島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月20日 18:35:26

年に2回、大宰府から数名、佐世保からと自転車で片道200キロかけて、御ホテルを目指して頑張って漕いできてます。今回もフロントの対応、気配りは一流ホテル並みです。今回は、女性のスタッフも新しくなっていましたが、いつもと変わらない対応でした。毎回、御ホテルに泊まるのを楽しみにしているのは他の仲間も同じです。朝食がまた美味しくて、帰りの自転車でのスタミナ増強にナイスです。また11月に伺います。ありがとうございました。

シングル(禁煙)

2009年04月
島原ステーションホテル 2009年04月20日 20:59:51

いつも島原ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがというございます。
また、お忙しい中、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
新しいスタッフと共に、これからも愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

ハンマー5さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

ハンマー5さん [50代/男性] 2023年03月30日 12:27:26

最近、お城が見えそうなホテルに泊まるようにしているのですが、こちらは島原城のすぐ近く。私の部屋から大変良く見えました。これだけでもう大満足です。
朝ご飯弁当付きにしましたが、やはり普通に朝食がほしかったです。アーケードも近いのでそっちで散策しながら食べるのも良かったかもしれません。
ともかく島原観光にはかなり使いやすいホテルと思います。

島原ステーションホテル 2023年06月11日 16:06:21

この度は島原ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
島原城の近くという事で当ホテルを選んでいただきありがたく思います。お城が見えるお部屋は限りがありますが、ご希望通りのお部屋だったようで満足していただけて安心いたしました。
朝食の件は大変申し訳ございません。ご指摘通りお弁当では味気ないと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。当面、お弁当での提供とはなりますが。お客様の貴重なご意見としてお預かりして今後の参考にさせていただきます。
これからもサービス充実に努めてまいります。
島原にお寄りの際はぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪ 《朝食弁当付き》
【シングル【全館禁煙】】

投稿者さん 2023年03月21日 17:44:19

随分前に利用したが、部屋も綺麗になっていた。
又、朝食弁当も満足です。

島原ステーションホテル 2023年06月11日 16:00:10

【部屋が綺麗になっていた】というお言葉をいただき安心いたしました。朝食も満足いただけて良かったです。
これからもサービス充実に努めてまいります。
また島原にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【オンラインカード決済がお得】200円OFF☆≪朝食弁当付≫
【ツイン【全館禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 18:36:18

2日間利用しました。
目の前の島原城に小学の子供も私も嬉しかったです。
お部屋は古いかもしれませんが疲れて帰っても十分体を休める事が出来ました。
お風呂はトレイ付きユニットタイプなので狭いですが気にされる方は近くにお風呂利用施設があるそうなのでそちらに行けばくつろげるかと思います。他便利だったのが、フットマッサージ機、延長コード、携帯などの充電器、除湿機、加湿器などお部屋に用意していただいていたので便利で好感持てました。エレベーター前にはレンジも置いていてくれてました。
洗濯機、乾燥機は無料【今までのホテルでは有料でした】
延長コード、充電器など用意してくれてるHOTELは今までに無かったと思います。

お値段なども含めて総合的に凄く良かったです。

綺麗な所を好まれる方には不向きかも知れませんが、私にとって便利で凄くいいなと思いおすすめ出来るなっと思いました。

島原ステーションホテル 2022年06月16日 09:54:44

この度は島原ステーションホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
備品の設置や無料のランドリーなどでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは古さは否めませんが少しでもお客様に快適にお過ごしいただけることを心掛けておりますので、このようなお声をいただきスタッフ一同励みになります。
小学生のお子様にも喜んでいただけたことも何より嬉しく思います。
また島原にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪
【和洋室【全館禁煙】ベッド2台完備】

mukasenさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年08月17日 13:46:19

お城が目の前に見えました。朝の食事は手づくりの心のこもったものでした。周辺の散策にも最高の場所でした

島原ステーションホテル 2018年08月18日 09:39:28

景観や、朝食等お褒めいただき本当に嬉しく思います。朝食担当者も大変喜んでおりました。『心のこもったもの』というお言葉をいただきとても光栄です。周辺の散策も楽しまれたようで、当ホテルが少しでも快適な旅のお手伝いができたのなら幸いです。
ぜひ、又島原にお寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【オンラインカード決済がお得】★200円OFF★≪和洋バイキング朝食付≫

投稿者さん 2018年06月03日 19:47:51

ビジネスホテルだが、城側の部屋は目の前に島原城が見え、武家屋敷や湧水庭園も近く、バス停にも近くて便利。長崎、宮崎の県民性というか穏やかな土地柄からか、親切な対応。閑散期なのか、経済的な価格で、観光に絶好の立地と見晴らしのよい窓からの眺め。朝、散歩すると、城近くの学校に通う制服姿の中高生の姿が島原城とよくマッチし、城下町に生きる人々の文化と雰囲気が味わえる。

島原ステーションホテル 2018年06月04日 16:34:16

島原は歴史の町ですので、武家屋敷や湧水庭園等とても趣がありますね。周辺の散策を楽しまれたご様子で、お部屋もご満足いただけたようで安心いたしました。お客様に喜んでいただけると、こちらも嬉しい気持ちになります。価格も『経済的』と言っていただきありがとうございます。
立地やお部屋から望める島原城は当ホテルの自慢でございますのでとても光栄に思います。

ぜひ、また島原にお寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【オンラインカード決済がお得】★200円OFF★
【シングル【禁煙】】

hide_1900さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

hide_1900さん [40代/男性] 2018年02月25日 21:55:16

近くにコンビニもあるし、食事するところも多く便利です。

島原ステーションホテル 2018年02月26日 16:05:09

当ホテルは近くにコンビニエンスストア、商店街、島原城があり大変利便性のよい立地となっております。特にコンビニエンスストアがすぐ隣にありますのでお客様には大変喜んでいただいております。便利とのお言葉をいただきありがたく思います。
これからも、立地面だけでなくサービスの面でも充実に努めてまいります。
また島原にお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【近隣飲食店プラン】…割引券プレゼント(★´∀`)ノ ≪和洋バイキング朝食付≫

投稿者さん 2018年02月25日 21:54:21

駅に近く、バス停にも近いので便利です。

島原ステーションホテル 2018年02月26日 15:58:37

この度は島原ステーションホテルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは島原鉄道や、バス停が近くにありお客様には大変ご好評いただいております。便利といっていただきまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年10月18日 14:21:53

いつも混んでいるのですが、珍しく予約がとれました。最上階の8階にあった部屋は、2台のベッドに、四畳半の和室がついている不思議な部屋でしたが、これがあったためにゆっくり足をのばして本を読んだりできてよかったです。朝は島原城と有明海が見えて絶景でした。
教えて頂いた居酒屋さんの一つは歩いて10分ほどのところにあり、地元のおいしいふぐ料理やお刺身が安く、宿から頂いたクーポンで600円割引になりました。朝食の内容もよかったです。駐車料金500円がかかりますが、機会があればまた利用したいです。ホテルの前にあるお菓子屋さんの「チェリー豆」おいしかったです。隣のファミマにも売っていました。

島原ステーションホテル 2015年10月18日 18:21:58

8階和洋室からのお城と有明海の眺望はお客様から好評を頂いております。
眺望を満喫頂きまた、ゆっくりお過ごし頂くことができたということで大変嬉しく思います。
ホテルの近辺に飲食店、コンビニ、お土産物店などが揃っていますので便利に利用して頂くことができます。
島原にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【和洋室【禁煙】ベッド2台完備】

温泉じゃがいもさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

温泉じゃがいもさん [40代/男性] 2014年11月03日 07:35:23

立地条件がよく移動が楽でした。隣はコンビニでしたので、非常に助かりました。朝食も和食中心でおいしくいただきました。

2014年10月
島原ステーションホテル 2014年11月03日 20:47:05

この度は、島原ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます
気持よくご利用頂いて、光栄でございます

またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【和洋室【禁煙】ベッド2台完備】

投稿者さん 2013年03月18日 15:23:07

毎回、利用させてもらっていますが、利便性もよく助かっています。

2013年02月
島原ステーションホテル 2013年06月21日 21:21:20

この度は島原ステーションホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

利便性が良いとお褒めを頂きありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、なおいっそうのご愛顧をお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

とっても便利!!QUOカード【1000円】 プラン♪≪和洋バイキング朝食付≫

投稿者さん 2012年06月30日 19:59:04

VODは時間を忘れるほどの本数で飽きませんね

2012年05月
島原ステーションホテル 2012年07月07日 21:45:23

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
人気プランの1つで有りますVODプランをご利用頂き、
重ねてお礼申し上げます。
150タイトルの映画も毎月新作が入ります。
島原へお越しの節は島原ステーションホテルを
ご利用頂きます様、お願い致します。

投稿者さん 2011年09月26日 13:59:40

仕事で利用しました。
車があったのですが、近くの駐車場を案内してもらい、とてもよかったです。
何よりもよかったのはWi-Fiが利用できたことです。
チェックインが遅いため、風呂や食事は利用できないことが多いので
仕事で利用している身としては、ネット環境が整っていることが何よりでした。
また是非利用したいと思います!

島原ステーションホテル 2011年10月30日 21:13:29

この度は、島原ステーションホテルにご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。

築年数より設備が古く、申し訳ない気持ちもございます。
ただ宿泊頂いたお客様を満足させ、お帰り頂く
事を主眼に日々努力致しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2011年06月27日 21:51:54

6月23日に一泊しました。出張です。半年ぶりに宿泊させて頂きましたが、フロントの対応も温かく、朝食は美味しくて感激しました。朝。腰痛が出てフロントでシップ薬を頂きました。助かりました。ありがとうございます。
部屋からの島原城の眺め、よかったです。

2011年06月
島原ステーションホテル 2011年06月28日 07:02:48

この度は島原ステーションホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋からの島原城の眺めも、お客様より好評を頂いております。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【オンラインカード決済がお得】★100円OFF★≪和洋バイキング朝食付≫

投稿者さん 2010年12月16日 13:29:09

島原駅からも島原城からも近く、コンビニも隣接。とても便利な立地。建物はいくらか古いが、手入れが行届いており、部屋も清潔で、不満はない。朝食は「サービス」という話であったが、「サービス」の域を超えた、きちんとした朝食で、期待以上。特筆すべきは部屋とベットの広さで、提供いただいた価格でこの広さは普通はありえない。フロントの応対も適切で気持ちよかった。無料で自転車を貸していただき、島原市内をめぐって観光を楽しんだ。島原市内は自転車でまわるとちょうどよいサイズで、自動車での移動ではない私にはありがたいサービスだった。たいへんコストパフォーマンスに優れたホテルと思う。チャンスがあればまた利用させていただきたい。

2010年12月
島原ステーションホテル 2011年01月23日 16:45:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に

客室や館内の設備、無料の朝食サービスなど
気に入っていただけたようで、スタッフ一同
大変嬉しく思っております。

今後もお客様の満足度向上を目指しますので、
またのご利用をお願いいたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【オンラインカード決済がお得】★100円OFF★

トリトンブルーさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2010年07月15日 17:29:30

島原に用事があり2泊しました
こちらのホテルはクチコミ評価が高いことと価格が安かったので選びました
他の方が書いてある通り、この価格でこの設備なら大満足です
部屋は7階で、窓からは島原城と有明海が望めとても良い景色でした
また、LANポートとLANケーブルがありパソコンが利用できるのもいいですね
朝食は食パンかご飯・味噌汁が選べ、サラダ・おかずが数種類選べます
バイキング方式なので朝はしっかり食べる自分は満足できました
ただ改善して頂きたい箇所もあります
・朝食のコーヒーはなんとかして頂きたいです(とにかく薄い・味が無い!)
 せっかく良い朝食メニューでも、あのコーヒーではもったいないです
・入口が階段しかないのでキャリーバックだと
 階段を持って上がらなければならないので大変です
・ホテルの案内ページにもありますが駐車場が狭すぎる(これは物理的に無理?)

でも総合評価ではとても満足できるホテルでした
また、島原へ行く際は是非利用したいです

島原ステーションホテル 2010年07月24日 15:25:39

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又、ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
今後も、お客様に満足して頂くホテルに成る様に
日々努力して行きます。
又私共と致しましても、御宿泊頂きましたお客様
を満足させお帰り頂く事を主眼に日々努力している次第であります。
又コーヒーの件お気にめさなかった事、お客様の貴重なご意見として、受け止め今後検討させて頂きます。
駐車場の件も申し訳ありません、近くの広い場所を借り対応させていただいております。
 島原へお越しの節は、島原ステーションホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2010年07月04日 12:36:42

値段が値段だっただけに、期待していなかったのですが、広い部屋と無料の朝食に大満足。駐車場の狭さが何とかなれば、言うこと無いですね。ありがとうございました。玄関のツバメの巣も、暖かな感じでよかった。

2010年06月
島原ステーションホテル 2010年07月04日 13:29:32

今後も、お客様に満足して頂くホテルに成る様に
日々努力して行きます。
駐車場に付きましては、狭くて駐車し難い事は理解しておりまして、3ナンバーのお車やワンボックスのお車は、第2駐車場や市営駐車場をご利用頂いております。
次回ご利用の際にはフロントまでお申し付け下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【龍馬プラン】…「龍馬伝」放送記念★週末割引★
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月15日 15:00:51

仕事でいつも利用しています。
駅からもコンビニからも近く、大変重宝しています。
朝食の無料サービスもありがたいですね。
フロントの接客応対も感じよく、丁寧で好感が持てます。
今後もこの価格で維持していただきたいです。

2010年01月
島原ステーションホテル 2010年02月15日 20:20:43

この度、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。お客様のご意見を肝に銘じこれからの、ホテル運営に役立っていきたいと思います。これからも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

女性限定OR週末限定☆可愛いバラソーププレゼントプラン☆

投稿者さん 2009年05月01日 13:50:16

何回か利用していますが そのつど満足しています。

ツイン(禁煙)

2009年04月
島原ステーションホテル 2009年05月02日 21:55:23

この度は島原ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中、何より嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より感謝いたしております。
今後も、お褒めのことばを糧に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回お目に掛かれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月04日 22:55:07

島原の駅から近いし、島原城もすぐ近くにあって良かったです。
ライトアップされた島原城と桜がきれいでした。
値段も非常にリーズナブルでベッドも十分な大きさだし、インターネット用のLANケーブルもあるので便利です。
貸出のパソコンもあるようです。

シングル(禁煙)

2009年04月
島原ステーションホテル 2009年04月06日 21:52:51

次回お目に掛かれる日をスタッフ一同楽しみにしております。