由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 21:17:24

お部屋の露天風呂が特に最高でした!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2023年04月17日 08:05:16

先日は、数ある旅館の中から 旅想ゆふいん やまだ屋へお越し下さり、ありがとうございました。

露天風呂を堪能されたようでなによりでございます。
従業員一同、厚くお礼申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕食お部屋食】湯布院でのんびり温泉三昧!おすすめ四季会席プラン<1F 露天風呂付客室>
【1F/露天付和室8畳<霜降・小雪・大雪>】

投稿者さん 2022年11月07日 22:03:14

食事がとてもおいしかった。大満足です。スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。SNSに投稿してある写真の撮影場所なども丁寧に教えていただきました。部屋のお風呂のお湯は透明できれいでした。
部屋で不便だと感じたのは、居室と洗面所の扉がすべて収まってしまって取っ手がないため、閉めるのに困りました。ベッドではないのでやむを得ないとは思いますが、掛布団が少々重いと老親が言っていました。館内のいたるところに感じの良い花が活けてあり、癒されました。湯の坪街道からは距離がありますが、その分車で行きやすく、近くの川沿いから見る由布岳はとてもきれいでした。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年12月01日 16:53:46

スタッフの対応やお花、温泉沢山お褒めいただき
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
いい写真は撮れましたでしょうか?
お部屋での扉の件、掛け布団の件につきましては
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ぜひ皆さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【1F】和室10畳露天・内湯付き客室~寒露~】

tamo3633さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

tamo3633さん [60代/男性] 2022年01月01日 03:24:11

12月29日に夫婦で泊まりました。温泉もきれいで、食事、アメニティも充実していました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年01月03日 15:33:45

この度は、数ある旅館の中からゆふいんやまだ屋へお越し下さり、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んでいただけますよう、従業員一同努めてまいります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【9月~】由布岳一望温泉リニューアル!安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

いーたろう1949さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

いーたろう1949さん [40代/女性] 2021年12月09日 16:53:40

露天風呂が最高でした。久々にゆっくりできました。食事も美味しかったです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年12月17日 14:01:36

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

当館自慢のお料理や、温泉を喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。

湯布院の象徴である由布岳は、四季により様々な表情を魅せてくれます。
ぜひ次のご機会がございましたら、他季もオススメでございます。
もちろん、お食事も季節の旬の食材をご用意しておりますので、お楽しみいただけると思います。
参考になれば、幸いでございます。

皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

taihou-daiさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

taihou-daiさん [50代/男性] 2019年08月16日 10:38:15

親子3人でお世話になりました。担当のスタッフさんがとにかく娘に良くしてくれました。また遊びに行きたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2019年11月08日 13:17:07

ご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ごさいません。
娘様と、ごっゆくりお過ごし頂けたようで、
嬉しう思っております。
また、スタッフの対応をお褒め頂き

今年は暖かい日が多く、由布岳の紅葉も
遅れておりましたが、朝方氷点下まで下がる
日もあり、きれいに色づいております。
インフルエンザも早くから流行っております
体調を崩されませんようお気を付け下さい。
お顔を拝見出来ます日を楽しみに
お待ちいたしております。

特別な日を思い出に残す【カップル記念日】プラン!【プレゼント有】
【【1F】客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

ゆっき5333さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ゆっき5333さん [50代/女性] 2018年06月12日 22:05:24

駅からも湯の坪街道からも近く立地は良いです。
予約の確認の電話をもらった時に、夕飯は7時と聞いていたので、チェックイン前に荷物を預かってもらい散策に出かけました。
5時に戻ったときに、夕飯が混んでるので6時にしてもらえないかと言われたのですが、お腹も減ってないし、ゆっくりお風呂に入りたかったので7時にしてもらいましたが、初めから6時と言ってくれてたら、散策での食べ歩きもやめて、早めに戻ったのにと思いました。
それと、貸切風呂の脱衣場が少しカビ臭かったです。(小さい空気清浄機があったのでつけました)
色々なお風呂があって楽しめましたし、夕飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食の茶碗蒸しが、すごく美味しかったですし、デザートのプリンも可愛いくて美味しかったです。
朝、早めに出ると伝えたら、食事の時間を少し早くしてくださり助かりました。

2018年06月
★人気定番★【夕食お部屋】季節のお造りと【特選黒毛和牛ロース】やまだ屋特製鍋を味わう四季会席
【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

mrka1677oka344さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

mrka1677oka344さん [40代/男性] 2016年09月03日 20:54:41

今回家族4人で初めて由布院に行くということもあって、普段では泊まらないような旅館に泊まろうということで、今回大変期待をしてやまだ屋さんを選ばせてもらいました。結果的には全員大変満足することができました。宿泊者が少ないのもあって大変静かでまたたくさんあるお風呂もほぼ貸切状態で使用できました。料理は他の口コミにも書いてありましたが、大変おいしかったのですがやはり食べきれないくらいありもう少しすくなくてもいいのかとも思いました。当日は雨だったのですがフロントの方が由布院散策に出かけようとしたら傘を用意してくれたり、夜近くのスーパーに出かけようとしたら袋を渡してくれて従業員のかたの気配り、目配りのおかげで気持ちよく過ごすことができました。

【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2015年01月10日 11:48:00

夜ごはんは食べきれないくらい多くて満足です  特に桜王の沢煮はスープが物凄くおいしかったです
ごはんが食べきれず、おにぎりにしてほしいとお願いしたところ、それはできないと言われたけどそれ以外は満足です

部屋もきれいで掃除も行き届いてる  枕が頭にフィットして相当気持ちよく熟睡しました。   色浴衣も部屋に2種類あり、気分で選べてよかったです。
けど、女性用の浴衣の上に羽織るものがなかったです。(男性用は置いてあったし、他の宿泊客も女性用の羽織きてたので、置き忘れと思います)

お風呂も貸切状態で何度も入りました。 浴場にタオルも大量に常備してあるので大変便利です。

朝ごはんは、品数は多くておいしいけど、ごはんの友になるようなおかずが少なかった
デザートもおいしかったです

総合的にはまた行きたい旅館です  今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです

2015年01月
【秋~冬】基本プラン【夕食お部屋食】×【お手頃価格】桜王の沢煮を味わう四季会席
【スタンダードタイプ】

投稿者さん 2014年06月28日 21:22:23

駅からも近く、旅館の方も親切でよい旅になりました。

2014年06月
【14周年の感謝】★嬉しい10%OFF&オリジナル焼酎プレゼント★特別現金特価【平日割】ご優待プラン

投稿者さん 2014年05月31日 14:50:26

心のこもったおもてなしありがとうございます。
福岡での会社イベント後に移動、送迎なしとうかがってましたが、不案内で迷ってしまい、チェックインが18時回ってしまいました。夕食時間が18時半とのことで夕食前にお風呂に入れなかったのは残念でした。夕食時間の希望など事前メールなどいただけるとよりありがたかったです。
お料理美味しかったです。お風呂は部屋露天、大浴場、庭園露天と満喫させていただきました。
化粧水がいらないほど、しっとりプルプル、柔らかくて極上の泉質でした。
もう少しゆったりしたスケジュールで滞在したかったです。

2014年05月
1組様【14周年の感謝】離れ風「露天付客室」にお部屋をグレードアップ【現金特価で3240円相当お得】

投稿者さん 2014年05月22日 22:34:11

部屋に付いている露天風呂も含め色々な温泉が楽しめ、食事も食べ切れない程出していただき本当に満足した一晩でした。
観光地の喧騒から程よく離れていながら、湯布院散策にも便利な場所にあり、おすすめの宿だと思います。
今回は露天風呂付きの客室でしたが、眺めの良い家族風呂が利用できるので客室の露天風呂は要らなかったかなと思いました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月17日 19:14:03

浴衣が選べて、とても可愛い柄でした。
お食事も大変美味しくいただきました。
デザートが豪華で嬉しく思いました。

2014年04月
【人気定番】名物【黒毛和牛のちり鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2014年03月04日 14:07:49

食事がおいしかったです。

2014年02月
【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

投稿者さん 2013年12月11日 02:04:57

初めての湯布院旅行でやまだ屋さんを利用させていただきました。
2歳の息子が一緒でしたがスタッフさんにとても親切にしていただきました。
部屋の露店風呂ですが、広さ、温度など今まで行ったどこよりも最高に良かったです。

2013年12月
【人気定番】名物【黒毛和牛と桜王の沢煮鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2013年03月19日 21:42:47

両親の還暦祝いでプレゼントしました。料理が美味しいとあったのですが、実際泊まった両親もすごく美味しかったと喜んでいました。還暦でと伝えていたところ、ちょっとしたサービスもして頂いた様で、嬉しい心遣いに感激しました。旅館の綺麗さと料理の美味しさとサービスの良さに大満足です

2013年03月
【料理で選ぶ】厳選A4ランク豊後牛の特製「すき焼き」グルメプラン
【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

rimiranさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

rimiranさん [30代/女性] 2012年11月12日 05:24:20

妊婦後期なこともあり、露天風呂付きの部屋を選びました。
ですが、お風呂がたくさんあるので部屋の露天風呂に入ったのは、
結局、翌日朝食後になってしまいました。
ですが直ぐに入れるので、満喫できました。
お食事は、力を入れられているのが伝わり、大変美味しくいただきました。
トータルでは満足でした。
値段からいうと、改善して欲しい点は、
まず、家族風呂の脱衣所が湯気で結露しまくって、分電盤まで結露していました。
危険では?と思い、扇風機の使用はしませんでした。換気対策した方がいいと感じました。
それと、全般的には清掃され綺麗でしたが、部屋の洋服をかける押入れに湿気取りが置きっぱなしなのと、
洗面台下の扉の間に綿ぼこりが溜まっており、使用する箇所ではないですが目に付き減滅してしまいました。
部屋のお値段からすると、こういう細かいところまで、配慮して気持ちよく利用できる方がリピーターも増えるのではないでしょうか?

2012年10月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年12月03日 12:15:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございました
また、改善点のご指摘ありがとうございます
この場をお借りして、少し説明をさせて下さいませ
家族風呂の電気を点けると脱衣所の換気扇が回る
ようにしており、もしかすると前にお入りに
なられた方が、浴槽のドアを閉めていない為に
湯気が脱衣場まで来ていたのではないかと
思っておりますが、こちらの説明不足もあり
ご心配をおかけしました事をお詫び申しあげます

お部屋の湿気取りは、常時入れておりますが
お客様の目に直接見えない様にしたいと考えて
おります
お掃除も再度細かくチェック出来る体制にしたいと
思っております
大変貴重なご意見ありがとうございました

12月に入り何かと忙しい時期ですが、お体には
くれぐれもお気をつけください
お客様に再度お越しいただける『やまだ屋』で
ありたいと思っております
クチコミありがとうございました

温泉でゆっくりしたい♪異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2012年10月29日 00:13:41

広いうえに窓が三面にあり、開放感のあるお部屋でした。
外から聞こえてくる辻馬車の走る音もよかったです。

食事はおいしかったので残すのはもったいなかったのですが、
どう頑張っても食べきれないほどの量でした。
刺身に骨があったのが残念です。
(サービスでいただいたものにも骨がありました)

2012年10月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年11月11日 13:00:58

ご宿泊頂きありがとうございます

今回、お客様がご利用頂きましたプランは、社長が
『懐かしのゆふいんの味』を、お客様に味わって
頂きたいと、兼ねてより申しておりました事を
プランとして出させて頂いたものです
今では、『鯉のあらい』を提供している旅館は
少なくなりましたが、昔は、刺身と言えば、
鯉のあらいと言ったように、ほとんどの旅館で
出されていたようです
鯉は、薬用としてもすぐれているとは言え
苦手な方も多いので、大葉等の薬味を多く使い
酢味噌も、鯉が食べやすいようにと、合わせて
作った物ですが、やはり、食べにくかったとの事
大変申し訳ございませんでした

やまだ屋のもみじも、昨日よりも今日と、色を
深めております

風邪などが流行する季節になってまいりましたので
体調を崩されません様にお気を付けください
又、ご家族様にお会い出来ます事を楽しみに
致しております
クチコミへのご投稿ありがとうございました

【おすすめ】食欲の秋に、【社長特製『懐かしの味グルメ』一品サービス】満腹プラン
【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

Lobomarinoさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

Lobomarinoさん [40代/男性] 2012年06月28日 23:41:54

家族風呂が空いているときに自由に使え、家族で行った我々にはとても便利でした。食事は部屋食でしたので、ゆっくりと取れる事ができ、とても満足です。

2012年06月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年07月07日 21:13:12

この度は、ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂き誠に
クチコミへのご投稿ありがとうございました

お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思います

家族風呂はご予約制ではないので、ご迷惑を
おかけする事もあるかとは思いますが、24時間
入れるようにしております

各地で雨の被害も出ておりますが、お客様の
ご自宅は大丈夫でいらっしゃいますか?
ゆふいんでも、金鱗湖周辺で被害があり、お客様に
ご心配をおかけしております

梅雨明けもまじかとなりました
時節柄お体にはお気をつけ下さい
お待ち致しております

【ポイント10倍】お部屋で味わう四季懐石&館内湯めぐり満喫グルメプラン
【スタンダードタイプ】

呑百姓さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

呑百姓さん [60代/男性] 2012年04月15日 16:45:28

由布岳が窓越しに見られ我が家に帰ってきたという感じでした。小規模の旅館であったので大きな宿泊施設では見られない心遣いをしていただいた。食事は、創作料理でありできあがる料理ごとに運んでいただき料理の説明をしていただきました。食事時間は、2時間と聞きびっくりしましたが食べ終わった後とても満足感を味わいました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年04月22日 18:37:19

この度は ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂き誠に
クチコミへのご投稿ありがとうございました

由布岳の姿で、お客様の心に安らぎを感じて
頂けた事はとても嬉しく思っております

ゆふいんも4月には『温泉祭り』 5月には
『由布岳山開き』と、春から初夏へと移って
行きます。
由布岳も少し前までは、野焼きの終わった黒い
山肌に、山桜が色を添えていたかと思ったら
暖かい雨が降り、うっすらではありますが
新緑へと変わりつつあります

日中は、汗ばむ日も多くなりましたが、まだまだ
朝晩は肌寒い日もありますので、体調を崩され
ませんようにお気をつけください
お待ち致しております

【12周年の感謝】★2大特典&嬉しい10%OFF★やまだ屋特別ご優待プラン

投稿者さん 2012年03月29日 12:55:47

大変お料理がおいしく堪能しました。晩ごはんの彩りもよく器もとてもきれいでした。せっかくのお料理だからと思いがんばって食べましたが完食できませんでした。すみません。海のものから鍋物から大変充実していました。最後の最後のプレートというのがおしゃれなデザートでここまでしていただいて、という感じでした。また翌日の朝ご飯がすごくて晩ごはんのような贅沢さでした。結局その日はお昼ご飯を食べずにいたのも気づかないほどの満腹感でした。ごはんのおいしさもうれしかったです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年04月10日 12:07:10

この度は ゆふいん やまだ屋にご宿泊頂き誠に
クチコミへのご投稿ありがとうございました

やまだ屋自慢の料理をご堪能頂けた様でありがとう
ございます
12周年のプランでは定番の沢煮鍋など
『やまだ屋イチオシ』のお料理をお出しして
おります
ごはんですが、お部屋ごとに夕食のお時間に
合わせて、窯炊きしているのも美味しさの秘訣
ですが、お米自体もゆふいんの農家の方から
直接仕入れている『盆地米』を使っており、それも
ごはんの美味しさの秘訣だと思っております

まだ々、インフルエンザにかかる方もいらっしゃる
様ですので、体調を崩されませんようにお気をつけ
ください

【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】