片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あたるパパさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あたるパパさん [50代/男性] 2014年03月22日 08:52:20

料理・趣・サービス、すべてに満足です。

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
客室に入ると浮御堂が浮かぶ湖面に面した絶景と、十分すぎるほど広い部屋に驚きました。温泉では、季節外れの寒波で冷えた体を温め、その後も体がぽかぽかしておりました。そしてなんといっても料理です。地元素材をふんだんに利用した料理に、一品一品うなりました。料理長をはじめ、皆さん気さくな方ばかりで、肩肘張らずにつかの間の休息を楽しむことができました。

また是非、利用させていただきたく思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月22日 11:13:25

楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【次の間付客室】

toms1014さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

toms1014さん [50代/男性] 2014年03月17日 08:09:47

久しぶりに大学生の娘とのふたり旅、旅行先は色々迷ったのですが、今回は石川県にしました。娘も、片山津に来て良かったと、料理・お部屋・お風呂…みんな大満足です!また、時間を見つけて利用したいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月17日 10:35:13

娘様との楽しい旅のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々、精進して参ります。
又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年03月16日 08:23:30

もう一度訪れてもよい宿でした。食事は大変満足です。お風呂にもう一工夫あれば、最高です。あとコーヒーのサービスがあれば文句なしです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月17日 10:31:45

食事に関してご満足頂いた旨のご投稿重ねて御礼申し上げます。
又、ご指摘頂きましたご意見に関しましては、今後、改善を進めて参ります。
今後とも矢田屋松濤園を何卒宜しくお願い申し上げます。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月14日 23:04:38

お部屋がとても広くて、キレイで2人でのんびり過ごしています!
夕飯のご飯はボリュームもちょうどよく、どれもとても美味しかったです!
サービスも行き届いていてとても満足しました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月15日 14:37:40

さっそくのご投稿ありがとうございます。
また、今回はお部屋タイプをお任せいただけるプランでご予約頂き、ありがとうございました。
ご滞在頂きました客室は当館自慢の『数寄屋造り』でございます。昔ながらの木造建築で間取りや、仕様形式も今とは一味違ったのもでございますのでご堪能頂けて何よりでございました。
 お料理に関しましても過分なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。お客様から頂戴しました、温かいお言葉は直ぐに料理はじめ。全スタッフにお伝えさせて頂きます。
また次回お越し頂ける機会がございましたら、違う季節のお料理もぜひお楽しみください。
お待ちしております。

坂田

ハム5355さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ハム5355さん [60代/男性] 2014年03月09日 20:18:46

うわさどおり、料理の数と内容、味もおいしくて、大満足です。ホテルの皆様の客に対する対応も親切で利用させていただいて本当によかったです。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月12日 19:54:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂きました様で
何よりでございます。
ご投稿にもございます様に、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きます皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
今後の励みとなりますご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年03月03日 02:13:26

まず、お部屋に入って嬉しかったのは、
お部屋が広く、そうじが行き届いていた事です。
そして、目の前の湖畔のロケーションは素晴らしく、感動しました。
食事もゆったりと、とても美味しくいただきました。
温泉はそれなりでしたが、湯上りのマッサージ機(フランスベット製)は
とても気持ち良かったです。
お部屋の準備、お料理、食事中の接客、アメニティなど、
お客の欲望をしっかりと押さえていると感じました。
北陸地方に行く時は、また宿泊したいと思います。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月03日 12:34:08

嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
当館のおすすめポイントをしっかり堪能して頂けたようでクチコミを拝見する私共も大変嬉しく存じます。
温泉旅館の基本となるおもてなし、お客様のご要望を真摯に受け止め、またお越し頂いたときに「やっぱり良かった」と感じて貰えるよう精いっぱい努めて参ります。
8月は客室から観られる花火も好評です。また季節を変えてお越しになられるときをお待ちしております。

香織1070さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

香織1070さん [20代/女性] 2014年02月28日 22:07:32

全て最高でした!!
特に食事は予想以上に美味しくて、なおかつ量もちょうと良かったです♪
お部屋も景色がよかったです。
宿に着いたときのお茶と羊羹のサービスも感動しました!またあ行きたい旅館です。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月01日 12:28:00

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で、何よりでございます。
ご投稿に有ります様に、当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、お客様にご提供しております。
出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた献立を造り上げております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
末筆と成ますが、季節の変わり目でございます。
健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

阿部 裕幸

【朝食なし】フリープラン★料理旅館の夕食を楽しむ!

投稿者さん 2014年02月23日 07:46:11

料理が美味しく、旬の食材を堪能しました。
気持ちのよいお休みを過ごせました。
また来たいです。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月23日 10:26:53

ご投稿に有ります様に、当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた献立を造り上げお客様にご提供しております。今後もご来館頂きますお客様 皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室(おまかせ)】

うたまま3146さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うたまま3146さん [30代/女性] 2014年02月15日 18:00:09

お料理がおいしいということでこちらに決めました。
まずお部屋が広くてびっくり。
子供3人を連れていたのでありがたいです。
子供の浴衣の柄がいろいろあったらもっとよかったかも。
子供も、食事のみや食事・布団つきなど選べてよかったです。
お部屋からの景色もよかったです。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月16日 11:14:10

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお子様共々ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。当 矢田屋松濤園は館内施設が特に充実している館ではございませんが、その分、ゆったりとした空間を造りだせる雰囲気造りに重点をおいております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々、精進して参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月12日 09:19:47

大変快適でした。
まずお料理、口コミ評価の通り(それ以上)の満足感でした。
盛り付けも食器もとても綺麗でおいしく頂けました。
お食事処もプライベート感がありよかったです。
お風呂もよかったです。露天風呂が大変気持ちよかったです。
チェックアウトも12時と大変ありがたく、また是非利用したいと思います。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月13日 09:25:52

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂きました様で、何よりでございます。
ご意見にも有ります様に、当 矢田屋松濤園では、特に料理に力を注ぎ、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きます皆様にご満足頂けます様、日々、精進して参ります。

投稿者さん 2014年02月03日 04:05:58

very nice hotel

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月04日 09:09:19

又、お帰り早々に綺麗なお写真と共にご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。
今後も、お迎えするお客様全てにご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご機会が有りすれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【本ズワイガニ1杯無料特典付き】選べる特典付冬会席プラン

ume735さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ume735さん [50代/男性] 2014年01月18日 10:04:55

昨年10月に初訪館した際、老舗旅館の真骨頂を久しぶりに堪能し、近いうちに必ず訪れたいと思った宿。

今回も、宿自慢のお料理と温泉目当てにはるばるやって来た。

お楽しみの露天風呂が、機械の不具合で入れなかったのはやや残念だったが、相変わらずの温度管理のおかげで大浴場だけでも満足できた。
お湯に浸かって五分もすれば汗が吹き出してくるその泉質は、ややとろみを感じる塩泉。
塩素臭を少し感じるが、これは衛生管理の為仕方ないだろう。誰だってレジオネラ菌のお世話になるのは御免こうむりたいからね!

さて、昨日よりその内容が晩冬料理になったという、お目当てのお料理であるが
期待に違わず素晴らしい。
なにしろハズレが無いのである。
コレはちょっとなぁ~!みたいなものは皆無!
それも先付のような小さなものから大きなものまで、全てその素材感と素材の旨さを引き出しているのである。これには食通を自慢する人もさすがに黙ってしまうだろう。

料理長の心意気が伝われば、こちらの心もいっぱいになる事が良く判った。

まだまだ書きたい事は山ほどあるが、それは次回に譲るとして最後に一言。

「老舗」旅館とはこうあるべき!を地でゆく旅館である。

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年01月19日 09:51:27

当日の露天風呂の使用に不具合が生じ、ご利用出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
早急に改善して参ります。
この様な不備が有りましたにも関わらず、その他の面、特に料理に関しての過分なご意見を頂戴し料理長含め、スタッフ一同、感謝に堪えません。
今後もお客様のお言葉に恥じない様、スタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼申し上げますと共に、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【本ズワイガニ1杯無料特典付き】選べる特典付冬会席プラン
【数寄屋造り和室】

けんじぃ4630さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

けんじぃ4630さん [30代/男性] 2014年01月13日 08:33:52

日本海沿線の旅行の際に宿泊しました。
露天風呂が使用不可だったのが残念でしたが、それ以外は全く不満なしです。部屋のこたつと食事のぶり大根が最高です。
全体的に、あまりベタベタしない接客がむしろ快適でした。

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年01月13日 10:29:18

当日は、露天風呂の温度低下により、ご利用頂けず、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、改善を行い無事復旧しております。
この様にお客様から頂戴致します貴重なご意見が今後の運営に際し、何よりの改善・改革への近道と成ります。
これを基に更にお客様にご満足頂けます旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

投稿者さん 2013年12月01日 11:37:50

今回で二回目です、料理がとても美味しく満足でした、定期的に来たいと思える所です

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年12月01日 13:34:09

1年ぶりの御来館ありがとうございます。
再度のご利用にもご満足頂けたようで一安心でございます。
定番のお料理も交えながら、その年ごとの料理長の新アイデアも盛り込んでご用意しております。
来年の秋にもまたお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

山崎

monsuke70さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

monsuke70さん [40代/男性] 2013年11月14日 07:46:22

スタッフの方みなさんの接客が笑顔で親切丁寧でした。さすが接客のプロと思わせてくれるほどでした。

旅館自体は新しくないですが旅館全体が清潔です。
料理は評判通り大変美味しかったです。
お風呂は露天風呂の温度がゆっくりと入れる温かさで良かったです。
18回目の結婚記念日がとても良いものとなりました。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月14日 09:43:53

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の大切な記念日に当館をお選び頂き、又、その日一日が、良き日と成った旨の感想を頂だいし、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も、お迎えするお客様皆様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
末筆と成りますが、季節は冬へと向かっております。健康には十分注意され、ご家族皆様、お元気にお過ごし下さいませ。

阿部 裕幸

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

大阪のバーバさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

大阪のバーバさん [60代/男性] 2013年11月03日 10:15:30

還暦をはるかに越えた、仲良し3人姉妹の旅行です。
お料理は、朝夕とも1品1品手が込んでいて、とってもおいしかったです。
追加料金なしでランクアップしてもらえた数奇屋造りのお部屋は、広くて眺めも良く快適でした。
旅館の指定時間以外にもかかわらず、駅までの送迎等、いろいろ親切に対応して頂き感謝しています。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月03日 11:12:40

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
これからの季節、更に美味しい食材が揃って参ります。それら旬の食材を取り入れた献立を造り上げ、お客様をお迎え致します。
ご機会が有りますれば今一度のご来館スタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月19日 19:58:13

夕食の前菜が美味しかったです。

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月21日 09:48:39

お帰り早々にコメントを頂戴しまして恐縮でございます。
そして高い評価とストレートなお言葉、誠にありがとうございます。
一言の重み、有難さを感じつつ、今後も一人旅のお客様がニッコリしてしまうようなおもてなしを目指して日々努力して参ります。
北陸方面のご旅行を思い立った際に、また矢田屋を思い出して頂ければ幸いでございます。

カロリ犬さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

カロリ犬さん [20代/女性] 2013年10月14日 11:48:05

お部屋がとても広くて綺麗で景色も良かったのでゆっくりできました。個室で頂く料理も美味しくて量も丁度良かったです。レイトチェックアウトだったので温泉は夜と朝にゆっくり入れました♪

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月17日 19:43:08

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
今後も、ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月12日 21:31:32

本日チェックインし、温泉で温まったあと、先ほど食事を済ませてきたところで、
旅館のPCにてクチコミ投稿させて頂きます!

チェックイン時には、従業員の方や仲居さんがお出迎えして下さり、
お茶菓子と煎茶を出して頂きました。

温泉も、シャンプーやリンス、洗顔やピーリングなど、女性に嬉しいアメニティが揃っており、露天風呂からの景色も癒されるものでした。

食事は部屋食ではなくお食事処へ移動しました。
大変ボリューム満点で美味しく、初秋を目いっぱい感じられるメニューで、
主人は特に、地獲れ赤鰈の唐揚げが美味しかったと言っていました☆
私は、お刺身盛合わせ(トロ、はまち、かわはぎなど)が美味しかったです(>▽<)
全部、美味しかったですがね☆

これから、部屋でのんびりお腹を休ませたら、また温泉つかろうと思います!
夜中もずっと入れるようです。

従業員の接客も親切で、来てよかったなと思います!

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月17日 19:39:25

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
ご滞在中のクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
建物や館内施設に関しては古い旅館ですので、決してご満足頂けるものではございませんが、その分スタッフの、おもてなしによりお客様にご満足頂けます様、日々心掛けております。
今後もご来館頂きます皆様にご満足頂けます様
日々精進して参ります。

ume735さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ume735さん [50代/男性] 2013年10月06日 09:33:29

ここまでコストパフォーマンスの高い宿があるだろうか。
まぁ、探せばあるのだろうが、多少は旅なれてはいる私だが初めてお目にかかった。

なんといっても料理の美味しさは驚愕させられた!
一品一品に、料理長のこだわりと気合いを感じさせるそれには「手抜き」などとは対極に位置する仕事ぶりを感じせずにはいられない。
お腹がいっぱいになったのはもちろんだが、心までいっぱいになれるお料理というのは、なかなかお目にかかれないものだ。

お湯もいい。
また「ちょうどいい湯加減」なのだ。
これ以上熱くてもぬるくてもいけない、まさに絶妙な温度管理には頭が下がる思いである。

表だった派手さは一切ないが、お客を気持ち良くさせるツボは押さえている。まさに老舗旅館の真骨頂であろう。

また訪れたい。いや、必ず訪れたい宿となったのは言うまでもない。

大満足である。心からありがとう、そしてご馳走さまでした。

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月06日 15:50:31

行楽シーズンに数ある温泉地・旅館から当館をお選び頂き、また大変なお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
旅慣れた、通の方のご意見というのは特にありがたく、嬉しく、最高のチップを頂戴した気分で私共も胸がいっぱいです。

派手ではなく、それでいてお客様の気持ちに響くお料理・おもてなしというのはまさに当館の目指すところでございます。思わず目頭が熱くなりました。

それと同時に身の引き締まる思いでもあります。
また次回ご利用の機会にも、同じように、またはそれ以上にご満足を頂けるよう、精いっぱい努めて参ります。
また次の機会がございましたら、季節ごとに移りゆくお料理の変化もお楽しみ頂ければと存じます。
ご投稿、ありがとうございました!

矢田屋松濤園 山崎