島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月05日 08:08:18

ツインの部屋に一泊しました。
ダブルベッドが二つ、部屋が広く窓も大きくて眺めも最高。更に液晶テレビ
付きて快適でした。ビジネスホテルでこれだけの広さがあれば充分で、これ
にトイレとバスが別々であれば完璧だと思いました。おまけに朝食までつい
ており値段から見て快適な宿泊を過ごさせて頂き、機会があればまた泊まっ
てみたいと思ってます。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年12月05日 11:00:57

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。
お褒めのご感想まで頂き大変光栄です。
当ホテルでは、客室の広さに関わらず
全室ユニットバスとなっておりますので、
男性の方などは特に狭く感じられるかもしれませんが
ベットにつきましてはごゆっくりお休みいただけるよう
セミダブル以上の大きさを設置しております。
ビジネスマンのみならず、観光で来られた方も
歩き疲れなどを少しでも減らして頂ければと
思っております。
また、次回島原へお越しの際はぜひ当ホテルの
ご利用をお願い致します。

投稿者さん 2007年11月20日 13:00:21

無料の自転車貸し出しサービスがあったのが、周辺を散策するのにとても助かりました。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年11月20日 14:25:22

誠に有難うございます。
周辺の散策に自転車をご利用されて、お客様に
喜んでいただけたことが、とても嬉しいです。
今後も更にお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、どうぞこれからも島原ステーションホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年11月12日 08:51:44

初めて利用させていただきましたがフロントの方の対応もよく非常に快適に過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年11月12日 11:55:16

この度は、島原ステーションホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同
大変喜んでおります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう、快適に過ごせるホテル作りの為日々精進してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月31日 04:19:56

チェックインでは予定より遅くなり申し訳ありませんでした。
しかし、いつも通りの気持ちの良い対応に感謝です。
朝食のメニューも少しずつ変えていらっしゃるようで関心致します。
好みの問題でしょうが、トマトジュースが加わるととても嬉しいなぁ…なんて思います。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年10月31日 09:30:13

この度は、当ホテルをご利用頂き有難う御座います。
遅いチェックインと有りましたが、24時までは業務中ですので大丈夫で御座います。
又、お褒め頂き誠に有難う御座いました。
朝食に付きましても季節等で少しでは有りますが変えるように致しております。
オレンジジュースもトマトの入った野菜ジュースに時々変えております。今後トマトジュースも検討したいと思います。
これからもサービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月22日 10:52:03

風呂は広くありませんが、ビジネスホテルなら納得できるものです。総合的には価格を考えると充分満足のいくホテルです。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年10月22日 13:45:05

この度は、当ホテルをご利用下さいまして有難うございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ頂き有難うございました。
当ホテルはビジネスホテルとして、
昨年9月30日にオープン致しました。
お風呂は各客室にありますユニットバスのみと
なりますので多少狭いかもしれませんが、
ベットは全室セミダブル以上の大きさを
ご用意させて頂いております。
お風呂の後ベットでごゆっくりお休みいただけたら幸いです。
これからもご満足いただけるようサービス向上に
勤めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月15日 14:26:11

部屋も綺麗。しかも広い。テレビは大きく、冷蔵庫も完備。
フロントの対応も丁寧で、凄く良かった。

島原にまた行く機会が有るなら、是非また利用したいです。

風呂が狭いので、それさえ見直しが聞くなら、尚良しだと思う。
岩盤浴の設備があったが、そんなのが有るなら、大浴場を作れば良かったのに。
と、私は思いました。
やはり、お風呂は広いのが一番ですから!

これからも良いホテルにして下さい。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年10月15日 20:48:46

有難うございました。
フロント対応の件でも、お褒めのお言葉を頂戴
致しまして誠にありがとうございます。
しかし、お風呂の件ではお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

投稿者さん 2007年10月07日 11:00:05

島原半島観光の起点として当ホテルを選びましたが、正解でした。
安価・サービス(朝食付・ロビーのPC使用可・自転車無料貸し出し)において、他のホテルより秀でていると思われます。
特にビジネス客には使いやすいのではないかと思います。
観光客にとっては、観光案内の宣伝をもっとやっていただければ、さらにありがたいと思いました。
これについては、ホテル内だけの問題ではありませんが・・・(駅に観光案内所がないため、長崎で資料を集めてくればよかったと思いました。町内には観光案内所をかねているスペースもありましたが・・・)
町内には、島原城をはじめ武家屋敷や湧水もあり、他のところには無い誇れるものがあるので、もう少し宣伝したらいいのではないかと思いました。

個人的に気に入った点は、ホテルの部屋からみえた島原城です。とてもステキでした。
また島原へ訪れることがあった際には、是非泊まりたいと思いました。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年10月07日 12:37:22

この度は数あるホテルの中より島原ステーションホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変
嬉しく感じております。
ただ、観光案内の件では充分なご案内が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
今現在は、周辺にあります武家屋敷や島原城、湧水めぐりマップなど少しばかりですがご準備しております。次回お越しの際には是非、島原市内の観光にお役だてくださいませ。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月29日 18:50:17

いつも丁寧な応対と心のこもったサービスがリピート心をくすぐります。
サービスが少しずつ変わり、より良いホテルへと変わっているようです。
もうすぐ一周年なのですね。
おめでとうございます。
これからも利用者の目線を大切にするビジネスホテルであってほしいです!

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年09月30日 09:41:02

島原ステーションホテルをご利用頂きまして、
誠に有難う御座います。
この度はお褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
9月30日でオープン1周年になりが、まだまだ歩み出したばかりです。
進化し続けるホテルを目指し、お客様の立場になってサービス向上に努めたいと思っておりますので、どうぞ島原ステーションホテルを宜しくお願い致します。
又のお越しをお心より待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月28日 13:19:16

部屋からの眺めが素敵でした。自転車の貸し出しは助かりました。御陰で市内をくまなく走り回れました。ロビーのコンピュータが2日目に壊れていたのが残念でしたが。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年09月28日 14:57:11

有難うございました。
ロビーのパソコンが故障していて、不快な思いに
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今すぐに新しいパソコンを取り寄せているところでございます。

投稿者さん 2007年09月24日 13:09:00

夫婦二人での一泊でしたが、部屋が広く快適に過ごせました。
他の書き込みにもありましたが、ロビー等の油っぽい臭いが
気になりました。
料金のを考えると、部屋、朝食とも 満足でした。

ツイン(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年09月24日 14:32:01

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、満足とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく
思っております。
しかし、ロビーの重油の臭いではご不快な思いに
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対策として、空気清浄器・消臭剤を設置しております。また、常に玄関の換気扇を回しロビーから臭いをなくすよう努力しているところでございます。以前に比べ、かなり臭いが減りましたので
少し安心しておりましたが、やはり臭いに敏感な
方などにはまだきつく感じてしまうのかもしれません。誠に申し訳ございません。
今後、臭いのこともございますので、重油の使用をやめガス・灯油に切り替えるよう検討しているところでございます。
切り替えるまでは、出来る限りロビーから臭いが
なくなるようスタッフ一同でもう一度対策を
考えてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月24日 11:56:07

9月19日に宿泊しました。前回は禁煙で予約したのに喫煙の部屋で、少し不満でしたが、今回は予約どおりに禁煙で部屋がとれて安心しました。
値段の割には朝食メニューがしっかりしており、十分だと思います。
また、利用したいと思ってます。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年09月24日 13:36:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
前回は禁煙のお部屋をご希望されていたにもかかわらず、喫煙のお部屋しかご用意できてなかった
こと、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、今回はきちんとご希望の禁煙室がご準備
出来ており安心していただけたようでホッと胸を
撫で下ろしております。
また、朝食メニューをお褒め頂き誠に有難うございます。朝食係りがいない為、フロントスタッフ
にてメニューを考え調理しておりますので毎回、
お客様に満足して頂けているのか不安でございま
したが、このようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく

投稿者さん 2007年09月24日 11:52:16

今回、喫煙で予約していたのに、禁煙の部屋が予約されていました。
チェックインのときは、フロントが手が回りきれない状況であったため、喫煙ツインのシングルユースと言うことで追加料金を請求され、若干不満であったが、当方が急いでいたこともあり了承しました。
(たまたま階段で転んで怪我をした人がいて救急車を呼んでおり、その対応とチェックイン客が重なり一人で大変であった。怪我をした人への対応はきっちりしており、多少同情した面から了承した。)
しかし、翌日、「楽天からの予約が喫煙であったことが確認できました。ホテル側のミスでした。」として追加料金を返済してもらえました。昨日からのなんとなくすっきりしない気分が解消でき、さわやかにチェックアウトできました。また、来月利用したいと思います。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年09月24日 13:09:51

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。
チェックインの際はご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
ちょうどチェクインが多い時間帯にお怪我をされた方がおり、その対応とチェックインの対応とで
大変慌ただしくきちんと確認することが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
しかし、また来月も利用したいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後は予約を受け付けた段階で間違いのないよう
スタッフ一同厳重に注意してまいりたいと思っておりますので、今後も当ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 16:55:53

ホテル自体は無難なビジネスホテルでした。
朝ご飯もサービスにしてはしっかりしたものでした。
が、私が利用した日はたまたまでしょうが、ご飯がべちょべちょで食べれたもんじゃなかったです。新しいジャーのほうは美味しかったです。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年09月22日 18:15:13

有難うございました。
朝食での、ご飯の件では不愉快な思いをされまして大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年09月20日 21:42:09

値段が安い上に朝食サービスはありがたいものです。
さらに地デジ対応の液晶テレビも有りビックリしました。
ただ、一つ残念なのは玄関・ロビー周辺の重油(船の臭いと同じ)の臭いが鼻に突き大変不快でした。
何らかの対策が急務だと感じました。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年09月21日 09:21:47

当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
又宿泊料金も満足して頂き朝食のサービスも喜んで頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。
しかし玄関・ロビー周辺での重油の臭いで大変不可快な思いをされました事に心よりお詫び申し上げます。
対策と致しまして空気清浄機、消臭剤、お花の香り等を使用しております。又今後は重油の使用をやめて電気に切り替える事も検討しております。
島原へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様
お願い致します。

投稿者さん 2007年09月19日 20:39:43

今年に入って4回ほど利用させて頂きましたが、従業員の方々が、とても感じが良く、いつも満足しています。サービスの朝食も大変嬉しいです。ただ今回、利用したお部屋で、洗面所の蛇口の取っ手が固くて少し使いづらかったので、お手数ですがチェックして頂けると有り難いです。また利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年09月19日 22:17:13

いつも島原ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかし洗面所の蛇口が固くて使いづらく、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐにチェックを行ないたいと思います。
また、島原へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月17日 04:27:46

この度は上司と同行の出張で利用させて頂きました。
上司は特に朝食に満足していたようです。
やはりこの値段でこの朝食!!手作りの食事なので更に満足だったようです。

若い人は勿論、年配の方にも充分満足出来るホテルなのだと改めて思いました。

またお世話になりたいと思います。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年09月17日 06:55:44

いつも島原ステーションホテルをご利用いただいたり、大変ありがたいお言葉を書き込みいただきまして誠にありがとございます。
また朝食にも満足頂けて安心いたしました。
フロントスタッフが
調理を含め全ての業務を行なっております為、
品数が少ないこともございますが、
毎日少しずつメニューを変えてご提供できるよう
心がけております。
今後もお客様方へご満足いただけるよう
日々努力して参りますので当ホテルを
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年09月16日 22:08:32

市営駐車場?へ車を止める仕組みをもっとはっきりさせたほうが良い。
あとは可もなく不可もなくといったところか

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年09月16日 23:16:28

有難うございました。
市営駐車場の件ですが、当ホテル駐車場がとても狭く市営駐車場に停めていただき誠に、ありがとうございました。
今回のお声を参考にし、スタッフ一同検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月15日 19:21:38

禁煙室のキャンセルが出てたら変更をお願いしてましたら、希望がかない、ありがたかったです。部屋から島原城が真正面に見えて、素晴らしい眺めでした。ただ、備え付けの冷蔵庫が、全く冷えずに困りました。チェックアウト時に「冷蔵庫が冷えなかったので、調べたほうが良いですよ」とフロントの方に申し上げると、「かしこまりました」とのお返事。「申し訳ありませんでした」ではないでしょうか?

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2007年09月16日 08:36:50

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
禁煙のお客様に喫煙室で過ごして頂く事に大変心苦く思います。
偶々禁煙室にキャンセルが出ましたので、お客様の希望に添うことが出来、又お客様に喜んで頂きました事でスタッフ一同、安心致しました。
しかしお客様の親切なご忠告にも拘らず、失礼な対応で気分を害されました事に深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いませんでした。
冷蔵庫の件で御座いますが、今使用しております
のは保冷庫の為冷えにくくなっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
今回のお声を参考にし、スタッフ一同もう一度前向きに検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回また島原へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月07日 13:21:00

部屋も綺麗でしたし,フロントの方の対応もとても親切でした。朝食バイキングも満足のいく内容でした。島原へ行くことがありましたら,是非また利用したいホテルです。お世話になりました。ありがとうございました。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年09月07日 14:51:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食も満足頂けたご様子で安心いたしました。
当ホテルには朝食係りがいない為、フロントスタッフにより朝食をご用意しております。
その為、毎回喜んで頂けているのか不安なのですが、このようなお声を頂戴でき私どもも大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月06日 04:42:40

DVDの貸し出しが無くなっていたのはちょっと残念。
部屋に置いてあった飴がおつまみに変わっていたのは、ちょっとした事なんですが嬉しかったです。
毎回、宿泊する度に改良点が見受けられて関心します!
これ以上どこに改良点があるのだろう?
また宿泊する日を楽しみにしています。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2007年09月07日 14:46:33

DVDの貸出はVOD導入の為、廃止となりました。
きちんとしたご案内もせず突然の廃止、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお時間がございましたら、是非VODもご利用されてみてください。
毎月新作の映画が入りますので楽しんでいただけると思います。
また、お部屋のおつまみは季節や気温などによりメイクさんが色々変更してくれています。
喜んでいただけて私たちスタッフも大変嬉しく思います。今後も更に喜んでいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。