由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

リビ君さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

リビ君さん [20代/男性] 2020年02月13日 23:29:29

お世話になりました。僭越ながら口コミ投稿します。
良いところは
お風呂がたくさんあり、部屋風呂ある部屋もあるためほぼ独占で色々なお風呂に入れたこと。
食事では夕食の最初に出てきたものは野菜豊富で派手さはないが美味しくいただけた。
気になった、要望ですが…
各浴場の設備面が気になりました。余りに寒いこと、何かあったとき用の電話機などもないことなど。当日雨で、傘をさしていかなければならない風呂がありましたが、傘立ても無く、また入ってる途中で雨が降ってきた場合に予備の傘もないため、帰りに困るだろうと思いました。
食事で残念だったのは、お肉の鍋ですが、つけダレがイマイチすぎました。ポン酢+胡麻ダレのような味でしたがどっちつかずで美味しくなく、ポン酢と胡麻ダレ別々であればいいのにねと話していました。折角のお肉が勿体なかったです。また締めのご飯は白ご飯ではなく、何かしらの炊き込みご飯とかだったら嬉しかった。
1番の低評価の原因は接客です。韓国か中国かわかりませんが、男性の接客の方がいましたが、お風呂に行く途中などすれ違いましたが、挨拶など一切なく、またチェックインのときも困った様子で対応されてしまい明らかな教育不足を感じました。あのレベルで接客は厳しいかと…。
またお部屋係の女性ですが、もてなそうという接客がやや「うるさい」と感じました。各客に対して空気感を読み、距離感を上手く図ることができていないように少なくとも私達は感じました。かなり旅館に泊まってきてますが、接客に関しては抜群に駄目だったと思います。
総合していうと、温泉自体はとても良かったですが、接客面や設備面など考えるとリピートはないかなと思います。お世話になりました。

★人気定番★【夕食お部屋】季節のお造りと【特選黒毛和牛ロース】やまだ屋特製鍋を味わう四季会席
【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

ペールゴールドさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ペールゴールドさん [60代/女性] 2014年05月03日 21:28:49

食べきれないほどのお料理でしたが片栗粉のあんかけ物、豆乳のものが多くタンパク質でお腹がいっぱいにはなりましたが満足感はありませんでした。高齢の母には新鮮な魚介とかお腹が張るものではなくさっぱりしたものを期待していましたのでので残念でした。朝食からバターの臭いのきつい物は×、しかもまたも豆乳で乳製品が嫌いな者にとっては漬物でご飯を食べるしかありませんでした。手の込んだお料理を一生懸命なのはわかりますが。また寝る前に再度温泉に入ろうとしたら水風呂になっていて家族風呂しか入ることが出来なかったのはがっかりでした。お風呂場の窓も開いていました。

2014年04月
★リーズナブル★温泉でゆっくり!異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】
【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月20日 22:09:27

三泊四日の家族旅行の2日目に一泊させてもらいました。めったに行けない大きな家族旅行な為、一日位は奮発をと思い、口コミでも評価の高いやまだ屋さんの少し高めのプランを選びました。かなり期待して行った私たちも悪かったのかもしれませんが、正直あまりにもがっかりなことが多かったです。
 まず、宿泊の前日にお電話を頂いたのですが、人数の確認のみで選択料理の確認はなし。子供が軽度の卵アレルギーと書いたにも関わらず、その確認すらありませんでした。家の子は軽度なのでかまいませんが、重度の人になると、その食物の近くにいるだけで危険だったりします。せっかく確認電話をなさるのでしたら、きちんとその辺りの確認をなさってはどうでしょうか?
 後チェックイン時間より早く着いた為、車のみ先に止めさせて頂いたのですが、私たちとフロントの方との食い違いもあったとはいえ、二時間以上も鍵がついたままの状態で放置されていました。普通、携帯番号もわかっているのですから確認の電話なりいれませんか?正直車ごと盗難されていてもおかしくない状態でした。
 部屋はたぶん露天風呂付きのお部屋だけだと思いますが、玄関を出てすぐに外状態の為、玄関がかなり寒かったです。後、部屋の露天風呂は大人でもかなり熱く、子供は絶対に入れないぐらいの熱さでした。家族風呂、大浴場も利用させて頂きましたが、全体的に古さばかりが目立ちいまいちでした。
 お食事は最高で、子供向けの輪投げ大会や絵本など良いところもありましたが、正直あれで一人25000円は少しお高い感じがしました。少し残念です。

2011年11月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年01月26日 12:50:25

この度は ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂き誠に
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。

ご期待に添えず大変心苦しく思っております。

スタッフみんなで再度『おもてなしの心』について
考えさせて頂きました。
大変貴重なご意見を頂き本当にありがとうござい
ます。

まだまだ寒い日が続きますので体調を崩されません
様にお気をつけください。

特典付【豊後牛】3品から1人1品チョイス♪【朝夕部屋食】3歳以下のベビー&ファミリープラン♪
【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

投稿者さん 2011年07月20日 20:15:24

ほんとによかったんですけど、ただただ浴衣とバスタオルが臭くて臭くて…
友人はそんなに気にならないと言ってましたが、やっぱり夜中は脱いで寝てました★
あれはあんまりです
お値段が高かったので、期待してたぶん残念でなりませんでしたね

【カップルにオススメ!】ふたりの笑顔あふれる♪グルメなカップルプラン
2階和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2011年08月30日 11:20:31

この度は ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂き誠に
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。

浴衣とバスタオルが臭かったとのこと、本当に
申し訳ございませんでした。

やまだ屋をお選び頂いたのに、ご満足頂ける
おもてなしが出来ずに心苦しく思っております。

浴衣(作務衣)バスタオルとお客様からご指摘頂き
改善に努力しております。
ご宿泊の折に何か不都合等ございましたら、どんな
些細な事でも結構ですので、フロントまで
おっしゃって下さいませ。

8月も終わりになり、吹く風に秋の気配がしてまいりました。
夏の疲れが出る頃ですので体調を崩されません様に
お気をつけください。
また、ゆふいんにいらして下さいませ。

【2階和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】