島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月18日 22:34:14

島原に出張で利用させて頂きました。
ちょっと歩けば居酒屋さんや定食屋さんがあり、また隣がコンビニで大変便利でした。
建物自体はちょっと古いのかな?とも思いましたが清潔感は問題なく、またベッドがセミダブルで広々としていて良かったです。

ただ、冷蔵庫の小ささは特に気になりませんが、買ってきたヨーグルトを冷蔵庫に入れて、翌朝取り出すと常温になってました。
部屋の電気を消すと冷蔵庫の電源も切れるのでしょうか?
それだけが残念でした…。

また出張に行く機会があれば、利用したいと思います。

島原ステーションホテル 2007年03月19日 09:55:40

島原ステーションホテルをご利用頂き有難うございました。
また、お書き込み有難うございます。
建物が以前と変わりませんので、古くなりますが1階や客室は改装しております。
ベッドは全部屋セミダブルをご用意しました。
客室の電気機器を使用いただくには、
お部屋の鍵で照明電源を入れていただいております。
照明キーから鍵を抜かれると全ての電気機器が使用出来なくなるため、チェックインの際にはその旨ご説明させていただいておりますが、説明不足で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊ではご出張とのことでしたが、
島原城など、これから桜が咲きとてもきれいでお花見をする方も増えてくると思います。
次回は是非、観光でお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月18日 19:59:11

昨年オープンと書いてあったのですがリニューアルなのですね。
部屋がかび臭く、手持ちのアロマオイルをまいてごまかしました。
コメントにあるようにお風呂と狭く保冷庫も小さいですね。
ただ、最新DVDのレンタルは大変いいサービスだと思います。

島原ステーションホテル 2007年03月19日 09:04:01

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルは昨年9月30日にオープン致しました。
外観は以前使用していたままでございますので建物自体はリニューアルです。
カビの臭いですが、最近、水漏れがございました為乾燥中の臭いかと思います。
業者を手配し早急に対処したのですが、
濡れた部分が完全に乾くまでは、業者も
対処出来ないとのことで客室清掃後、
消臭しておりますが、ご迷惑をおかけし
大変申し訳御座いませんでした。
1日も早く臭いがなくなるように
再度、対処法を業者と検討いたします。
その他、冷蔵庫などご不便をおかけしました。
お客様からのご意見を頂戴しながら
少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう、
努力して参りますので今後も
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月16日 22:37:15

島原出張の際にはいつも利用しております。低料金ながら朝食も無料で非常に重宝しております。

島原ステーションホテル 2007年03月17日 13:33:47

いつも島原ステーションホテルをご利用頂き
重宝してくださって大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、
スタッフ一同日々精進してまいりまので今後も、
島原ステーションホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月16日 22:16:26

島原への出張は毎回とても楽しみにしております。
どんなホテルに泊まるにしても第一印象はやはりフロント!
例え立派なホテルだろうとフロントの愛想が悪ければ総合評価はグッと下がってしまいます。
その点、ステーションホテルさんはスタッフの方々の応対の良さはピカイチです。立派で丁寧な応対をされるところはありますが、こちらは「お客の目線」に立っている感じがします。
今回も少しお時間を頂いてお話をさせて頂きました。意外にこういった時間を私は楽しみにしています。
また今回も素敵な部屋を用意して頂き感激でした。夜の島原城が美しかったです。
朝食もどんどん豪華になっていますね!!
また利用させて頂きたいです。

島原ステーションホテル 2007年03月17日 10:32:37

ご出張の度にご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもスタッフも毎回お越しいただける時はお会い出来るのを楽しみにしております。
また、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからもお客様目線で、笑顔一番の接客が出来るよう努力してまいりたいと思います。
次回お越しの際も気軽にお声をお掛けくださいませ。

投稿者さん 2007年03月12日 11:39:38

島原への出張なら良いホテルと思います。
価格を考えると満足でした。
建物が古いので、部屋はそれなりですが出張用には問題ない。
私は気になりませんでした。
島原城が近くそういう意味では立地は良いですが、周辺の飲食店情報(夕食)を充実していただけると助かります。
コンビニは隣なので便利です。
フロントの対応は丁寧でやさしい雰囲気で良いです。

島原ステーションホテル 2007年03月12日 13:02:48

島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に
出張でのご利用、大変嬉しく思います。
お声を頂きました周辺飲食店ですが、新しい
店舗をお調べしご案内できるようスタッフ一同、準備いたしたいと思います。
次回ご利用の際には、お気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 21:43:49

会社の営業所から、近い場所ですし、まず、便利な事と、夜の
飲食店が近くにある事が、いいですね。島原城も真ん前に見えて、
最高です。値段が近日中に上がるって事ですが、このままだったら
・・・凄い事です。

島原ステーションホテル 2007年03月09日 23:40:22

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠に
有難うございました。
4月からは料金が上がってしまいますが、
スタッフ一同頑張って行きますので
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月06日 19:33:15

いつも嬉しく利用させて頂いてます。
今回は大阪から来ていた上司が同行していました。
結果、満足しておりました。
今回はチェックインが遅くなったので、なんとなく残念でした。
また次回も利用させて頂きます。
島原への出張はいつも楽しみです。

島原ステーションホテル 2007年03月06日 22:14:41

いつも島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、毎回お褒めのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからも、いつお越しいただいても喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後のご宿泊もどうぞ宜しくお願い致します。
島原への出張の際は、私どもスタッフもお会い出来るのを楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月05日 23:23:27

料金は非常に安く フロントの方も大変親切・丁寧で満足しました。
岩盤浴が無料で緊急で申し訳なかったですがフロントの方のご好意で
利用させて頂きました。ありがとうございました。
コンビニが隣りにあったのですが、冷蔵庫 保温庫?が小さく
ちょっと不便でした。 島原城も見え快適でした。
また今度島原へいく事があれば是非利用したいと考えています。
何度も言いますがフロントの方 ありがとうございました。

島原ステーションホテル 2007年03月06日 12:10:35

島原ステーションホテルをご利用頂きまして
有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し誠に
有難うございました。
岩盤浴は女性のみならず、男性も
お仕事からお戻りの後にご利用される方も
いらっしゃいます。
ご予約でいっぱいの場合もあるのですが、
ご宿泊当日ご利用いただけてよかったです。
フロントの対応につきましてもお褒め頂き
大変光栄でございます。
これからも今以上のサービス提供を心がけ
日々精進して参ります。
また、冷蔵庫についてはご不便おかけしました。
フロントにてお預かりして冷やしておくことも可能ですので、
次回ご宿泊の際ぜひお申し付け下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 22:21:32

隣がコンビニで大変便利でした。
3泊だったので2Lのペットボトルを買いましたが、部屋にある保冷庫がとても小さくて入れられずがっかりでした。ホームページorフロントで事前に告知して欲しかったです。因みにその保温庫は役に立たない上、とても煩さいので電源を切りました。

島原ステーションホテル 2007年03月04日 14:13:47

保冷庫の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
シングルのお部屋は狭く、大きな冷蔵庫が置けない為保冷庫を設置しているのですが、きちんとお伝えせず不快感を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからスタッフ一同で対応を考えてまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年03月03日 22:16:08

当初予約していたツインのシングルユースが出来ないとの連絡でシングルになりましたが、お部屋からは島原城の天守閣が美しく見えていました。3900円ですから浴槽が狭いのも止むなしと思いました。

島原ステーションホテル 2007年03月04日 10:22:26

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
団体様が入っており、シングルユースをご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
しかし、お部屋からの眺めを気に入っていただけスタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
浴槽ですが、建物が昔の作りの為狭くなっており、なかなか満足していただくことは出来ないのですが、それ以外のサービスにて満足していただけるようスタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月02日 22:30:51

リニューアルされた建物。朝食付きに客室のDVD装備などなど。これだけの条件でこの値段¥3.900-はお得を通り越して安過ぎるようにも思えます。お客様満足は十分として、果たして従業員さん達の満足度(給与や待遇など)はどうなのか知りたくなりました。

島原ステーションホテル 2007年03月03日 13:15:42

この度は、島原ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいお声まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
私達スタッフは、お客様のお喜びのお声を聞けることが一番の喜びです。
今回のようなお声をいただけたことが何よりの業務への活力となっておりますので是非、また当ホテルをご利用していただけるようお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月27日 00:17:20

先週宿泊させていただきました。

当日は、シングル予約にもかかわらずツインのお部屋に通して頂き
ゆったりとその夜を過ごせました。
フロントにて、ノートパソコンも貸していただけたので、
普段チェックしているサイトの内容も、確認することができて助かりました。

島原ステーションホテル 2007年02月27日 07:51:07

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお声を頂戴し
嬉しい限りでございます。
また、貸出パソコンもお役に立ててよかったです。
いつもチェックしてるものはやはり旅先や
出張先でも気になるものですよね。
少しでもお客様にお喜びいただけるようなサービスを
ご提供出来るよう日々努力して参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月24日 22:42:58

島原ステーションホテル 2007年02月27日 08:03:51

この度は、ご利用有難うございます。
何かお気づきの点などございましたら
お気軽にお書き込み下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月20日 11:52:32

朝食無料でツイン6900円は安い!!と思い、今回初めて利用させて頂きました。この料金では十分すぎるとは思いますが、一つだけ言わせて頂くならば、「風呂」ですね。昔ながらのユニットバスですので、大浴場があれば、きっと最高でしょう。まぁ、料金から考えて、そんなことをしたら、大赤字になるでしょうが・・・でも本当に大満足でした。フロントの方の対応も良かったですし。ポイントカードも作りましたので、また利用したいと思っております。(次回までに風呂が変わってるのを期待して・・・)それはないかな???

島原ステーションホテル 2007年02月20日 13:47:00

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのお声を頂戴し大変光栄でございます。
お書き込みいただいたお風呂ですが、
全部屋ユニットバスとなっております。
客室以外にお風呂のご用意があればよかったのですが、作るスペースもないので
現在は大浴場改築の予定がございません。
ご希望にお答え出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルの姉妹店で諫早にニューステーションホテルがあるのですが、そちらは展望浴場がございます。
島原からは遠いので、諫早へお立ちよりの際は、ご宿泊頂き是非ご利用下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月18日 17:19:55

せまい部屋が嫌いなのでツインに宿泊しました。写真の通り広かったのですが、ソファがあったらと思います。ユニットもチョッと狭いのでは。無料朝食とはいえ紙ナプキン位用意して頂きたいです。フロントの方は皆感じよかったです。靴の件ご迷惑をおかけしました。

島原ステーションホテル 2007年02月18日 21:29:42

この度は、島原ステーションホテルにご宿泊頂き有難うございます。
また、貴重なご意見まで頂きまして誠にありがとうございます。
この、ご意見を参考にスタッフで話し合い、少しでも改善できるように努力していきたいと思います。
これからも、スタッフ一同頑張っていきますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月07日 21:23:04

立地条件が良く,値段も安かった上に,朝食付きで驚きました。軽朝食とあったのでパンとコーヒーだけかなとあまり期待はしていなかったのですが,パンの他にご飯や納豆,おかずもあり,しっかりお腹にたまりました。ありがとうございました。また,利用させていただきます。

島原ステーションホテル 2007年02月08日 12:26:43

島原ステーションホテルをご利用していただき、誠に有難うございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食ですが、毎回お客様に喜んでいただけるようメニューを考えておりますが、満足していただけているのか毎回とても不安な思いをしておりました。しかし、このように喜びのお声を頂戴でき私どもも少しですが自信を持つことが出来ました。これからも、来ていただく度に喜んでいただけるような朝食を作ってまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月05日 16:01:51

昨日、夫婦で利用させて頂きました。立地条件とか、部屋の広さ、設備関係も大変満足しました。その上、朝食がサービスについており、ちゃんと丁寧に作られていました。夫婦共に大満足で、楽しい旅が出来ました。これからもまた、機会がありましたら是非とも利用させて下さい。本当に有難うございました。
追伸 島原鉄道が来年から廃止になることがとても残念です。海を見ながらのんびりと旅が出来る姿が無くなることが残念です。ホテルほ方は、これからも是非頑張って下さい。

島原ステーションホテル 2007年02月05日 19:22:08

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお声まで頂戴し誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月29日 15:05:56

ぶらり一人旅利用させて頂きました。
とても綺麗で立地の良さ、とても快適に過ごせました。
パソコン貸し出しサービスも大変ありがたかったです。
LAN端子があってパソコン使えるんですが荷物になるのでパソコンは持ち歩きたくないそんな方にぴったりですよね。
スタッフの方も礼儀正しく居心地が凄く良かったです。
また島原に行くときは利用させて頂きます。

島原ステーションホテル 2007年01月30日 07:41:10

島原ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
さらにお褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。
パソコンの貸出もお喜び頂き私共も嬉しい限りです。
1階でもご自由にお使いいただけるよう、
デスクトップを設置しておりますが、
ご自分のお部屋で検索したりメールをしたいとお考えの方もいらっしゃるかと貸出サービスを行っております。
その他にもDVDや自転車のレンタルも行っておりますので、ぜひ次回のご宿泊時にご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月28日 08:32:13

値段を考えると、100%満足に値すると思います。
朝食の無料サービスも想像したレベル以上の内容でした。
ただ、予約時に駐車場利用に関するコメントを入れていたにも拘らず、チェックインの際にフロント嬢には伝わっていなかった点・・・公営駐車場への案内については不満を感じました。
社用で、しかも交通手段は車限定となる身にとっては・・・料金設定以上に駐車場が優先します。ハードの面で、公営駐車場への誘導は仕方ないにしても「駐車場の料金」「入出庫時間の詳細」など最低限の情報提供をなさるべきではないか?と、思います。

島原ステーションホテル 2007年01月28日 14:36:28

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
また、ご貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
お書き込みにございました、駐車場ですが
当ホテルは駐車スペースが狭いため、事前にどれくらいのお客様がお車で来られるかを確認させていただきたく交通手段をお伺いしております。
当日大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
市営駐車場の情報をホテル画面に記載するなど対応策を検討いたします。
駐車スペースがあまりなくご不便かとは存じますが今後もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月23日 20:38:18

3度目の利用でした。
とても気に入っています。サービスもグレードアップしていました。
新作DVDを貸し出ししてくださったのには驚きました。
また初めて岩盤浴も体験しました。綺麗で広い部屋でのんびりできました。
ただ、約一時間がとても退屈だったのでサウナみたいにテレビなどがあれば楽かな?
ま、本を持っていけばいいんですけどね。
また利用させて頂きます!!
いつもどおり、スタッフの方々の対応がとても良かったです。

島原ステーションホテル 2007年01月23日 22:09:09

島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき有難うございます。
岩盤浴の件ですが、スタッフで話し合い改善しようと考えております。
これからも、満足して頂けるようにスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用をお待ち致しております。