由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

DrPepperEst.1885さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

DrPepperEst.1885さん [30代/男性] 2010年04月30日 18:17:57

大変不愉快な思いをしました。

他の方のコメントにもあるように、防音が悪く、上の階の人の動く音がよく聞こえ、どこからどこへ移動したか分かるほどです。隣の部屋のしゃべり声も聞こえます。

夕食の後、夫婦で飲んでいたのですが、23時ぐらいにフロントから電話があり、「隣の方がうるさくて寝れないと言われているので、時間が時間だから、静かにしてください。」とのこと。「テレビがうるさかったのですか?、会話ですか?」と聞いても、「時間が時間だから、静かに。」だけでした。
テレビはブラビアでしたが、ボリュームを確認しても、「4」で、40歳前の夫婦が飲みながらの会話です。

防音は建物の構造上仕方がないと思いますし、迷惑をおかけしたのは悪いと思いますが、一方的に決めつけないで確認するとか、もう少し気持ちの良い言い方、対応があると思います。

電話の後は、物音もたてないように、出来るだけ動かないようにし、部屋にあった露天風呂も入ることが出来ませんでした。
夜中遅くまで、上の階などからは、笑い声やドスドス歩く音が聞こえたり、ドアのしまる音も聞こえていました。
朝は、5時ぐらいから、上の階の物音で目が覚めました。
どうして、私たちだけがこんな思いをしないといけないのか、という思いでいっぱいでした。せっかくの休暇が台無しでした。

食事の時も、係の方に飲み物をお願いしても忘れているし、他にお願いしたことも確認すると忘れていたり、料理のことをお聞きしても、分からないと聞き流されたり、お尻を向けて返事されたり、まだそのままにして欲しかったお皿をさげられたり、不満だらけです。

私は、サービスを売っている店の経営者で、従業員を教育する立場なのですが、私がこう思うのがおかしいのでしょうか?
設備と料理からすると安いと思うので仕方がないのでしょうか?

2010年04月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2010年05月02日 12:39:14

この度は、やまだ屋にご宿泊頂き誠に

今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまった上に
大切な休暇を台無しにしてしまい大変申し訳ございません。

お客様が書いて頂いたお部屋のアンケートを読ませて
いただいてからずっと、もう少し事前にお客様に不愉快な
思いをさせてしまう前にフロントで対応が
出来なかったのだろうかと後悔ばかりしております。

担当の仲居はもちろん、他の従業員にもアンケートを
すぐに見せました。
一つ一つのお客様からの厳しいお言葉を、みんなが
良く考え、これからの接客に生かして行く事で
少しでもお客様へのお詫びになればと思っておりますが、
いくら後悔しお客様にお詫びの言葉を言っても
お客様の貴重なお時間は帰って来ない事は
重々承知しておりますが、お客様にやまだ屋からの
お詫びの気持ちが伝わり、お気持ちが少しでも
和らぐ事を願っております。

湯布院は、ホッと一息ついて、ゆったりとした時間を
過ごされるにはいいところです。
ぜひ、湯布院には、またお越し下さい。

5月に入り少し天候も安定して来ましたが、まだまだ
肌寒い日もあるかと思いますので、
体調を崩されませんようにお気を付けください。

大分の幸を堪能するならずばりコレ!豊後水道の美味づくし♪関アジの姿造りプラン
【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】