源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月26日 21:55:42

2月22日に宿泊しました。とにかくおもてなしの心を大切にしていると感じました。
食事はもちろん、部屋にある内湯、露天もよかった。
とくに食事は、厳選した食材を使用していて、一品一品、料理の説明をしてくれました。
場所は、少しわかりづらいですが、宿の人が迎えに来てくれます。

2010年02月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:49:51

お客様の大切なご旅行の一頁に
由布院 心のお宿 風の森を
ご利用頂きまして 大変感謝申し上げます。

温泉三昧のひと時をお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

そして当館のお料理をご堪能頂き
大変うれしく思います。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

由布院 心のお宿 風の森 スタッフ一同

★冬の味覚★選べる!豊後牛、r関あじ、関さばプラン
【露天・内湯付和室】

kmkm_kmkmさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

kmkm_kmkmさん [40代/男性] 2009年11月16日 11:58:19

1泊2日でお邪魔しましたが、離れの部屋も程よい大きさでくつろげました。何よりお湯が素晴らしい!です。若干値段が高いですが、由布院でカップルや夫婦がノンビリする露天付きとしては上の分野に入ると思います。

2009年11月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年06月19日 01:55:32

この度は湯布院旅行の一頁に
由布院 心のお宿  風の森をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてゆっくりお食事とお部屋を
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回も是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 19:30:46

とにかくご飯が美味しかったです!
子供を連れてたので部屋食じゃないのは心配でしたが
個室だったので周りを気にせずゆっくり食べれました。
子供のご飯も豪華で皆様、優しくて
有難かったです。
お部屋も広く露天風呂も最高でした。
朝ごはんも量食べ切れるか心配でしたが
美味しすぎてペロリといただきました。

【楽天月末セール】「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」のWメイン

投稿者さん 2022年07月05日 18:18:21

初めて湯布院に行ったのですが、ここのお風呂がとても良かったです。
美容液に浸かってるみたいで、お肌ツルツルになり、何回も入りました!
一人旅だったのですがお料理も個室で用意して頂けてとてもゆっくり出来ました。
お風呂と、ベランダに蜘蛛の巣がはっており、仕方ないのかもですが、もう少しお掃除に気をつけて頂けると満点です。

大人の自由な一人旅~「旬魚のお造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

たつ2107さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

たつ2107さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:24:39

風呂がとにかく良かった。
泉質も湯布院で唯一らしくて、温度調整もでき火照った体を冷やす水も冷たく、風呂に関しては文句のつけようが
ない。  料理も一品一品丁寧に仕上げられていて美味しく、また楽しく食べることができた。
できることなら、年に一度は泊まりたい宿の一つになった。

【早期ご予約でお得!30日】個室お食事処確約「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」

投稿者さん 2021年05月01日 18:42:56

夫婦二人で宿泊しました。部屋に入るとお茶のお香の香りがしてとても癒されました。
特に出歩かず部屋の中でゆっくりすることができ、お風呂も部屋風呂で充実していました。
朝食だけのプランでしたが、とてもおいしく、器もたくさんあり楽しかったです。
宿の方のご対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年05月16日 08:35:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館ではフロント、お部屋に茶香炉をおいております。お茶の香りはヒーリング効果があるといわれており、ごゆっくりお過ごしいただけると幸いです。
今回のご利用はご朝食付きのプランでしたので、ぜひ次回ご利用の際は、当館のご夕食もご堪能いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室離れの癒しの空間でゆっくりと過ごす朝食付きプラン
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

投稿者さん 2021年04月22日 18:06:23

とにかく お料理が美味しかったです。
両親と娘と私で泊まったのですが私と娘は小麦アレルギーがあり お料理への配慮をお願いしていました。
少しメニューの変更はありましたが おしゃれで 美味しかったです。母は かなりの美食家なのですが 「美味しかった」と珍しく合格点をもらいました。

あと 私が部屋の金庫内に忘れ物をしたのですが すぐ送ってくださいました。

とにかく おすすめです。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年05月11日 10:00:23

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお食事が美食家のお母様のお口に合ったとの事、本当にうれしいです。その時々の季節のお楽しみいただけると幸いです。
また、アレルギーをお持ちのお客様には、随時ご対応させていただいております。
これからもお客様のおすすめの宿になれますよう、精進してまいります。
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【長寿お祝い】お世話になった人へ感謝を込めて
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

hide550381さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

hide550381さん [40代/女性] 2012年12月03日 15:10:01

12/1に宿泊しました。

「温泉に入ってのんびり旅行」目的で、こちらの旅館を予約。
15時にチェックインし、岩盤浴にマッサージ、部屋で夕食の後→温泉三昧。

チェックイン後、部屋にてお茶とぜんざいを頂きました。
当日、外が寒かったので・・ぜんざいが心まで温まりとても美味しかったです。

岩盤浴は、当日気温も低く岩盤が温まるのに時間がかかった様子で
しっかり汗をかくまで至らなかったので、それは少し残念でした。
しかし、そのお蔭で体が疲れなかったので(^^)
その後の温泉に何度も入ることが出来て、それはそれでよかったと思っています。

食事の配膳の方の、持ってきてくださるペースが私たちの食事のペースにとても合っていて
気持ち良く食事が出来てのが、夫婦そろってとても嬉しかったです。
食事も、今まで色々な旅館に宿泊しましたが
一番と言って良いくらいの美味しさでした。

温泉の湯もとろとろで、とても気持ちがよく
自分達の好みの温度に出来、湯量も豊富で(と表現しますかね?)
良かったです。

とても満足な旅行になりました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、今度は連泊してみたいと思っています。

2012年12月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年12月04日 01:04:17

この度は心のお宿 風の森 を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お風呂・・・のんびりとお過ごしいただけたようですね。
温泉は、トロりとして滑らかな泉質ですので、
お肌あたりが良く、日頃の疲れを癒してくれます。

また、お食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な
山・海の幸にこだわり、今後もお客様に
ご満足いただける料理をご提供できますよう、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

これからもお客様の寛ぎの御宿として
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

心のお宿 風の森  従業員一同

≪ちょびっとリッチな風の森STAY♪≫一日限定一組!こだわり懐石料理をお部屋食で楽しむ~大人の休日~
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

華3354さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

華3354さん [20代/女性] 2011年05月19日 09:40:39

クチコミを見て予約させていただきました。
女将さんの接客は流石で、妊娠中であるという事も色々と考慮していただき、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
お料理もとってもとっても美味しかったです。
とっても素敵な旅行になりました。
どうもありがとうございました。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年05月19日 10:29:04

この度は由布院旅行のお宿に、当館心のお宿 風の森を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

お食事、おもてなしと過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

心のお宿 風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪(夕朝食付)
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

ひよこ豆23さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

ひよこ豆23さん [50代/女性] 2011年04月25日 23:59:33

4月21日に友人と宿泊しました。宿の場所を知らせる看板が今いち解りづらく見過ごす可能性ありです。部屋からは景色は無いですが、温泉も内湯、露天も付いて二人で入ってもゆっくりで、タオルも大目に備えてあり助かります。食事も大変美味しく、食後に記念日プランのケーキとシャンパン美味しく頂きました。朝食は食堂でしたが目の前に由布岳を望みながらの食事はまた格別です。係りの方やフロントの方親切にして頂き本当にありがとうございました。良い思い出になりました。また機会があれば是非伺いたいです。

2011年04月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年04月26日 19:39:17

この度は、由布院 心のお宿  風の森に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

御投稿を頂戴し感無量でございます。

ご友人の方と静かな時間をお過ごし頂けたご様子、
そしてあたたかいお言葉の数々に感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、次回もご御宿泊いただける日をスタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布院 心のお宿  風の森 スタッフ一同

【アナタは誰と幸せな時間を過ごしますか?】感謝を込めて、湯布院へ…☆大切な記念日プラン☆
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

かずとしママさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

かずとしママさん [40代/女性] 2010年09月21日 20:16:12

風の森は、今回、2回目です。(前回3年位前)温泉(湯の質が、他には無い)が、湯布院の中でも、トップクラスだと思います。入浴だけで、お肌しっとりツルツルです。
各部屋に内風呂、露天風呂がついているので、くつろいで温泉を楽しめます。
とにかく!!お料理(お食事)が最高に美味しいです!!
お食事だけでも、宿泊代を払っても納得できる内容、お味で、湯布院で、お料理は、ココが、一番だと思います!!(他の旅館・ホテルの方、スミマセン、、、)

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:46:26

この度は由布院 心のお宿 風の森を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂にてゆっくり
お寛ぎいただけて何よりでございます。

館内では季節ごとに見える景色も
様々な表情を見せてくれます。

そして今後もお客様にご満足いただけるお料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

次回また機会がございましたら
是非湯布院にお越し下さいませ。

御利用誠にありがとうございました。