島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 23:04:41

島原城が窓から見えてすばらしいです。足マッサージ器があって、とてもありがたいと思います。
帰省で利用しましたが、コンビニも隣でいうことありません。お世話になりました。

島原ステーションホテル 2023年06月11日 16:21:20

この度は島原ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
帰省の際のホテルに当ホテルを選んでいただき大変光栄に思います。
フットマッサージ機、喜んでいただけてなによりです。生憎シングルルームには設置しておりませんが、ツインルームには全室完備しておりますので是非次回もご利用くださいませ。
これからもサービス充実に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【和洋室【全館禁煙】ベッド2台完備】

投稿者さん 2023年03月21日 17:44:19

随分前に利用したが、部屋も綺麗になっていた。
又、朝食弁当も満足です。

島原ステーションホテル 2023年06月11日 16:00:10

【部屋が綺麗になっていた】というお言葉をいただき安心いたしました。朝食も満足いただけて良かったです。
これからもサービス充実に努めてまいります。
また島原にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【オンラインカード決済がお得】200円OFF☆≪朝食弁当付≫
【ツイン【全館禁煙】】

楽天88107710さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

楽天88107710さん [30代/男性] 2023年02月27日 22:17:15

外から島原城が見えたのでとても良かったです。コンビニも隣にあるので気軽に行けました。あと、バス停も島原城も遠くないので、立地上本当に良いところです!
あとはジュース1本サービスも嬉しかったです。

島原ステーションホテル 2023年06月04日 19:23:53

ウエルカムドリンクのサービスお喜びいただけてなによりです。
当ホテルは窓から島原城が見えるお部屋がございますのでお客様には大変ご好評いただいております。立地にご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもサービス充実に努めてまいります。
是非、また当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしおります。

投稿者さん 2021年12月10日 17:12:38

2021年11月15日宿泊。駐車場が狭いので近くの駐車場に止めたが、そこも狭く感じた。チェックイン時に朝食の予約が可能か聞いたが、できないとのこと。しかしコンビニが隣にあり、広いイートインスペースもあって、不便は感じなかった。部屋はツインだったが、東横インなどに比べ倍ぐらいの広さがあってゆったりくつろげた。また、窓から島原城が見えてライトアップもありいい景色だった。近くのアーケード街に日帰り温泉があって、フロントで割引入場券を購入できた。狭く混んでいたが温泉につかることができた。ホテルの近くには居酒屋も多く、夕食はアーケード街の「まどか」でいただいた。少々高めではあるが、どの料理もおいしくいただきました。総合して満足できる宿泊だったと思う。

島原ステーションホテル 2022年01月19日 17:11:40

この度は島原ステーションホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場はホテル下は狭いので、第2、第3駐車場をご案内いたしておりますが、ご利用が多いときはこちらも狭くなる場合がございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食も今はお弁当になっており、事前予約で承っておりますのでお受けすることができず申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや景観などに関しましてはご満足頂けたようで安心いたしました。
また、近隣の温泉やお食事なども含め満足できる宿泊だったとお声を頂き大変嬉しく思います。
これからもよりご満足頂けるご宿泊を提供できますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月02日 08:29:02

毎回利用している。
周りに高い建物が無く、島原城が正面に見える部屋は最高。
残念なのは、ユニットバスがかなり狭く湯船にしゃがめない。
隣にコンビニは有るが、出来ればごはん屋さんの紹介記事が有ると助かる。

島原ステーションホテル 2022年01月19日 15:57:28

いつもご利用下さり大変感謝しております。
島原城が見えるお部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。
ユニットバスについてはご指摘頂くことが多いのですが、構造上改善が難しいのでご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。
ごはん屋さんの記事につきましては、近隣飲食店の簡単な地図はございますがより充実させるように検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月25日 01:02:29

窓から見える島原城は夜はライトアップされていて、とてもきれいでした。
部屋には膝下から下の部分マッサージ機がありました。
お部屋もスリッパの中敷が用意されていましたし、きれいでした。
フロントの方も対応が柔らかく、お薦めいただいた夕食のお店も美味しかったです。

島原ステーションホテル 2022年01月05日 18:28:08

窓から見える島原城のライトアップやマッサージ機などにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お城側の部屋は島原城が正面になりますので景観をお楽しみ頂くことができます。
ライトアップは日中とはまた違った趣がございます。
また島原にお越しになる機会がございましたら当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月12日 09:22:02

お城の見える部屋を確保してくれて有り難かったです。
朝、島原城の堀には蓮の花が咲いていて散歩も清々しい気分になれました。

島原ステーションホテル 2021年08月22日 16:37:00

お部屋の割り振りは自動設定で行っておりますので、お城側のお部屋をご準備できない場合もございますが、今回はご希望に添うことができてよかったです。
島原城はホテルから歩いて数分程度の距離なので、朝や空いたお時間に散策に行かれる方も多いです。
ちょうど蓮の花が見頃の時期で、朝のお散歩をお楽しみ頂くことができたようで大変嬉しく思います。
また、島原にお越しの際は当ホテルとご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月16日 08:39:04

6/12に宿泊しました。
島原城の眺めは最高でした。
古いながらもよく手入れされてて、比較的快適に過ごせました。
エアコンが旧式のせいか、若干うるさかったです。
経年劣化による接触不良と思われますが、入浴中、何度も天井の照明が消えました。
(私が入浴中1回、友人が入浴中3回)
こちらのホテルが心霊スポットと言う方もいらしたので、誤解を招かないためにも修理した方が良いでしょう。
もしかしたら同行する友人が増える可能性もあったので、最大4人泊まれる和洋室にしました。
追加の布団代が5600円だったので、行こうか迷ってた友人2人は割高に感じた結果、来なかったので二人で泊まりました。
まさか追加の布団代がシングルルームの価格よりも高いとは、私も意外でした。
ベッド付近にコンセントがなかったのが不便でした。(充電中、スマホを見ることができない)
タバコを吸う友人は、毎回1Fまで降りないといけないのが不評でした。私はタバコを吸わないので、その方が良いのですが。
駐車場が狭すぎて、駐めにくかったです。
駐車場の天井が低くて、後ろのハッチを開けたら天井に接触しました。
幸い、傷はつかずにすみましたが。
いろいろ気がついたことを述べさせていただきましたが、今後も島原行く予定がありますので、その際はまたよろしくお願いいたします。

2021年06月
島原ステーションホテル 2021年06月16日 17:52:49

お風呂の照明に関しましては事前の確認が行き届いておらずご不便をお掛けして大変申し訳ございませでした。
早急に確認し修理を致します。
ご宿泊頂きました特別室はお1人様の追加料金はシングルルームと同じ料金になります。
他の客室よりもゆっくりお寛ぎ頂ける広さがあり、眺望も良いことから追加のお客様の料金もシングルルームと同料金となっております。
割高と感じられたということで大変申し訳ございませんがご了承頂ければ幸いでございます。
ベット付近のコンセントに関してもご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上コンセントの取り付けは難しく、ご要望があれば延長コードを準備しておりますがこの機会にどのようにしたら快適にお使い頂けるのかを今一度検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
駐車場は周辺に第2、第3駐車場がございます。
こちらは広い駐車場になっておりますので安心してご駐車頂けるかと思います。
当日はご案内が十分でなく大変申し訳ございませんでした。
いろいろと貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
ご意見を参考してお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
今後も島原にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【和洋室【全館禁煙】ベッド2台完備】

Pz.kpfw.38(t)さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

Pz.kpfw.38(t)さん [40代/男性] 2021年04月21日 21:41:57

隣にコンビニがあり、駅・商店街からも近く非常に便利。お城が見える部屋で眺めも良かったです。

島原ステーションホテル 2021年04月26日 19:04:56

ビジネスや観光の方から利便性が良いとよくお褒めのお言葉をいただきます。便利といっていただけて大変嬉しく思います。
お部屋からの景色も楽しんでいただけたようで良かったです。
これからもサービス充実に努めてまいります。
またお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

kotona1さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

kotona1さん [50代/女性] 2020年12月02日 01:02:21

素泊まりでしたが隣がコンビニで困りませんでした。
コインランドリーも空いてれば無料で助かりました。
ベッドが広く良かったのですがお風呂のお湯がぬるすぎて寒くて風邪引くかと思いました!
お湯だけしか出してなくても熱くならない…改善して頂きたい部分です。
事情があり中、1日開けて2日間娘と一緒に泊まりましたが2回目は流石にあのお風呂は無いと別のホテルでお風呂だけ済ませチェックインしました。
お掃除の方や従業員様で各部屋のお湯の熱さを再確認して修繕するなり何なりして頂かないと余計な出費になりました。

島原ステーションホテル 2020年12月12日 10:46:40

お風呂では、お湯の管理不手際があり大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。お手間をかけてしまい心苦しく思います。
このような事のないようスタッフ間で情報を共有し改善に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
コインランドリーは喜んでいただけてよかったです。
これからもサービス向上に努めてまいります。
ぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 22:11:25

11/3に3名で宿泊しました。和室に1名分、布団を追加して1部屋で3名、宿泊をしました。
隣にコンビニがあり便利でした。
部屋が8階だったのかもしれませんが、シャワーの水圧が弱かったのが残念でした。
机の上の注意書きに気が付くまで冷蔵庫の電源が分かりませんでした。
注意書きが用意されてましたが、受付で電源の位置を言って頂けると良かったかなと思いました。

島原ステーションホテル 2019年11月13日 09:41:49

この度は島原ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはコンビニやアーケード街が近くお客様に大変ご好評いただいております。便利というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
シャワーの件はご不便をおかけいたしました。シャワーヘッドの変更等で改善できないか検討させていただきます。冷蔵庫のスイッチも分かりにくかったようで申し訳ございません。チェックインは限られた時間のご案内になるためご説明が不十分になる部分があると思います。お手数をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。又、島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

通年プラン☆彡ビジネスや観光に最適♪ 《朝食付き》
【和洋室【禁煙】ベッド2台完備】

ももぞ178さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

ももぞ178さん [40代/女性] 2019年09月23日 09:01:30

毎年ツーリングで利用させていただいています。
部屋から島原城が見える良い部屋をご用意いただき感謝です。
洗濯機乾燥機が無料です。徒歩圏内に具雑煮のお店、島原温泉、島原観光施設があり自転車を借りて回る事が出来ます。お隣にファミマもあります。
スタッフの方も皆様とても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。また来年も宜しくお願いします。

島原ステーションホテル 2019年09月23日 13:02:47

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年ご利用頂きありがとうございます。
今回は島原城が見えるお部屋だったということで島原城を望む景観をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き励みになります。
また島原にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月01日 17:08:56

安い!!
いつもここに泊まっています。
今回は、島原城の見える素敵なお部屋を用意してもらって、とても良かったです。

島原ステーションホテル 2019年09月01日 18:41:51

いつもご利用頂きありがとうございます。
今回ご利用頂いた和洋室は島原城側になりますので、お城が見える景観をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また島原にお越しになられる機会がございましたら当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【近隣飲食店プラン】…割引券プレゼント(★´∀`)ノ ≪和洋バイキング朝食付≫
【和洋室【禁煙】ベッド2台完備】

投稿者さん 2019年03月11日 22:24:34

前日にお城が見える部屋のリクエストをしたら対応して頂きました。
建物は年季が入ってますが、サービスでそれをカバーしてます。ウェルカムドリンクやスリッパの滑り止めなど細やかです。また空気清浄機?も室内にありました。
ただバスルームの湯船は相当狭いです。
メインの観光地も直ぐでコンビニも隣なので利便性は高いと思います。
電子レンジがエレベーターの近くにありました。

島原ステーションホテル 2019年03月13日 10:15:38

この度は島原ステーションをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンク等のサービス喜んでいただけてよかったです。
当ホテルは島原城も商店街もコンビニも近く立地的に便利な場所だと思います。ビジネス、観光問わず多くのお客様にご利用いただき大変ありがたいです。
島原城の見えるお部屋がご希望の方は、500円追加で島原城優先プランをご利用になれます。こちらもご活用くださいませ。
また、島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月17日 17:35:25

島原城や商店街にも近く隣にコンビニもあり拠点としては申し分ありません
駅からも近いし さらに空港へのリムジンバス乗り場はもっと近く移動も楽でした

部屋はツインをシングルユースとゆったりと使用でき 足マッサージ器もありくつろげました
ただ ユニットバス&トイレははまあこんなものだよね製品でした
しかし 近くの温泉施設の入浴券をお得に購入できますので十分です

島原ステーションホテル 2018年11月19日 17:13:19

立地は申し分ないというお言葉をいただきありがたく思います。公共交通機関からのアクセスもよく、お客様からは大変ご好評いただいております、こちらもお褒めいただき大変嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎされたご様子、安心いたしました。
これからもサービス充実に努めてまいります。また島原にお寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【ツイン【禁煙】】

yukako19720211さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

yukako19720211さん [40代/女性] 2018年11月01日 21:52:45

仕事の前泊で利用しました。
1人だった事もあり、まず、受付の女性がホッとする対応だった事が大きいです!
お部屋も島原城の見えるお部屋でお布団も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
近くの温泉をお得に利用でき、快適に仕事へ向かえたこと、感謝いたします。

島原ステーションホテル 2018年11月02日 10:28:05

お仕事の為のご宿泊だったとの事、少しでもリラックスしていただけたのなら幸いです。
スタッフに対しては『ホッとする対応』とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お部屋では、気持ちよく過ごされた様で安心いたしました。嬉しいお声をたくさんいただき本当に励みになります。また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月09日 21:22:31

ホテル自体は古い建物でしたが、快適に過ごせました。
出身は島原市なので、昔から知っていましたが宿泊は初めてでした。
今回は、病院に入院中の父のお見舞いに利用させていただきましたが、フロントやお掃除の方の感じもよく、好印象です。
次回もお世話になりたいと思いました。
お隣がコンビニなので大変便利で助かりました。

島原ステーションホテル 2018年09月11日 10:48:43

島原市へ初めてのご宿泊に当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
フロントやお掃除担当の接客もお褒めいただき大変嬉しく思います。『好印象』というお言葉をいただき光栄です。
また次回お越しになられるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 17:55:44

シングル予約にも関わらず、広い部屋にして頂き非常にありがたかった。
また利用させていただきます。

島原ステーションホテル 2018年08月29日 10:00:29

広いお部屋だったという事で、喜んでいただき、大変、恐縮ですが、ご予約を確認させていただきました所、ツインルームでご予約が入っておりました。ご予約違いのようですね。もし、ツインルームがお気に召されましたなら、差額が700円程になりますが、ぜひ次回もいかがでしょうか?(オンライン決済プランをご利用でしたら200円引きになります)
また利用させていただきます。とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。スタッフ一同お待ちしております。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 11:25:41

子どもと二人で宿泊しました。たいへんお安いのに、ウェルカムドリンクなど十分なサービスがあり、たいへんよかったです。駐車場の案内が楽天のページでみられるとなおよい。隣にコンビニがあり、とても便利でした。

2018年06月
島原ステーションホテル 2018年08月20日 16:48:51

お子様とのご宿泊に当ホテルを選んでくださいまして大変嬉しく思います。ウエルカムドリンク等のサービス喜んでいただけたようでよかったです。駐車場のご案内はフロントで行っておりますが、楽天にも掲載するか検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもサービス充実に努めてまいります。また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【シングル【禁煙】】

HAYASHI.HYさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

HAYASHI.HYさん [20代/男性] 2018年03月14日 20:13:43

とても良いホテル,丁寧なサービス。
p.s.俺外国人

島原ステーションホテル 2018年03月15日 15:41:13

外国の方から『とてもいいホテル、丁寧なサービス』というお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。これからもサービス充実に努めてまいります、また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ツイン【喫煙】】