源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月30日 21:10:09

湯布院は久し振りの宿泊でしたので、お宿選びは迷ったのですが、
口コミ評価をみて決めました。

スタッフのみなさんの対応はよく、心地よく過ごすことができました。

お風呂も大浴場は小さいながらも清潔感があって、お湯もとろみがあって
お肌がつるつるになった感じがして何度も利用しました。

翌日朝食時は2階の食事場所から由布岳も周辺の山並みもきれいに見えて、食事もおいしくいただくことができました。お世話になりました。

2011年01月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年01月30日 21:31:56

先日は由布院 心のお宿  風の森に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

クチコミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は他のお客様を気にせず、お二人でのんびりと
お過ごし頂けました様で 大変嬉しく思っております。

ご夕食に関しましては大変高いご評価
頂きまして有難うございます。

これからもお料理・お部屋・館内の各所に
宿主の想いやこだわりを散りばめてまいります。

また機会がございましたら是非また満月を見に
遊びにいらして下さいませ。

今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

由布院 心のお宿  風の森 スタッフ一同

【風の森を堪能するなら、ずばりコレ!】基本のスタンダード☆特典付きプラン~至高~☆

投稿者さん 2011年01月19日 14:38:21

彼女との旅行で利用させていただきました。

せっかく湯布院に行く事になったので、
クチコミで評価の高かったこちらの宿に宿泊することにしました。

感想としては、部屋はもちろん接客も料理も大満足でした!!

部屋は広くて清潔感があり、部屋についている温泉も二人で入るには
十分な広さで入浴後はお肌がスベスベになりました。

料理もおいしかったのですが、量がとても多く
全部食べきれなかった事が残念でした。

一番印象に残っているのは従業員さんの素敵な接客についてです。
こちらの状況をみて食事の時間をずらしましょうかといった
提案をしてくださったり、常に笑顔で細かい気配りをしてくださったので、
とっても好感がもてました。

この宿に泊まるためにまた湯布院に行きたいと思わせてくれるお宿です。

2011年01月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年01月19日 20:41:16

この度は、湯布院の数ある旅館の中から
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂につきましては、プライベートで
のんびりして頂きたいというのが、
当館オーナーの意向でございます。

又、温泉の性質は、湯布院でも珍しい性質で、
トロっとしているのが特徴でございます。

数々の温かいお言葉をいただき大変感激いたしております。

お客様のお言葉を糧に今後更に上をめざして頑張ります。

湯布院へお越しの際は是非当館へお立寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月19日 09:23:37

お風呂のお湯はトロっとして肌が本当にツルツルになりました。

また食事においても一切の手抜きが無く肉、魚、野菜、白米、
すべてパーフェクト大満足でした。

スタッフの方の心遣いが行き届いた最高の旅館です。
お陰様で気持ちの良い旅行が出来ました。有り難う御座いました。

2011年01月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年01月19日 14:32:47

この度は当旅館を、ご利用頂きまして

当館の温泉の湯は、由布院でも珍しい泉質で
塩化物泉で弱アルカリ性となっております。

他にもお泊りのお客様、特に女性のお客様から
大変好評いただいております。

そして、お料理に使用する食材すべてこだわっております。
自家農園より料理長自ら厳選した素材、
地元の旬の素材を使用し、料理長が
真心を込めて調理しております。

ご満足して頂き、光栄でございます。

当館は、スタッフ一同アットホームでくつろげる
空間をご提供出来る様、努力しております。

今後も、より多くのお客様にご満足いただける様
努めてまいります。

また由布院にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月05日 17:12:37

初めての湯布院での宿泊に12月20日に利用させて頂きました。やや湯布院の中心からは離れているのですが、その分宿からの眺望が良く、十分カバーできていると感じました。まだ比較的新しいこともあるとは思いますが、非常に全てが綺麗・清潔で心地よく過ごさせて頂きました。食事は夕食・朝食ともに非常においしく、多少量は多かったように最初思いましたが、全部頂きました。特にお米・野菜はオナーの自家製ということもあるせいか非常に新鮮で美味でした。温泉は、部屋にも露天があるせいか、大浴場が空いていて快適、お湯を非常に気持ちよかったです。生憎、日程もあり一泊のみの利用でしたが、できればもう少しのんびりできたらと後悔しています。湯布院は競争が激しいようですが、次回是非連泊してみたいと思っています。夜間の対応は多少違和感はありますが、特に問題はなかったです。

2010年12月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年01月07日 02:23:22

この度は由布院旅行のお宿として、心の宿 風の森を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お料理・お部屋・温泉など、
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

館内では季節ごとに見える景色も
様々な表情を見せてくれます。

そして今後もお客様にご満足いただけるお料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

次回また機会がございましたら
是非湯布院にお越し下さいませ。

御利用誠にありがとうございました。

☆☆☆部屋数限定☆☆☆早い者勝ちプラン

投稿者さん 2011年01月04日 09:35:06

12月24日に宿泊しました。この日は由布院でも雪が降り由布岳が雪化粧をしていました。
宿は駅からは少し離れていますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
食事もたくさんで満足でした。朝食のこだわり卵が2個も付いて、量は多いぐらいで大満足でした。またスタッフの方も気さくで、楽しいひと時を過ごせました。
宿を離れる時も、雪の舞う中見送って頂き、ありがとうございました。

2010年12月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年01月05日 09:22:07

この度は心の宿 風の森に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

由布院旅行のお宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

「スタッフの方も気さくで、楽しいひと時を過ごせました。」
とのお声を頂きまして大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
心の宿 風の森へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

心の宿 風の森 スタッフ一同

【憧れの湯布院、離れの温泉で癒し時間♪】☆☆☆~部屋数限定~☆☆☆早い者勝ちプラン!
【露天・内湯付離れ和室】

r・aさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

r・aさん [30代/女性] 2010年09月29日 10:56:54

9月25日から1泊でお世話になりました。今回はゆっくり温泉に入り癒されたいという思いで慎重に宿泊先を選びました。ネットで風の森を見つけましたが料金が予算オーバーで諦めかけたところ楽天トラベルで今回の限定プランを予約することが出来ました。
場所は静かな所にあり、部屋はすべて離れで、しかも部屋に内風呂と露天があり最高でした。お風呂には3回も入りました。風呂上がりのビールサービスもうれしかったです。
食事は部屋でいただきましたが見た目も味もボリュームも私にはたまりませんでした。本当に満足です。朝ごはんもとっても美味しくいただきました。
スタッフの方の接客もよかったです。周りにコンビニなどはありませんが夜はとっても静かでした。とってもいい旅行が出来ました。
また由布院に行った際はこちらの宿に宿泊したいと思います。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:43:53

この度は大切なお二人でのご旅行の一頁に
由布院 心のお宿  風の森をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてゆっくりお食事とお部屋を
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回も是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

☆☆☆1日1部屋限定☆☆☆早い者勝ちプラン

投稿者さん 2010年02月26日 21:55:42

2月22日に宿泊しました。とにかくおもてなしの心を大切にしていると感じました。
食事はもちろん、部屋にある内湯、露天もよかった。
とくに食事は、厳選した食材を使用していて、一品一品、料理の説明をしてくれました。
場所は、少しわかりづらいですが、宿の人が迎えに来てくれます。

2010年02月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:49:51

お客様の大切なご旅行の一頁に
由布院 心のお宿 風の森を
ご利用頂きまして 大変感謝申し上げます。

温泉三昧のひと時をお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

そして当館のお料理をご堪能頂き
大変うれしく思います。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

由布院 心のお宿 風の森 スタッフ一同

★冬の味覚★選べる!豊後牛、r関あじ、関さばプラン
【露天・内湯付和室】

kmkm_kmkmさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

kmkm_kmkmさん [40代/男性] 2009年11月16日 11:58:19

1泊2日でお邪魔しましたが、離れの部屋も程よい大きさでくつろげました。何よりお湯が素晴らしい!です。若干値段が高いですが、由布院でカップルや夫婦がノンビリする露天付きとしては上の分野に入ると思います。

2009年11月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年06月19日 01:55:32

この度は湯布院旅行の一頁に
由布院 心のお宿  風の森をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてゆっくりお食事とお部屋を
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回も是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月12日 16:25:59

お風呂も食事も満足しました。従業員さんも外国人の方が多かったですけど、丁寧で日本語も上手でしたので不満はありません。ただ、部屋が隣との壁が薄いのか、声が聞こえてうるさかったです。

~食事は個室確約~「季節の地魚の姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
【【スタンダード】和洋室+露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

投稿者さん 2023年07月15日 19:30:46

とにかくご飯が美味しかったです!
子供を連れてたので部屋食じゃないのは心配でしたが
個室だったので周りを気にせずゆっくり食べれました。
子供のご飯も豪華で皆様、優しくて
有難かったです。
お部屋も広く露天風呂も最高でした。
朝ごはんも量食べ切れるか心配でしたが
美味しすぎてペロリといただきました。

【楽天月末セール】「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」のWメイン

投稿者さん 2023年04月15日 16:01:12

料理も美味しく、対応もとても丁寧でした。

ーボリュームアップー【おおいた和牛2倍増量】「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」と「関あじの姿造り」
【旧【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

投稿者さん 2022年10月06日 16:15:36

内湯も露天風呂もついた客室、食事も仕切られた空間だったので、人目を気にする事なく過ごせました。
予約時の要望にも応じてくださって、満足しております。
ただ、気になった点が二つ。
1つ目は、ちょっと清掃が行き届いてなかったかな~と思います。
部屋に、明らかに自分のものではない髪の毛が数本。
鏡や、内湯と露天を隔てたガラスの水滴の跡?もかなり気になるものでした。
2つ目は、夕食と朝食の椀物がかなりぬるかった事です。

とは言え、美味しく頂きました。

大人の自由な一人旅~「旬魚のお造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン

投稿者さん 2022年07月05日 18:18:21

初めて湯布院に行ったのですが、ここのお風呂がとても良かったです。
美容液に浸かってるみたいで、お肌ツルツルになり、何回も入りました!
一人旅だったのですがお料理も個室で用意して頂けてとてもゆっくり出来ました。
お風呂と、ベランダに蜘蛛の巣がはっており、仕方ないのかもですが、もう少しお掃除に気をつけて頂けると満点です。

投稿者さん 2022年03月14日 19:48:14

接客やおもてなしが、最高に良かったです!湯上がりに飲めるよう、アルコールやジュースなどの飲み物まで、冷蔵庫にサービスで用意されておりビックリ!こんなサービスがいき届いた旅館は初めてでした!

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2022年03月15日 12:41:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様がとても喜んで頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

由布院別邸 風の森 スタッフ一同

~食事は個室確約~「関あじの姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

たつ2107さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

たつ2107さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:24:39

風呂がとにかく良かった。
泉質も湯布院で唯一らしくて、温度調整もでき火照った体を冷やす水も冷たく、風呂に関しては文句のつけようが
ない。  料理も一品一品丁寧に仕上げられていて美味しく、また楽しく食べることができた。
できることなら、年に一度は泊まりたい宿の一つになった。

【早期ご予約でお得!30日】個室お食事処確約「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」

投稿者さん 2021年05月01日 18:42:56

夫婦二人で宿泊しました。部屋に入るとお茶のお香の香りがしてとても癒されました。
特に出歩かず部屋の中でゆっくりすることができ、お風呂も部屋風呂で充実していました。
朝食だけのプランでしたが、とてもおいしく、器もたくさんあり楽しかったです。
宿の方のご対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年05月16日 08:35:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館ではフロント、お部屋に茶香炉をおいております。お茶の香りはヒーリング効果があるといわれており、ごゆっくりお過ごしいただけると幸いです。
今回のご利用はご朝食付きのプランでしたので、ぜひ次回ご利用の際は、当館のご夕食もご堪能いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室離れの癒しの空間でゆっくりと過ごす朝食付きプラン
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

投稿者さん 2021年04月22日 18:06:23

とにかく お料理が美味しかったです。
両親と娘と私で泊まったのですが私と娘は小麦アレルギーがあり お料理への配慮をお願いしていました。
少しメニューの変更はありましたが おしゃれで 美味しかったです。母は かなりの美食家なのですが 「美味しかった」と珍しく合格点をもらいました。

あと 私が部屋の金庫内に忘れ物をしたのですが すぐ送ってくださいました。

とにかく おすすめです。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年05月11日 10:00:23

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお食事が美食家のお母様のお口に合ったとの事、本当にうれしいです。その時々の季節のお楽しみいただけると幸いです。
また、アレルギーをお持ちのお客様には、随時ご対応させていただいております。
これからもお客様のおすすめの宿になれますよう、精進してまいります。
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【長寿お祝い】お世話になった人へ感謝を込めて
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

投稿者さん 2016年11月30日 18:40:23

口コミで赤ちゃん連れでも大丈夫そうなお宿でしたので、こちらのお宿に決めました。
子供は11ヶ月齢だったので、お部屋食のプランにしました。
他のお客様に気兼ねなくゆっくり食事できたのでよかったです。
子供は布団・食事なしで予約していたのですが、毎食お茶碗一膳のご飯をいただき、ふりかけや海苔まで用意してもらえたので、パウチの離乳食と組み合わせれば、きちんとした食事になり、大変ありがたかったです。
お布団も子供を間に寝させやすいようにつなぎめがないようにしてもらえて、お宿の気遣いを感じました。
お湯はほんとに良く肌がスベスベになります。
部屋に露天風呂までついていて、こちらも気兼ねがないので、主人は宿泊の間に4回も入っていました。
お友達にもおすすめしたくなるお宿でした。また利用させてもらいます。

≪ちょびっとリッチな風の森STAY♪≫一日限定一組!こだわり懐石料理をお部屋食で楽しむ~大人の休日~

投稿者さん 2014年12月16日 16:46:42

ホームページの写真は高級旅館といった風情だが、実際には簡易な離れ形式の家が並んでいるという感じでした。

しかしながら、内風呂と露天風呂の両方が部屋についていたり、部屋が二間ありゆったりとしている点は非常に満足しています。さらに、ホテルの方々のきめ細やかなサービスは、また来たいと思わせるものでした。

食事付きの旅館が多い中で、素泊まりプランも用意している稀少な旅館です。

2014年12月
露天付き離れ客室を【とにかく気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪風の森初☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2014年05月17日 16:56:55

義母と家内、義弟と4人で誕生日や結婚記念を兼ねての旅行でした。
宿はカーナビでも少し分かり難く、ほんの少し苦労しましたが、肌に優しいアルカリ性の温泉につかり、創作料理では60歳を超えた私達には十分満足できました。
都会の喧騒もなく(コンビニも徒歩15分)、夜は久し振りにカエルの合唱も聞く事が出来、良い思い出になりました。

2014年05月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2014年05月28日 10:39:22

湯布院旅行の一頁にとしまして
心のお宿 風の森へのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

特にお食事をご堪能して頂き、
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では心からお客様に新鮮なお野菜を
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、
是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

心のお宿 風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪