源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・お客さまの声

QYRさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

QYRさん [40代/男性] 2021年11月23日 20:52:35

11月23日に宿泊。

部屋の源泉掛け流し温泉は良かった。

チェックイン時、フロントスタッフ2名が別の宿泊者案内でフロントスタッフが誰も居なくなり待たされた。
夕食は、下拵えをした状態で冷蔵庫に入れてあるのか、器類全てが冷たい。
特に椀物は酷く生温く、冷蔵庫から出した椀に温かい出汁を張っただけと感じられた。

~食事は個室確約~「関あじの姿造り」と「A4等級確約 おおいた和牛すき焼き」のWメイン
【【8畳2間】露天・内湯付き離れ【冷蔵庫フリー】】

投稿者さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 17:17:19

残念ですが料金設定に合わないと思いました。同じ価格帯の由布院、黒川、嬉野あたりに過去泊まった中では、残念でした。

良いところ
 お湯はヌルヌルで良かったです。ただこれは他の温泉でも同じなので特筆することではありません。料理は美味しかったですが、価格に合うかというとそうでもありません。

安全問題
 入室時の説明で部屋の露天風呂は40-42度に調整してますがぬるかったら、お湯のバルブで入れてくださいと言われましたが、とんでもなく熱くて、何が調整してるだと思いました。これは満足度を超えて安全問題だと怒りを覚えました。水のバルブが遠くて、片足を湯につけなければならず、熱くて腹立ちました。
 またアルカリ温泉で風呂底がある程度ぬるぬるなのはわかりますが、大浴場の踏石が清掃されていないので、スケート場かと思うほどでした。

風情
 大浴場といっても二、三人しか入れない小さな風呂ですが、露天風呂の横は草ぼうぼうで、敷地の横は農地なので、トラクターのおじさんが耕しながら往復してました。落ち着いた旅館なんて気分ではありません。
 部屋に付いている露天風呂は竹垣風のプラ板で覆われ、LIXILのシールが貼ったままで趣などありません。

料理は美味しかったのですが、夕飯のコース料理の〆でケーキと一緒に出てきた自称コーヒーとやらは、麦茶かと思思うほどゲキ薄でした。確認せずに出してるのか、あるいはラウンジの飲み物も 全部薄かったので 担当者の嗜好問題かもしれません。部屋の冷蔵庫飲料フリーとありますが小さい冷蔵庫なので一人当たりビール、ジュース、ハイボールが一本ずつという感じです。かぼすハイボールは残念ながら口に合わなかったです。

【【6畳2間】露天・内湯付離れ【冷蔵庫内ドリンクフリー】】