由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2007年07月31日 00:25:19

立地は少し街から遠いけど、宿はきれいでお庭も良し!
温泉、食事も良かったです.
ただカーテンがなくて障子のみなので、デリケートな母は眠れなかったらしいです.(私は問題なく…)
総合的には満足! また泊まりたいです.

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年08月04日 07:55:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お母様が、障子だった為に寝れなかったと言う事ですが、和室の為、障子を使わせて頂いておりますが、お客様が心地よいお休みをして頂く為に、検討させていただきたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月22日 21:08:11

子供連れで騒がしく御迷惑をお掛けしましたが、仲居さん達はとても優しく色々気遣って頂けて感激しました。なにより料理が素晴らしく、大人達もその見栄えや味に感激しまくりでした。温泉も家族風呂にゆっくりと浸かれ、気持ちよかったです。子供達は今年初めての花火がとても楽しかったようで、学校の絵日記にもさっそく書いていました。少々遠くても、また行きたいと思える旅館です。有難うございました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年07月23日 08:16:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりと出来たようで、スタッフ一同安心しました。
今年、初めてのお子様限定の『キッズプラン』を楽しんでいただけた様でうれしく思います。
夏休みの日記の1ページに、良い思いでは書けましたでしょうか?
また、新しいプラン等も、出させて頂きたいと思っておりますので、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月24日 20:00:22

文句なしの食事、お風呂、おすすめはもちろん、露天風呂つき部屋ですが全室有りません、早めの予約が必要です、是非一度体験してみる価値があります。
あ・おかみさんへ記念品有難うございました・・・「銀婚式の」

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年06月25日 21:03:32

この度は、記念すべき日に当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
銀婚式おめでとうございました。良い思い出はできましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
露天付きの客室は、5部屋しかございませんので早めのご予約をお願いいたします。
料理内容も四季により変わりますので、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 14:45:28

湯布院の喫茶店の経営者の方から二年前から山田屋さんに宿泊されたらと薦められてて今回お世話になりました食事は大変満足しました飲職業をしてる私も大変勉強になりました!一つ残念な事は部屋の匂いが気になって残念でしたよ、お香をたくとか?気遣いとか満足できました又寄せてもらあます、有難うございました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年06月14日 20:01:13

この度は、ご宿泊誠に有り難うございました。
良いお返事をいただきスタッフ一同励みにさせていただきたいと思っております。今回のご宿泊においてサービス内容やお食事内容等いかがだったでしょうか?
お部屋の匂いが気になったとのご意見をいただき
早速スタッフで改善方法を検討させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。
より良いサービスを提供できます様努力してまいりたいと思っております。
またの、ご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月14日 13:34:00

初めての宿泊と、遠方からの客人が同宿となるので、少々緊張しておりましたが、到着するなり概観の良さに安心し、従業員の方の接客態度の丁寧かつ優しさに関心し、当初の不安は到着するなり払拭されました。更に、夕食前後にお風呂を3ヶ所、計4回頂きましたが、いずれも申し分のないお風呂でした。そして、夕食・朝食ともに満足のできる内容でしたし、特に夕食については、味・盛付け・料理を出すタイミング、そして何よりも量は、体重90kgの私も食べきれないほどの量でした。全てにおいて満足出来る内容でした。是非、また泊まりたい宿です。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年05月18日 18:12:12

この度は、ご宿泊誠に有り難うございました。御満足頂けたけた様で、スタッフ一同うれしく思います。季節の創作料理を堪能していただけましたでしょうか?各お風呂、やわらかい泉質ですので疲れを癒すことが出来たかと思います。お風呂から見る四季の由布岳は格別な物があります。紅葉の時期などはとても綺麗な風景となります。
またの、ご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 15:52:45

今回初めて湯布院を訪れましたが、宿のサービスのよさに大変満足しました。部屋からの由布岳の眺めのよさは圧巻でした。また、仲居さんの接客も本当に心温まるいい印象でした。料理も素材を生かし、とてもおいしく頂けました。
おかみさん手作りのグレープフルーツピールのお茶請けもとてもおいしく一体どこで売っていますか?と聞いてしまうほどでした。
また是非訪れたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年05月10日 08:17:45

この度は、ご宿泊誠に有り難うございました。お褒めの言葉ありがとうございます。季節の創作料理を堪能していただけましたでしょうか?
今年は、庭園の緑が多く、より由布岳を美しく見せてくれる様に思います。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月29日 08:15:26

良かった点は、食事の盛り付けが奇麗で決まりきった天麩羅等の料理ではなく一品一品趣向を凝らした創作料理のコースでした、量も程よく最後のデザートまでおいしくいただきました。大満足です。家族風呂を利用しましたがいいお湯でした。
 困った事は、宿の場所が見つけずらい事ぐらいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2007年01月02日 07:44:33

この度は、ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。場所はわかりやすい様にお客様の声を大事に改善させていただきたいと思っております。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月20日 11:50:44

食事が美味しかった。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2006年12月21日 18:55:10

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いあただけましたでしょうか?またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 18:59:50

総合して、とてもいい旅館だと思いました。が、気になる点がいくつかありました。①館内の説明をする時「初めてお泊りですね?」と聞かれましたが、客に聞くことではないと思います。その位の事は把握しておいて下さい。②部屋係の人が食事を運ぶ時、ふすまを立ったまま開け閉めすることが何度かありました。「食べるの早いですねぇ」も失礼です。③朝食のお世話係の人の私語が気になりました。
そのほかはとても良かったです。またお世話になりたいと思っています。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2006年11月29日 19:00:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。いくつかのサービスにおいて、至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。お客様の声を大事にさせていただき、さっそく改善してまいりたいと思っております。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月22日 22:15:06

大きくはないですがとても綺麗な品の良い旅館でとても良かったです。
旅館の食事と言えば、「 だいたい定番の品でこういうのかああいうのとか・・・だろうな 」というイメージが自分の中であったのですが、それを見事に払拭してくれました。
「 旅館の料理がこんなに美味しいなんて! 」と感動しました。
お鍋がめちゃめちゃ美味しかったです。

偶然に見つけて予約・宿泊させていただきましたが、
いい旅館を見つけた!なんてラッキー♪という感じです(笑)

お風呂もいくつかあって、大浴場の他に家族風呂もあいていたのでそこを借りてゆ~ったりと入れてラッキーでした。
いつも温泉ではいくつかお風呂に入るとタオルが乾かなくて不便していたのですが、脱衣所にタオルがいくつか用意してあって「ありそうでなかったこのサービスを待っていた!お客の気持ちをわかってる♪」と思いました。
他に湯布院に行く友人がいたらオススメしたいです。

チェックアウトして駅に向かう時もずっと旅館の方が見送って下さいました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2006年11月29日 18:54:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。お褒めの言葉ありがとうございます。今年は、気候が暖かったお陰で紅葉の時期が例年より少しずれ、ちょうど良い時期に鮮やかに紅葉してくれました。お風呂からも由布岳が紅葉しているのがご覧いただけましたでしょうか?料理は、創作料理となっております。地元の食材を使っておりますので、湯布院の味、季節の味を楽しんでいただけた様でうれしく思います。またの、ご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月10日 21:45:50

露天風呂がとてもよかったです。
食事はやや期待外れの感が否めません。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2006年11月11日 17:09:34

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。食事の方がご期待にそえなかったみたいで、申し訳ございませんでした。よりよいお食事をお出しできるようにお客様の声を大事にさせていただきたいと思っております。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月22日 20:32:37

料理も美味しかったし、部屋風呂も大浴場も快適でした。
部屋内露天の湯が夜はちょっとぬるめでした。もう少し熱くてもよいかと思います。
小さいことですが、ゲタを履く人のために足袋がサービスでついてます。
◎ですね

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2006年10月23日 07:46:06

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お風呂の件ですが、申し訳ございませんでした。フロントの方へ言っていただければ、調整いたしますので遠慮なくお申し付けくださいませ。湯布院は、朝晩冷え込みますので、お風呂上りに少しでもあったかいままお過ごしいただきたいと思い足袋の方を用意させていただいております。またの、ご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月14日 22:09:16

3歳、2歳、5ヶ月といった幼児3人を引き連れての九州旅行の締めくくりに宿泊させていただきました。まず、お部屋のグレードアップが嬉しかったです。このため、内風呂・露天風呂の2つがついたお部屋となりました。風邪気味だったのですが、ゆっくりお風呂を楽しめました。こどもたちも、何度も入りたがり大喜び。お料理は噂に違わぬ絶品で、一品一品かみ締めるようにいただきました。朝食は、食堂でいただいたのですが、仲居さんが赤ん坊をずっとみていてくださったので、ゆっくりと味わっていただけました。感謝です。
憧れの湯布院で、とても良い時間を過ごせました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2006年10月19日 20:32:19

ご返信が遅れたこと誠に申し訳ございませんでした。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理・お風呂共に満足していただけた様でスタッフ一同励みになります。人見知りしない赤ちゃんみたいで、みんなかわいがってました。また、お越しの際は、遠慮なくお申し付けくださいませ。またの、ご来館スタッフ一同お待ちしております。