源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 17:17:19

残念ですが料金設定に合わないと思いました。同じ価格帯の由布院、黒川、嬉野あたりに過去泊まった中では、残念でした。

良いところ
 お湯はヌルヌルで良かったです。ただこれは他の温泉でも同じなので特筆することではありません。料理は美味しかったですが、価格に合うかというとそうでもありません。

安全問題
 入室時の説明で部屋の露天風呂は40-42度に調整してますがぬるかったら、お湯のバルブで入れてくださいと言われましたが、とんでもなく熱くて、何が調整してるだと思いました。これは満足度を超えて安全問題だと怒りを覚えました。水のバルブが遠くて、片足を湯につけなければならず、熱くて腹立ちました。
 またアルカリ温泉で風呂底がある程度ぬるぬるなのはわかりますが、大浴場の踏石が清掃されていないので、スケート場かと思うほどでした。

風情
 大浴場といっても二、三人しか入れない小さな風呂ですが、露天風呂の横は草ぼうぼうで、敷地の横は農地なので、トラクターのおじさんが耕しながら往復してました。落ち着いた旅館なんて気分ではありません。
 部屋に付いている露天風呂は竹垣風のプラ板で覆われ、LIXILのシールが貼ったままで趣などありません。

料理は美味しかったのですが、夕飯のコース料理の〆でケーキと一緒に出てきた自称コーヒーとやらは、麦茶かと思思うほどゲキ薄でした。確認せずに出してるのか、あるいはラウンジの飲み物も 全部薄かったので 担当者の嗜好問題かもしれません。部屋の冷蔵庫飲料フリーとありますが小さい冷蔵庫なので一人当たりビール、ジュース、ハイボールが一本ずつという感じです。かぼすハイボールは残念ながら口に合わなかったです。

~食事は個室確約~「関あじの姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

投稿者さん 2021年04月22日 18:06:23

とにかく お料理が美味しかったです。
両親と娘と私で泊まったのですが私と娘は小麦アレルギーがあり お料理への配慮をお願いしていました。
少しメニューの変更はありましたが おしゃれで 美味しかったです。母は かなりの美食家なのですが 「美味しかった」と珍しく合格点をもらいました。

あと 私が部屋の金庫内に忘れ物をしたのですが すぐ送ってくださいました。

とにかく おすすめです。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年05月11日 10:00:23

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお食事が美食家のお母様のお口に合ったとの事、本当にうれしいです。その時々の季節のお楽しみいただけると幸いです。
また、アレルギーをお持ちのお客様には、随時ご対応させていただいております。
これからもお客様のおすすめの宿になれますよう、精進してまいります。
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【長寿お祝い】お世話になった人へ感謝を込めて
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

投稿者さん 2017年07月10日 18:55:24

とてもリラックスできました。
内湯、露天ともにこじんまりとはしていますが十分な広さで、何度も使わせてもらい、また食事も目と舌で十二分に楽しませていただきました。

投稿者さん 2016年11月30日 18:40:23

口コミで赤ちゃん連れでも大丈夫そうなお宿でしたので、こちらのお宿に決めました。
子供は11ヶ月齢だったので、お部屋食のプランにしました。
他のお客様に気兼ねなくゆっくり食事できたのでよかったです。
子供は布団・食事なしで予約していたのですが、毎食お茶碗一膳のご飯をいただき、ふりかけや海苔まで用意してもらえたので、パウチの離乳食と組み合わせれば、きちんとした食事になり、大変ありがたかったです。
お布団も子供を間に寝させやすいようにつなぎめがないようにしてもらえて、お宿の気遣いを感じました。
お湯はほんとに良く肌がスベスベになります。
部屋に露天風呂までついていて、こちらも気兼ねがないので、主人は宿泊の間に4回も入っていました。
お友達にもおすすめしたくなるお宿でした。また利用させてもらいます。

≪ちょびっとリッチな風の森STAY♪≫一日限定一組!こだわり懐石料理をお部屋食で楽しむ~大人の休日~

投稿者さん 2014年12月16日 16:46:42

ホームページの写真は高級旅館といった風情だが、実際には簡易な離れ形式の家が並んでいるという感じでした。

しかしながら、内風呂と露天風呂の両方が部屋についていたり、部屋が二間ありゆったりとしている点は非常に満足しています。さらに、ホテルの方々のきめ細やかなサービスは、また来たいと思わせるものでした。

食事付きの旅館が多い中で、素泊まりプランも用意している稀少な旅館です。

2014年12月
露天付き離れ客室を【とにかく気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪風の森初☆素泊まりプラン【最安値】
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

華3354さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

華3354さん [20代/女性] 2011年05月19日 09:40:39

クチコミを見て予約させていただきました。
女将さんの接客は流石で、妊娠中であるという事も色々と考慮していただき、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
お料理もとってもとっても美味しかったです。
とっても素敵な旅行になりました。
どうもありがとうございました。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年05月19日 10:29:04

この度は由布院旅行のお宿に、当館心のお宿 風の森を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

お食事、おもてなしと過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

心のお宿 風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪(夕朝食付)

投稿者さん 2010年10月25日 15:30:11

部屋はきれいで担当の方の対応も笑顔で気持ちよくすごせました。食事がもう少しスムーズだともっとよかったです。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:48:03

御家族でのご旅行の一頁に
由布院 心のお宿 風の森へのご宿泊
誠にありがとうございました。

少しハプニングもございましたが
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

湯布院の街中から少し離れており、喧騒とは無縁の
静かなひと時をお過ごし頂けてなによりでございます。

お料理も料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、女将そしてスタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

☆☆☆1日1部屋限定☆☆☆早い者勝ちプラン
【露天・内湯付和室】

かずとしママさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

かずとしママさん [40代/女性] 2010年09月21日 20:16:12

風の森は、今回、2回目です。(前回3年位前)温泉(湯の質が、他には無い)が、湯布院の中でも、トップクラスだと思います。入浴だけで、お肌しっとりツルツルです。
各部屋に内風呂、露天風呂がついているので、くつろいで温泉を楽しめます。
とにかく!!お料理(お食事)が最高に美味しいです!!
お食事だけでも、宿泊代を払っても納得できる内容、お味で、湯布院で、お料理は、ココが、一番だと思います!!(他の旅館・ホテルの方、スミマセン、、、)

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:46:26

この度は由布院 心のお宿 風の森を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂にてゆっくり
お寛ぎいただけて何よりでございます。

館内では季節ごとに見える景色も
様々な表情を見せてくれます。

そして今後もお客様にご満足いただけるお料理を
ご提供できますよう料理長はじめ
スタッフ一同日々精進してまいります。

次回また機会がございましたら
是非湯布院にお越し下さいませ。

御利用誠にありがとうございました。

由布院 心のお宿  風の森 スタッフ一同

投稿者さん 2010年02月26日 21:55:42

2月22日に宿泊しました。とにかくおもてなしの心を大切にしていると感じました。
食事はもちろん、部屋にある内湯、露天もよかった。
とくに食事は、厳選した食材を使用していて、一品一品、料理の説明をしてくれました。
場所は、少しわかりづらいですが、宿の人が迎えに来てくれます。

2010年02月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2010年12月08日 23:49:51

お客様の大切なご旅行の一頁に
由布院 心のお宿 風の森を
ご利用頂きまして 大変感謝申し上げます。

温泉三昧のひと時をお過ごし頂けた様で
何よりでございます。

そして当館のお料理をご堪能頂き
大変うれしく思います。

ではまた季節を変えられまして
是非遊びにいらして下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

★冬の味覚★選べる!豊後牛、r関あじ、関さばプラン

投稿者さん 2020年06月23日 15:51:29

良い宿なのに雑草が生え放題、手入れが行き届いてない為、コロナ対策をしてますと言われましたが信用出来ませんでした。料理は時間前早くから用意されてたようで、せっかくの関アジ刺身が台無しに思えました。
旅館の方達の接客はとても良く温泉も最高でしたので少し残念に思いました。コロナのせいかな…

2020年06月
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

投稿者さん 2014年05月17日 16:56:55

義母と家内、義弟と4人で誕生日や結婚記念を兼ねての旅行でした。
宿はカーナビでも少し分かり難く、ほんの少し苦労しましたが、肌に優しいアルカリ性の温泉につかり、創作料理では60歳を超えた私達には十分満足できました。
都会の喧騒もなく(コンビニも徒歩15分)、夜は久し振りにカエルの合唱も聞く事が出来、良い思い出になりました。

2014年05月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2014年05月28日 10:39:22

湯布院旅行の一頁にとしまして
心のお宿 風の森へのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

特にお食事をご堪能して頂き、
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では心からお客様に新鮮なお野菜を
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、
是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

さとちゃん38さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

さとちゃん38さん [40代/女性] 2011年12月29日 18:21:09

お部屋も食事もスタッフの対応も良かったのですが
一番、良かったのはお風呂です!こんな寒い時期には内湯が付いている
露天風呂は絶対いいですね(^^)/それにお湯がヌルヌルしてこの乾燥時期には
最適です!湯布院では珍しいと思います。
エステ、岩盤浴もあって女性の方はお勧めです(^-^)/

2011年12月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年12月30日 00:01:35

この度は、心のお宿 風の森に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉で、ごゆっくりとお過ごしいただけた
ようで、うれしい限りでございます。

PH9.0の、湯布院では珍しい「塩化物泉」です。
お肌にしっとりと絡み、保湿効果抜群の良泉です。

特に女性の方にご指示を頂いております。
お気に召されたようで何よりでございます。

これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様
日々努めて参りたいと思います。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

心のお宿  風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪【冬得】

投稿者さん 2007年04月09日 11:59:49

まず、お風呂があまり好きではない子供が
何度も入っていたところを見ると、快適だったことがわかります。
移動にも時間がかからないし、温泉を満喫できました。
食事も、手作りで旬のご馳走が頂けました。

ただ、こちらから催促しないと、ご飯のお代わりができなかったので
最初から、お櫃を用意していただけたほうが。
食べ盛りの子供がいる家族には必要だと思います。

スタッフの接客は笑顔で丁寧で非常に良かったです。
温泉と食事と接客、この基本的なものすべて、満足できました。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年07月05日 14:34:43

この度は湯布院へのご旅行のお宿として、
心のお宿 風の森をご利用頂きまして

お足元の悪い中、また数ある施設の中から
当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

「温泉と食事と接客、この基本的なものすべて、
満足できました。」とのお褒めのお言葉、感謝します。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

心のお宿 風の森 従業員一同

投稿者さん 2007年02月08日 17:45:16

前回秋に利用させて頂きましたが、わずか3カ月でまた利用させて頂きました。大変お気に入りの宿です。金曜日の利用だったせいか、三部屋つながった離れは左右に宿泊客がいなくて、本当の意味での静かな離れを満喫できました。やや小雪が舞う寒い日でしたが、露天の熱めの湯が大変気持ちよかったです。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年07月05日 14:35:32

この度は由布院旅行のお宿に、当館心のお宿 風の森を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

お食事、おもてなしと過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月05日 09:47:03

とても良かったです!まだ新しいという事もありますが、お部屋もとても綺麗で離れの上、露天風呂と内湯付は最高でした!お肌もつるつる!もちろん大浴場にも入りましたが宿泊できる人数も少ないので大浴場とはいえ貸切状態でした。岩盤浴にもチャレンジ♪女2人旅でしたがゆったりとした時間を過ごす事ができました!お食事も美味しかったですしご飯が美味しかったです!また当日電話でチェックインの時間を電話したところ駅まで迎えに来てくれました。帰る際にはおにぎりを持たせてくれてこれがまた嬉しかったです。何気ない心配りがなんとも嬉しい限りでした。次回また是非宿泊したいと思います。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年07月05日 14:39:31

先日は遠路遥々心のお宿 風の森に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お部屋・温泉にとご満足いただけた様子が随所に
見てとれまして本当に嬉しく思います。

温泉は由布院温泉としてはめずらしい「塩化物泉」です。
PH9.0の良質の温泉をご堪能頂けて何よりです。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
風の森での時間が素敵な時間であります様に…。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月16日 14:26:36

10月中旬に宿泊させて頂きました。6月にオープしたばかりで全室離れの部屋は設備も大変綺麗で使い勝手も良く、とても満足でした。サービスも心のこもった暖かさを感じられるすばらしいものでありながら、プライベートに大変配慮して頂き、過度な接客がなく、自分達のペースで快く過ごすことができました。当日、食事も部屋食へ変更して頂けたり、ラウンジでの飲み物をサービスして頂いたりと大変感謝しております。岩盤浴も早い時間だったせいか、貸切状態でゆっくり疲れをとることができました。離れの部屋は、情緒ある趣で静かさと庭の美しさが印象的でした。内風呂も部屋付きの露天風呂も大変快適で思わず何度も入ってしまいました。泊まった部屋は、露天風呂にすだれが掛けてあり、外からみえるようなこともなかったです。お湯も、臭みがなく澄んだすばらしいものでした。値段は周辺に比べると高めかも知れませんが値段に十分に見合う一クラス上の宿でした。年に一度は是非訪れたいです。また、近いうちにお世話になると思います。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年07月05日 14:40:30

この度は、由布院 心のお宿 風の森に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お食事と温泉、そしておもてなしと
ご期待に添えました事大変うれしく思います。

お料理も季節の旬の食材を新鮮なうちにお客様の
お口へお届け出来ればと料理長も日々努めております。

今後もご宿泊のお客様が快適に館内を
お過ごし頂けます様に…。

また、湯布院へお越しの際は
由布院 心のお宿 風の森のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。