片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月01日 13:05:15

口コミ通り評判のやどでした。7階で景色はもうしぶんないし、部屋も広く無理なお願いも快く引き受けていただきました。(部屋に清浄機を置いていただきました)。マッサージ器も沢山あって落ち着いて利用できました。宿としては大変良かったです。少し残念なことは、窓の外に鳥の糞が大量に落ちていたが気にしないでおこうと思いましたがやっぱり気になってしまいました。それと食事中、配膳係の人たちの話し声が大変大きくそれが気になって食事(料理の味)に集中できなかった。料理は大変良かったのですが、残念で仕方が無かったです。あと、お風呂上りのラムネがすでに無かったのが残念です。一つ提案ですが各部屋に、人数分のラムネを置いたらいかかでしょうか。
あと、お客のモラルの問題ですが、風呂から上がった時に、自分の履いてたスリッパが他の人がはいてたスリッパに変えられていました。気持ちのいいものではなかった。例として部屋の番号のあるスリッパに変更(コストが掛かります)これはあくまでも例です。
宿としては、申し分ないです。石川に観光に行くときには又利用したいです。

2009年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年07月20日 17:50:05

お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。大変参考になるご意見を頂き有り難い限りでございます。
お風呂上がりのラムネサービスは、できるだけ続けさせて頂こうと思うのですが、なかなか全てのお客様に行き渡らず頭を悩ませております。
今後、ご指摘頂いた点も含め改善に努めて参ります。
四季それぞれの旬のお料理をご用意しておりますので、北陸にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

usshy0518さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

usshy0518さん [50代/女性] 2020年12月06日 14:07:42

11月21日に宿泊しました。GO TOキャンペーンで、お安く利用させて頂きました! 施設は歴史があるためもあって、やや古くなっているものが多くありました。でも、お掃除などの清潔さはバッチリです。お部屋の窓から真正面に観光スポットの潟が見え、大浴場の露天風呂は最高でした! 特に感激したのは、夕食・朝食ともに、お料理の素晴らしさです。全品に心配りが感じられ、彩りや季節感、品数など大変満足でした!さすが、老舗旅館っていうお料理でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月08日 09:05:53

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、過分な
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが、その分、料理を含め、きめ細かなサービスを心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

お得に上質な会席を心行くまで堪能 ”得上(とくじょう)”プラン
【ベーシックな本館和室】

投稿者さん 2020年12月01日 14:14:29

特になし

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月01日 18:39:54

有難うございます。
今回、ご利用頂きました本ずわい蟹のお味は
如何でしたでしょうか。
当矢田屋松濤園では、季節毎に旬の食材を出来る限り取り入れ献立を造り上げております。
お忙しい中のご投稿に深く感謝申し上げます。

【冬の味覚】本ずわい蟹一杯姿盛り付き会席
【柴山潟を望む和モダンで快適に過ごす 次の間付客室】

イラギさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

イラギさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:49:56

口コミの通り食事はよいです
GOTOトラベルなくなれば次回はありません

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年12月01日 09:09:24

有難うございます。
又、当日ご提供しました料理に関し、ご満足の
いくもので有ったとのご投稿を頂戴し、重ねて
当矢田屋松濤園では、季節毎に献立を変更し
出来る限り旬の食材を取り入れ、お客様に
ご提供しております。
ご機会が有りますれば、次回のご利用、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【柴山潟を望む 次の間付客室】

投稿者さん 2020年11月26日 14:15:27

家族で利用させていただきました。まず車で玄関前まで付けたのですが、満車で入れずにどうしたら良いか解らずおろおろしてしまいました。どこの旅館やホテルも大体はボーイさんか受付の方が来て誘導してくれるのですが、そういった事はなく少し淋しい気持ちになりました。
旅館のエントランスはとても綺麗でしたのでお部屋も期待していたのですが、入り口がすでに引き戸の時点で少し原典でした。だってスムーズな引き戸ならよいですが、開ける度にガラガラとうるさく、プライバシーの配慮がありません。ドアにするか、音が落ち着いた引き戸にするべきだと思いました。
料理は大変美味しく満足です。もっと自慢するべきです。
お風呂は24時間入れるのがとても良いですね。
庭はもう少し手入れされていると風情があり良いと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月27日 18:55:52

有難うございます。
数ある旅館より当館をお選び頂きましたにも関わらず、到着時よりご不便をお掛けしました事や、
客室入り口に不備が有り、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
こうしてお客様より頂戴します貴重なご意見を
もとに、館内・外の改善・改革、又、スタッフの意識改革に繋げて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理長お勧め!】香箱(こうばこ)蟹付き会席
【ベーシックな本館和室】

ミル9999さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ミル9999さん [60代/男性] 2020年11月07日 14:10:36

まわりに、廃業したホテルが寂しさを感じさせる。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年11月08日 10:51:49

有難うございます。
ご利用早々のご投稿に重ねてお礼申し上げます。
ご記載の件につきましては、このコロナ禍の中、
片山津温泉旅館組合加盟の3館が休業しております。
加賀市のほうでも温泉旅館への支援の施策も次々と打ち出しておりますが、厳しい状況であります
今回、お客様より頂戴しました貴重なご意見も
含め、片山津温泉再生に微力ながら尽力して参ります。
どうぞ今後とも、矢田屋松濤園をはじめ、片山津温泉を宜しくお願い致します。
ご投稿、有難うございました。

”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン

投稿者さん 2020年10月10日 10:55:36

正直な気持ちとしては正規料金で宿泊するほどの施設ではないかと思う。
今回の正規料金はふたりで80000円程度。
料金から考えると客室内、アメニティ、露天風呂など価格に見合っていないかと。
しかし食事に関してはさすがに料理がメインと言うだけのことはあるかと思う。
ロビーラウンジに料理関係の専門書が多数あり日頃から勉強されているのかなと期待してはいたが
夕食・朝食ともに満足できた。
何か希望をするとすれば朝食の干物の炙り方を工夫していただきたい。
干物に固形燃料の匂いが移ってしまい味を損なってしまうので。
個人的には過去の100回以上の旅行の中で3本指に入るくらいの満足する食事だった。
次回は普通の部屋に宿泊して美味しい食事を堪能したい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月12日 11:01:11

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
今回ご提供しました料理に関しましても
過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございます様に当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。今後もご来館頂きますお客様、皆様に
ご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
その他、ご指摘頂きました施設面や備品関連に
付きましてもお客様から頂戴します、様々なご意見をもとに改善に取り組んで参ります。
今回お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば又のご利用、スタッフ一同、心より

”お料理の本質を知る” 特選料理立場付プラン
【片山津源泉の絶景露天風呂付 数寄屋造り離れ】

しょうちゃん9515さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2020年10月05日 09:36:11

10月2日に客室に露天風呂付きのプランにて宿泊しました。

柴山潟の風景が工事中の為か白いついたてがあり、部屋(客室露店風呂)からは噴水も観れず、折角の景色が見られず極めて残念でした。外からの覗き見防止の為ならば、スダレ、カーテンなどの対策はできたでしょう。

プラン名(部屋タイプ)にある「片山津源泉の絶景露天風呂付」は、イツワリありです!!!
どのように対応されますか?

湯快リゾートグループの為、部屋への荷物の運搬・お茶出し等はなく高級旅館のサービスを望む人は、一考した方がよいでしょう。
部屋が広く、ゴミ箱が近くにないのが不便さを感じました。またゴミ箱に、ポリ袋がないのにも?を感じました。
以上が、マイナスポイントです。

建物が古いですが、清掃は行き届いています。5年ほど前のカーナビでは、電話番号検索ができません。ナビの案内をHPに掲載すればよいかもしれませんね。

以下は、素晴らしい点です。
料理は、どれも素晴らしく、質・量ともに満足できるものでした。すき焼き以外は、1品ずつ運ばれ、見た目から始まり、味に満足、食べ終わるまで充実感で満たされ、うなずけるものでした。
過去の口コミにあったすき焼きの肉へのラップもされており、改善の跡が見られました。
客室露天風呂は、陶器づくりで、清潔感もありました。湯加減調整せずに、まずは高温の源泉100%を溜め、適温まで冷ませば肌がツヤツヤになることに間違いありません。大浴場も清潔感があり、人数制限しながらのコロナ対策を行っており、安心できます。

総評
また、泊まりたいかと問われると、別のプランならば、いかなというレベルです。
料理とその他のサービスのレベルが合っていないと思います。
私の口コミは、辛口が多いですが、同じタイプの部屋に宿泊した人には、共感はえられると思っています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2020年10月06日 13:25:24

誠に有難うございます。
今回、数寄屋造り露天風呂客室をご利用頂きましたにも関わらず、柴山潟遊歩道工事の関係により
折角の眺望を望めない状況で有りました事、深く
お詫び申し上げます。
事前のお知らせが行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容に関し、再度調査を行い、
改善に繋げて参ります。
その他、客室備品に付きましても併せて改善に取り組んで参ります。
こうした状況にご気分を害されたにも関わらず
料理や客室露天風呂に関し、満足のいくもので有ったとのご感想を頂きました事、感謝申し上げます。
今回、お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事
深く感謝申し上げますと共に、お客様のご期待に添えます様、改善・改革に取り組んで参ります。
ご利用早々のご投稿に深く御礼申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

”質と技法”にこだわりぬいたお料理をお楽しみいただく ”美味研鑽”プラン

mmazdaさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

mmazdaさん [50代/男性] 2019年05月13日 19:55:34

20年ぶりに宿泊しました。湯快リゾートになったとのことで期待はしていなかったのですが、浴場、食事は矢田屋を思わせるものでした。建物、部屋の老朽化は否めませんが過剰なサービスなどなく利用しやすい旅館だと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2019年05月15日 10:21:33

誠に有難うございます。
数年ぶりのご利用との事でしたが、前回同様に
ご満足頂きました様で、何よりであります。
ご記載にもございますが、当館、以前と比べて
様々なサービスを簡素化しておりますが、
料理や、スタッフの接客に関しましては、変らぬ
提供を継続しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、更に精進を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿に、深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

~ 1泊2食付 いい矢田屋プラン ~
【本館和室(1~5名)】

もりぞー0928さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2017年03月21日 22:39:06

建物や部屋は古い感じです。掃除も行き届いているか?と言えば少し部屋にほこりが落ちていたり、まどのさんが汚かったりと少し不満。ローカのじゅうたん等しみがあってテンション下がりました。障子のあなの補修が目立ち張り替えてないのがやはりきになりました。

食事は評判どおりとっても美味しくて、サービスもよく大満足。
一歳児連れで行きましたがいろいろ気づかい頂きありがたかったです。
子どもも美味しかったのかいっぱい食べていましたよ。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年03月22日 09:15:37

誠に有難うございます。
当日ご提供致しました料理への高い評価を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃や施設面において不備が多々
あり、ゆっくりとお寛ぎ頂けませんでした事
深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点に付いては早急に改善に
取り組んで参ります。
ご利用早々に貴重なご意見を賜りました事に
感謝申し上げますと共に、次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

スタッフ一同

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[竹コース]蟹半身と中トロ付造り5種盛付
【和室(おまかせ)(1~5名)】

cobebearさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

cobebearさん [30代/女性] 2015年09月20日 08:32:18

数寄屋造りのお部屋でした。広くて部屋からの眺めも良かったです。
料理は夜も朝も大変美味しく頂きました。量も多過ぎる程でした。
ただ、フロントの方の人数が少なく対応していただくのに時間がかかったのが残念です。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年09月20日 09:53:34

誠に有難うございます。
又、部屋及び料理に関して、ご満足された旨の
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらフロントの対応に遅れが生じ
貴重なお時間を費やす結果と成りました事
深くお詫び申し上げます。
今後この様な事無き様、体制を整えて参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

エイジア55さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

エイジア55さん [60代/男性] 2015年08月14日 08:46:13

食事はたいへん満足しました。また部屋から目の前での花火観賞も良かったです。全体的に老朽化は否めないので部屋も風呂もイマイチと、ただ清掃は行き届いていると感じました。あと風呂に時計がないので不便でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年08月14日 10:49:19

誠に有難うございます。
料理に対しご満足頂いた旨のご意見に重ねて
御礼申し上げます。
その他、施設や備品への貴重なご意見、確かに
承りました。
早急に改善・改革に取り組んで参ります。
今回、貴重なご意見を賜りました事、深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば、又の
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月07日 12:40:03

北陸新幹線グランクラスに乗りたくて、大昔に行った片山津温泉へ宿泊しました。
駅についてお迎えの電話をしたのですが、周遊バスだということで、タクシーで行きました。電話では、お電話下さい。といっていたので、電話したのですが。
しかし、宿泊、食事、お湯はすべてよかったです。何を食べてもおいしい!
ホテル方も親切です。
ただ、悲しかったのは昔と比べて町に活気がなかったことですね。頑張ってほしいです。

2015年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年04月07日 18:39:24

有難うございます。
又、食事や温泉に関して満足のいくもので有った
とのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当日のお迎えに関し、手違いがあり、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事、無き様、早急に改善に取り組んで参ります。
最後に激励のお言葉も頂戴し、矢田屋に従事する
ものとして大変励みになります。
有難うございました。
今後もお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同、更に精進を重ねて参ります。
末筆と成りますが、季節の変わり目でございます
健康には十分ご注意くださいませ。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

投稿者さん 2015年01月06日 17:17:25

低価格ですが、料理がとても良かったです。

2014年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年01月06日 17:29:41

有難うございます。
今回のご旅行が満足のいく結果であったとの
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂きますお客様のご期待に
添えます様、スタッフ一同、更に精進を重ねて
参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心より

せーぽんさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

せーぽんさん [40代/男性] 2014年11月06日 07:10:32

初めて宿泊させていただきました。館内はきれいで、部屋も広くてきれい。風呂も良かったです。食事は食事処でしたがきれいな部屋でくつろいで食べれるスペースでした。係の対応が遅いのがいまいちでしたが。要望 部屋でのマッサージが出来ると良かったです。あるのですがエステっぽいやつで価格的に一般旅館の倍程で利用できなかったです。

2014年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年11月06日 10:27:18

有難うございます。
数々の貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて
御礼申し上げます。
こうしてお客様から頂戴しますご意見が、今後の
運営に際し、最も重要なものと成ります。
ご意見を基に改善・改革を進めて参ります。
今回のご投稿に厚く御礼申し上げますと共に
ご機会が有りますれば又のご来館、心より

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン
【和室(おまかせ)】

samu5346さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

samu5346さん [50代/男性] 2014年07月27日 20:00:44

旅館に到着して部屋に入るまでこちらから催促して30分かかり非常に不満でした。
部屋は広い部屋にしていただき、食事は個室で食べることができたいへん美味しく頂くことができました。花火も部屋から真正面に見ることができたいへん良かったです。
次回はランクアップのプランで伺いたいと思いました。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月28日 19:22:26

有難うございます。
数ある旅館・ホテルより当館をお選び頂きましたにも関わらず、チェックインの際、大変お待たせしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が無き様、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
チェックイン後は夕食をはじめ、当日の花火大会も十分お楽しみ頂きました様で安堵しております。
この様にお客様から頂戴致します貴重なご意見が
今後の旅館運営に一番の参考意見と成ります。
お忙しい中、ご投稿頂きました事に深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【アンケートに答えてお得に泊ろう】夏のモニター宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月26日 10:47:00

お料理がとても美味しく大変満足しました。ホテル全体としてはセルフサービス的なので好き嫌いが分かれるかと思いますが総体的に、気持ちよく過ごせました。スタッフの方との連絡の行き違いがありましたが、帰るときには楽しかった!美味しかった!と思えました。お世話になりました。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月29日 10:40:04

有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きました様で
何よりでございます。
しかしながらスタッフの不手際によりご気分を害される案件が有りました事、深くお詫び申し上げます。
この教訓をかてに、スタッフ一同、更に精進を重ね、お越し頂きますお客様、皆様にご満足頂けます旅館を目指して参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、一同、
心よりお待ち申しあげております。
今回のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

阿部 裕幸

【2014年4月1日~】1泊2食付 本膳・立場料理付会席料理プラン

あけ寅さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あけ寅さん [50代/女性] 2013年08月01日 09:10:37

料理がとてもおいしかったです。お風呂もひろくてGoodでした。花火がある時期待です。

2013年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月02日 12:43:34

早速のコメントありがとうございます!
ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。花火は8月から連日あがりますが、9月にも上がる日がありますので、ご都合がつきましたらまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

山崎

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で選べるご当地お土産1,000円分付プラン
【和室(おまかせ)】

WITH6965さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

WITH6965さん [30代/女性] 2012年09月30日 13:15:28

9月28日(金)に宿泊しました。
チェックイン時に、フロントの方が館内地図に赤鉛筆で大浴場・食事処・部屋の場所を
説明され、自分たちで荷物を持ち、浴衣を選んで部屋まで行くシステムでした。
フロントから荷物を持って行ってもらい、部屋へ案内され、お茶を入れて下さる旅館ばかり利用していたので、これまたビックリ。でも、人件費削減なら仕方ないかな?
部屋は2部屋あり、きっとプランより広いお部屋に変更して下さったのかしら?
食事は、個室でやんちゃな4歳の息子がいるので助かりました。
少しずついろんなおかずが出てくるので、目にも楽しくほとんど完食しました。
高級食材のふかひれやアワビ・マツタケなどなど出来て、普段味わえないので
旅行の醍醐味かと思います。
息子はお子様ランチで、ホントにメガ盛でした。
好き嫌いの多い息子はから揚げとお蕎麦しか食べませんでしたが、
他にはオムライス・スパゲティ・ハンバーグ・茶わん蒸しなどありました。
お風呂は、シャンプーが3種類用意してあることにびっくり。
すごく嫌だったのは、脱衣所の床に誰しもが嫌いなあの虫がソロソロと歩いていたこと。
私は絶対無理なので、素早く着替えを済ませ髪の毛も乾かさず一目散に
大浴場を後にしました。
マッサージ機コーナーは高価なマッサージ機が何台も置いてありました。
自販機は通常の金額で、冷蔵庫はフリースペースなのでうれしかったです。
布団は敷布団がフカフカでこんな気持ちいい布団の旅館は初めてでした。
翌朝の食事は息子もほぼ大人と同じメニュー。
今回、金沢旅行だったので金沢に近い温泉地ということで、片山津温泉を選択しましたが、
私はソープランドが有名な温泉地とは全く知らなかったので、旅館周辺がいやらしいお店で
あふれかえっていたらどうしよう…と心配しましたが、全くそんなお店は無く、
逆に温泉街が何も無いことにびっくり。
「うきうき弁天」と足湯は行ったけど、もっと温泉街らしさがあったらよかったな。
旅館には何も不満もありませんでした。とても過ごしやすくいいお宿でした。お世話になりました。

2012年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月30日 19:52:13

詳細なご感想誠にありがとうございます。
実に読みごたえがあり率直で読みながら赤くなったり青くなったりしております。
総括で当館でのご滞在には満足頂けたようで一安心です。
まずは大浴場での害虫についてお詫び申し上げます。心身ともにすっきりとしたい浴場で不快なものを見てしまうと、いくらお湯が気持ち良くても台無しですね。日頃から専門業者の定期点検は欠かしていないのですが、季節がらかもしれません。もし次回見掛ける事がございましたらお部屋からフロントへお申しつけ下さい。即時徹底的に排除と点検を致します。

サービス内容については、単純な経費削減というよりは、客室への付き添いを好まずホテル形式のサービススタイルを好む世代が増えるなか、その部分の経費を宿泊される方全員が間違いなく喜んでくれそうなところへと使い道を変更した方が満足度が高くなるのではないかというような按排です。
たとえばその使い道として、お料理が豪華だったり、マッサージ器が無料だったり。これは客室への案内への是非よりも、喜ぶ方が多いと思われる経費の使い方です。もちろん、このようなクチコミやご宿泊時のアンケートで「それよりも客室までの案内が必要」という意向の方が多いと見られればまた変更を考えます。限られた予算の中でより満足して頂くためにこういったご意見を直接うかがえるシステムというのは本当に役立っています。

片山津温泉については、何度かクチコミでもご意見や感想を頂き回答した事がありますが、お恥ずかしながらレジャーには向いていない温泉街というのが正直なところです。
歓楽街としての姿はすっかり落ち着いていますが、特にお子様の喜ぶものと言われると毎度考え込んでしまいます。
まだうまくは言えないのですが、最近お答えしている事として、わかりやすく派手な観光施設はないですが、自然の営みだとか、人とのふれあいだとか、都会や繁華街とは違う時間の過ごし方を見つけて頂けるのではないかな?と思っています。
お膳立てされたレジャー施設やエンターテイメントではなく、その土地の魅力を見つけるために散策するというのも素敵ではないでしょうか。
またお子様が少し大きくなられる頃に思い出の土地としてご訪問頂ければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました!

iyodamさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

iyodamさん [40代/男性] 2012年02月20日 19:30:08

料理も多く大変良かったです。残念なのはレディ加賀のおかみさんに会えなかった事です。

2012年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年03月02日 20:36:00

お足下の悪い季節に片山津温泉にお越し頂いてありがとうございました。
当館での滞在をご堪能頂けたようで何よりでございます。
レディ加賀についてですが、当館にはおかみを置いておりませんので、女性スタッフ全員がレディ加賀★と言えます!
「レディ加賀」の括りが元々、加賀のおもてなし業に携わる女性、という事なのです。
次回お越しの機会があれば、当館のトップレディがお出迎え致します。
ぜひまた違う季節の味覚もご賞味にお越しくださいませ。

【冬の味覚カニ付】カニ1杯付会席プラン