島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 11:32:43

島原の定宿です。
隣にコンビニがあるのは便利ですね。
しかし、館の老朽化、バリアフリー等問題も多々あります。
また利用させていただきます。

島原ステーションホテル 2024年01月11日 18:57:34

この度は島原ステーションホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは隣にコンビニがございますので、買い物が便利だという声が多くあがっております。
館の老朽化やバリアフリーに関してですが、老朽化した部分につきましてはリフォームなどで対応しておりますが、行き届いていない部分もございますので、再度見直しをしたいと思っております。
バリアフリーに関しましては、ホテルの構造上の問題もあり、直ちに改善は難しいところでございます。
できる範囲での改善しかできず心苦しく思っておりますが、お客様に少しでもご満足いただけるように努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【和洋室【全館禁煙】ベッド2台完備】

投稿者さん 2023年07月18日 12:40:54

部屋が臭いです。
室内に入った瞬間、カビのような臭いが漂ってきました。
換気をしようにも窓は全開にならないし、少し嫌な気分になりました。
設備の古さは我慢できますが、これは我慢したくない。
それとトイレの使用後に流そうとしたところ、変なところに流すボタンのシールが貼ってありしばらく探しました。
シール横のレバーで流すのなら、余計なシールは貼らない方がいいと思います。混乱のもとです。

フロントで提携している銭湯の地図をもらいましたが、これが微妙に不親切。
銭湯の入口が商店街側にしかないことが、記されていないので地図上では銭湯の場所にいるのに建物が見当たらないという事態に陥りました。

島原城から島原駅への誘導の看板も不親切だったこともあり、この地方は微妙にホスピタリティが足りないと思いました。

島原ステーションホテル 2024年01月09日 19:41:20

臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
窓は安全のために全開にはなりません。
改善できるようにしっかりと検討したいと思っております。
トイレの流すボタンについても確認して改善いたします。
また、温泉の地図に関しましても混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらも改善できるように検討いたします。
いろいろとご不便をお掛けしてゆっくりお楽しみいただくことができなかったようで申し訳なく思っております。
お客様の目線になり、今一度できるところから改善したいと思っております。
貴重なご意見を下さり大変ありがたく思っております。

【シングル【全館禁煙】】

りらっころんさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

りらっころんさん [50代/男性] 2023年07月18日 11:40:24

コロナ前に利用させていただいておりましたが 今回久しぶりに利用させていただきました。
立地はアーケード街に近く便利です。一点残念な事がありました。
それは、未だに朝食がバイキングに戻っていない事です。
色々とビジネスでホテルを利用する機会が多いのですが 他地区のホテルでは ほぼバイキングを
再開しております 早い段階でのバイキングの再開期待しております。
それと、お弁当の中身は満足しておりますが せめて弁当の配布場所には 従業員を1名
付けた方が良いのでは?もしくは、せめてお湯ぐらい用意していてもらいたいものです。
自分は、システムが分からないため 味噌のみ部屋で飲みました。
どうぞ改善する方向で検討ください。

島原ステーションホテル 2023年08月30日 19:47:03

朝食につきましては今のところお弁当を続ける予定になっております。
ご期待に添えず大変申し訳ございません。
また、配布場所へのスタッフの配置につきましても大変申し訳ございませんが今のところ予定はございませんので、分かりやすいご案内を置くなど改善を検討したいと思っております。
この度は貴重なご意見を下さりありがとうございました。
朝食につきましては今後の課題として検討いたします。
また島原にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月11日 10:11:41

普通のビジネスホテルです。場所柄しかたないと思います。部屋からお城が見えるのはいいです。

島原ステーションホテル 2023年06月11日 17:34:34

お部屋からの景観を楽しんでいただけたようでなによりです。お城が見えるお部屋は限りがございますがご満足いただけたのなら幸いです。
これからもサービス充実に努めてまいります。また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませスタッフ一同お待ちしております。

【シングル【全館禁煙】】

makoto5279さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

makoto5279さん [40代/男性] 2023年06月06日 13:32:51

出張の際に利用させてもらいました。古いホテルですが、掃除も行き届いてキレイです。

島原ステーションホテル 2023年06月11日 17:00:19

掃除が行き届いているというお言葉をいただき安心いたしました。『キレイ』と言っていただき大変励みになります。

投稿者さん 2023年05月28日 12:05:36

古いがアメニティは充実
朝食は弁当だが、揚物中心で重たい、選択肢が欲しい

島原ステーションホテル 2023年06月11日 16:29:45

施設面での古さはありますが、アメニティはご満足いただけたようで安心いたしました。サービス面で少しでも快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
朝食が重かったようで、大変申し訳ございませんでした。今後の課題にさせていただきます。
次回また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 22:56:38

久しぶりの利用です。
隣にコンビニがあるのは便利ですね。
しかし、老朽化が進んでおりバリやフリー対策も必要かと思います。
特化すべきポイントが必要ですね。

島原ステーションホテル 2023年06月11日 16:18:41

久しぶりのご利用で当ホテルを選んでいただき光栄に思います。
お隣のコンビニは皆さま便利とご好評をいただいております。お褒めいただき嬉しく思います。
施設の面では築年数が経ってる建物という事でご不便をおかけしております。ご指摘通り何か特化すべきポイントがないか見直していきたたいと思います。
これからもサービス充実に努めてまいります。また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月13日 07:55:01

設備が古い

島原ステーションホテル 2022年10月30日 18:43:46

この度は島原ステーションホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
設備が古いとのご意見ですが、確かに当ホテルは老朽化が進んでいる部分もあり、古さは否めないのが現状です。
少しずつリフォームなど手を加えておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルも老朽化に関してはいろいろと検討をして改善できるところから手を加えております。
お客様から頂いたご意見を参考にどうすれば快適にお過ごし頂けるかをスタッフ一同検討して参ります。

かず3777さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

かず3777さん [50代/男性] 2022年08月03日 19:53:34

コスパが良かったです。

島原ステーションホテル 2022年08月08日 14:20:31

コスパが良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めてまいります、ぜひまた島原にお寄りの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 19:02:12

窓から島原城を見ることができすごく良かったです。立地も商店街に近く、食事にも困りませんでした。設備的にはやや古い印象で、トイレ・バスが狭く苦労しました。フットマッサージャーあって助かりました。ベッドも気持ちよく総合的には満足でした。

島原ステーションホテル 2022年06月07日 09:58:03

この度は島原ステーションホテルをご利用いただきありがとうございます。
確かに当ホテルは少し古い印象を持たれると思います。老朽化が否めない所ですが建て替えのよていはございませんので、リフォームや清掃や清掃を行き届かせることで対応しております。
またバス・トイレの狭さにつきましても度々ご指摘を受けておりますが、構造上改善が難しく、大変心苦しく思っております。
景観や立地についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 19:07:48

ちょっと古い

2022年02月
島原ステーションホテル 2022年05月29日 19:18:42

確かに当ホテルはちょっと古く感じられると思います。
老朽化が否めないところではありますが、今のところ建て替えの予定などはございませんので、リフォームや清掃を行き届かせることで対応いたしております。
少し古いということで不快な思いやご不便をお掛けしておれば大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年02月28日 16:10:05

娘の受験の為、会場から近いホテルにしました。近くにコンビニがあり食事はホテルでせず、コンビニで済ませました。部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごせました。

2022年02月
島原ステーションホテル 2022年02月28日 18:58:58

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。

お部屋の掃除がいき届いていたというお言葉をいただき安心いたしました。
受験良い結果が出る事をお祈りいたします。

s.h2007さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

s.h2007さん [40代/男性] 2021年05月10日 21:01:40

ウェルカムドリンクや朝食弁当のボリュームが良かった!

島原ステーションホテル 2021年05月13日 15:54:20

ウエルカムドリンクや朝食喜んでいただけて良かったです。大変嬉しく思います。

kotona1さんの 島原ステーションホテル のクチコミ

kotona1さん [50代/女性] 2020年12月02日 01:02:21

素泊まりでしたが隣がコンビニで困りませんでした。
コインランドリーも空いてれば無料で助かりました。
ベッドが広く良かったのですがお風呂のお湯がぬるすぎて寒くて風邪引くかと思いました!
お湯だけしか出してなくても熱くならない…改善して頂きたい部分です。
事情があり中、1日開けて2日間娘と一緒に泊まりましたが2回目は流石にあのお風呂は無いと別のホテルでお風呂だけ済ませチェックインしました。
お掃除の方や従業員様で各部屋のお湯の熱さを再確認して修繕するなり何なりして頂かないと余計な出費になりました。

島原ステーションホテル 2020年12月12日 10:46:40

お風呂では、お湯の管理不手際があり大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。お手間をかけてしまい心苦しく思います。
このような事のないようスタッフ間で情報を共有し改善に努めてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
コインランドリーは喜んでいただけてよかったです。
これからもサービス向上に努めてまいります。
ぜひ又当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月27日 17:18:02

久しぶりの出張で利用しました。
隣にコンビニがあり、島原城も見え、立地は良いですね。
バリアフリーだと助かります。
改築予定はありますか?

島原ステーションホテル 2020年08月27日 18:21:17

当ホテルは立地での利便性がよくお客様にはご好評いただいております。お褒めいただき大変嬉しく思います。
玄関からフロントまで階段でスロープがないためお客様にはご不便をおかけしております。
大変申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。また島原にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月23日 13:51:13

島原駅、バス停、島原城に近く、お部屋から真ん前に島原城の夜景が見えてよかったです。朝食の方達が努力されているのが伝わり暖かい思いがしました。こういった地域(都会以外)では、夜、真っ暗で周囲に食事をするところが見つけにくいことを学んだので、出張先の地域をこれからは考えて、夕食付の旅館を探そうと思います。

島原ステーションホテル 2019年12月23日 15:34:50

立地やお部屋から見える島原城の景観をお褒めいただきありがとうございます。朝食も『努力されているのが伝わり暖かい思いがしました』というお言葉をいただきとても嬉しく思います。
 商店街が近く飲食店はございますが、確かに夜は暗くお一人の場合は不安に感じられるかもしれませんね。次回お越しになられました時はおすすめの飲食店をご紹介いたしますので是非フロントまでお尋ねくださいませ。味気ないかもしれませんが隣にコンビニもございますのでご活用いただけたら幸いです。
これからもサービス充実に努めてまいります。
またご宿泊いただければ嬉しく思います。

【シングル【禁煙】】

あやのたいがさんの 島原ステーションホテル のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2019年12月21日 17:01:58

部屋の風呂狭かったのが気になったくらいです。

島原ステーションホテル 2019年12月22日 09:41:25

この度は島原ステーションホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂が狭く感じられたとのことで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お風呂が狭いという声は多くあがっておりますが、構造上の問題で改善が難しく心苦しく思っております。
ご宿泊の感想を頂きありがとうございました。
今後の参考に致します。

【オンラインカード決済がお得】200円OFF☆≪和洋バイキング朝食付≫
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 16:02:34

自動販売機等の設備が最小限しかなく、やや不便。近くのコンビニが無かったら買うことも出来ない。

島原ステーションホテル 2019年11月24日 18:00:54

この度は設備が十分ではなかったと感じられたようでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの隣がコンビニエンスストアなので、ホテルで揃わないものはコンビニエンスストアをご案内しておりますが、確かに外に出なければいけないという不便さがありますので、ご不満に感じられたことを今後の課題としホテルで準備できるものを検討したいと思います。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また島原にお越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月14日 09:07:21

島原市の定宿です。建物の老朽化が目立ちますね。館内の臭いも芳香剤でごまかしている感じがします。宿泊料金がアップしてでも改装を願います。よろしくお願いします。

島原ステーションホテル 2019年11月24日 17:54:26

島原にお越しの際は定宿としてご利用頂き誠にありがとうございます。
施設の老朽化に関しましては大きな課題として受け止めております。
老朽化が目立つ部分はリフォームを行い対応しておりますがご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様の声を一番にと考えておりますので、今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年08月10日 18:08:42

全体にきれいでした

島原ステーションホテル 2019年08月12日 14:57:01

『きれいでした』というお言葉をいただき安心いたしました。大変嬉しく思います。これからもサービス充実に努めてまいります。また島原にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【オンラインカード決済がお得】★200円OFF★≪和洋バイキング朝食付≫