由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 22:03:14

食事がとてもおいしかった。大満足です。スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。SNSに投稿してある写真の撮影場所なども丁寧に教えていただきました。部屋のお風呂のお湯は透明できれいでした。
部屋で不便だと感じたのは、居室と洗面所の扉がすべて収まってしまって取っ手がないため、閉めるのに困りました。ベッドではないのでやむを得ないとは思いますが、掛布団が少々重いと老親が言っていました。館内のいたるところに感じの良い花が活けてあり、癒されました。湯の坪街道からは距離がありますが、その分車で行きやすく、近くの川沿いから見る由布岳はとてもきれいでした。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年12月01日 16:53:46

先日は、数ある旅館の中から 旅想ゆふいん やまだ屋へお越し下さり、ありがとうございました。

スタッフの対応やお花、温泉沢山お褒めいただき
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
いい写真は撮れましたでしょうか?
お部屋での扉の件、掛け布団の件につきましては
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ぜひ皆さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【1F】和室10畳露天・内湯付き客室~寒露~】

いーたろう1949さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

いーたろう1949さん [40代/女性] 2021年12月09日 16:53:40

露天風呂が最高でした。久々にゆっくりできました。食事も美味しかったです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年12月17日 14:01:36

この度は、数ある旅館の中からゆふいんやまだ屋へお越し下さり、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

当館自慢のお料理や、温泉を喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

湯布院の象徴である由布岳は、四季により様々な表情を魅せてくれます。
ぜひ次のご機会がございましたら、他季もオススメでございます。
もちろん、お食事も季節の旬の食材をご用意しておりますので、お楽しみいただけると思います。
参考になれば、幸いでございます。

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【9月~】由布岳一望温泉リニューアル!安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2014年06月28日 21:22:23

駅からも近く、旅館の方も親切でよい旅になりました。

2014年06月
【14周年の感謝】★嬉しい10%OFF&オリジナル焼酎プレゼント★特別現金特価【平日割】ご優待プラン
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

投稿者さん 2014年05月31日 14:50:26

心のこもったおもてなしありがとうございます。
福岡での会社イベント後に移動、送迎なしとうかがってましたが、不案内で迷ってしまい、チェックインが18時回ってしまいました。夕食時間が18時半とのことで夕食前にお風呂に入れなかったのは残念でした。夕食時間の希望など事前メールなどいただけるとよりありがたかったです。
お料理美味しかったです。お風呂は部屋露天、大浴場、庭園露天と満喫させていただきました。
化粧水がいらないほど、しっとりプルプル、柔らかくて極上の泉質でした。
もう少しゆったりしたスケジュールで滞在したかったです。

2014年05月
1組様【14周年の感謝】離れ風「露天付客室」にお部屋をグレードアップ【現金特価で3240円相当お得】

投稿者さん 2013年03月19日 21:42:47

両親の還暦祝いでプレゼントしました。料理が美味しいとあったのですが、実際泊まった両親もすごく美味しかったと喜んでいました。還暦でと伝えていたところ、ちょっとしたサービスもして頂いた様で、嬉しい心遣いに感激しました。旅館の綺麗さと料理の美味しさとサービスの良さに大満足です

2013年03月
【料理で選ぶ】厳選A4ランク豊後牛の特製「すき焼き」グルメプラン
【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

rimiranさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

rimiranさん [30代/女性] 2012年11月12日 05:24:20

妊婦後期なこともあり、露天風呂付きの部屋を選びました。
ですが、お風呂がたくさんあるので部屋の露天風呂に入ったのは、
結局、翌日朝食後になってしまいました。
ですが直ぐに入れるので、満喫できました。
お食事は、力を入れられているのが伝わり、大変美味しくいただきました。
トータルでは満足でした。
値段からいうと、改善して欲しい点は、
まず、家族風呂の脱衣所が湯気で結露しまくって、分電盤まで結露していました。
危険では?と思い、扇風機の使用はしませんでした。換気対策した方がいいと感じました。
それと、全般的には清掃され綺麗でしたが、部屋の洋服をかける押入れに湿気取りが置きっぱなしなのと、
洗面台下の扉の間に綿ぼこりが溜まっており、使用する箇所ではないですが目に付き減滅してしまいました。
部屋のお値段からすると、こういう細かいところまで、配慮して気持ちよく利用できる方がリピーターも増えるのではないでしょうか?

2012年10月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年12月03日 12:15:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございました
また、改善点のご指摘ありがとうございます
この場をお借りして、少し説明をさせて下さいませ
家族風呂の電気を点けると脱衣所の換気扇が回る
ようにしており、もしかすると前にお入りに
なられた方が、浴槽のドアを閉めていない為に
湯気が脱衣場まで来ていたのではないかと
思っておりますが、こちらの説明不足もあり
ご心配をおかけしました事をお詫び申しあげます

お部屋の湿気取りは、常時入れておりますが
お客様の目に直接見えない様にしたいと考えて
おります
お掃除も再度細かくチェック出来る体制にしたいと
思っております
大変貴重なご意見ありがとうございました

12月に入り何かと忙しい時期ですが、お体には
くれぐれもお気をつけください
お客様に再度お越しいただける『やまだ屋』で
ありたいと思っております
クチコミありがとうございました

温泉でゆっくりしたい♪異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】
【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

呑百姓さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

呑百姓さん [60代/男性] 2012年04月15日 16:45:28

由布岳が窓越しに見られ我が家に帰ってきたという感じでした。小規模の旅館であったので大きな宿泊施設では見られない心遣いをしていただいた。食事は、創作料理でありできあがる料理ごとに運んでいただき料理の説明をしていただきました。食事時間は、2時間と聞きびっくりしましたが食べ終わった後とても満足感を味わいました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年04月22日 18:37:19

クチコミへのご投稿ありがとうございました

由布岳の姿で、お客様の心に安らぎを感じて
頂けた事はとても嬉しく思っております

ゆふいんも4月には『温泉祭り』 5月には
『由布岳山開き』と、春から初夏へと移って
行きます。
由布岳も少し前までは、野焼きの終わった黒い
山肌に、山桜が色を添えていたかと思ったら
暖かい雨が降り、うっすらではありますが
新緑へと変わりつつあります

日中は、汗ばむ日も多くなりましたが、まだまだ
朝晩は肌寒い日もありますので、体調を崩され
ませんようにお気をつけください
お待ち致しております

【12周年の感謝】★2大特典&嬉しい10%OFF★やまだ屋特別ご優待プラン
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

投稿者さん 2012年03月29日 12:55:47

大変お料理がおいしく堪能しました。晩ごはんの彩りもよく器もとてもきれいでした。せっかくのお料理だからと思いがんばって食べましたが完食できませんでした。すみません。海のものから鍋物から大変充実していました。最後の最後のプレートというのがおしゃれなデザートでここまでしていただいて、という感じでした。また翌日の朝ご飯がすごくて晩ごはんのような贅沢さでした。結局その日はお昼ご飯を食べずにいたのも気づかないほどの満腹感でした。ごはんのおいしさもうれしかったです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年04月10日 12:07:10

クチコミへのご投稿ありがとうございました

やまだ屋自慢の料理をご堪能頂けた様でありがとう
ございます
12周年のプランでは定番の沢煮鍋など
『やまだ屋イチオシ』のお料理をお出しして
おります
ごはんですが、お部屋ごとに夕食のお時間に
合わせて、窯炊きしているのも美味しさの秘訣
ですが、お米自体もゆふいんの農家の方から
直接仕入れている『盆地米』を使っており、それも
ごはんの美味しさの秘訣だと思っております

まだ々、インフルエンザにかかる方もいらっしゃる
様ですので、体調を崩されませんようにお気をつけ
ください

【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

投稿者さん 2012年03月26日 23:19:18

口コミ通り料理がとても美味しかったです。赤ちゃん連れのお客が多い様で、気楽に過ごせます。ただ、障子紙が頑丈なプラスチック製のものだったら良かったのですが、普通の障子紙だったので子供が穴を開けないかヒヤヒヤしました。旅館はこじんまりとしていい感じです。一階の部屋利用だったのですが、二階の泊まり客なのか、時折足音が響き気になりました。座椅子にホコリが。。。二日目出発前に外風呂に行ったら入浴可能時間なのに掃除中。「60歳以上のお得プラン」で…館内の部屋の話を尋ねた時、「60歳以上」「60歳以上」と何度も言われた母はちょっと気にしていたので、ー1ポイントにしました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年04月03日 11:56:58

クチコミへのご投稿ありがとうございました

お料理をお褒め頂きありがとうございます
今回ご利用頂いたプランは、やまだ屋では新しい
プランですが、多くのお客様にご宿泊頂いて
おります

スタッフの言葉で、お母様が気にされたそうで
大変申し訳ございませんでした
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます
今後の『やまだ屋』に生かして行きたいと思って
おります

この時季は、花冷えで寒くなる時もありますので
お体にはくれぐれもお気をつけ下さい

また、お母様と、かわいらしいお子様のお顔を
拝見出来ます日を楽しみにお待ち致しております

【春限定】60歳以上の方がいれば、離れ風「露天・内湯客室」に超お得なグレードアップ!!
【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

さとちゃん38さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

さとちゃん38さん [40代/女性] 2012年03月08日 09:13:01

家族でお世話になりました。足の悪い父の為に心使いありがとうございました。
あまりの寒さで露天は入れなかったんですが、内湯が付いていたので
良かったです(^_^;
一番、楽しみにしている食事は、朝夕とも数品も多くとても
美味しかったです。

2012年01月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年03月10日 12:33:59

クチコミへのご投稿ありがとうございました

お客様のご利用頂いたプランは大変ご好評頂いて
おり、お子様からのプレゼントでご両親様が
ご宿泊されたり、お客様の様にご家族様でご宿泊
されたりと、本当に多くのお客様にご利用頂いて

別府の『一番桜』(寒桜)が満開を迎え春の訪れを
告げております(平年よりやはり遅いそうです)
ゆふいんの桜はまだまだです。大分の開花予報は
3月27日の様ですが、ゆふいんはそれよりも少し
遅くなります

季節の変わり目ですので、体調を崩されません
様にお気をつけください
お待ち致しております

【今だけ】60歳以上がいれば「露天・内湯客室」にグレードアップ!!
【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

じじい1945さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

じじい1945さん [60代/男性] 2011年02月03日 14:00:21

①天井からの空調の音が酷かった(白露)。
②露天風呂の一つが故障で残念だった。

2011年01月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2011年02月22日 18:11:51

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お部屋の空調の音の為にゆっくりお休みになれなかった
のではないでしょうか? 本当に申し訳ございません。
楽しみにされていたお風呂も1か所入れず、重ね重ね
申し訳ございませんでした。

やまだ屋の庭の紅梅も綺麗な花が咲き、近くの土手には
まだ少しですが、菜の花が咲きとゆふいんにも春が
近いことを告げております。

まだまだ寒い日もありますので、体調を崩されませんように
お気をつけ下さい。
次回は、『穀雨』のお部屋をご用意してお待ち致して
おります。

温泉でゆっくりしたいあなたへ♪異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン
【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

のりころじさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

のりころじさん [20代/女性] 2010年12月26日 22:53:40

お料理もたいへんおいしく、食べきれなかったデザートはラップして冷蔵庫に入れてくださったり旅館の方にはいろいろ心遣いいただきました。泊った翌朝は窓を開けると雪が降っており、素敵な雪見風呂となりました。部屋にあったマッサージ機で疲れた体もほぐされ、癒しの宿泊経験ができました。

2010年12月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2011年01月06日 13:11:15

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お疲れが少しでも取れました事を嬉しく思っております。

地鶏鍋のプランは寒い季節限定ですが、お陰さまで
大変好評を頂いております。
お鍋の野菜は出来るだけ地元農家さんの野菜を使い
安心してお召し上がり頂けるようにと思っております。

雪の露天風呂は風情があり、お客様には喜んで頂けたようで
何よりでしたが、ご宿泊の日は寒い日でしたので
お帰りになられて、体調を崩されませんでしたでしょうか?

寒い日が続きますので、お風邪などひかれません様
お気をつけ下さい。
また、お客様のお顔を拝見出来ます日を楽しみに
お待ち致しております。

-秋から冬限定、心まで暖かくなる地鶏の鍋プラン
【和室10畳内湯・露天付き客室 【寒露】】

ゆかっち4484さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ゆかっち4484さん [40代/女性] 2010年08月19日 10:15:07

この度はお世話になりました。とてもくつろげることができたので、楽しい旅行になりました。また、花火大会に源流太鼓まで見れて思い出に残る旅でした。旅館も、お風呂とお料理が大変素晴らしかったです。湯布院には、何回も宿泊してますが、接客がもう少し良かったなら満点だったと思いました!

【プランに迷ったらこれ!★一番人気★】豊後牛と黒豚の沢煮風鍋をお部屋食で堪能!~四季の創作料理~
客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年09月02日 13:29:20

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

接客ですが、何か不行き届きがあったようで
大変申し訳ございません。
もし、よろしければ不行き届きの点をお教え願えれば
と思っております。

接客はお客さまと直接お話が出来るとても大切な時間です。
お客さまが、ゆっくりとお過ごし頂きご満足して
頂けるようにと思っております。

15日は一番賑やかな夜ですので出来る限りお客様には
楽しんで頂きたいと思っておりますが、源流太鼓も
ご覧になられたようでホッとしております。

来年もまた、楽しい夜をやまだ屋でお客さまと
一緒に過ごせればと思っております。
お客さまのお顔に逢えます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月21日 14:49:52

部屋から由布岳が綺麗に見えます。湖にも歩いて行けます。近くにダイエーがあって飲み物調達に便利。貸切家族風呂の二階から由布岳見ながら入浴は良かったです。チーズ豆腐 白ごま揚げ出し豆腐 朝食の豆腐は最高に美味しくて又食べたいです。寝る前に隣の部屋から笑い声がすごくて壁は薄いと。廊下を歩く草履の音が結構聞こえました。旅館の方は皆さん親切でした!

【☆-冬得割-☆早期予約で人気の1品をGET!】四季の創作料理と美肌湯をゆったり満喫♪
2階和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~

2010年03月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年04月10日 14:15:58

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

他のお客様の声や足音が聞こえた様で大変申し訳
ございませんでした。

お料理等お褒め頂きありがとうございます。
朝食のお豆腐は、毎朝厨房で手作りしております。
薬味にネギ、生姜、ゴマを入れて手作りのタレをかけて
お召し上がり頂くのですが、薬味とタレを入れなければ
お子様にもオススメのお豆腐です。

チーズ豆腐、白胡麻豆腐の揚げ出しは朝食のお豆腐と共に
人気の定番品ですが、リーピーター様はお料理が変わる事も
ありますので、次回いらして頂いく時にお召し上がりに
なりたいお料理がありましたらご予約の時におっしゃって下さい。

4月に入っても肌寒い日もありますので、体調を崩されませんように
お気を付け下さい。
またお客様のお顔を拝見できる日を楽しみに
お待ちいたしております。

【2階和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】

投稿者さん 2010年01月26日 14:26:31

両親にプレゼントとして招待しました。
とても良いお風呂にお料理に、仲居さんにと満足だと言ってくれました。
やまだやさんを選んで良かったです。

和室10畳内湯・露天付き客室 【寒露】~マッサージ機付き~

2010年01月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年02月02日 02:17:13

誠にありがとうございました。

ご両親様にご満足頂けました事大変うれしく思っております。

ご宿泊前にメールで、アレルギー等のご連絡ありがとうございました。

四季の創作料理、お風呂とごゆっくりとご堪能頂けたようで、
安心いたしました。

ぜひ、次回はご家族様でお越し頂ける日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 野尻

【和室10畳内湯・露天付き客室 【寒露】~マッサージ機付き~】

投稿者さん 2009年11月18日 15:34:18

2歳の子供を連れての初めての温泉でしたが、旅館の方が皆さん親切でよかったです。特に部屋での食事の時にいらっしゃった係の方は、子供のボール遊びにつきあって下さったり、その都度いろいろ声を掛けて下さったりして、子供も楽しそうでした。
食事はとても美味しいです。ただ、2時間くらいかけて食事をするのと、食事のボリュームが結構あって、申し訳ないと思いつつ残してしまいました。主人も苦しそうだったので、男性でもお腹いっぱいになると思います。
お風呂もよかったです。貸切風呂は子供には熱かったようで、足をつけると泣いていました。大浴場の方が少し湯温が低く感じたので子供を入れてみましたが、こちらは大丈夫でした。

2009年11月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年11月20日 00:05:22

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
うれしい限りでございます(*^_^*)

お子様も喜んでいただけたようで、安心いたしました。

お食事もお部屋食でごゆっくりとご堪能いただけましたね♪

豊後牛と黒豚の沢煮風鍋はいかがでしたでしょうか?
地鶏カツオをベースにダシを取っておりますので、
さっぱりとおいしくいただけたのではないでしょうか(*^_^*)

貸切の家族風呂の温度が熱く、お子様が泣かれてしまったのですね。
誠に申し訳けございませんでした。
この季節は、朝晩の気温差が激しい為、41度前後を
目安に温度調整をしております。

お子様も安心してお入りいただけるように、お風呂係りの者と状況に応じた温度調整ができるように改善を計って参りたいと想います。

貴重なお言葉ありがとうございました。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月15日 23:31:21

料理は一品一品がとても工夫されていて、見ても食べても最高のものでした。また露天風呂もゆったりと楽しめ湯加減もよく何度もつかりました。
部屋の庭も自然らしくてよかったのですが、エアコンの室外機と給湯器?が並んでむき出しなので目隠しがあったほうがよいと思います。
またぜひいってみたい宿です。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年09月16日 19:53:43

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか(*^_^*)

『見ても食べても最高のものでした。』
何よりも最高のお言葉でございます。早速、料理長始め、
板場へとお伝えさせていただきました。

最近は、朝晩の冷え込みが少しずつですが変化してきておりまして、
この時期の温度調節が一番難しく、湯加減等気がかりでございましたが、
『湯加減もよく何度もつかりました。』とのお言葉頂き安心いたしました。

また、お部屋のお庭に設置しております、室外機及び給湯器への
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

早急に改善策を取らせていただきたいと思います。
それに致しましても、お庭のお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、湯布院へお越しの際は、やまだ屋のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

豊後牛と黒豚の沢煮風鍋をお部屋食で堪能!【四季の創作料理】

投稿者さん 2009年08月15日 09:56:13

やまだ屋スタッフの皆様の心がこもったサービス,大変お世話になりました。素晴らしい露天風呂つきの部屋でゆっくりくつろぐ事が出来,ありがとうございました。食事も品数が多く全部を頂く事が出来ず,料理長様には大変失礼を致しました。

出来れば,食べきれないくらい多くの料理プランのほかに,湯布院限定料理+「お勧め選べる料理」プラン等をセットして,もう少し食べたい人にはメニューから選べるプランがあれば良いなと思いました。部屋つきの露天風呂は湯加減もちょうど良くて,孫娘も何度も入っていました。おかげで,他の館内の風呂は温泉棟の露天風呂しか入れませんでした。

一つ気になったのが二階の宿泊者様の歩かれる騒音です。おきな方でしょうか?歩かれるたびに,階下に気になるくらいの足音や,部屋内の扉などを閉める音が響いていました。木造だから仕方ないかも,と思いましたが。

それと,これはどこの旅館にも言えることですが,フロントで来館した時に,背格好は解ると思いますので,備えておいた浴衣の大,中サイズを確認いただけたら良いなと思います。

機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年08月15日 10:21:15

この度は、ゆふいん やまだ屋に御宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとお過ごしいただけました事大変うれしく
思います。

やまだ屋の泉質は、弱アルカリ性の単純温泉ですが、
柔らかい泉質が特徴的で、美肌湯としても人気です。

お孫様にも気に入っていただけた様でうれしい限りです。

また、お料理、設備、サービス面への貴重なお言葉

御夕食やご朝食に使用しております野菜は、地元の契約農家で
採れた湯布院野菜ですので、地産地消を活かした選べる料理プランを
早急に検討させて頂きたいと思います。

また、浴衣サイズへの配慮が至らず申し訳けございませんでした。
早速、客室係にお客様の声をお伝えさせて頂きました。
今一度、サービス面の改善を行って参りたいと思います。

最後に、二階客室の足音が響いていたとの事誠に申し訳け
ございませんでした。
木造造りの為、現在防音効果対策を検討させて頂いております。
温かいお言葉ありがとうございました。

また、湯布院へお越しの際はやまだ屋のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野尻

◆客室露天を満喫◆涼を彩る夏の創作懐石をゆったりお部屋食で堪能プラン

投稿者さん 2009年07月16日 00:32:09

久々の両親との家族旅行で利用しました。到着時には曇天で一部が見えなかった由布岳が翌朝には全景を望むことができ、両親も感激していました。
また、食事も大変美味しく、特に「チーズ豆腐」は評判に違わないものでした。
温泉も家族風呂を予約無で、いつでも気軽に利用でき、充実した時を過ごすことができました。

しかしながら、何点か改善を望みたい点があります。

まず、部屋に置かれている鏡台の引き出し。しばらく清掃をされていないことが明らかな埃が・・。目につかない場所だからこそ、丁寧に清掃しておいて欲しいと感じました。

仲居さんの応対全般は大変丁寧ではありましたが、どうしても気になった点が一つ。夕食の際に、生ビールを注文したのですが、なみなみとつがれていたためか、すこしこぼれていました。テーブルに置く際にこぼれてかかりそうになったのは仕方がないとしても、こぼれたテーブルやジョッキをおしぼりで拭いていたのを見ているにもかかわらず、おしぼりを取り替えるなどのフォローがなされなかったのが残念でした。

もう一点は、メールマガジン「やまだ屋 通信」に書かれているアドレスに、楽天トラベル内の「■ 異なるお風呂を満喫!」のページの一部画像が表示されていない旨を連絡したのですが、改善されるでもなく、お返事があるわけでもないことです。宿泊前にメールを送りましたので、当日一言でも触れていただければ嬉しかったのですが・・。

2009年07月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年07月17日 20:57:25

この度は、ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとお過ごしいただけました事大変うれしく思います。

梅雨入りもあり心配しておりましたが、由布岳が翌朝
見れましたようで安心いたしました。

チーズ豆腐ご堪能いただけたようでうれしい限りです。
料理長の創作料理を代表する1品でございます。

また、お食事の際のサービス面及びご返信の不手際の
ご指摘誠にありがとうございます。

今一度、サービス面の改善をさせていただきたいと思います。

お風呂の画像ですが、表示がうまくされておらずご迷惑を
お掛けいたしました。本日より、新しいページへと
リニューアルさせていただきました。

より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して
参りたいと思います。貴重なお言葉ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~】

投稿者さん 2009年05月07日 10:41:08

5月5日に宿泊させていただきました。やはり部屋数が少なく静かな
ところがいいですね。料理も大変おいしかったです。
今回夫婦で利用しましたが、お部屋の温泉(露天付)に入りました。
なかなかよかったです。またお世話になりたい宿です。

和室10畳内湯・露天付き客室 【寒露】~マッサージ機付き~

2009年05月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年05月07日 20:13:56

この度は、ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂きまして誠に
3、4日と続いた雨も5日は上がり、一安心いたしました。

総部屋数14室と小さい旅館ではございますが、御満足頂けた様で大変うれしく思います。

ご夕食は、お部屋でごゆっくりとお部屋食とさせて頂いております。地元の農家と契約をしておりますので、新鮮な湯布院野菜をふんだんに使用した創作料理をお出ししております。

オーナー料理長手作りのチーズ豆腐はいかがでしたでしょうか?

客室の露天風呂は、決して大きくはございませんがゆったりと
日頃の疲れを癒していただければと思っております。

また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。