島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月12日 01:41:53

早くチェックインしたから?城がよく見える眺望の良い部屋でした。城は夜間ライトアップされています。これで朝飯が付いてこの値段は観光地としては凄い事です。貸し自転車は重宝しました。城と武家屋敷巡りするなら借りるべきでしょう。湯船・トイレは狭く部屋も広くはないが、温泉宿を探しているわけでわないし、コンビニも隣で満足でした。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年03月12日 06:47:23

島原ステーションホテルをご利用頂き、
誠に有難うございました。
お褒めのお声を拝見し、大変恐縮でございます。
又島原の観光スポットや郷土料理などお褒め頂き島原に住んでおります私共も嬉しくなりました。
次回また島原へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
尚、ご予約の時にお城の見える部屋を希望と一言言って下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年03月05日 00:20:42

2月の連休時に連泊しました。

【良かった点】
・非常に安価(朝食付きで4200円!)
・ゲストルームからの眺望が抜群(特に、夜はライトアップされた島原城が綺麗に見えます。)
・島原城をはじめとした観光ポイントの多くが徒歩圏内
・レンタサイクルが無料(近場の観光ポイントへは、自転車で回ると便利です。特に、山崎本店酒造場での試飲がお勧めで、建物も見ごたえ十分です。)
・島原の郷土料理を満喫できる店が近くにあり便利
・連泊でも飽きない朝食メニュー(一部メニューが毎日変わります。無料サービスの朝食とは思えない、充実したメニューです。)
・隣がコンビニエンスストア
・ロビーにパソコン設置(インターネットで観光情報等の検索ができます。)
・的確な接客

【改善すべき点】
・なし!

コストパフォーマンスに優れたホテルであることは間違いありません。この投稿をご覧になった方、是非、ご利用になってみてください。ご満足いただけると思います。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年03月05日 09:58:16

この度は島原ステーションホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
島原でのご滞在中色々な面で満足して頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回また島原へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月27日 03:22:44

はじめて利用させていただきました。
島原では他の何軒かのホテルにこれまで泊まっていますが、コストパフォーマンスの点からは最高ランクだと思いました。
機会があれば、次の利用も考えたいと思います。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年02月27日 09:38:06

この度は島原ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
コストパーフォーマンでは最高のランクと、お褒めのお言葉を頂戴しまして、甚だ恐縮致しております。
今後も更なる進化を追及致す所存で御座います。
又、島原へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月24日 00:53:50

1泊させていただきましたが、非常にいいお宿でした。部屋の窓から島原城がキレイに見えてよかったです。また無料の朝食サービスも非常においしくいただきました(他の有料の朝食よりいいのでは?)。隣にコンビニがあって便利でした。

お値段考えると非常にお得なお宿だと思います。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年02月24日 08:25:25

島原ステーションホテルをご利用頂き、
誠に有難うございました。
お褒めのお声を拝見し、大変恐縮でございます。
当ホテルの客室から限られてはおりますが、
島原城が見えるお部屋がございますので、
観光でご利用される方などには
お喜び頂けるのではないでしょうか。
ご朝食では、当ホテルにキッチンスタッフがおりませんので、
ご満足頂けているか、日々自分達に問いかけながらやっておりますので、お声を拝見してとても安心しました。
とともに、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも現状に満足することなく、
日々精進して参りますので今後も当ホテルを
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月20日 22:20:46

またも利用させていただきました。
立地、設備、食事とよいことづくめなのでこの地では他の施設を考えず真っ先にこちらを選択させていただきました。
次の機会でも利用させていただきます。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年02月20日 23:29:49

数あるホテルの中、島原ステーションホテルを
ご利用下さいまして誠に有難うございます。
お褒めのお声を頂戴し大変光栄でございます。
いつお越し頂いても喜んで頂けるサービスが
出来るよう、スタッフ一丸となり日々精進してまいりたいと思っておりますので、末永く島原ステーションホテルを宜しくお願いいたします。
また、次回お会い出来るのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月19日 21:31:27

朝食付で4,200円はお得でした。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年02月19日 23:22:37

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
宿泊料金・朝食と満足して頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
更に、感謝のお言葉まで頂戴しまして誠に有難う御座います。
また、島原へお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2008年02月12日 10:59:18

2/8.9
ツインに泊まりましたがめちゃ広いし・・・
テレビは液晶で大画面☆清潔感もあり。
ご飯も無料で量も品数も十分!
コーヒーがなかったのが残念でしたが。
コンビニは隣で、不自由することもなく、
今まで、かなりのビジネスホテルを利用していますがトップクラスの
コストパフォーマンスでした
また、機会があったら絶対にココですね!!

ツイン(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年02月12日 13:27:52

数あるホテルの中、島原ステーションホテルを
ご利用下さいまして誠に有難うございます。
お褒めのお声を頂戴し大変光栄でございます。
当日コーヒーのご利用が出来なかったとのことで
大変、申し訳ございませんでした。
次回からはこのようなことがないように、
その都度、補充するように注意して参ります。
また、島原へお越しの際はぜひ当ホテルを
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月04日 17:09:28

初めて利用させていただきました。
すぐそばにコンビニがあったことでなにかと便利で助かりました、そして朝食の美味しかったことがよかったです。
またの機会がありましたら利用させていただきます。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年02月04日 19:15:44

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き有難う御座いました。また大変お忙しい中の書き込み有難う御座います。
ホテルの隣にはコンビニがございますのでお客様からからよく便利だとのお言葉を頂いております。この度お客様のお役に立てました事、大変嬉しく感じております。
また朝食に関してましても「美味しかった。」とのお言葉を頂き恐縮しております。
またいつの日にか島原にお立ち寄りの際には是非ともご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月26日 17:00:00

近くにコンビニもあり、朝食も無料ですし価格も安いので助かっています。
今回4泊したのですが、近くにコインランドリーがあればさらに良かったのですが?ホテル内に設置してみてはいかがでしょうか?

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年01月26日 19:14:23

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、
また四日間ものご滞在誠に有難う御座いました。
ご滞在なさるお客様にはコインランドリーの件で
大変ご迷惑をお掛けしており申し訳御座いません。貴重なご意見を有難う御座います。お客様の
ご要望にお応え出来る様、日々精進して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月26日 13:44:21

近くにコンビニもあり便利でした。
更に近くに屋台があったのも嬉しかったです。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年01月26日 15:00:32

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お隣のコンビニや近くの屋台など、お客様に大変
便利だったとお喜び頂き嬉しく思います。
また機会が御座いましたら是非ともご利用下さい
ませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月26日 13:42:32

この価格で無料朝食がついていて満足のいく内容です。
また、朝食の内容も無慮でしたが充実してました。
だだ、たまたまご飯がしなぎれだったのは残念 !
それと前回は自分で目玉焼きが焼けるようホットプレートが
有ったのが嬉しかったのですが…今回はなくなってたのが残念でした。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年01月26日 15:18:58

この度は島原ステーションホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご朝食の際に、ご飯が売り切れだったとの事で大変申し訳御座いませんでした。しかしながら朝食の内容が充実していたとの、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。担当のスタッフも大変喜んでおりました。常にお客様のご満足を考え、これからも精進して参りますので今後ともご愛顧下さいませ。
また機会が御座いましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年01月26日 13:42:14

この価格で無料朝食がついていて満足のいく内容です。
また、朝食の内容も無慮でしたが充実してました。
だだ、たまたまご飯がしなぎれだったのは残念 !
それと前回は自分で目玉焼きが焼けるようホットプレートが

投稿者さん 2008年01月24日 06:28:05

久しぶりに宿泊しました。
変な話ですが、もうひとつの家に帰ったような安堵感を覚えます。
改めて思うのは、価格も安いにこしたことはないですが、スタッフの方々の応対で「またここに泊まりたい!」と思いますね。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年01月24日 10:24:15

いつも島原ステーションホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。
「またここに泊まりたい!」そのお言葉を頂戴
することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
いつお越し頂いても喜んで頂けるサービスが
また、次回お会い出来るのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月21日 22:33:23

ビジネスホテルの部屋としては、ごく普通でしたが、無料で立派な朝食が付き、自転車も貸してもらえて、シングル1泊4200円は格安だと思います。
またロビーに無料でインターネットが使えるPCが1台有ったのも良かったです。
ただステーションホテルと名乗っているのに、駅から数分歩くのはどうかと思います。
(余計なお世話ですが、キャッスルホテルの方が適当だと思います)

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年01月21日 23:12:29

大変喜んでおります。
しかし、駅からの距離の件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
今後も更にお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうぞこれからも島原ステーションホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月14日 09:22:18

本当に部屋がきれいで、感動しました。
部屋からはライトアップされた島原城が見え、
朝食バイキングも、品数が多く、十分満足でした。
フロントの方も、大変親切でした。

島原で泊まる機会はあまりないと思いますが、
また泊まりたいホテルです。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年01月14日 11:21:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく感じております。
「また泊まりたいホテル」とのお声まで頂き大変恐縮しております。しかし、私たちホテルスタッフにとってこのお言葉は最高のお褒めのお言葉です。誠に有難うございました。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルであり続ける為、日々努力してまいる所存でございます。
また島原へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月11日 21:12:39

車の高さの問題で市営駐車場に停めましたが、近いですから問題はありませんでした。お城が部屋の真正面に見えて旅情を感じました。コンビニが隣なのも便利ですね。次回、島原に泊まる機会があれば、また使うと思います。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年01月12日 08:55:54

この度は島原ステーションホテルを御利用頂き
誠に有難う御座います。
駐車場の件に付きましては誠に申し訳御座いません。
ホテルの駐車場は狭い上に、坂になっておりまして、それに高さ制限がありお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしております。
ホテルに付きましては、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋はお城の見える部屋と見えない部屋がありますので、次回ご予約の際にはお城側とお申し付けくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月03日 21:55:05

近くにコンビニがあり、バス停から比較的近いなど立地条件がよく、宿泊料金が安いのでとても助かりました。
部屋も、ベッドが広いのでびっくりしました。寝巻があったのもよかったです。

また島原へ行くことが恐らくあると思います。その時はまた利用させていただきます。

部屋でインターネットが使えるということでしたが、私のパソコンの問題なのかつなげることができませんでした。ロビーに共用のパソコンがあったので助かりましたが、インターネットの使用ガイドがあるとよりありがたいです。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年01月04日 15:24:33

大変喜んでおります。
インターネットの件では、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年12月21日 19:17:07

価格、立地、サービス、朝食とも申し分のない内容でした。島原に宿泊の際は、定宿とさせて頂きます。また、喫煙ルームから禁煙ルームへの変更ありがとうございました。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年12月22日 20:02:46

この度は、宿泊誠に有難う御座いました。
又、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ1同大変
喜んでおります。

投稿者さん 2007年12月19日 15:16:20

部屋はごく一般的でしだが、何と朝食付!しかもホテルチェーンにありがちなおにぎり&味噌汁ではなく、ご飯味噌汁の他に、パンやサラダ、おかず類にジュースコーヒーetcと、「この宿泊料金でこんなに!」とビックリするくらい充実した内容でした。
朝食時、係の方が色々と気をつかってくれるのにも好感がもてました。
もっと朝食付をアピールしたほうが…勿体無いです。
料金ももう少し高くしてもイイんじゃないでしょうか?
とにかく満足です。
因みに部屋からは島原城が一望でき、城好きの私としては、更に満足度アップしました。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年12月19日 16:05:14

投稿者さん 2007年12月06日 22:31:03

久しぶりに宿泊すると何だか第二の我が家のようでホッとします。
フロントの方々のいつも通りの感じの良い応対、落ち着いた部屋の雰囲気。
いつも「また来たい」と感じさせてくれます。
前回は諫早のステーションにも宿泊させて頂きましたが、あちらのフロントの方にも私のことを伝えて下さっていて感激しました。
機会があればニューステーションにも宿泊してみようと思います。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年12月06日 23:20:09

いつも島原ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、諫早のステーションホテルにもご宿泊頂き
喜んでいただけて、とても嬉しく思います。