阿南第一ホテル クチコミ・感想・情報

阿南第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月06日 19:35:46

暖房はあるけど、あまり効かない!Wi-Fiも入らず、5泊の予定を2泊にしました。

2021年02月
阿南第一ホテル 2021年02月24日 14:53:27

お客様には大変不快なご宿泊をご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。

2月初旬は大変寒く、設備の老朽化も伴い暖房が効きにくい状況が続いておりました。(実際に電源を入れて1時間程しないと温風がでないお部屋もございました。)大変申し訳ございませんでした。

WiFiにつきましても、一部のお部屋でアクセス集中などの要因で繋がりにくい場合があるため、ポータブルWiFiルーターをお貸出しさせていただきましたが、ご説明が不十分なためにお客様にご利用いただけなかった状況かと存じます。大変申し訳ございませんでした。

今後につきましては、設備及びご対応に関して改善に取り組んでまいりたい所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】カード払い可/シングルプラン※楽天ポイント5倍※
【【カード払い】シングルルーム※喫煙可※】

投稿者さん 2013年07月23日 16:42:19

部屋に冷蔵庫無し、トイレウォシュレット無し、3階建てエレベーター無し、それで4700円オーバーって、どうなんですかねぇ?

2013年07月
阿南第一ホテル 2013年07月24日 10:14:53

ご利用頂き有難う御座います。
エレベータに関しましては、過去の皆様も書き込みされていましたが、建物の築年数や構造上設置できないため、お客様にはご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
冷蔵庫、ウォシュレットに関しましては、「阿南第一ホテル アネックス」「あなんステーションホテル」にてご満足いただける内容になっているかと思います。
またあなんステーションホテルはお客様からのクチコミも大変評判がよく満足していただいております。
阿南第一ホテルグループを今後ともよろしくお願いいたします。

【シングル(現金決済)】

投稿者さん 2012年01月29日 10:41:14

まずセキュリティー面で不安
朝と夜遅くにはフロントに人がいないのにルームキーがカウンター上に放置されている
設備は洗濯機、乾燥機、洗剤が無料で利用できるが、エアコンの利きが悪い、TVがまともに映らない等不満
基本的に従業員には「おもてなし」の気持ちがないと感じる

どうしてもセキュリティーが不安だったので宿泊予定を切り上げて別のホテルに移ったのですが、その際前払い料金を清算するとき「明日でよいですか」「領収書は今必要ですか」と言われあきれました

2012年01月
阿南第一ホテル 2012年04月22日 15:58:21

この度はご利用頂き、また貴重なご意見有難う御座いました。
ルームキーに関してはお客様のご意見ごもっともで御座います。
夕方~早朝にかけては1人でフロントを対応させて頂いてる関係上、フロントを離れた時にお客様がルームキーをフロントに置いて外出していったものと思われます。
TVに関してはデジタル放送の電波の関係で映らない局や電波が弱い局がこの地域にあるらしくご迷惑をお掛けしてしまいました。
なにぶん古い建物ですので、エアコン等も利きが悪くなってしまったかもしれません。遅くなりましたが、点検させて頂きました。

阿南第一ホテル アネックス・あなんステーションホテルは連泊している間はフロントにルームキーを返却する必要がありません。またルームキーを持っていなければ、深夜フロントが閉まっている状況では建物に入ることもできません。
また、長期滞在に適した設備を完備しておりますので、お客様の様な連泊の方や設備等も満足していただけるかと存じます。

返事が遅れて申し訳御座いません。
またのご利用心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

追伸 平成24年10月より夜間出入口を設置いたしました。
チェックイン後はルームキーで深夜でも出入可能ですので、ルームキーを持ったまま外出をお願いします。

【シングル(現金決済)】