由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月06日 14:11:08

Very enjoyable to stay here!
Staffs are very very nice, service are very good!
I remember that I've received an email asking what sort of food allergy we had, that was really attentive!!!
Even in the hotel, they take care of what you need and even provide very nice recommendation for us! Really delighted to stay here, a 5 stars hotel!!
Dinner and breakfast are very delicious and have good presentation!
Many hot springs for you to choose especially have 2 private ones~
Room are very tidy, with beautiful wooden furniture, very nice garden view, and have massage chair which make you much more relax after having the hot spring
In addition, they provided router for us for using wifi~
Also, the yukata is very beautiful, it's the first time that I can choose the pattern and colour of the yukata. so happy about that, haha
The location of the hotel was also quite good, yufuin station is of walk distance around 10 mins
Wanna stay here again!!!miss here so much!

2013年10月
メイン料理を充実してボリューム満点に!『黒豚しゃぶしゃぶ会席』コース【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年09月03日 15:22:38

初めての湯布院でした。
外環から素敵でワクワクしました(*^^*)
宿泊した日が、夏祭りと重なり宿から歩いて30秒くらいの
橋から花火を見ることもでき感動!
料理は女の私には少し多めだったけど、どの料理も
すごく美味しくて感激!!
特にチーズ豆腐が絶品です!

敷地内にモミジがたくさんあって
モミジの季節にもう一度宿泊したいと思いました!
友人、知人に自信をもってお勧めできるお宿です(*^^*)
また必ず宿泊させていただきます!!

豊後牛を堪能!『特上ステーキ』か『しゃぶしゃぶ』で味わうプラン

投稿者さん 2013年08月28日 22:22:31

8月24日、彼と宿泊しました。
立地は湯布院駅からもそこそこ近く、湯の坪街道や金鱗湖にも近くて観光しやすかったです。
部屋が1階だったのですが、2階の人の歩く音がかなり響いた点だけ残念でした。
しかし料理は大変美味しく、特に最初のチーズ豆腐は大好きな味でした。
どれも美味しかったのですが、量が多く食べきれなかったのが本当に残念です。
そして何より仲居さんがとても親切で、写真を頼む前に提案してくださったり、私達の傘を濡らさないようにと送ってくださったり。雨の中、最後まで見送って頂いてありがとうございます。
遠いのでなかなか伺えませんが、また湯布院に行く際には伺いたいと思います。

関アジ×A4黒毛和牛ステーキorしゃぶしゃぶで湯布院を満喫!
【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

mayamaya2010さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

mayamaya2010さん [30代/男性] 2013年07月01日 21:44:36

初めての由布院ということで
宿を探していたところ偶然やまだ屋さんを
見つけ、今回利用させていただきました。

幼児を連れての旅行でしたので
何かと不安がありましたが、宿の方々の
ご親切によりゆっくりとくつろぐことができました。

部屋も温泉も食事も良く、とても割安でした。
妻も今回の旅行で一番良かったと絶賛でした。

また由布院に行く機会がありましたら
今度は露天付の部屋をお願いしたいと思います。

2013年06月
【直前割】今だけ!人気の部屋食&湯巡りで1泊2食13650円!【現金特価】

投稿者さん 2013年06月25日 08:29:57

家族旅行で利用しました。サービスは文句のつけようのない完璧さで気持ちよく宿泊できました。部屋もそんなに新しくはないのですが、手が行き届いていて古さが気になりませんでした。

また、2Fの新聞などが置いてあるロビーは煙草を吸う方がいらしゃると煙たいのと、コーヒーサーバーが欲しいと個人的に思いました。
また利用したいです。

2013年06月
【人気定番】名物【豊後牛と桜王の沢煮鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2013年06月17日 22:18:00

初めての由布院!
料理も食べきれないくらいたくさんで全部おいしくて、お風呂も趣があってほんとに素敵
何より旅館で働いてる方々が素晴らしかったです(о´∀`о)
由布院にまた来たくなったし、もし由布院に行くなら
やまだ屋に泊まります!!
ほんとに感謝しています!
ありがとうございました!!

2013年06月
【リーズナブル】温泉でゆっくり!異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

投稿者さん 2013年06月15日 19:44:21

還暦&結婚記念で宿泊しました。
ちゃんちゃんこでの記念撮影、そのうえ写真立てに入れてプレゼントしていただき、本当に感謝です。
お料理は、どれもおいしく、お腹が一杯になりました。
特に朝ごはんは、品数が多く、朝食とは思えないほどです。
お風呂はどれも素敵で何度も入りましたが、今回は何回入ったか忘れてしまうほど入りました。(7種類全制覇+お気に入りには4回以上入ったので、15回以上でしょうか)
お部屋も掃除が行き届き、仲居さんも気さくな方で、気持ちがよかったです。
昨年の洪水で蛍が激減したそうですが、どうにか50匹くらいは見れてよかったです。
言う事無し、といいたいところでしたが、時間帯によってはお風呂が熱くて、長風呂できなかったのがちょっと残念でした。(案内には、湯温調整していただけそうな事も書いてはありましたけど、お願いしませんでした)
でも、朝方はドンピシャで、思わず寝てしまいそうでした。
いい記念旅行になりました。

2013年06月
お泊りが特別な日なら♪思い出のフャミリー記念日プラン!

投稿者さん 2013年06月02日 22:10:13

過去何度か湯布院には行きましたが、どの宿泊施設も其れなりに、良い処があり満足していましたが、やまだ屋はその中でも別格でした。その第一は、建物の雰囲気です。建物の外観、そして玄関から和風の趣漂い、案内された部屋は実に和風その儘、加えて岩で出来た露天風呂が実に良いいのです。部屋付きの露天風呂も岩造りで最高です。その他幾つかの風呂も(貸し切り風呂以外)殆ど入り尽くしました。
一泊では勿体ない位の宿です。数日滞在してゆっくり楽しみたくなります。
食事ですが、正直に申して、一般的に見て、味、量とも特別ずば抜けて居るとは言えません。が決して悪い訳ではありません。他の温泉宿の料理と比べて上の中位と思います。
何はともあれ、再度行ってみたくなる宿です。同行者全員大変喜んでそう言っていました
大変お世話になりました。又湯布院に行く際には必ず御宿を選びます。其の時は宜しく御願いいたします。

2013年05月
【13周年の感謝】【現金特価】「露天付客室」にお部屋をお得にグレードアップ!【1日限定1組】

投稿者さん 2013年06月02日 08:38:57

母が75歳になり、そろそろ遠出もしづらくなるだろうと思い、思い切って湯布院まで出かけました。
腎臓が悪い母との良好だったため。できれば塩分を少なめに。。とお願いしていたところ、いろんな点で配慮いただきお宿のみなさんにはとても感謝しております。

食事はとてもおいしくて、大満足です。
お風呂もいろんなのがあって楽しめました。

また機会を作っていきたいと思います。

2013年05月
温泉でゆっくりしたい♪異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2013年05月19日 14:38:57

仲居さんが、親切な方でした。
また泊まりたいと思います。

【スタンダードタイプ】

りゅう福さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2013年05月04日 11:33:08

今回はやまだやさんで食事、温泉を楽しむためだけに来ました。
やっぱり、食事のおいしさは格別です。味の流れが本当に良くて続けて食べてしまいます。今回のメインであるすき焼きは以前子供だけに出されていたものを食べて、余りのおいしさに子供と本気の取り合いをした思い出もあり、すごく楽しみにしていました。期待を超える味に感動しました。だし汁が絶品ですね。満足しました。
今回はお昼を食べずに行きましたが、少し残してしまいました。それだけが悔やまれました。やっぱり、値段同じで一品少なくしても良いと思います。
お風呂も落ち着いて入ることができ、満足でした。
何度も来れる旅館はそうないですが、やまだやさんは由布院の常宿としたいと思う宿です。
中々予約が取れず毎度歯がゆい思いをしますが、近いうちにまた行きたいと思います。

2013年05月
【料理で選ぶ】厳選A4ランク豊後牛の特製「すき焼き」グルメプラン

投稿者さん 2013年04月25日 17:46:32

ご飯はお出汁が効いててとーっても美味しかったです。口コミ高い宿でもまぁまぁだったって思う宿もけっこうありますが、私はやまだ屋さんの料理とても好きな味でした。チーズ豆腐と玉蒸し、デザートのホウレン草ムースが中でも美味しかった(^-^)
宿に着い時にお茶と一緒に出してくれた豆乳プリンやグレープフルーツの砂糖菓子など、色々手作りされてたり、かわいい巾着が置いてたり、ほっこりするお宿でした。

投稿者さん 2013年04月24日 12:02:39

4月21日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、温泉は露天風呂でのんびりできました。
お部屋からみえた由布岳もとてもきれいでした。

【スタンダードタイプ】

Hayatomoさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

Hayatomoさん [40代/男性] 2013年04月24日 00:38:47

部屋、風呂、従業員の質ともに満足でき、大変いい時間を過ごせました。
部屋にマッサージチェアがついていたのも良かった。(一部屋だけらしいが)
やや残念だったのが、障子が一つ破れたままだったのと、食事が”多すぎた”点。
地鶏の鍋が大変美味しかったのだが、食事の量が多すぎて満腹になり、食べた後は何も出来なくなってしまった。
鍋の後、団子汁や桜蒸し、ご飯が最後の方で一気に出て来て、炭水化物だらけで一気に満腹になってしまった。これらのうち二品は余計だったと思う。
それを覗けば非常にいいお宿でした。

2013年04月
【料理長おすすめ】コラーゲンたっぷりこだわり地鶏の特製鍋グルメプラン

投稿者さん 2013年04月08日 22:25:30

予約する時に 湯の坪通りや金鱗湖に歩いて行ける距離と、
クチコミを参考に予約しました。
露天・内湯付で部屋食でこの料金なら…と思っていましたが
お料理のすばらしさ、数の多さに驚きました!
創作料理もとても季節に応じたもので、豊後牛のすき焼きの
美味しさ、肉の柔らかさ、後 釜で炊いているおこげつきのご飯には子供達も大絶賛でした。中学生の娘は4杯もおかわりする程感動していました!
デザートのフルーツあんみつも、お腹いっぱいなのに
すべて手作り!って聞いて美味しさのあまりぺろっと
食べてしまいました。
温泉も露天から大浴場まで全部入りましたが
行くまでのお庭も雰囲気よく最高でした。
お部屋の露天風呂は何回入った事か…
日頃の疲れがすっきり取れました!
帰りに 次はいつ泊まりに行く??って話しながら
帰りました。
また宿泊しに来たいです!!
あ、朝食も娘は3杯おかわりしました(笑)

【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

投稿者さん 2013年03月28日 14:45:31

娘の大学卒業式を終え実家に帰る途中、湯布院をまわって帰ることになり料理の美味しい旅館を選びました。
みなさんのクチコミ通り、夕食、朝食共にすごく美味しくて大満足です。またお風呂がとても良かったです。部屋にお風呂はないプランでしたが、全部のお風呂を貸し切りで使うことが出来ました。
スタッフのみなさんもあたたかいおもてなしと細やかな気づかいをしていただいて、やまだや屋さんを選んで本当に良かったです。
いい旅行になりました。

2013年03月
お泊りが特別な日なら♪思い出の記念日プラン!
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

KUROROさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

KUROROさん [40代/男性] 2013年03月10日 23:02:33

素晴らしい旅館でした。
部屋から見える由布岳の景色も素晴らしいし、食事もおいしい。
何といっても、仲居さんたちのスマートな接客には癒されました。
ゆっくりと温泉宿を堪能することができました。

投稿者さん 2013年03月08日 17:39:08

娘とふたり実家(延岡)からの帰りに宿泊しました。丁寧な接客で、お料理もとてもおいしく食べきれないぐらい出てきました。温泉も数種類あり、楽しめました。また湯布院に来ることがあれば、是非宿泊したい旅館です。

【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

さぢごさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

さぢごさん [30代/女性] 2012年12月25日 19:43:13

12月23-24日に夫と一泊させていただきました。
入った時の印象は清潔な旅館というイメージです。
飾られているお花もきれいで、女性が好む雰囲気かなと。
部屋にはこたつ、新品の畳、お風呂の種類も多く、家族風呂は予約制ではなくあいていれば入れるというのも良かったです。女性はゆかたの柄を選べるのも嬉しかったです。
ただ、この日は雪で寒くて離れの露天風呂にはいけませんでした。
見にいく途中、路面が凍ってました。笑
次回は是非露天風呂も入りたいと思います。
また、食事も非常においしいです。創作会席で目にも楽しく頂きました。
女将さんの手作りお菓子も堪能できます。

湯布院は遠くてなかなか行けないのですが、また機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。

2012年12月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2013年01月26日 12:06:05

ご夫妻での慰安旅行で、やまだ屋にご宿泊頂き
誠にありがとうございます

雪が降る足元の悪い中でのご宿泊でしたので
ご不自由をおかけ致しました

ゆふいんは、あまり寒くないと言うイメージを
お持ちのお客様もいらっしゃいますが、朝晩は
氷点下まで気温が下がります
露天にお入り頂けなかったのは、私どもとしても
非常に残念です
次回はぜひ露天にゆっくりお入り頂いて
日ごろの疲れをお取りください

お客様のお住まいの地域も雪が多く、厳しい寒さが
続いている事と思いますので、お体にはくれぐれも
お気をつけ下さい
お客様のお顔を拝見出来ます日を楽しみに致して
おります
クチコミへのご投稿ありがとうございました

【スタンダードタイプ】

ライム・キャンディ・バニラのパパさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ライム・キャンディ・バニラのパパさん [40代/男性] 2012年12月20日 09:30:42

非の打ちどころがありません。お部屋・食事・お風呂・サービス・アメニティすべてが5点以上付けたいくらいです。絶対にまたお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2013年01月20日 12:52:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございます
心温かいFAXまで頂いたうえに、クチコミまで
お書き頂き本当に嬉しく思っております

やまだ屋を気に入って頂けた様で・・・
いえ、それよりも母娘様で、ごゆっくりお過ごし
頂けた事が何よりでございました

やまだ屋で、お過ごし頂いたお時間が一番良い
時だったと思って頂けるよう今年も心を込めた
『おもてなし』に、頑張って参りたいと
思っております

まだまだ寒い日が続きますのでお体にはくれぐれも
お気をつけ下さい
お仕事お忙しい事と思いますが、又母娘様で楽しい
ご旅行の計画をお立てくださいませ