源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・お客さまの声

たつ2107さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

たつ2107さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:24:39

風呂がとにかく良かった。
泉質も湯布院で唯一らしくて、温度調整もでき火照った体を冷やす水も冷たく、風呂に関しては文句のつけようが
ない。  料理も一品一品丁寧に仕上げられていて美味しく、また楽しく食べることができた。
できることなら、年に一度は泊まりたい宿の一つになった。

【早期ご予約でお得!30日】個室お食事処確約「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

投稿者さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 17:32:28

12月14日に宿泊しました。6畳2間に大人4人と子供1人、乳幼児1人で泊まりました。
狭いかどうか心配してましたが、そんな事なく、ゆっくり過ごせました!
温泉も部屋にあるので、部屋から出なくてもいいし、好きな時間に入れてとても良く、夜と朝1番に入りました。私は旅行の時、温泉に入りに行くのが面倒に感じるタイプですが、初めて二回も入りました。特に朝、雪がちらほら降る中の露天風呂はとても新鮮な良い時間を過ごせました。鳥が鳴く声など全てが良かったです。
ご飯の量もちょうどよく、美味しかったです。
可愛い浴衣の貸し出しがあったのもとてもテンションあがりました!
ただ幼児料金は払ったのに幼児のパジャマ、アメニティグッズがないのが残念でした。

旅館の方の対応も丁寧で優しく、寒い中最後まで手を振って見送っていただきました。また必ず行きたいと思います!

【早期ご予約でお得!60日】個室お食事処確約「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

ヒロニャン1953さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

ヒロニャン1953さん [60代/男性] 2018年03月24日 19:32:45

お風呂のお湯が、つるつるで最高でした。湯布院では、ここだけだそうで
一度お湯が出なくなって、掘り直したら今のお湯になったそうです。
女性の方には、特にお勧めです。
料理がまた素晴らしく、和食の料理長の方だそうですが、研究熱心な結果が
よくわかる、イタリア料理なども反映した大変美味しい料理でした。
ユリ根の、桜の花びらは、最高でした。
素材に対するこだわりが、よく出ていました。
2間続きの平屋建てが、8棟なので、大きい施設での騒がしさがまったく
ありません。
スタッフの方も、質問に丁寧に答えていただき、有難うございました、

≪ちょびっとリッチな風の森STAY♪≫一日限定一組!こだわり懐石料理をお部屋食で楽しむ~大人の休日~

投稿者さん 2018年02月16日 00:19:38

小雪の降る日に家族旅行で宿泊しました。チェックイン時にいただいた甘酒の心遣いをはじめ、食事はすべて美味しく量もちょうどよくて満足できました。
部屋の露店風呂に雪を見ながら入ることができて冬の温泉を満喫しました。
朝食をとる食堂の窓から由布岳が望めます。

投稿者さん 2012年05月05日 14:48:31

中心部から少し離れていますが、田んぼに囲まれ静かに過ごせませす。今回は日程に余裕がなく、600キロ以上を移動してのチェックイン。疲れていましたが、お宿の皆様のあたたかいおもてなしに疲れも吹っ飛びました。
また温泉は皆さんの評価通りの素晴らしいお湯。何度でも浸かりたくなるお湯で、本当に気持ちよかったです。
でも一番は、先にも書きましたお宿の皆様のおもてなしです。いつもニコニコと最高の笑顔で応対してくれました。夕食の時も二人で「本当に感じの良いスタッフだね。」と話していました。
チェックアウト後も街を散策したいので、車を置かせて欲しいというワガママに気持ちよく応えていただき感謝しています。
本当に有難うございました。

2012年05月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年05月06日 16:55:19

この度は、心のお宿 風の森に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

田んぼに囲まれた館内にて、お二人でごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。

心のお宿 風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪【夏得】

投稿者さん 2012年03月23日 21:16:12

家族で露天風呂に入りたかったので、露天付き客室で探しこちらにお世話になりました。
小規模のお宿で離れだったので静かに過ごせました。特に良かったのがお湯で何回でも入りたくなりました。食事も子供が和食が食べたいと希望したらとても良いお店を紹介して下さいました。
湯布院は思っていた以上に寒くて散策で冷え切りましたが、温泉を堪能できました。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年03月23日 21:21:41

この度は心の宿 風の森に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご家族での由布院旅行のお宿として
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

「小規模のお宿で離れだったので静かに過ごせました。」
とのお声を頂きまして大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
心の宿 風の森へ遊びにいらして下さいませ。

次回は是非当館の美味しいご夕食をお召し上がり下さいね。
再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

心の宿 風の森 スタッフ一同

露天付き離れ客室を【とにかく気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪風の森初☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2011年01月04日 09:35:06

12月24日に宿泊しました。この日は由布院でも雪が降り由布岳が雪化粧をしていました。
宿は駅からは少し離れていますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
食事もたくさんで満足でした。朝食のこだわり卵が2個も付いて、量は多いぐらいで大満足でした。またスタッフの方も気さくで、楽しいひと時を過ごせました。
宿を離れる時も、雪の舞う中見送って頂き、ありがとうございました。

2010年12月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年01月05日 09:22:07

この度は心の宿 風の森に
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

由布院旅行のお宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

「スタッフの方も気さくで、楽しいひと時を過ごせました。」
とのお声を頂きまして大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
心の宿 風の森へ遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

心の宿 風の森 スタッフ一同

【憧れの湯布院、離れの温泉で癒し時間♪】☆☆☆~部屋数限定~☆☆☆早い者勝ちプラン!
【露天・内湯付離れ和室】

r・aさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

r・aさん [30代/女性] 2010年09月29日 10:56:54

9月25日から1泊でお世話になりました。今回はゆっくり温泉に入り癒されたいという思いで慎重に宿泊先を選びました。ネットで風の森を見つけましたが料金が予算オーバーで諦めかけたところ楽天トラベルで今回の限定プランを予約することが出来ました。
場所は静かな所にあり、部屋はすべて離れで、しかも部屋に内風呂と露天があり最高でした。お風呂には3回も入りました。風呂上がりのビールサービスもうれしかったです。
食事は部屋でいただきましたが見た目も味もボリュームも私にはたまりませんでした。本当に満足です。朝ごはんもとっても美味しくいただきました。
スタッフの方の接客もよかったです。周りにコンビニなどはありませんが夜はとっても静かでした。とってもいい旅行が出来ました。
また由布院に行った際はこちらの宿に宿泊したいと思います。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:43:53

この度は大切なお二人でのご旅行の一頁に
由布院 心のお宿  風の森をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてゆっくりお食事とお部屋を
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回も是非遊びにいらして下さいませ。

☆☆☆1日1部屋限定☆☆☆早い者勝ちプラン
【露天・内湯付和室】

kmkm_kmkmさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

kmkm_kmkmさん [40代/男性] 2009年11月16日 11:58:19

1泊2日でお邪魔しましたが、離れの部屋も程よい大きさでくつろげました。何よりお湯が素晴らしい!です。若干値段が高いですが、由布院でカップルや夫婦がノンビリする露天付きとしては上の分野に入ると思います。

2009年11月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年06月19日 01:55:32

この度は湯布院旅行の一頁に
由布院 心のお宿  風の森をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてゆっくりお食事とお部屋を
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回も是非遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2022年11月02日 13:49:32

良かった点は温泉と料理!
温泉は泉質が素晴らしく、まるで化粧水のように滑らかでした。お部屋にある内湯も露天風呂も狭過ぎずにゆっくり浸かる事ができました。好みの温度に調整するのも簡単でストレスは全くありませんでした。
料理も必要以上に魚を使わず、山の良さを感じれる内容で良かったです。名産のカボスを使った碗、素の味を引き出した蓋物など素晴らしかったです。夕食が良かっただけに朝食はご飯が硬かったり、カボチャがスポンジみたいだったりと残念な品が目につきました。
あと、お部屋は綺麗でしたし接客も良かったです。
残念な点はアメニティがテンプレ通りって感じだったので、少しこだわりがあれば感動も増えると思います。
それもこれも温泉の泉質の良さで全て湯に流して、最高のお宿でした!

~食事は個室確約~「関あじの姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

かずとしママさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

かずとしママさん [40代/女性] 2010年09月21日 20:16:12

風の森は、今回、2回目です。(前回3年位前)温泉(湯の質が、他には無い)が、湯布院の中でも、トップクラスだと思います。入浴だけで、お肌しっとりツルツルです。
各部屋に内風呂、露天風呂がついているので、くつろいで温泉を楽しめます。
とにかく!!お料理(お食事)が最高に美味しいです!!
お食事だけでも、宿泊代を払っても納得できる内容、お味で、湯布院で、お料理は、ココが、一番だと思います!!(他の旅館・ホテルの方、スミマセン、、、)

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:46:26

この度は由布院 心のお宿 風の森を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂にてゆっくり
お寛ぎいただけて何よりでございます。

館内では季節ごとに見える景色も
様々な表情を見せてくれます。

そして今後もお客様にご満足いただけるお料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

次回また機会がございましたら
是非湯布院にお越し下さいませ。

御利用誠にありがとうございました。