源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 21:59:32

全室離れで部屋にお風呂が2つ(うち一つは露天風呂)もあり、しっとり美肌の湯を満喫できました。
肌が弱く温泉選びは慎重に選んでいます。
ここの泉質は今までの温泉とは別格でした。
料理もお酒も美味しく是非またリピしたいお宿です!

~食事は個室確約~「季節の地魚の姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
【【スタンダード】和洋室+露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

Trpmanさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

Trpmanさん [60代/男性] 2023年09月15日 21:56:30

お風呂は大浴場には伺わず、部屋風呂のみ利用しましたが、私も妻も3回ずつ入るほどの大満足でした。料理、お酒、サービスも申し分なし。フロント2Fのラウンジも素敵でした。チェックアウトの際には雨だったので、駅まで送っていただき傘まで貸していただきました。子供たちの家族にも薦めます。また是非訪れたいと思います。

~食事は個室確約~「関あじの姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン

投稿者さん 2023年07月15日 19:30:46

とにかくご飯が美味しかったです!
子供を連れてたので部屋食じゃないのは心配でしたが
個室だったので周りを気にせずゆっくり食べれました。
子供のご飯も豪華で皆様、優しくて
有難かったです。
お部屋も広く露天風呂も最高でした。
朝ごはんも量食べ切れるか心配でしたが
美味しすぎてペロリといただきました。

【楽天月末セール】「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」のWメイン

投稿者さん 2023年04月15日 16:01:12

料理も美味しく、対応もとても丁寧でした。

ーボリュームアップー【おおいた和牛2倍増量】「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」と「関あじの姿造り」
【旧【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

投稿者さん 2022年11月02日 13:49:32

良かった点は温泉と料理!
温泉は泉質が素晴らしく、まるで化粧水のように滑らかでした。お部屋にある内湯も露天風呂も狭過ぎずにゆっくり浸かる事ができました。好みの温度に調整するのも簡単でストレスは全くありませんでした。
料理も必要以上に魚を使わず、山の良さを感じれる内容で良かったです。名産のカボスを使った碗、素の味を引き出した蓋物など素晴らしかったです。夕食が良かっただけに朝食はご飯が硬かったり、カボチャがスポンジみたいだったりと残念な品が目につきました。
あと、お部屋は綺麗でしたし接客も良かったです。
残念な点はアメニティがテンプレ通りって感じだったので、少しこだわりがあれば感動も増えると思います。
それもこれも温泉の泉質の良さで全て湯に流して、最高のお宿でした!

投稿者さん 2022年07月05日 18:18:21

初めて湯布院に行ったのですが、ここのお風呂がとても良かったです。
美容液に浸かってるみたいで、お肌ツルツルになり、何回も入りました!
一人旅だったのですがお料理も個室で用意して頂けてとてもゆっくり出来ました。
お風呂と、ベランダに蜘蛛の巣がはっており、仕方ないのかもですが、もう少しお掃除に気をつけて頂けると満点です。

大人の自由な一人旅~「旬魚のお造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン

投稿者さん 2022年06月01日 08:32:16

社員研修で利用させていただきました。
トロトロの温泉がとても気持ちよく、なによりスタッフさんの笑顔の対応がとてもよかったです。
お食事も随所説明があり、美味しくいただきました!
機会があったら個人的にも利用させていただきたいです♪
大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年04月04日 13:21:21

一人で静かに泊まれるお宿を探してこちらにしました。
部屋付きの露天風呂は小さくて景色は見えませんが、掛け流しなのでいつでも温泉に入れて最高です。
大浴場は混雑状況がTVのアプリでチェック出来るようになっています。
離れは、長屋のように繋がった作りですが、客室数も少ないためとっても静か。TVではyoutubeも見れてまさに家のようにリラックスできました。
食事も個室で、ゆったり美味しく頂けました。
大満足です。

【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

yoomaai0104さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

yoomaai0104さん [30代/女性] 2022年01月15日 16:05:09

2022/1/8-1/9で宿泊しました。離れのお部屋で、お部屋はモダンでオシャレな和風のお部屋、内風呂、露天風呂付でした。食事は個室となっており他のお客様と会うことはほとんどなかったです。大浴場も今何人入浴中かテレビで確認することができました。コロナ禍の旅行でしたが何も心配することなくとてもゆっくり過ごせました。お宿からの景色もよかったです。また周辺は観光できる場所もありとても楽しめました。湯布院大好きです。また遊びに行きます!

【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

ゆかりん02031125さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

ゆかりん02031125さん [40代/女性] 2022年01月15日 13:02:10

普段から、二十四時間源泉掛け流し露天風呂つき客室で、個室食というのが我が家の旅行の条件。こちらは、その条件に当てはまり、お部屋も2つあり、部屋も全室離れにあり、、コロナ化の中でも比較的安心して泊まれるのではないかと思い、こちらにしましたが
大正解でした。
特に、温泉のお湯がとろとろで
お肌のいらない角質がとれてつるつるに
なったのには驚きでした。数々の温泉に入ってきましたが、このお湯には本当に驚きでした。また食事もとっても美味しく、とくに色々お魚のお刺身盛り合わせがとても美味しかったです。とても手の込んだお料理でした。近くにコインランドリーもあるので、連泊するのにはもってこいの立地です。
そして、お値段的にも、お正月明けで
個室食、露天風呂つき客室にしてはお安い方だと思い、大満足でした。
今度は、もう少し広い方のベッドのお部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 23:06:31

アメニティがおしゃれで良かった。温泉は口コミどおり!朝フリースペースでコーヒーを飲みながら見た由布岳は、今までで1番キレイに見えました。お勧めしてくれた友人に感謝です。私もみんなにお勧めしたいです。

【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

たつ2107さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

たつ2107さん [60代/男性] 2021年11月20日 15:24:39

風呂がとにかく良かった。
泉質も湯布院で唯一らしくて、温度調整もでき火照った体を冷やす水も冷たく、風呂に関しては文句のつけようが
ない。  料理も一品一品丁寧に仕上げられていて美味しく、また楽しく食べることができた。
できることなら、年に一度は泊まりたい宿の一つになった。

【早期ご予約でお得!30日】個室お食事処確約「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」
【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫フリー】】

kabosu1979さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

kabosu1979さん [40代/男性] 2021年10月04日 08:58:08

友人と現地集合での旅に利用させてもらいました。部屋は和室でおしゃれな調度品とコーヒーやお茶が揃っていて、とても落ち着く空間でした。特記すべきは泉質です。こんなに柔らかい泉質の温泉には入った事がなかったので、本当に驚きでした。食事は特にすき焼きが絶品でした。ワインの種類も豊富で久々に会った友人と、美味しい食事と美味しいワインでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。コロナ禍で窮屈な思いをしていましたが、今回のこの滞在ですごくリフレッシュできました。次は家族を沢山引き連れてお世話になりたいと思う、とても素敵な宿でした。

投稿者さん 2021年03月03日 08:47:56

誕生日旅行で行かせていただきました!
スタッフさんのサービス、お部屋、ご飯、、、、
全部素敵で、まったり過ごせる空間でした(^^)
部屋がみんな離れのようになっており
食事の場所と部屋の行き来以外、周りの方に会うこともほとんどなく(食事も半個室・個室なので食べる時も会いません)
このご時世でも安心してくつろげます!

部屋の温泉でゆっくりお酒を飲んで...幸せなひとときでした。
またお祝いの時に泊まりに行きたいと思います(^^)

2021年02月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年04月15日 17:50:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またおふたりの時間を満喫していただけたご様子、大変うれしく思います。
当館はすべてのお部屋が離れになっており、夕食、朝食も個室の食事処にてご用意いたしております。よくお客様に「自分たち以外にお客様っているの?」と聞かれるほどです。
また特別な日の当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:32:28

12月14日に宿泊しました。6畳2間に大人4人と子供1人、乳幼児1人で泊まりました。
狭いかどうか心配してましたが、そんな事なく、ゆっくり過ごせました!
温泉も部屋にあるので、部屋から出なくてもいいし、好きな時間に入れてとても良く、夜と朝1番に入りました。私は旅行の時、温泉に入りに行くのが面倒に感じるタイプですが、初めて二回も入りました。特に朝、雪がちらほら降る中の露天風呂はとても新鮮な良い時間を過ごせました。鳥が鳴く声など全てが良かったです。
ご飯の量もちょうどよく、美味しかったです。
可愛い浴衣の貸し出しがあったのもとてもテンションあがりました!
ただ幼児料金は払ったのに幼児のパジャマ、アメニティグッズがないのが残念でした。

旅館の方の対応も丁寧で優しく、寒い中最後まで手を振って見送っていただきました。また必ず行きたいと思います!

【早期ご予約でお得!60日】個室お食事処確約「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」

投稿者さん 2020年07月18日 22:06:59

7月16日 宿泊しました。

部屋は離れでとても静か!
非日常を味わうのに とても満足です!

温泉は最高。
温度調整も出来るので好みの温度にすることが出来 何度も入りました。

食事も大変おいしく頂きました。
朝食の量がちょっと多めで、全部頂きたかったんですけど 完食するのが難しかったです。

朝食のボリュームは 選べるといいな。と思いました。

【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

しん11420683さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

しん11420683さん [30代/男性] 2020年03月11日 13:17:03

時間がゆっくり流れたひとときでした。離れのお部屋もとても落ち着く香枦の良い香りがし、趣のあるお部屋でした。夕食もとてもおいしく、器も良いものを使われていたので高級料亭の食事のようでした!
温泉もトロトロでこんな湯は初めてでまた入りたいと思ってます。
この度は最高の時間をありがとうございました。

~おおいた“味覚”懐石~「関あじの姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

投稿者さん 2020年03月03日 15:20:59

今回、東京から来た友人を案内する際に風の森さんを利用させてもらいました。事前に口コミや写真を見て良さそうな旅館さんだなと思っていましたが、全てにおいて期待以上でした!!スタッフさんのおもてなし、気持ちのいい温泉、趣のあるお部屋、優しい味わいの料理、その全てに、心からのおもてなしを感じました。友人もとても喜んでくれて、こちらのお宿さんを選んで本当に良かったです!!
館内、お部屋には茶香炉が置かれていて、入った瞬間からお茶の香りに癒やされました。友人もこのおもてなしがすごい気に入ったようで、売店で茶香炉を購入していました。
料理も本当に繊細で美味しく、器好きの友人もとても喜んでいました。
スタッフの方も親切に説明をしてくれたのが印象的でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行きたいと思います。

ヒロニャン1953さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

ヒロニャン1953さん [60代/男性] 2018年03月24日 19:32:45

お風呂のお湯が、つるつるで最高でした。湯布院では、ここだけだそうで
一度お湯が出なくなって、掘り直したら今のお湯になったそうです。
女性の方には、特にお勧めです。
料理がまた素晴らしく、和食の料理長の方だそうですが、研究熱心な結果が
よくわかる、イタリア料理なども反映した大変美味しい料理でした。
ユリ根の、桜の花びらは、最高でした。
素材に対するこだわりが、よく出ていました。
2間続きの平屋建てが、8棟なので、大きい施設での騒がしさがまったく
ありません。
スタッフの方も、質問に丁寧に答えていただき、有難うございました、

≪ちょびっとリッチな風の森STAY♪≫一日限定一組!こだわり懐石料理をお部屋食で楽しむ~大人の休日~
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

投稿者さん 2018年02月16日 00:19:38

小雪の降る日に家族旅行で宿泊しました。チェックイン時にいただいた甘酒の心遣いをはじめ、食事はすべて美味しく量もちょうどよくて満足できました。
部屋の露店風呂に雪を見ながら入ることができて冬の温泉を満喫しました。
朝食をとる食堂の窓から由布岳が望めます。

【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】