島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天88107710さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

楽天88107710さん [30代/男性] 2023年02月27日 22:17:15

外から島原城が見えたのでとても良かったです。コンビニも隣にあるので気軽に行けました。あと、バス停も島原城も遠くないので、立地上本当に良いところです!
あとはジュース1本サービスも嬉しかったです。

島原ステーションホテル 2023年06月04日 19:23:53

この度は島原ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクのサービスお喜びいただけてなによりです。
当ホテルは窓から島原城が見えるお部屋がございますのでお客様には大変ご好評いただいております。立地にご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもサービス充実に努めてまいります。
是非、また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしおります。

【シングル【全館禁煙】】

投稿者さん 2021年12月10日 17:12:38

2021年11月15日宿泊。駐車場が狭いので近くの駐車場に止めたが、そこも狭く感じた。チェックイン時に朝食の予約が可能か聞いたが、できないとのこと。しかしコンビニが隣にあり、広いイートインスペースもあって、不便は感じなかった。部屋はツインだったが、東横インなどに比べ倍ぐらいの広さがあってゆったりくつろげた。また、窓から島原城が見えてライトアップもありいい景色だった。近くのアーケード街に日帰り温泉があって、フロントで割引入場券を購入できた。狭く混んでいたが温泉につかることができた。ホテルの近くには居酒屋も多く、夕食はアーケード街の「まどか」でいただいた。少々高めではあるが、どの料理もおいしくいただきました。総合して満足できる宿泊だったと思う。

島原ステーションホテル 2022年01月19日 17:11:40

この度は島原ステーションホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場はホテル下は狭いので、第2、第3駐車場をご案内いたしておりますが、ご利用が多いときはこちらも狭くなる場合がございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食も今はお弁当になっており、事前予約で承っておりますのでお受けすることができず申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや景観などに関しましてはご満足頂けたようで安心いたしました。
また、近隣の温泉やお食事なども含め満足できる宿泊だったとお声を頂き大変嬉しく思います。
これからもよりご満足頂けるご宿泊を提供できますよう従業員一同努めて参ります。

【ツイン【全館禁煙】】

投稿者さん 2021年12月02日 08:29:02

毎回利用している。
周りに高い建物が無く、島原城が正面に見える部屋は最高。
残念なのは、ユニットバスがかなり狭く湯船にしゃがめない。
隣にコンビニは有るが、出来ればごはん屋さんの紹介記事が有ると助かる。

島原ステーションホテル 2022年01月19日 15:57:28

いつもご利用下さり大変感謝しております。
島原城が見えるお部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。
ユニットバスについてはご指摘頂くことが多いのですが、構造上改善が難しいのでご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。
ごはん屋さんの記事につきましては、近隣飲食店の簡単な地図はございますがより充実させるように検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【シングル【全館禁煙】】

投稿者さん 2021年08月12日 09:22:02

お城の見える部屋を確保してくれて有り難かったです。
朝、島原城の堀には蓮の花が咲いていて散歩も清々しい気分になれました。

島原ステーションホテル 2021年08月22日 16:37:00

お部屋の割り振りは自動設定で行っておりますので、お城側のお部屋をご準備できない場合もございますが、今回はご希望に添うことができてよかったです。
島原城はホテルから歩いて数分程度の距離なので、朝や空いたお時間に散策に行かれる方も多いです。
ちょうど蓮の花が見頃の時期で、朝のお散歩をお楽しみ頂くことができたようで大変嬉しく思います。
また、島原にお越しの際は当ホテルとご検討頂ければ幸いでございます。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪
【ツイン【全館禁煙】】

投稿者さん 2021年06月16日 08:39:04

6/12に宿泊しました。
島原城の眺めは最高でした。
古いながらもよく手入れされてて、比較的快適に過ごせました。
エアコンが旧式のせいか、若干うるさかったです。
経年劣化による接触不良と思われますが、入浴中、何度も天井の照明が消えました。
(私が入浴中1回、友人が入浴中3回)
こちらのホテルが心霊スポットと言う方もいらしたので、誤解を招かないためにも修理した方が良いでしょう。
もしかしたら同行する友人が増える可能性もあったので、最大4人泊まれる和洋室にしました。
追加の布団代が5600円だったので、行こうか迷ってた友人2人は割高に感じた結果、来なかったので二人で泊まりました。
まさか追加の布団代がシングルルームの価格よりも高いとは、私も意外でした。
ベッド付近にコンセントがなかったのが不便でした。(充電中、スマホを見ることができない)
タバコを吸う友人は、毎回1Fまで降りないといけないのが不評でした。私はタバコを吸わないので、その方が良いのですが。
駐車場が狭すぎて、駐めにくかったです。
駐車場の天井が低くて、後ろのハッチを開けたら天井に接触しました。
幸い、傷はつかずにすみましたが。
いろいろ気がついたことを述べさせていただきましたが、今後も島原行く予定がありますので、その際はまたよろしくお願いいたします。

2021年06月
島原ステーションホテル 2021年06月16日 17:52:49

お風呂の照明に関しましては事前の確認が行き届いておらずご不便をお掛けして大変申し訳ございませでした。
早急に確認し修理を致します。
ご宿泊頂きました特別室はお1人様の追加料金はシングルルームと同じ料金になります。
他の客室よりもゆっくりお寛ぎ頂ける広さがあり、眺望も良いことから追加のお客様の料金もシングルルームと同料金となっております。
割高と感じられたということで大変申し訳ございませんがご了承頂ければ幸いでございます。
ベット付近のコンセントに関してもご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上コンセントの取り付けは難しく、ご要望があれば延長コードを準備しておりますがこの機会にどのようにしたら快適にお使い頂けるのかを今一度検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
駐車場は周辺に第2、第3駐車場がございます。
こちらは広い駐車場になっておりますので安心してご駐車頂けるかと思います。
当日はご案内が十分でなく大変申し訳ございませんでした。
いろいろと貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
ご意見を参考してお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後も島原にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪
【和洋室【全館禁煙】ベッド2台完備】

投稿者さん 2019年11月11日 22:11:25

11/3に3名で宿泊しました。和室に1名分、布団を追加して1部屋で3名、宿泊をしました。
隣にコンビニがあり便利でした。
部屋が8階だったのかもしれませんが、シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。
机の上の注意書きに気が付くまで冷蔵庫の電源が分かりませんでした。
注意書きが用意されてましたが、受付で電源の位置を言って頂けると良かったかなと思いました。

島原ステーションホテル 2019年11月13日 09:41:49

この度は島原ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはコンビニやアーケード街が近くお客様に大変ご好評いただいております。便利というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
シャワーの件はご不便をおかけいたしました。シャワーヘッドの変更等で改善できないか検討させていただきます。冷蔵庫のスイッチも分かりにくかったようで申し訳ございません。チェックインは限られた時間のご案内になるためご説明が不十分になる部分があると思います。お手数をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。又、島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪ 《朝食付き》
【和洋室【禁煙】ベッド2台完備】

投稿者さん 2018年11月17日 17:35:25

島原城や商店街にも近く隣にコンビニもあり拠点としては申し分ありません
駅からも近いし さらに空港へのリムジンバス乗り場はもっと近く移動も楽でした

部屋はツインをシングルユースとゆったりと使用でき 足マッサージ器もありくつろげました
ただ ユニットバス&トイレははまあこんなものだよね製品でした
しかし 近くの温泉施設の入浴券をお得に購入できますので十分です

島原ステーションホテル 2018年11月19日 17:13:19

立地は申し分ないというお言葉をいただきありがたく思います。公共交通機関からのアクセスもよく、お客様からは大変ご好評いただいております、こちらもお褒めいただき大変嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎされたご様子、安心いたしました。
これからもサービス充実に努めてまいります。また島原にお寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月09日 21:22:31

ホテル自体は古い建物でしたが、快適に過ごせました。
出身は島原市なので、昔から知っていましたが宿泊は初めてでした。
今回は、病院に入院中の父のお見舞いに利用させていただきましたが、フロントやお掃除の方の感じもよく、好印象です。
次回もお世話になりたいと思いました。
お隣がコンビニなので大変便利で助かりました。

島原ステーションホテル 2018年09月11日 10:48:43

島原市へ初めてのご宿泊に当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
フロントやお掃除担当の接客もお褒めいただき大変嬉しく思います。『好印象』というお言葉をいただき光栄です。
また次回お越しになられるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 17:55:44

シングル予約にも関わらず、広い部屋にして頂き非常にありがたかった。
また利用させていただきます。

島原ステーションホテル 2018年08月29日 10:00:29

広いお部屋だったという事で、喜んでいただき、大変、恐縮ですが、ご予約を確認させていただきました所、ツインルームでご予約が入っておりました。ご予約違いのようですね。もし、ツインルームがお気に召されましたなら、差額が700円程になりますが、ぜひ次回もいかがでしょうか?(オンライン決済プランをご利用でしたら200円引きになります)
また利用させていただきます。とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。ぜひご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月21日 23:05:26

島原駅から4~5分で、ホテルの隣にお好み焼き屋さんとコンビニがあります。島原城も近く、お城が見える部屋にして頂いたので、眺めが良かったです。ベッドは広く、枕が高めと低めの2種類あったので、自分に合った方を使えて助かりました。バスルームは狭いですが、特に不便はありませんでした。
スタッフの方は皆さんとても親切で、チェックイン時にウェルカムドリンクのサービスがあったり、近所のオススメの居酒屋を教えて頂いた際にはクーポン券も頂いて、お得に食事をする事が出来ました!ありがとうございました。

島原ステーションホテル 2016年09月23日 15:55:10

立地やスタッフの対応等、お褒めいただきありがとうございます。大変光栄に思います。
枕は体形や好みがございますので、2種類ご用意しております。お客様のお気に召していただき、なによりでございます。おすすめの居酒屋さんもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもサービス充実に努めてまいりますので、島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【オンラインカード決済がお得】★100円OFF★

投稿者さん 2015年11月16日 22:00:40

駅から多少歩きますが、隣にコンビニもありますしライトアップされた島原城もはっきり見られますので良い場所かなと思います。
部屋のベッドはセミダブルで寝心地は良かったですし、ユニットバスは古いですが清掃は行き届いてました。
朝食はバイキング形式で品数は豊富ではありませんが満足できました。
一番有難かったのが、無料で洗濯機乾燥機が使えたことです。
非常に助かりました。

島原ステーションホテル 2015年11月20日 16:22:58

この度は島原ステーションホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地や朝食などお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになります。
洗濯機と乾燥機、洗剤は無料でご利用できますのでお客様には大変ご好評頂いております。
これからもサービスに努めてまいりますので、是非島原ステーションホテルをご利用くださいませ。

【オンラインカード決済がお得】★100円OFF★≪和洋バイキング朝食付≫
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月16日 07:14:42

部屋から島原城が綺麗に見えて最高のロケーションでした。

島原ステーションホテル 2015年09月16日 11:54:27

お城の見えるお部屋があることは当ホテルの自慢となっておりますので、「最高のロケーション」とお褒め頂き大変嬉しく思います。
是非、又島原にお越しの際はご宿泊くださいませ。

【出張応援プラン】。*゜・ハンディマッサージ機 貸出プラン ゜・*。

投稿者さん 2013年09月23日 14:22:56

ツインのシングルユースでしたが、目の前が島原城で景色が最高です。ホテル下の駐車場が利用しづらいので、ホテル紹介に第二駐車場の存在をアピールするとわかりやすと思います。

2013年09月
島原ステーションホテル 2013年09月24日 10:57:29

この度は、島原ステーションホテルへご宿泊いただき有難うございました。

当ホテルからの景観へお褒めのお言葉を頂き有難うございました。

第二駐車場の件のつきましては、アドバイス頂き有難うございます。貴重なご意見として検討させて頂きたいと思います。

またのご利用を心よりもお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 09:01:02

部屋、フロントスタッフ、清掃スタッフさんはとても良かったです。しかし、朝食は内容が微妙だし、そこのスタッフは挨拶もしないし、無愛想だし、コーヒーカップが足りないと言っても「すみません」も「お待たせしました。」もない。
そしてコーヒーが不味い。思わず缶コーヒーを買いました。あれだったら朝食なんていらない。

島原ステーションホテル 2013年08月18日 16:45:23

この度は、島原ステーションホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

フロントスタッフ及び清掃スタッフへお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

朝食では、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳有りませんでした。

朝食スタッフには、お客様に失礼のない対応や改善に心掛けるよう厳しく指導して参ります。

今後は、お客様に満足して頂けますよう従業員一同努力して参りますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月22日 11:41:20

部屋からの眺めが良く、部屋も広く、ゆっくりとした時間を過ごせました。
ベットも、すごく気持ちよく、ぐっすりと眠れました。
朝食も、300円以上においしく頂け、満足です。

数点、感想(希望)を言いますと、
①洗面所の所が、お風呂の方にはみ出ており、多少、お風呂が使いにくかった。
②枕元にコンセントが欲しい。また、部屋にもう少しコンセントを付けてほしい。
③テレビの操作がイマイチ分かりずらかった。

2013年01月
島原ステーションホテル 2013年01月24日 17:34:02

この度は島原ステーションホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、数々のご不便な思いをお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした
そんな中でも『満足』とのお言葉をいただき、
嬉しく思います。
ご指摘いただきました件は至急検討し、
できるところから改善していきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ツイン【喫煙】】

hinkan1262さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

hinkan1262さん [50代/男性] 2011年12月21日 19:32:27

出張で初めて利用しました。喫煙部屋のシングルでしたがベッドは大きく、リセッシュや空気清浄機が設置されており、大変満足です。来月も島原に行く仕事がありますがまた利用したいと思いました。

2011年12月
島原ステーションホテル 2012年05月01日 12:23:54

この度は、島原ステーションホテルをご利用いただき、

今後もお客様にご満足いただける様、
サービスの向上に努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

とっても便利!!QUOカード【2000円】 プラン♪
【シングル【喫煙】】

ありまま1983さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

ありまま1983さん [40代/女性] 2011年07月15日 00:31:02

立地も良く、フロントの方も丁寧でとても感じ良かったです。強いて言えば 駐車場が離れている上、有料。

【週末セール】日・祝日だけの週末優待プラン
シングル【禁煙】

島原ステーションホテル 2011年07月25日 15:40:38

この度は島原ステーションホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
お忙しい中お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
島原は古くから水の都、城下町としてあらゆる県から観光にお越しいただいております。
ご参考にさせて頂きより良いおもてなしができるようスタッフ一同努力させて頂きます。
今から夏にかけ水にちなんだ行事等もございます
至る所に水路があり。涼をかもし出す地域であります。
私共施設の古さはありますが、お泊り頂いたお客様に満足いただきお帰り頂く事を主眼に日々努力
いたしております。

【週末セール】日・祝日だけの週末優待プラン

投稿者さん 2011年05月31日 15:32:17

いつも通り対応がよかったです。
今回の部屋は島原城が目の前に見え、部屋も少し広くよかったです。
また利用させていただきます。

【熊本県民プラン】熊本県内にお住まいの方、¥500割引いたします!!≪和洋バイキング朝食付≫
シングル【禁煙】

島原ステーションホテル 2011年06月05日 21:18:44

何度もご利用頂き感謝の意と、リピーターのお客様からのご意見をさらに参考に致し、又旧シングルと言う点から狭さなど色々とあるかとは思います。
ただ立地条件、ロケーションが良いのが確かに
救いであります。
お二人素敵な一夜であります様
お忙しい中お褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。
また島原にいらっしゃる際は、是非島原ステーションホテルをご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月12日 23:22:46

部屋の広さにびっくりでした!
ビジネスホテルでこの広さはすごい!カバンをでーんと広げれたので、中身の整頓がしやすかったです!
全体的に古いかな、という印象はありましたが、少し経てば慣れる程度でした。
スタッフの方もとても印象が良かったです。
隣にコンビニがあるので食事には困りませんし、夜はライトアップされた島原城が見えて良かったです。
朝食はメニューは少なめですが美味しかったので満足です!
また島原に行くことがあれば、是非利用させていただきます。

島原ステーションホテル 2010年10月25日 15:59:48

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又、ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
お泊り頂きましたお客様を満足させお帰り頂く事を主眼に日々努力している次第であります。
 島原へお越しの節は、島原ステーションホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2010年07月27日 09:06:10

部屋から島原城が見れました。

島原ステーションホテル 2010年07月27日 15:30:28

水の都島原そして、観光スポット島原城そばにある事が私共の誇りでもあります。
今後も、お客様に満足して頂くホテルに成る様に
日々努力して行きます。
又私共と致しましても、御宿泊頂きましたお客様
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

☆.。:*・楽天スーパーポイント10倍還元!!ビジネスマン応援プラン ☆.。:*・