すぎて、豆腐自体の味がわからなくてもったいなく思いました。
でも、上記は強いて挙げれば・・・という事であり、
全体を通して本当に素晴らしいお宿でした。両親も感激していました。
また機会があれば伺いたいです。

■ 内湯・露天付き 和室8畳+6畳2間客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年06月04日 16:30:15

口コミへのご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で安心いたしました。
お子供用のお菓子は、女将の手作りクッキーを
ご用意させていただいております。
朝食の豆腐のタレが濃すぎたとの事でしたが、
豆腐本来の味が生きるように改善して参りたいと思います。
貴重なお言葉ありがとうございました。
また、湯布院へお越しの際は当館のご利用スタッフ一同

投稿者さん 2008年05月09日 10:27:47

従業員のサービスが良く、とても満足でした。
また行きたいと思える最高の宿です。

春を満喫!由布院の~んびり旅プラン
■ 和室10畳内風呂付き客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年05月12日 07:46:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございました。

満足して頂けた様でスタッフ一同大変うれしく
思います。
また、由布院へお越しの際は、当館のご利用

投稿者さん 2008年05月03日 22:34:24

利用者のアンケート結果で好評価を受けているのが頷ける宿でした。
風呂も申し分ありませんでしたが、特に手入れの行き届いた庭園の佇まいと工夫された食事は予想以上に素晴らしいものでした。再訪したい宿のひとつです。

春を満喫!由布院の~んびり旅プラン
■ ファミリー向け 和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年05月06日 09:07:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えた事大変うれしく思います。
今年は、天気のいい日が続いた事もあり、新緑が
とても綺麗です。
秋になると紅葉がとても綺麗になるのではないかと期待しております。
四季の創作料理はいかがだったでしょうか?
春の山菜などを使わさせて頂いております。
季節によって料理内容などを変えております。
紅葉の綺麗な秋などもお勧めです。

投稿者さん 2008年03月30日 20:46:30

お風呂も食事も大変満足でした!朝食もすごくおいしかったです。
また是非来たいと思いました。両親にもお勧めしてます。

■ ファミリー向け 和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年03月31日 07:47:43

口コミへのご投稿ありがとうございます。
料理を堪能して頂けた様で大変うれしく思います。
朝食は、地元農家の方が作った野菜などを使用
しております。
ぜひ、今度はご両親とのご宿泊をスタッフ一同

投稿者さん 2008年03月28日 22:19:56

食事にとてもボリュームがあり大変満足しました。
お部屋もとても素敵でした。

■ 和室10畳 内湯・露天付き客室 ~マッサージ機付き ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年03月31日 07:43:29

口コミへのご投稿ありがとうございます。
選べる鍋プランを堪能して頂けたようで大変
うれしく思います。
季節ごとに料理内容も変わってまいります。
また、湯布院へお越しの際は当館のご利用

投稿者さん 2008年02月19日 10:31:45

これぞ温泉旅館という感じでまったりとしました。ちょっと張り込んだつもりでしたが、他の湯布院の旅館と比べても、部屋もとても広く、石のお風呂もついていてリーズナブルではないかと思いました。 部屋の置物や景色、トイレも良かったです。 前日に冷えて体調を崩していましたが、部屋のお風呂に2回入ってゆっくり暖まり、夜には快復しました。さらに加湿器があるというので持ってきてもらいましたが、症状が軽くなってありがたかったです。おかげさまで体調も良くなり翌日は暖かな天気になったので、金鱗湖まで行ったり、美術館などを巡って帰途につきました。  お料理はたいへんおいしく高級料亭のようでした。少し時間をずらしてくれたりという配慮がありがたかったです。 夕食時間が早かったので食べきれない分も夜遅くに夜食のように頂きました。 電気のポットもよかったです。今度は連泊したいです。

カップル限定♪『1日1組限定カップル記念日プラン』
■ 和室10畳内風呂付き客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年02月26日 18:26:31

口コミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同
大変うれしく思います。
お食事やお風呂等堪能して頂けた様で
安心いたしました。
お食事は、旬の物を使った創作料理を
お出ししております。
地元の新鮮な野菜や卵などを使用しております。
体調の方も良くなられたようで安心いたしました。
お客様の声を基に、加湿器を今年導入
いたしました。
金鱗湖まで徒歩15分と天気がいい日は、
由布岳を望みながら散策ができます。
また、湯布院へお越しの際は当館のご利用を

投稿者さん 2008年02月11日 16:56:38

素材を生かした創作料理おいしかったです。希望を言えば牛肉は鍋ではなく、ステーキ風で食べられたらよかったです。
お部屋に関してはたばこのにおいが、臭かったのが残念でした。
全体的にサービスはよかったです。

あ、足袋がうれしいね☆足元から温かぽかぽかプラン(標準プラン)
■ 由布岳を望む和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年02月15日 11:34:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠に
口コミへのご投稿ありがとうございます。
創作料理を堪能していただけた様で大変
うれしく思います。
ご夕食にステーキが付いたプランなど
検討させて頂きたいと思います。
お部屋にタバコが残っていた様で誠に申し訳け
ございませんでした。
再度、お部屋のメンテナンスを徹底させて
頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 16:19:04

良い宿でした。嫁さんと施設内のお風呂全部はいりました。中でも二階の露天風呂は天気も良く雪化粧の由布岳が正面に見え癒やされました。食事は絶妙のタイミングで出されますし器も美しく美味しくいだだきました。一つ注文ですが嫁さんが部屋が明るすぎて夜寝にくかったそうです。日本間で障子ですから仕方ないですが外からの光を遮るものがあれば良いと思います。また縁ありましたら今度は露天風呂つき部屋に泊まりたいものです。

■ ファミリー向け 和室12畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年01月09日 19:11:16

口コミへのご投稿ありがとうございます。
31日と1日と雪が降り、由布岳が雪化粧へと
変わりました。
料理等、満足して頂けた様で大変うれしく
思います。
部屋が、明るかったとのご意見ありがとうございます。
早急に検討させて頂きたいと思います。
またのご宿泊スタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月25日 13:47:03

先日は大変お世話になりました。
平日だった事もあり、お風呂もほとんど母と二人貸し切り状態で、ゆっくり入ることができました。
食事も大変おいしく満足した上、母の還暦祝いということで女将さん手作りの押し花の飾り物までいただきました。
久々の母との旅行がより思い出深いものになり、感謝しています。また機会があれば、是非泊まりたいと思ってます。有難うございました。

お父さんはお留守番♪【母と娘の湯布院満喫プラン】
■ 由布岳を望む和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年12月28日 20:51:52

口コミへのご投稿ありがとうございます。
母と娘の湯布院満喫プランをご堪能頂けたようで
うれしく思います。
お母様の還暦おめでとうございます。
思い出に残る旅行はできましたでしょうか?
また、湯布院へお越しの際は当館の
ご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 13:06:14

湯布院にはいつも日帰りで遊びに行くのですが、今回は久々の一泊でした。
いろんなサイトや雑誌を見て厳選した結果、今回の宿はやまだ屋さんに決定。前日まで、主人も私も前日まで仕事が多忙でぼろぼろになりながら向かいましたが、まるで別世界のような癒しの空間でした。料理はとても洗練されていて、にもかかわらず怒涛のようにやってきます。あまりに大量で、でも全て美味しくて、二人とも限界を突破しました(笑)。部屋に付いていたお風呂は岩風呂で、紅葉の残りがたまに舞ってくる中、ぼんやり浸かっていると、毎日の忙しさが嘘のように感じました。外のお風呂も複数あって、ほとんど外のお客さんにも会わず、のんびり入ることができました。スタッフの方も、いつもニコニコしていて、品があって、何から何まで行き届いていました。お部屋も清潔で、とても気持ち良かったです。お風呂に備え付けてあったのを気に入って買って帰った湯葉豆乳シャンプーは、我が家で大活躍中です。
こんなに帰りが名残惜しいお宿は初めてです。ぜひぜひまた、寄らせてください。でもその前に、父母の結婚35周年が近いので、やまだ屋さんの一泊をプレゼントに・・・と画策しています。そのときは宜しくお願いしますね。

■ 和室8畳 客室露天を満喫! ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年12月23日 07:55:55

口コミへのご投稿ありがとうございます。
日頃の疲れを癒されたようで安心いたしました。
湯葉豆乳のシャンプーは、評判が良くアロエ塩と
皆様よくお買い上げいただいております。
しっとり感などが、いいみたいです。
お父様、お母様の35周年の結婚記念があるとの
事でしたが、ぜひともご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月30日 00:44:44

とってもとっても素敵なお宿でした。ウェルカムデザートの美味なこと!夕食ももちろん美味(餡かけ系のお料理がちょっと連続しちゃってるかな?と思いましたが美味しかったですよ~)!!幼児の食事までも非常に丁寧なものでした♪朝食も素晴らしい品々ばかり・・・とどめに朝食の最後まで手作りのデザートが!驚きの連続でした。お風呂も家族風呂(予約なしで利用できるのが嬉しい♪でも競争率高し!)を含め、大浴場・露天風呂とバラエティーに富み、さらに24時間入浴できるのでチェックアウトぎりぎりまで温泉を堪能出来ました。お部屋係の方も大変親切で子連れの私たちにはとてもありがたい気配りをいろいろと頂きました。大満足です♪

ファミリー限定【家族でお祝い記念日プラン】
■ ファミリー向け 和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年12月01日 16:35:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のコメントありがとうございます。
満足して頂けた様で安心いたしました。
家族風呂は、24時間お入り頂けますが、いつでもお入りいただきたいと言う思いで予約制にはしておりません。
また、12月1日より冬限定のプランも登場致しました。冬の湯布院もお勧めです。
また、湯布院へお越しの際は、当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月13日 14:25:17

11月11日に宿泊しました。車が二台、しかもスポーツカーだったと言うことを伝えたら、とめやすい場所をあけておいてくださりました。
到着して宿の方がすぐに案内に出てこられ駐車する場所を案内してくださいました。やまだ屋さんのスタッフの方々はとてもすばらしく、わたしの中のベスト3までに入ります。

食事はとてもすばらしく、社長様みずから料理されてると聞き、感動致しました。主人は美味しい物が大好きで、とても舌が肥えているのですが、絶賛しておりました。チーズ豆腐も美味しかったですが、お鍋のお出汁のすばらしいこと・・・。いちぢく、ゆり根まんじゅう、他のお料理もすべて絶品でした。心のこもったお料理有り難うございました。
子供達もとても美味しいと喜んでおりました。
子供が厚かましい注文をしたのも、笑顔で対応して頂き有り難うございました。

お風呂も家族風呂があり、家族5人楽しく入ることが出来ました。
外の露天風呂も最高でした。

次、九州に遊びに来たら、またこちらに泊まりたいです。

グレープフルーツのざらめも美味しかったです。

本当に楽しく、とても気持ちよく過ごせました。いい思い出を有り難うございます。

■ ファミリー向け 和室12畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年11月19日 16:52:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠に
口コミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、安心いたしました。
元気のいいお子様で、夕食後厨房まで来られ、
『おじちゃん、おいしかったよ』と
お礼を言いに来た時は、初めての事でしたので、
スタッフ一同びっくりしたのと、うれしさが込み上げて来ました。
良い家族旅行が出来ました事、スタッフ一同
うれしく思います。
また、湯布院へお越しの際は、当館のまたの
ご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月25日 13:30:55

すべてにおいて満足です!

愛と絆を結ぶ 『1日1組限定カップル記念日プラン』
■ 和室10畳内風呂付き客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年10月27日 08:55:37

口コミへのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で安心いたしました。

投稿者さん 2007年09月26日 18:11:44

9月20日に利用させていただきました。
スタッフの方も皆さんとてもいい方ばかりで、宿の周辺のことなどもいろいろ教えてくださり、初めて湯布院を訪れた私達には大助かりでした。
お料理もとてもおいしく、主人も大満足のようでした。また、お風呂も素晴らしく気持ち良く入ることができました。
帰るときも私達の車が見えなくなるまで手を振ってくださり、本当に感激でした。
また湯布院に来るときは、ぜひ利用させていただきたいと思います。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。

和室8畳風呂なし

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年09月28日 22:39:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
『予定していた時間よりもかなり早く着いてしまったのですが、嫌な顔ひとつせずに快くチェックインに応じてくださり、本当にありがとうございました。』
とのお言葉ありがとうございます。
少しでも、ゆったりと温泉、湯布院散策をして頂ければと思い、できる限りお部屋のご準備をさせていただいております。
これから、紅葉シーズンになって参ります。
紅葉の時期の湯布院もまた格別です。
また、湯布院へお越しの際は紅葉の時期などお勧めです。

投稿者さん 2007年09月23日 19:16:11

内湯・露天付きの部屋に泊まり、家族風呂・男湯・女湯……と温泉三昧でしたので、内湯は要らなかったかなぁ~と。 食事も評判にたがわず、どれも美味しく手もきれいで大変満足しました。ただ、主人が満腹で牛になっていたので、もう少し量が少なくても良いかな、と思いました。仲居さんも感じが良く、部屋も清潔でもう一泊したいくらいでした。是非また、寄せていただきたいと思います。

内湯・露天付き

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年09月24日 15:47:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂を堪能して頂けたようでうれしく思います。
『食事も評判にたがわず、どれも美味しく手もきれいで大変満足しました。』と言うお言葉を頂きありがとうございます。
当館は、四季の食材を使っており、器などにもこだわりを持っております。ご飯も、先日より新米を使わせて頂いております。
当館は、釜で炊いておりますので、お米の1つ1つの味がふっくらとしていて、『おこげ』までおいしいと評判を頂いております。
これから、湯布院は紅葉が綺麗になる時期となります。
また、湯布院へお越しの際は当館へのご宿泊スタッフ一同

投稿者さん 2007年09月23日 02:42:36

お部屋の露天の雰囲気が良く大変くつろげました。ただ、内湯の温度が大変熱く、フロントに連絡した後も変わらず熱いままだったのが残念でした。
 お食事は夜も朝もお部屋でとれたので周りを気にすることなくゆったりとでき、味も量も言うことない程美味しかったです。

自分へのご褒美♪1日1組 女性限定 『レディース贅沢ステイプラン』
内湯・露天付き

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年09月24日 15:37:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の内風呂の温度調整に不手際がございました事、
誠に申し訳ございませんでした。
温度調整の確認をより一層注意させてさせて頂きます。
女性の方限定プラン『レディース贅沢スティプラン』はいかがだったでしょうか?
夕食・朝食が部屋食と女性の方には、好評なプランとなっております。
また、湯布院へお越しの際は当館のご利用スタッフ一同

投稿者さん 2007年09月20日 18:36:23

お料理も接客も大変よかったです!
お料理は食べきれない程。。。
食事もチョイスできたらもっと良いかと思います。
(お料理でプランの料金が少し上げ下げを選ぶなどの)
またお邪魔したいです。

和室8畳露天付

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年09月22日 16:19:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を基に、料理のチョイスプランを検討させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2007年09月14日 10:18:58

静かな湯布院岳を望む立地で、部屋も気持ちが良く、料理も温泉も満足のゆく内容でした。

和室8畳風呂なし

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年09月16日 15:32:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
四季の創作料理は、いかがだったでしょうか?

投稿者さん 2007年09月02日 19:09:38

アメニティが充実していた。
庭の景色がいいので、お風呂あがりに庭を散歩するのがオススメ。

夏の特別企画 1日一組限定『2人の絆を結ぶカップル記念日プラン』
和室内湯付き10畳

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年09月08日 16:34:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?段々と、紅葉に向けて庭の木々が変わり始めようとしております。
また、湯布院へお越しの際は、やまだ屋へのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。