源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月01日 18:42:56

夫婦二人で宿泊しました。部屋に入るとお茶のお香の香りがしてとても癒されました。
特に出歩かず部屋の中でゆっくりすることができ、お風呂も部屋風呂で充実していました。
朝食だけのプランでしたが、とてもおいしく、器もたくさんあり楽しかったです。
宿の方のご対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年05月16日 08:35:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館ではフロント、お部屋に茶香炉をおいております。お茶の香りはヒーリング効果があるといわれており、ごゆっくりお過ごしいただけると幸いです。
今回のご利用はご朝食付きのプランでしたので、ぜひ次回ご利用の際は、当館のご夕食もご堪能いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

全室離れの癒しの空間でゆっくりと過ごす朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月22日 18:06:23

とにかく お料理が美味しかったです。
両親と娘と私で泊まったのですが私と娘は小麦アレルギーがあり お料理への配慮をお願いしていました。
少しメニューの変更はありましたが おしゃれで 美味しかったです。母は かなりの美食家なのですが 「美味しかった」と珍しく合格点をもらいました。

あと 私が部屋の金庫内に忘れ物をしたのですが すぐ送ってくださいました。

とにかく おすすめです。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年05月11日 10:00:23

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお食事が美食家のお母様のお口に合ったとの事、本当にうれしいです。その時々の季節のお楽しみいただけると幸いです。
また、アレルギーをお持ちのお客様には、随時ご対応させていただいております。
これからもお客様のおすすめの宿になれますよう、精進してまいります。
ご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【長寿お祝い】お世話になった人へ感謝を込めて

投稿者さん 2021年03月03日 08:47:56

誕生日旅行で行かせていただきました!
スタッフさんのサービス、お部屋、ご飯、、、、
全部素敵で、まったり過ごせる空間でした(^^)
部屋がみんな離れのようになっており
食事の場所と部屋の行き来以外、周りの方に会うこともほとんどなく(食事も半個室・個室なので食べる時も会いません)
このご時世でも安心してくつろげます!

部屋の温泉でゆっくりお酒を飲んで...幸せなひとときでした。
またお祝いの時に泊まりに行きたいと思います(^^)

2021年02月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2021年04月15日 17:50:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またおふたりの時間を満喫していただけたご様子、大変うれしく思います。
当館はすべてのお部屋が離れになっており、夕食、朝食も個室の食事処にてご用意いたしております。よくお客様に「自分たち以外にお客様っているの?」と聞かれるほどです。
また特別な日の当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

~食事は個室確約~「関あじの姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン

投稿者さん 2020年12月20日 17:32:28

12月14日に宿泊しました。6畳2間に大人4人と子供1人、乳幼児1人で泊まりました。
狭いかどうか心配してましたが、そんな事なく、ゆっくり過ごせました!
温泉も部屋にあるので、部屋から出なくてもいいし、好きな時間に入れてとても良く、夜と朝1番に入りました。私は旅行の時、温泉に入りに行くのが面倒に感じるタイプですが、初めて二回も入りました。特に朝、雪がちらほら降る中の露天風呂はとても新鮮な良い時間を過ごせました。鳥が鳴く声など全てが良かったです。
ご飯の量もちょうどよく、美味しかったです。
可愛い浴衣の貸し出しがあったのもとてもテンションあがりました!
ただ幼児料金は払ったのに幼児のパジャマ、アメニティグッズがないのが残念でした。

旅館の方の対応も丁寧で優しく、寒い中最後まで手を振って見送っていただきました。また必ず行きたいと思います!

【早期ご予約でお得!60日】個室お食事処確約「関あじの姿造り」と「A4等級確約おおいた和牛すき焼き」

投稿者さん 2020年07月18日 22:06:59

7月16日 宿泊しました。

部屋は離れでとても静か!
非日常を味わうのに とても満足です!

温泉は最高。
温度調整も出来るので好みの温度にすることが出来 何度も入りました。

食事も大変おいしく頂きました。
朝食の量がちょっと多めで、全部頂きたかったんですけど 完食するのが難しかったです。

朝食のボリュームは 選べるといいな。と思いました。

投稿者さん 2020年06月23日 15:51:29

良い宿なのに雑草が生え放題、手入れが行き届いてない為、コロナ対策をしてますと言われましたが信用出来ませんでした。料理は時間前早くから用意されてたようで、せっかくの関アジ刺身が台無しに思えました。
旅館の方達の接客はとても良く温泉も最高でしたので少し残念に思いました。コロナのせいかな…

2020年06月
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】

しん11420683さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

しん11420683さん [30代/男性] 2020年03月11日 13:17:03

時間がゆっくり流れたひとときでした。離れのお部屋もとても落ち着く香枦の良い香りがし、趣のあるお部屋でした。夕食もとてもおいしく、器も良いものを使われていたので高級料亭の食事のようでした!
温泉もトロトロでこんな湯は初めてでまた入りたいと思ってます。
この度は最高の時間をありがとうございました。

~おおいた“味覚”懐石~「関あじの姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン

投稿者さん 2020年03月03日 15:20:59

今回、東京から来た友人を案内する際に風の森さんを利用させてもらいました。事前に口コミや写真を見て良さそうな旅館さんだなと思っていましたが、全てにおいて期待以上でした!!スタッフさんのおもてなし、気持ちのいい温泉、趣のあるお部屋、優しい味わいの料理、その全てに、心からのおもてなしを感じました。友人もとても喜んでくれて、こちらのお宿さんを選んで本当に良かったです!!
館内、お部屋には茶香炉が置かれていて、入った瞬間からお茶の香りに癒やされました。友人もこのおもてなしがすごい気に入ったようで、売店で茶香炉を購入していました。
料理も本当に繊細で美味しく、器好きの友人もとても喜んでいました。
スタッフの方も親切に説明をしてくれたのが印象的でした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。また必ず泊まりに行きたいと思います。

ヒロニャン1953さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

ヒロニャン1953さん [60代/男性] 2018年03月24日 19:32:45

お風呂のお湯が、つるつるで最高でした。湯布院では、ここだけだそうで
一度お湯が出なくなって、掘り直したら今のお湯になったそうです。
女性の方には、特にお勧めです。
料理がまた素晴らしく、和食の料理長の方だそうですが、研究熱心な結果が
よくわかる、イタリア料理なども反映した大変美味しい料理でした。
ユリ根の、桜の花びらは、最高でした。
素材に対するこだわりが、よく出ていました。
2間続きの平屋建てが、8棟なので、大きい施設での騒がしさがまったく
ありません。
スタッフの方も、質問に丁寧に答えていただき、有難うございました、

≪ちょびっとリッチな風の森STAY♪≫一日限定一組!こだわり懐石料理をお部屋食で楽しむ~大人の休日~

投稿者さん 2018年02月16日 00:19:38

小雪の降る日に家族旅行で宿泊しました。チェックイン時にいただいた甘酒の心遣いをはじめ、食事はすべて美味しく量もちょうどよくて満足できました。
部屋の露店風呂に雪を見ながら入ることができて冬の温泉を満喫しました。
朝食をとる食堂の窓から由布岳が望めます。

投稿者さん 2017年07月10日 18:55:24

とてもリラックスできました。
内湯、露天ともにこじんまりとはしていますが十分な広さで、何度も使わせてもらい、また食事も目と舌で十二分に楽しませていただきました。

投稿者さん 2017年05月22日 12:56:47

チェックイン前に付いてしまったが、早く部屋に入れてもらいありがたかった。
部屋食で露天風呂付きでゆっくりできて満足できた。

投稿者さん 2016年11月30日 18:40:23

口コミで赤ちゃん連れでも大丈夫そうなお宿でしたので、こちらのお宿に決めました。
子供は11ヶ月齢だったので、お部屋食のプランにしました。
他のお客様に気兼ねなくゆっくり食事できたのでよかったです。
子供は布団・食事なしで予約していたのですが、毎食お茶碗一膳のご飯をいただき、ふりかけや海苔まで用意してもらえたので、パウチの離乳食と組み合わせれば、きちんとした食事になり、大変ありがたかったです。
お布団も子供を間に寝させやすいようにつなぎめがないようにしてもらえて、お宿の気遣いを感じました。
お湯はほんとに良く肌がスベスベになります。
部屋に露天風呂までついていて、こちらも気兼ねがないので、主人は宿泊の間に4回も入っていました。
お友達にもおすすめしたくなるお宿でした。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2016年09月29日 20:09:37

お部屋は清潔感があってとてもリラックスして過ごすことができました。
温泉はビックリするくらいお肌がツルツルになりました!
さすが美肌の宿!!

由布院駅から徒歩10分位だったので立地もとてもいいと思います。
女性は自分の好きな浴衣が選べたので可愛い浴衣も着れたし、スタッフの方の対応も良く、とても温かい雰囲気のお宿だったので、帰りたくなかったです。

露天付き離れ客室を【とにかく気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪風の森初☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2016年09月06日 11:58:54

部屋食で内風呂のある宿を探していたら、風の森さんを見つけました。各部屋に内風呂+露天風呂までついていて、嬉しくて何度も入ってしまいました。
お料理も味はもちろんのこと、目で見て楽しめる工夫がされており、食材にもこだわられていて大満足でした。
サービスも自然な接客でアットホームな雰囲気でした。
また泊まりたい宿です。

【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

simonngwaihoさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

simonngwaihoさん [30代/男性] 2015年07月15日 21:51:45

I arrived hotel after 1700hrs under very hot weather, staff is very nice to provide cold drink when i am doing the check in. Staff nicely confirmed the dinner and breakfast time, then brought me to the room. They had already set the in room temperature into a very cool so it was very comfortable when i stepped in. Besides, extra amenities for my kid had been set up already. The room is very nice, i loved the outdoor private bath of my room very much.
The dinner is very tasty and the staff taught us how to enjoy the meal. The breakfast on next day morning was very nice too.
After check out, staff sent me back to Yufuin train station by car!! The overall experience exceed my expectation and great value for money i had paid. I will recommend this ryokan to my friend !!!

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2015年09月04日 10:10:08

この度は美肌のお宿 風の森を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただける旅館を目指し今後も精進してまいります。
湯布院観光にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
 由布院 美肌のお宿 風の森 従業員一同

投稿者さん 2014年12月16日 16:46:42

ホームページの写真は高級旅館といった風情だが、実際には簡易な離れ形式の家が並んでいるという感じでした。

しかしながら、内風呂と露天風呂の両方が部屋についていたり、部屋が二間ありゆったりとしている点は非常に満足しています。さらに、ホテルの方々のきめ細やかなサービスは、また来たいと思わせるものでした。

食事付きの旅館が多い中で、素泊まりプランも用意している稀少な旅館です。

2014年12月
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

たかなお0214さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

たかなお0214さん [40代/女性] 2014年12月02日 17:27:17

11月30日より一泊で宿泊しました。
寒い雨の中でしたので、早めのチェックインを快く受けていただき助かりました。
お食事も流れよく出していただきました。ただ、飲み物の追加のタイミングを察していただけなかったのが少し残念でした。
お部屋も清潔でしたし、久しぶりに二人でゆっくり過ごせました。
気になったのは、冬用の丹前が、少しカビの匂いがして、着用をためらってしまいました。
しかし、全てにおいてパーフェクトはなかなか難しいでしょうし、私たちにとっては素敵な思い出になりました。

2014年11月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2014年12月10日 01:39:39

この度は美肌のお宿 風の森を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

なお、ご滞在でのご指摘誠にありがとうございます。
こちらに不備がございました事、ご迷惑を
お掛けしました事、大変失礼致しました。

これからも皆様にお寛ぎ頂けますよう
「風の森を選んで良かった」と思って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
御投稿誠にありがとうございました。

由布院 美肌のお宿 風の森  従業員一同

【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

まぁかぁ0322さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

まぁかぁ0322さん [40代/女性] 2014年10月24日 22:16:25

再婚して4年目の夫婦です。子供が修学旅行に出かけたので、初めて二人きりで旅行に出かけました。色々悩み選んだ旅館でした。静かに二人の時間を過ごせたし、美味しいご飯屋さんも教えてもらいました。

のんびりできて、とても楽しい旅行になりました。

いつかまた夫婦で行きたいと思っています。

2014年10月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2014年10月27日 01:06:57

この度は由布院 美肌のお宿 風の森へ
ご来館頂きまして誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。

再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

由布院 美肌のお宿 風の森 スタッフ一同

★ぶらっと湯布院へGo!!急にお休みになったアナタへ♪風の森流.健康朝ごはん【1泊朝食付】

投稿者さん 2014年05月17日 16:56:55

義母と家内、義弟と4人で誕生日や結婚記念を兼ねての旅行でした。
宿はカーナビでも少し分かり難く、ほんの少し苦労しましたが、肌に優しいアルカリ性の温泉につかり、創作料理では60歳を超えた私達には十分満足できました。
都会の喧騒もなく(コンビニも徒歩15分)、夜は久し振りにカエルの合唱も聞く事が出来、良い思い出になりました。

2014年05月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2014年05月28日 10:39:22

湯布院旅行の一頁にとしまして
心のお宿 風の森へのご宿泊

思い出に残るご旅行となりました事、そして
たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。

特にお食事をご堪能して頂き、
私たちスタッフも感無量でございます。

当館では心からお客様に新鮮なお野菜を
楽しんでいただけます様心がけております。

ではまたお時間が取れましたら、
是非足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が
過ごせます様に…。またのお越しを、
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

心のお宿 風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪