島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月20日 10:46:39

立地や料金など魅力的。
朝ごはんは・・・・「ご飯や味噌汁は1杯にしてください」なんていう注意書きが・・・・
「軽朝食付きプラン」・・・・だから?ご飯と味噌汁は1杯?
いっそのこと、某チェーンみたいにおかずなくして、おにぎり&味噌汁だけにするとかの方がすっきりするかな?

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年07月20日 14:14:44

この度は島原ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な書き込みまで頂戴致しまして、ありがとうございます。
朝食の際にはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食もスタッフでやっておりますので、お客様のお口に合うか、満足して頂けるか、毎日が不安でございます。
次回お越しの際も喜んで頂くことが出来るようスタッフ一同更に頑張ってまいりますのでこれからも当ホテルのご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月23日 14:33:17

客室からの島原城は満点です。
ビジネスホテルなので、バスはそれなりですが、近くに公営の温泉がありくつろげます。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年06月23日 17:02:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室からの眺めを喜んで頂けたようで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
島原城が見えるお部屋は数に限りがございますので次回ご利用の際もお城側がご希望でしたらお早めにご予約ください。
出来る限りご希望に添うことが出来るようにいたします。その際は必ず一言お城側希望の有無をお伝えくださいませ。
この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月23日 04:40:57

久しぶりに利用させて頂きました。
しっかり禁煙室を確保して頂いて感謝しています。

朝食のパターンが似てきたのかな?と感じました。
野菜ジュースがあるとうれしいですね。

またお世話になります。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年06月23日 06:56:48

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年06月03日 22:48:47

○良い所
立地(アーケード近く。コンビニが隣。部屋の向きによっては島原城が見える。)
薄型テレビ
清潔感
値段

○悪い所
空調
防音

○感想
夕食を食べるところを聞いたら近くで食べれるところのマップとオススメを教えてくれました。実際行ってみましたが美味しかったです。
ウェルカムチョコレートならぬウェルカム豆?にも小さな気配りを感じました。

空調効き過ぎて寒さの為に朝早く目覚めてしまいましたが、値段を考えたら全体的にみてよかったと思います。また島原で仕事の時は利用したいです。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年06月04日 00:08:55

島原ステーションホテルをご利用下さいまして、
誠に有難うございます。
またご貴重なご意見を頂戴し有難うございまた。
当ホテルでは冷暖房への切替のみフロントで
行なっており、温度の調整が出来ませんので、
季節の変わり目などご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございません。
客室で調整できるのは風量のみとなります。

投稿者さん 2008年05月10日 11:34:14

久しぶりに宿泊させて頂きました。気分的にとても落ち着きます。
別の方も書いてますが、当日は確かに蒸し暑かったですね。
とは言え後日から寒の戻りで寒くなってますし、エアコンの切り替え時期は難しいと思います。せめて窓を開けても虫が入ってこなければいいんですけどね。
また利用させて頂きます。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年05月10日 12:44:35

いつも当ホテルをご利用頂き有難うございます。
また、お書き込み下さいまして誠に有難うございました。
当ホテルの空調システムでお客様方にはご迷惑を
お掛けし大変申し訳ございません。
昨日の雨で気温が下がり日程を決めかねてるのですが、
今月の中旬過ぎた頃には冷房へ切替る予定でおります。
次回お越しの際には切替が終わりごゆっくり
お休み頂けるのではないかと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 16:21:23

立地条件もよく料金もお安く満足でした。ただエアコンが効かなく暑くて眠れなかった。

ツイン(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年05月07日 18:52:00

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
当ホテルは島原の観光地が近くにあるという
立地に恵まれ観光でお越しの方は便利ではないかと思います。
お客様のお声にございました、エアコンについてですが、
当ホテルでは冷房への切替をまだ行なっておりません。
その為、夜暑くごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調が冷房へ切替えますと、
寒い日に暖房へ戻すということが出来なくなる為、
気温確認を行いながら切替を検討しております。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
またのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 16:18:49

ツインルームを利用しましたが思った以上にベットが大きくゆっくり休めました。 ただこの日は特別暑かったせいかエアコンが全く効かず暑くて眠れませんでした。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年05月07日 18:47:44

島原ステーションホテルをご利用下さいまして、
誠に有難うございます。
また、ご貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
当ホテルでは冷暖房の切替をフロントで行なっており、
客室では風量調整のみ操作が可能でございます。
現在はまだ暖房になっておりますが、
気温確認を行いながら冷房へ切替を行なう予定でございます。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月06日 12:38:27

魅力は、値段と立地とサービスです。ゴールデンウィーク中に朝食無料サービスが付いて4,200円は信じられない価格です。立地も駅から近く、コンビニの隣と申し分なし。サービスはフロントの女性の対応など清清しくて気持ちが良いです。
 しかも、部屋の広さは標準的で、ウォシュレットも付いている。その上、液晶テレビだし小型の保冷庫もあって岩盤浴まで利用可なら、かなりいいほうですよね。唯一の欠点は、部屋の温度調整が効かないことかな。これはかなりキツかったです。
 でもまあ、全体にサービスを良くしようと頑張っているのがヒシヒシと伝わってくる気持ちの良いホテルです。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年05月06日 13:28:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お書き込み下さいまして有難うございました。
お客様のお声を拝見し、スタッフ一同大変光栄でございます。
客室や立地などお褒め頂き、恐縮しております。
当ホテルでは冷暖房への切替のみフロントで
行なっており、温度の調整が出来ませんので、
季節の変わり目などご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございません。
客室で調整できるのは風量のみとなります。
朝方の気温などを確認し切替をしたいと思っております。
ご不便をおかけする点もございますが、
現状に満足することなく日々精進して参りますので、
今後も当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月02日 11:17:44

料金・部屋共に問題なく、朝食の無料は助かります。
ただ、一言言わせていただくと朝食の時お椀がなく、横の調理室を空けると
女性のスタッフが携帯でメールを打っており、慌てて扉を締めてるという
ことがありました。
お椀を持ってきた後も無言で、「なんで扉を開けるの?」的な感じでした。
大変良い感じで泊まっていましたが、最後に残念な思いでした。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年05月02日 12:52:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
休憩に入る際や交替する際には必ず食器の確認を行い入るようにしておりましたが、今回はきちんとされておらず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう充分注意をし、もう一度初心に戻り日々精進してまいる所存でございますので、今回に限りご寛恕くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月01日 06:09:23

この値段で朝食がついているのはとても良かったです。また泊まります。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年05月01日 21:42:08

ただ一生懸命に作っておりますので、又のご利用の時も島原ステーションホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月30日 17:00:26

ベットのサイズも大きく、朝の食事も無料なのに大変良かったと思います。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年04月30日 18:38:24

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、朝食も喜んで頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食係りがなく、フロントスタッフにてご準備しておりますのでいつも喜んで頂けているのか不安ではございますが、この様なお声を頂戴することが出来、ホッと胸を撫で下ろしております。

投稿者さん 2008年04月22日 08:36:44

昨年と同様、自転車で佐世保から、福岡から、5人お世話になりました。
自転車の盗難の心配、一切必要なく、旅の疲れも清潔なベッドとスタッフの笑顔で癒されました。今後も利用させて頂きます。ありがとうございました。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年04月22日 10:09:08

今年も当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
朝から自転車の確認をされてるのを拝見して、
距離を走る際は大変なのだと感じました。
少しでもお疲れを減らして頂けたのでしたら、
私どももとても嬉しいです。
次回、皆様にお会い出来るのをスタッフ一同
楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月21日 13:02:00

しっかり休めました。有難うございます
宿泊費に対する朝食は大変満足しています
島原城のライトアップにも心癒されました
このコストパフォーマンスとサービスを維持して下さい
またの機会に御世話になります

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年04月21日 15:39:47

この度は島原ステーションホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご投稿まで頂き有難うございます。
お客様が快適にお過ごしになられましたようで安心致しました。島原城のライトアップで心癒されたとのお言葉を拝見し非常に嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉にありましたように、
コストパフォーマンス・ベストサービスを心掛け
沢山のお客様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月17日 21:04:57

フロントの女性の方の対応が良かった事と部屋も最上階の眺めの良い部屋にしてくれた事とまた来られる時も最上階の部屋を指定してくださいご用意いたしますと笑顔で対応してくれました。前回泊まった事も覚えていてくれた事がすごく嬉しかったです

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年04月18日 20:05:17

またお忙しい中ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。
今回お客様はお部屋から島原城をお眺めになられた事と思います。ご満足頂けた事が何よりです。
またフロント女性スタッフの対応までお褒め頂き
恐縮しております。当然の事ではございますが、
この様なお言葉を拝見致しますと本当に心から嬉しく思います。お客様にご満足頂く事が私共スタッフの使命でございます。
これからもお客様に愛され変わらずご利用頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 14:18:22

一泊でしたが良かったです部屋からも眺めが良かったです 最上階だったらもっと良かったのですが 8階建ての4階でしたがまた泊まりに行きたいです 今度は最上階にしてもらいたいです 値段も安くてバス停にも近くでコンビニの横にあり便利でした

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年04月13日 15:38:46

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。
また、よかったとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
次回また島原へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
尚、ご予約の時にお城の見える部屋を希望と一言言って下さいませ。

投稿者さん 2008年04月10日 17:24:09

島原城が目の前に見えるロケーションは、素晴らしい。
この値段で、簡易な朝食まで付くのは、ありがたいです。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年04月10日 18:07:35

この度は島原ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
次回は是非、春に来られて今回とは違う眺めをお楽しみくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月30日 23:41:37

確かに部屋は広く、スペース的には満足でした。しかし、「お客様の声」でも過去に指摘されているとおり、①朝食のご飯が途中で品切れになって補充されない、②トイレ、湯船が非常に狭い などといった欠点のほか、③部屋の足元灯が点灯しない、④連泊なのにティッシュが補充されていなかった、⑤前日飲みかけのお茶がそのまま放置、などといった不備がみられました。人手を極端に省いているといった印象が否めません。さらに貴重品をフロントに預けたところ、貴重品の受領書すら渡されず、「引き取る際には部屋番号とお名前を言ってください。」と言われました。これでは、フロントに貴重品を預けたという証拠が何も残りません。他人が私になりすまして引き取ってしまう危険性も十分に考えられ、フロントに預けたことでかえって不安になりました。また信じられないことですが、朝になって大きな窓に結露した水滴が、あたかも水をこぼしたのかのごとく大量に窓際の机にあふれ、机の上に置いておいた私物が濡れるなどのトラブルもありました。確かに非常に強い風が吹き荒れた夜でしたが、こんな経験は初めてでした。様々な点で、値段相応のホテルと考えるべきでしょう。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年05月04日 14:16:52

また、たくさんのご意見を頂戴し大変有難うございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。一つ一つを真摯に受取り今後の業務への改善を行いたいと思っております。
お客様のお声にございました貴重品預かりでございますが、現在は用紙を作成し受領書を作成しております。お客様には、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、部屋の足元灯もソケットから電球がはずれない状態でございましたので現在業者を呼んで対応しているところでございます。
清掃関係でも大変なご迷惑をお掛けしておりましたが、再度メイクには清掃の徹底を行なうよう指導いたしました。
今回はせっかく当ホテルをお選び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお声を頂戴し、スタッフ一同初心に戻り日々精進してまいりたいと思っておりますのでどうぞ今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を受け賜りますよう伏してお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月28日 22:08:44

コンビニが隣にあって便利

ツイン(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年03月29日 19:33:27

この度は島原ステーションホテルへ御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルの隣にはコンビニがありお客様からはよく「便利で良い」とのお言葉を多数頂戴しております。今回この様な形でお客様に喜んで頂き大変光栄で御座います。
また機会がございましたら是非とも御宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月14日 15:37:15

値段の割にはいいかと思います。
朝食も無料の割には一応そろっていたのも良かったです。
ただ部屋に関して、多少壁が薄くて隣の音や何かの音が聞こえてきて少しだけ気になりました。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年03月14日 16:27:30

またお忙しい中、ご投稿まで頂き感謝申し上げます。
またご指摘頂きました壁が薄く、お隣の部屋からの物音が気になられたとの件でございますが、
大変申し訳御座いませんでした。
せっかく、ご宿泊頂きましたのに、ごゆっくりおくつろぎになれなかったのではないかと察します。
今後は客室の設備などにもより一層改善して参る所存であります。
また機会があられましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年03月13日 15:13:04

お城が正面に見え、観光にも便利でした。リーズナブルで満足しました。花粉が心配なこの季節に、空気清浄機があって感心したのと、重宝しました。当方は自転車旅でしたので、自転車を持ち込んでの旅でしたが、宿にも貸し自転車があるので、観光には便利だとおもいました。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年03月13日 19:44:13

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。
また、満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
空気清浄機は全室に設置しておりますが、このように設置後のお喜びのお声をお聞きすることが出来ると、私たちも大変嬉しく思います。
また、春になるとお部屋からはお城のお堀に並ぶ桜並木を眺めることが出来ます。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。