島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月21日 12:08:04

シングル¥3900に泊まりました。ひろさはごく普通のビジネスクラスですが部屋の窓をあけると島原城が目に前に見えるのには感動しました。朝御飯も無料なのに和洋食の軽バイキングでおいしくいただきました。駐車場が別料金¥500なのでこの点は先に説明をほしいですね。総合評価は5点に近い4点です。

島原ステーションホテル 2007年01月21日 14:17:18

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、とても高い総合評価をいただき、大変嬉しく思います。
島原城が見えますお部屋は数に限りがございますので、次回ご利用の際はお早めにご連絡くださいませ。
駐車場料金の件でございますが、説明不足で大変申し訳ありませんでした。
スタッフで対応を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月19日 23:21:49

枕が低いのが好きなので、できれば枕が変えられるようなサービスがあればいいなといつも思っています。
是非、検討してください。

島原ステーションホテル 2007年01月20日 11:22:54

島原ステーションホテルのご利用誠に有難うございます。
ご要望の低い枕ですが、ご希望のお客様用にご用意しておりますので、次回ご予約の際に事前に係へお申し付け下さい。
ご予約時貸出中の場合がございますのでご注意下さいませ。
その他、お気づきの点などございましたら
お気軽にお書き込みをお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月19日 23:19:21

お風呂が汚いとありましたが、この値段ならいい方でしょう。カウンターの対応は最高でした。またよろしくお願いします。

島原ステーションホテル 2007年01月20日 11:16:53

この度は、島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見までいただき有難うございます。
お風呂の汚れですが、改善出来るよう前向きに検討し、少しでもご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者さん 2007年01月15日 12:09:17

初めての利用でしたが、サービスの行き届いたホテルだと思いました
利用者としては、低料金だったのであまり期待感はなかったのですが、ベッドの広さ、岩盤浴が無料、自転車も無料貸し出し、朝食つきなどなど満足の行くものでした。もうひとつお願いを聞いていただけるのなら、アメニテイーの中にシャワーキャップかヘアーゴムがおいてあると助かります
また利用させていただきます

島原ステーションホテル 2007年01月15日 13:24:23

数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
ベットはシングルのお部屋全てに、
セミダブル以上の大きさのベットを用意しております。
お仕事で疲れ帰って来られた後ごゆっくりお休みいただければと大きめのベットをご用意させていただきました。
ご満足いただいて大変光栄でございます。
岩盤浴や自転車の貸し出しも宿泊の方専用として無料でご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
アメニティーのシャワーキャップですが、
ご希望の方にお渡しするものも現在はご用意がありません。
ご希望の方にお渡し出来るように
前向きに検討させて頂きます。
ご貴重なご意見を誠に有難うございます。
また、何かお気づきの点がございましたら、
お気軽にお書き込み下さいませ。

投稿者さん 2007年01月15日 11:59:50

初めて利用しましたが、低料金の上に朝食つき、従業員の応対、設備等満足しました。ポイントカードも作りましたので又利用させてもらいます
今回時間がなくて、岩盤浴を利用できなかったが、次回は是非予約しようと思っています

島原ステーションホテル 2007年01月15日 13:15:43

当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
また、お褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
ご宿泊の際に、岩盤浴のご利用が出来なかったとのことですが次回はぜひ試されて下さい。
予約制となっておりますので、ぜひチェックインの際に係にお申し付け下さいませ。
朝食も含め、今後もお客様方にご満足いただけるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月09日 12:44:58

フロントの方の対応が非常に良かったです。
また価格も非常に安価であったにもかかわらず食事も付いており非常に満足しております。
ただ難を言えば、壁に取り付けてある鏡の角の部分がとがっており、服が引っかかってしまい破けてしまったのが残念でした。

島原ステーションホテル 2007年01月09日 15:35:44

島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、非常に満足したとのお声まで頂きまして有難うございます。
鏡の件は大変申し訳ありませんでした。
スタッフで話し合い対策を考えたいと思います。
これからも頑張っていきますので宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月26日 21:57:05

16:00より早く着いてしまいましたが、お部屋の準備できているとの事で早めにチェックインさせて頂き、大変助かり、お心遣いが嬉しく心がほんわかと暖かくなりました。大人2人子供2人添い寝の4人宿泊で、安いからとベッドも部屋も期待してなかったですが、最上階の7階を用意してくださり、島原城が見えるいい部屋で、夜の並木道もきれいに見えました。ベッドはセミWとWのツインで、しかも一台はタイヤが付いてましたので、くっつけて子供を挟んでゆったりと寝れました。液晶テレビも大きくきれいでよかったです。お風呂は、両日とも雲仙(ホテルから1時間位)の湯巡り券を利用したので使用してませんが、見た限りは充分でした。朝ご飯も無料で大満足でした。セルフで好きなように食べれるし、随時補給してて、切れることはなかったですよ。建物や設備は、昭和のレトロな感じが島原の雰囲気とよく似合っていました。朝方ガラスに結露ができて、机が水浸しになっていまして、その為か、部屋に入った瞬間カビっぽい匂いがありましたが、そんな事は気にならない位、素敵なホテルでした。自分の誕生日のお祝いに宿泊させて頂きましたが、本当にいい旅行になりました。ありがとうございました。主人は、旅館に泊まりたかったようですが、島原城が見える事と、部屋もベッドも広くきれいで、好きなだけご飯も食べれて、大満足のようでした。いい所見つけたねと話しています。また利用させて頂きます。

島原ステーションホテル 2006年12月27日 14:50:37

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、とても嬉しいお声まで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルからの眺めも気に入っていただけたようでよかったです。島原城ですが、冬にはイルミネーション、春は桜並木、夏は青々とした木々、秋は紅葉と様々な顔を見せてくれます。是非、また違う顔の島原城を見に来てくだい。
その際には、朝食も今回以上に満足していただけるよう、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2006年12月26日 08:43:15

お安い値段設定でしたのであまり期待せずに行ったのですが、フロントの男性の方の接客応対がすばらしく、良く教育されている印象を受けました。あの値段で朝食付なんですね!いいホテルを見つけた気分です。また来月宿泊したいと思います。

島原ステーションホテル 2006年12月26日 12:57:18

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、お声を頂戴し誠に有難うございました。
ご朝食は無料でご提供しておりますが、
少しでもお喜びいただけるようスタッフが
毎日作っております。
応対についてもお褒めのお言葉をいただき、
大変光栄でございます。
現在の状況に満足することなく、これからも日々努力して参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月25日 11:31:51

お世話になりました。快適に過ごさせていただき感謝いたしております。
よさ悪さは多くの方々がコメントされておりますので差し控えますが、いい場所にあって、何よりも最初に受付にて対応いただいた方の笑顔が何よりもいいですね。
島原を代表しての人情味を感じとりました。

島原ステーションホテル 2006年12月25日 13:24:58

快適に過ごせていただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。常々、笑顔第一に接客できるようスタッフ一同取り組んでおりますが「島原の代表としての人情味を感じた」とのお言葉を頂き、これから更に本当の島原の代表となれるよう今まで以上に笑顔を大事に接客出来るよう日々努力してまいりたいと思います。
また、島原にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月24日 22:59:55

浴室が臭かったのを除けば低料金のホテルで納得できると思います。

島原ステーションホテル 2006年12月25日 07:25:30

島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に
有難うございます。
納得できるとの、お言葉有難うございます。
浴室の悪臭は、原因をお調べして対策したい
と思います。
誠に、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様のお声を真摯に受け止め日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月20日 23:23:43

以下の要望を満たして頂けますと、よりコストパフォーマンスの高いホテルになるものと思われます。
*****
①トイレをウォシュレットタイプにしてほしい。
②浴室が古いためか、(恐らく)配管からの悪臭が漂っており、対策望む。
③最低限、ヒゲソリは備えてほしい。
④LANケーブルの場所を分かりやすくしてほしい。
⑤朝に窓の結露がひどく、隣接デスクが水びたしいため、対策望む。
*****

ホテルの隣がコンビニ、朝食もGOOD、ネット通信環境も高速などかなり満足のいくホテルですが、どうしても上記が気になりました。改善のご検討をお願いできれば幸いです。

島原ステーションホテル 2006年12月21日 15:54:03

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
トイレのウォシュレットは設置する方向で検討中でございます。
結露についても対策を検討致します。
ヒデソリは現在ご自由にお持ちいただけるよう1階エレベーター前に置いてございます。
女性の方もご宿泊されます為、男性のお部屋にのみ、事前に備えるかなど頂いたお声と合わせ検討させて頂きます。
LANケーブルに関しましてはお客様がご必要な時すぐお分かりいただける場所を考え対応して参ります。
お客様のお声のご希望にそえるよう努力して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年12月15日 09:34:09

バスタブが狭いのとトイレはシャワートイレにしていただきたい。朝食はよっかったです。

島原ステーションホテル 2006年12月15日 12:48:03

「朝食はよかった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
シャワートイレですが、只今取り付けをする方向で検討しております。
お客様のご期待に添えれるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、また島原に来られた際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年12月09日 20:55:12

朝食付きでこのお値段は安いです。
建物は古くて、風呂が狭かった。

島原ステーションホテル 2006年12月10日 11:35:48

島原ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「お値段が安い」とのお言葉、大変嬉しく感じております。このようなお声がお客様より多数届きまして、当面はこのままのお値段でご提供させていただくことになっております。ですので、次回ご利用される際も是非島原ステーションホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月07日 11:02:53

仕事柄全国を回りますが、こんなに評価しづらいホテルも珍しいです。

いいところは低価格にも関わらず設備・サービスは充実していること。他のところには無いティーバッグのサービスなどの細かい心配りもあります。朝食付きも助かります。

でも、悪いところもあります。特に風呂に関しては広さ・清潔感ともかなり厳しいものがあります。これはおそらく建物自体の古さの問題だとは思いますが・・・。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーと3種置いてあったのは評価できます。

値段がかなり安いので、設備関係はトータルするとかなり評価できます。
しかしながら、1ヶ月以上の滞在もありうるので、ICチップのついたカードを使えないのはかなり減点です。また、現金の場合は券売機で券を買うというシステムも必要性がわかりません。それと、個人的に水周りは清潔でないとNGなので、とてもではないですがお湯をはる気にはなれませんでした。

結果、評価としては短期なら可。長期なら不可。といったところです。

ただ、厳しいことを言わせていただくと、オープン記念価格中ということは、オープンから間もないはず。にもかかわらず、案内にある足湯・衛星放送が使用できないとあっては次に来た時にどうなっているのだろう・・・とは思います。

島原ステーションホテル 2006年12月07日 13:04:51

また、様々なご意見をお聞かせくださって有難うございます。
一つ一つを真摯に受取り、スタッフ一同もう一度考えなおしていく所存でございます。
支払いの際には、ICチップが使えず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
機械の不具合がございまして、すぐに業者に連絡をし、取替えを行いましたので次回ご利用の際にはカードでのお支払いも大丈夫でございます。
また、足湯もオープンに向けて今準備をしている所です。もうしばらくお待ちください。
次回ご利用になられる際には、短期の場合はもちろんのこと、長期でも可となれるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年12月04日 01:07:47

低料金にもかかわらず朝食付はすばらいと思います。

島原ステーションホテル 2006年12月04日 13:33:48

「すばらしい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
簡単な朝食ではありますが、これからも新しいメニューを増やすことが出来るようスタッフ一同取り組んで行きたいと思っておりますので、是非またご利用される際には楽しみにしてください。

投稿者さん 2006年12月03日 15:52:52

消費税込みで2100円なので、とにかく安い。風呂もまずまず。

島原ステーションホテル 2006年12月03日 19:45:56

この度は、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。
料金はポイント利用がない方はシングルで3900円となっております。
ご料金好評の為、来年もこのままの料金でご提供させていただく予定でございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 10:56:11

島原は初めての地だったので着くまでは不安でしたがこちらのホテルの方々がとても親切だったので、とても安心できました。お部屋からは島原城がとても綺麗に見えて幻想的だったし、市内観光にはキュートな自転車も貸していただけて時間内に行きたかった場所を巡ることができました。館内施設には岩盤浴があり、旅の疲れも吹き飛びました。隣にはコンビニがあり、大満足の1日でした。従業員の方もとても親切で本当に素敵な思い出になりました☆

島原ステーションホテル 2006年11月28日 13:26:56

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂き大変光栄でございます。
初めての場所は誰もが緊張し不安になりますね。
友達と一緒の旅行ならいいのですが、1人だとなおさら不安も大きかったのではないですか?
少しでも、お客様のお役に立てて大変嬉しいです。
自転車は、女性の方でも気軽にご利用いただけるようなデザインを選びご用意致しました。
散策で行かれた島原城はクリスマスに向けて
イルミネーションの用意が進んでおります。
夜になるとライトアップされ大変綺麗なので
ぜひご覧頂きたいおすすめの期間です。
島原へお越しになられる際は、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年11月27日 22:41:18

この価格で、このサービス。非常に満足しました。朝食無料とのことで、腹にたまれば良いか、程度に思っていましたが、飲み物サービスもあわせ、おいしくいただきました。あとチェックアウト後、ロビーにおりましたところ、明かりを点けていただき、ありがとうございました。細かく言えばきりがありませんが、価格以上の暖かさを感じました。

島原ステーションホテル 2006年11月28日 13:05:00

お客様のお声へのご投稿有難うございます。
また、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足のお声を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊の際に団体様のご予約が入っておりました為、ご朝食ではごゆっくりお召し上がりいただけるか、足りないものが出てこないか
大変心配しておりましたのでお声を拝見しほっとしております。
ご満足のお声を励みにさらに努力して参ります。

投稿者さん 2006年11月27日 18:03:11

出張の多い仕事なので今まで多くのホテルに泊まりましたが、これほどコストパフォーマンスの高いホテルに泊まったことは過去に無かったかも?!

島原ステーションホテル 2006年11月28日 12:44:47

この度は、ご宿泊とお声を頂戴致しまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。
これからも皆様に褒めて頂ける様 さらに努力をし、
愛される様 心掛けます。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月24日 19:37:55

駅に近く低料金で大変満足しています。
他のビジネス・ホテルと比較して、照明が部屋全体を明るくしていること、ふとんが柔らかすぎることなく私にとって丁度良い固さだったこと、かけふとんも「毛布」でなく「ふとん」だったことが気に入りました。
朝食は前日泊まった諫早ステーション・ホテルに比較し若干品数が少なかったようですが、料金差もあり納得しています。

島原ステーションホテル 2006年11月25日 14:32:55

ご宿泊を頂き誠に有難うございます。
またお喜びのお声まで頂戴し、大変うれしく思います。
布団についてのご感想を頂いたのが初めてでしたので大変参考になりました。
朝食が諫早より品数が少ないため、新しいメニューを検討中でございます。
次回お越しの際には楽しみになされてください。またのお越しをお待ち申し上げております。