由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 22:03:14

食事がとてもおいしかった。大満足です。スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。SNSに投稿してある写真の撮影場所なども丁寧に教えていただきました。部屋のお風呂のお湯は透明できれいでした。
部屋で不便だと感じたのは、居室と洗面所の扉がすべて収まってしまって取っ手がないため、閉めるのに困りました。ベッドではないのでやむを得ないとは思いますが、掛布団が少々重いと老親が言っていました。館内のいたるところに感じの良い花が活けてあり、癒されました。湯の坪街道からは距離がありますが、その分車で行きやすく、近くの川沿いから見る由布岳はとてもきれいでした。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年12月01日 16:53:46

先日は、数ある旅館の中から 旅想ゆふいん やまだ屋へお越し下さり、ありがとうございました。

スタッフの対応やお花、温泉沢山お褒めいただき
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
いい写真は撮れましたでしょうか?
お部屋での扉の件、掛け布団の件につきましては
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ぜひ皆さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【1F】和室10畳露天・内湯付き客室~寒露~】

いーたろう1949さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

いーたろう1949さん [40代/女性] 2021年12月09日 16:53:40

露天風呂が最高でした。久々にゆっくりできました。食事も美味しかったです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年12月17日 14:01:36

この度は、数ある旅館の中からゆふいんやまだ屋へお越し下さり、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

当館自慢のお料理や、温泉を喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

湯布院の象徴である由布岳は、四季により様々な表情を魅せてくれます。
ぜひ次のご機会がございましたら、他季もオススメでございます。
もちろん、お食事も季節の旬の食材をご用意しておりますので、お楽しみいただけると思います。
参考になれば、幸いでございます。

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【9月~】由布岳一望温泉リニューアル!安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

taihou-daiさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

taihou-daiさん [50代/男性] 2019年08月16日 10:38:15

親子3人でお世話になりました。担当のスタッフさんがとにかく娘に良くしてくれました。また遊びに行きたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2019年11月08日 13:17:07

ご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ごさいません。
娘様と、ごっゆくりお過ごし頂けたようで、
嬉しう思っております。
また、スタッフの対応をお褒め頂き

今年は暖かい日が多く、由布岳の紅葉も
遅れておりましたが、朝方氷点下まで下がる
日もあり、きれいに色づいております。
インフルエンザも早くから流行っております
体調を崩されませんようお気を付け下さい。
お顔を拝見出来ます日を楽しみに
お待ちいたしております。

特別な日を思い出に残す【カップル記念日】プラン!【プレゼント有】
【【1F】客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

ゆっき5333さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ゆっき5333さん [50代/女性] 2018年06月12日 22:05:24

駅からも湯の坪街道からも近く立地は良いです。
予約の確認の電話をもらった時に、夕飯は7時と聞いていたので、チェックイン前に荷物を預かってもらい散策に出かけました。
5時に戻ったときに、夕飯が混んでるので6時にしてもらえないかと言われたのですが、お腹も減ってないし、ゆっくりお風呂に入りたかったので7時にしてもらいましたが、初めから6時と言ってくれてたら、散策での食べ歩きもやめて、早めに戻ったのにと思いました。
それと、貸切風呂の脱衣場が少しカビ臭かったです。(小さい空気清浄機があったのでつけました)
色々なお風呂があって楽しめましたし、夕飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食の茶碗蒸しが、すごく美味しかったですし、デザートのプリンも可愛いくて美味しかったです。
朝、早めに出ると伝えたら、食事の時間を少し早くしてくださり助かりました。

2018年06月
★人気定番★【夕食お部屋】季節のお造りと【特選黒毛和牛ロース】やまだ屋特製鍋を味わう四季会席
【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年05月22日 22:34:11

部屋に付いている露天風呂も含め色々な温泉が楽しめ、食事も食べ切れない程出していただき本当に満足した一晩でした。
観光地の喧騒から程よく離れていながら、湯布院散策にも便利な場所にあり、おすすめの宿だと思います。
今回は露天風呂付きの客室でしたが、眺めの良い家族風呂が利用できるので客室の露天風呂は要らなかったかなと思いました。

2014年05月
【14周年の感謝】離れ風「露天付客室」にお部屋をグレードアップ【現金特価で3240円相当お得】

投稿者さん 2014年04月17日 19:14:03

浴衣が選べて、とても可愛い柄でした。
お食事も大変美味しくいただきました。
デザートが豪華で嬉しく思いました。

2014年04月
【人気定番】名物【黒毛和牛のちり鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

投稿者さん 2012年03月26日 23:19:18

口コミ通り料理がとても美味しかったです。赤ちゃん連れのお客が多い様で、気楽に過ごせます。ただ、障子紙が頑丈なプラスチック製のものだったら良かったのですが、普通の障子紙だったので子供が穴を開けないかヒヤヒヤしました。旅館はこじんまりとしていい感じです。一階の部屋利用だったのですが、二階の泊まり客なのか、時折足音が響き気になりました。座椅子にホコリが。。。二日目出発前に外風呂に行ったら入浴可能時間なのに掃除中。「60歳以上のお得プラン」で…館内の部屋の話を尋ねた時、「60歳以上」「60歳以上」と何度も言われた母はちょっと気にしていたので、ー1ポイントにしました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年04月03日 11:56:58

ありがとうございます
クチコミへのご投稿ありがとうございました

お料理をお褒め頂きありがとうございます
今回ご利用頂いたプランは、やまだ屋では新しい
プランですが、多くのお客様にご宿泊頂いて
おります

スタッフの言葉で、お母様が気にされたそうで
大変申し訳ございませんでした
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます
今後の『やまだ屋』に生かして行きたいと思って
おります

この時季は、花冷えで寒くなる時もありますので
お体にはくれぐれもお気をつけ下さい

また、お母様と、かわいらしいお子様のお顔を
拝見出来ます日を楽しみにお待ち致しております

【春限定】60歳以上の方がいれば、離れ風「露天・内湯客室」に超お得なグレードアップ!!
【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

さとちゃん38さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

さとちゃん38さん [40代/女性] 2012年03月08日 09:13:01

家族でお世話になりました。足の悪い父の為に心使いありがとうございました。
あまりの寒さで露天は入れなかったんですが、内湯が付いていたので
良かったです(^_^;
一番、楽しみにしている食事は、朝夕とも数品も多くとても
美味しかったです。

2012年01月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年03月10日 12:33:59

ありがとうございます
クチコミへのご投稿ありがとうございました

お客様のご利用頂いたプランは大変ご好評頂いて
おり、お子様からのプレゼントでご両親様が
ご宿泊されたり、お客様の様にご家族様でご宿泊
されたりと、本当に多くのお客様にご利用頂いて

別府の『一番桜』(寒桜)が満開を迎え春の訪れを
告げております(平年よりやはり遅いそうです)
ゆふいんの桜はまだまだです。大分の開花予報は
3月27日の様ですが、ゆふいんはそれよりも少し
遅くなります

季節の変わり目ですので、体調を崩されません
様にお気をつけください
また、お客様のお顔を拝見出来ます日を楽しみに
お待ち致しております

【今だけ】60歳以上がいれば「露天・内湯客室」にグレードアップ!!
【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

投稿者さん 2011年12月05日 14:58:21

おかげさまで大変快適に過ごすことができました。
風呂なしの部屋に宿泊しましたが、お風呂も何箇所かあり
楽しめました。
サービスも行き届いており過度に干渉されることなく、
ゆっくり過ごせました。

2011年12月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年01月29日 13:02:01

この度は ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂き誠に
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。

お客様の様に旧館(民宿やまだ屋)からのお客様も
本当に多く、旧館15年・新館12年と多くのお客様に
可愛がって頂き、ここまで来る事が出来ました。
本当にありがたい事だと思っております。

大分市内では菜の花が咲いている所もあるよう
ですが、お客様の所はいかがでしょうか?
ゆふいんは、桜と菜の花が一緒に咲き、やまだ屋の
横の川沿いは、お花見スポットになります。
是非見にいらして下さい*^-^*

日も大分長くなりましたが、まだ厳しい寒さが
続きますので体調を崩されません様にお気をつけ
ください。
また、お顔を拝見出来ます日を楽しみにお待ち
致しております。

【スタンダードタイプ】

よしくん。よしくんさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

よしくん。よしくんさん [40代/男性] 2010年12月07日 09:57:38

街中でメイン通りに数分のお出かけ便利で、そのわりに1本裏通りでしたのでとっても静かでよかったです。
お風呂はいろいろあって楽しめました。露天風呂も比較的大きな庭付きでゆったりできました。
お部屋もそこそこ広いので家族でも十分だと思います。部屋からの眺望は期待できませんが・・・
料理はたくさん出てきてどれもおいしかったです。特に目新しいものは無かったですが・・・遠方からの旅行者向けにはもっと郷土料理っぽいのもあってもよかったかもしれませんね。
サービスも特に気になることもなく、よかったです。
行楽シーズン真っ只中でこの宿泊費で、総合的に満足でした。

2010年11月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年12月15日 11:54:29

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

記念旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来ましたで
しょうか?

由布岳の見えるお部屋がご準備出来なかった事が
心残りでございます。

先日、由布岳は初冠雪(例年よりは遅いそうです)し
ゆふいんも雪が舞う寒い日になりました。
朝方は雪が強く降り、やまだ屋の庭も白く雪化粧され
お帰りのお客様の足元を心配しましたが、まだまだ冬本番には
少し早いのか、少し日が差すと溶けてしまいました。
(綺麗な雪景色が消えてしまった事が残念では
ありますが・・・)

季節がら体調を崩しやすいですのでお体にお気をつけ下さい
お客様のご意見を参考に郷土料理のプランを考えております
是非、次回は郷土調理をお召し上がりにお二人で
いらして下さい。
また、お顔を拝見できます日を楽しみにお待ちいたして
おります。

コラーゲンたっぷりの黒豚の沢煮風鍋と四季の創作料理をお部屋食で堪能!
【ファミリーにお勧め♪和室8畳客室 【立秋】】

ゆかっち4484さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ゆかっち4484さん [40代/女性] 2010年08月19日 10:15:07

この度はお世話になりました。とてもくつろげることができたので、楽しい旅行になりました。また、花火大会に源流太鼓まで見れて思い出に残る旅でした。旅館も、お風呂とお料理が大変素晴らしかったです。湯布院には、何回も宿泊してますが、接客がもう少し良かったなら満点だったと思いました!

【プランに迷ったらこれ!★一番人気★】豊後牛と黒豚の沢煮風鍋をお部屋食で堪能!~四季の創作料理~
客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年09月02日 13:29:20

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

接客ですが、何か不行き届きがあったようで
大変申し訳ございません。
もし、よろしければ不行き届きの点をお教え願えれば
と思っております。

接客はお客さまと直接お話が出来るとても大切な時間です。
お客さまが、ゆっくりとお過ごし頂きご満足して
頂けるようにと思っております。

15日は一番賑やかな夜ですので出来る限りお客様には
楽しんで頂きたいと思っておりますが、源流太鼓も
ご覧になられたようでホッとしております。

来年もまた、楽しい夜をやまだ屋でお客さまと
一緒に過ごせればと思っております。
お客さまのお顔に逢えます日を楽しみにお待ち致しております。

【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

sorcerianさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

sorcerianさん [30代/男性] 2010年07月07日 20:35:30

友達と利用させてもらいました。
旅館に着いたときは、大雨でしたが傘を持ってきていただき温かいお出迎え。

夕食の前に露天風呂に入りましたが、なかなか趣のあるお風呂でした。雨のせいか少しぬるかったような気がします。
夕食は色々な料理が出てきて、美味しかったです。

建物は清潔感があり、庭もよく手入れされていて気持ちよくすごすことができました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年08月02日 21:44:48

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

今年の梅雨は、雨足の強い日が多く、足元の悪い中でのお着きで
ご不自由をおかけしたのではないでしょうか?

庭をお褒め頂きありがとうございます。
当館は、『お料理が美味しい』と、言って頂く事が
多いいですが、庭もオススメです*^-^*

昼下がりの木漏れ日も、木々をゆらす風も、夜の幻想的な
光と松明も・・・・

次回は『雪のやまだ屋』(寒いですが)にいらしてみては
いかがでしょうか?
また、お客様とお友達様のお顔を拝見できる日を
楽しみにお待ちいたしております。

7月限定◆チェックアウトは11時♪初夏の創作懐石と温泉をゆったり堪能プラン
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~】

投稿者さん 2010年03月21日 14:49:52

部屋から由布岳が綺麗に見えます。湖にも歩いて行けます。近くにダイエーがあって飲み物調達に便利。貸切家族風呂の二階から由布岳見ながら入浴は良かったです。チーズ豆腐 白ごま揚げ出し豆腐 朝食の豆腐は最高に美味しくて又食べたいです。寝る前に隣の部屋から笑い声がすごくて壁は薄いと。廊下を歩く草履の音が結構聞こえました。旅館の方は皆さん親切でした!

【☆-冬得割-☆早期予約で人気の1品をGET!】四季の創作料理と美肌湯をゆったり満喫♪
2階和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~

2010年03月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年04月10日 14:15:58

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

他のお客様の声や足音が聞こえた様で大変申し訳
ございませんでした。

お料理等お褒め頂きありがとうございます。
朝食のお豆腐は、毎朝厨房で手作りしております。
薬味にネギ、生姜、ゴマを入れて手作りのタレをかけて
お召し上がり頂くのですが、薬味とタレを入れなければ
お子様にもオススメのお豆腐です。

チーズ豆腐、白胡麻豆腐の揚げ出しは朝食のお豆腐と共に
人気の定番品ですが、リーピーター様はお料理が変わる事も
ありますので、次回いらして頂いく時にお召し上がりに
なりたいお料理がありましたらご予約の時におっしゃって下さい。

4月に入っても肌寒い日もありますので、体調を崩されませんように
お気を付け下さい。
またお客様のお顔を拝見できる日を楽しみに
お待ちいたしております。

【2階和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】

投稿者さん 2010年01月25日 17:27:20

お部屋は少し古さを感じましたが

部屋付のお風呂は最高でした。

料理も お蕎麦以外は全てとても美味しかったです。

テレビとエアコンが古かったです。

禁煙部屋があるともっと良いと思います。

立地条件は申し分無いと思います。

担当の仲居さんの対応も凄くよかったです。

2010年01月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年01月29日 02:15:17

誠にありがとうございました。

客室露天、お料理とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

客室備品等への貴重なお言葉ありがとうございます。
少しずつではございますが、リニューアル等を図って
おりますので、温かい目で見守り頂ければ幸いでございます。

また、湯布院へお越しの際はやまだ屋のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 野尻

◆1日3組限定◆露天付き客室でゆったり温泉三昧!~冬の創作懐石プラン~
【和室10畳内湯・露天付き客室 【寒露】~マッサージ機付き~】

投稿者さん 2009年10月16日 20:40:46

広いお部屋だったので親子三人ゆっくりと過ごせました。お風呂の種類も多く、どこも雰囲気が良かったです。あと小さい子供連れだったので、観光地から近い立地は本当に助かりました。また訪れたいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年10月19日 01:14:59

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただき、お子様にも喜んで頂けたようで
うれしい限りでございます。(*^_^*)

広い露天風呂や家族風呂など楽しんでいただけたようですね。

全てのお風呂が異なる造りとなっておりますので、
ゆったりと温泉と景色を楽しんでいただけたのではないでしょうか^^

当館は、由布院駅から徒歩8分、周辺観光地まで徒歩10分~15分ほどと、由布院散策にもオススメの立地にございます。

やまだ屋の前にあります、観光総合事務所では自転車を借りる事が
できますので、ぜひ次回は自転車を使っての由布院散策もお楽しみくださいね♪

『また訪れたいと思います。 』とのお言葉ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野尻

【お子様ニッコリ笑顔♪】三歳以下のお子様添い寝無料&かわいい甚平付き!夏のファミリープラン♪
【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2009年09月15日 23:31:21

料理は一品一品がとても工夫されていて、見ても食べても最高のものでした。また露天風呂もゆったりと楽しめ湯加減もよく何度もつかりました。
部屋の庭も自然らしくてよかったのですが、エアコンの室外機と給湯器?が並んでむき出しなので目隠しがあったほうがよいと思います。
またぜひいってみたい宿です。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年09月16日 19:53:43

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか(*^_^*)

『見ても食べても最高のものでした。』
何よりも最高のお言葉でございます。早速、料理長始め、
板場へとお伝えさせていただきました。

最近は、朝晩の冷え込みが少しずつですが変化してきておりまして、
この時期の温度調節が一番難しく、湯加減等気がかりでございましたが、
『湯加減もよく何度もつかりました。』とのお言葉頂き安心いたしました。

また、お部屋のお庭に設置しております、室外機及び給湯器への
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

早急に改善策を取らせていただきたいと思います。
それに致しましても、お庭のお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、湯布院へお越しの際は、やまだ屋のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

豊後牛と黒豚の沢煮風鍋をお部屋食で堪能!【四季の創作料理】

投稿者さん 2009年07月16日 00:32:09

久々の両親との家族旅行で利用しました。到着時には曇天で一部が見えなかった由布岳が翌朝には全景を望むことができ、両親も感激していました。
また、食事も大変美味しく、特に「チーズ豆腐」は評判に違わないものでした。
温泉も家族風呂を予約無で、いつでも気軽に利用でき、充実した時を過ごすことができました。

しかしながら、何点か改善を望みたい点があります。

まず、部屋に置かれている鏡台の引き出し。しばらく清掃をされていないことが明らかな埃が・・。目につかない場所だからこそ、丁寧に清掃しておいて欲しいと感じました。

仲居さんの応対全般は大変丁寧ではありましたが、どうしても気になった点が一つ。夕食の際に、生ビールを注文したのですが、なみなみとつがれていたためか、すこしこぼれていました。テーブルに置く際にこぼれてかかりそうになったのは仕方がないとしても、こぼれたテーブルやジョッキをおしぼりで拭いていたのを見ているにもかかわらず、おしぼりを取り替えるなどのフォローがなされなかったのが残念でした。

もう一点は、メールマガジン「やまだ屋 通信」に書かれているアドレスに、楽天トラベル内の「■ 異なるお風呂を満喫!」のページの一部画像が表示されていない旨を連絡したのですが、改善されるでもなく、お返事があるわけでもないことです。宿泊前にメールを送りましたので、当日一言でも触れていただければ嬉しかったのですが・・。

2009年07月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年07月17日 20:57:25

この度は、ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとお過ごしいただけました事大変うれしく思います。

梅雨入りもあり心配しておりましたが、由布岳が翌朝
見れましたようで安心いたしました。

チーズ豆腐ご堪能いただけたようでうれしい限りです。
料理長の創作料理を代表する1品でございます。

また、お食事の際のサービス面及びご返信の不手際の
ご指摘誠にありがとうございます。

今一度、サービス面の改善をさせていただきたいと思います。

お風呂の画像ですが、表示がうまくされておらずご迷惑を
お掛けいたしました。本日より、新しいページへと
リニューアルさせていただきました。

より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して
参りたいと思います。貴重なお言葉ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野尻

温泉でゆっくりしたいあなたへ♪異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~】

tamo3633さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

tamo3633さん [60代/男性] 2022年01月01日 03:24:11

12月29日に夫婦で泊まりました。温泉もきれいで、食事、アメニティも充実していました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年01月03日 15:33:45

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んでいただけますよう、従業員一同努めてまいります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

mrka1677oka344さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

mrka1677oka344さん [40代/男性] 2016年09月03日 20:54:41

今回家族4人で初めて由布院に行くということもあって、普段では泊まらないような旅館に泊まろうということで、今回大変期待をしてやまだ屋さんを選ばせてもらいました。結果的には全員大変満足することができました。宿泊者が少ないのもあって大変静かでまたたくさんあるお風呂もほぼ貸切状態で使用できました。料理は他の口コミにも書いてありましたが、大変おいしかったのですがやはり食べきれないくらいありもう少しすくなくてもいいのかとも思いました。当日は雨だったのですがフロントの方が由布院散策に出かけようとしたら傘を用意してくれたり、夜近くのスーパーに出かけようとしたら袋を渡してくれて従業員のかたの気配り、目配りのおかげで気持ちよく過ごすことができました。

【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2015年01月10日 11:48:00

夜ごはんは食べきれないくらい多くて満足です  特に桜王の沢煮はスープが物凄くおいしかったです
ごはんが食べきれず、おにぎりにしてほしいとお願いしたところ、それはできないと言われたけどそれ以外は満足です

部屋もきれいで掃除も行き届いてる  枕が頭にフィットして相当気持ちよく熟睡しました。   色浴衣も部屋に2種類あり、気分で選べてよかったです。
けど、女性用の浴衣の上に羽織るものがなかったです。(男性用は置いてあったし、他の宿泊客も女性用の羽織きてたので、置き忘れと思います)

お風呂も貸切状態で何度も入りました。 浴場にタオルも大量に常備してあるので大変便利です。

朝ごはんは、品数は多くておいしいけど、ごはんの友になるようなおかずが少なかった
デザートもおいしかったです

総合的にはまた行きたい旅館です  今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです

2015年01月
【秋~冬】基本プラン【夕食お部屋食】×【お手頃価格】桜王の沢煮を味わう四季会席
【スタンダードタイプ】