片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月03日 04:05:58

very nice hotel

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月04日 09:09:19

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お帰り早々に綺麗なお写真と共にご投稿頂き
重ねて御礼申し上げます。
今後も、お迎えするお客様全てにご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご機会が有りすれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【本ズワイガニ1杯無料特典付き】選べる特典付冬会席プラン

ume735さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ume735さん [50代/男性] 2014年01月18日 10:04:55

昨年10月に初訪館した際、老舗旅館の真骨頂を久しぶりに堪能し、近いうちに必ず訪れたいと思った宿。

今回も、宿自慢のお料理と温泉目当てにはるばるやって来た。

お楽しみの露天風呂が、機械の不具合で入れなかったのはやや残念だったが、相変わらずの温度管理のおかげで大浴場だけでも満足できた。
お湯に浸かって五分もすれば汗が吹き出してくるその泉質は、ややとろみを感じる塩泉。
塩素臭を少し感じるが、これは衛生管理の為仕方ないだろう。誰だってレジオネラ菌のお世話になるのは御免こうむりたいからね!

さて、昨日よりその内容が晩冬料理になったという、お目当てのお料理であるが
期待に違わず素晴らしい。
なにしろハズレが無いのである。
コレはちょっとなぁ~!みたいなものは皆無!
それも先付のような小さなものから大きなものまで、全てその素材感と素材の旨さを引き出しているのである。これには食通を自慢する人もさすがに黙ってしまうだろう。

料理長の心意気が伝われば、こちらの心もいっぱいになる事が良く判った。

まだまだ書きたい事は山ほどあるが、それは次回に譲るとして最後に一言。

「老舗」旅館とはこうあるべき!を地でゆく旅館である。

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年01月19日 09:51:27

当日の露天風呂の使用に不具合が生じ、ご利用出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
早急に改善して参ります。
この様な不備が有りましたにも関わらず、その他の面、特に料理に関しての過分なご意見を頂戴し料理長含め、スタッフ一同、感謝に堪えません。
今後もお客様のお言葉に恥じない様、スタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見を賜りました事に重ねて御礼申し上げますと共に、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【本ズワイガニ1杯無料特典付き】選べる特典付冬会席プラン
【数寄屋造り和室】

けんじぃ4630さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

けんじぃ4630さん [30代/男性] 2014年01月13日 08:33:52

日本海沿線の旅行の際に宿泊しました。
露天風呂が使用不可だったのが残念でしたが、それ以外は全く不満なしです。部屋のこたつと食事のぶり大根が最高です。
全体的に、あまりベタベタしない接客がむしろ快適でした。

2014年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年01月13日 10:29:18

当日は、露天風呂の温度低下により、ご利用頂けず、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
その後、改善を行い無事復旧しております。
この様にお客様から頂戴致します貴重なご意見が今後の運営に際し、何よりの改善・改革への近道と成ります。
これを基に更にお客様にご満足頂けます旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪

投稿者さん 2014年01月07日 19:20:53

とにかく食事が美味しかったです。すべてが凝っていて、
料理長さんのこだわりが感じられました。
チェックイン時に、フロント前でお茶とお菓子を頂けたのも、
嬉しかったです。よく、部屋の中まで案内する旅館があるけど、
フロントですべての説明を終わらせてくれるので、
気を遣わず、くつろげました。
今まで旅館に全く興味が無かった旦那さんも、あまりに料理が美味しかったから、
また行きたい、旅館いいねとすっかり矢田屋さんのファンになってしまいました。
またぜひ、泊まりに行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。

2013年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年01月09日 10:42:16

この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
又 お帰り早々に、ご満足頂いた旨のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当 矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ日々、お客様をお迎えしております。
料理長厳選の食材を創意工夫し、今後もご来館頂くお客様皆様に、ご満足頂ける料理提供を続けて参ります。
お忙し中のご投稿、誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【大好評につき期間延長決定!】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

投稿者さん 2013年12月02日 08:47:46

いい夫婦プランを利用しました。
食事はおいしく、個室だったのででゆっくり楽しめました。

2013年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年12月04日 08:06:30

有難うございます。
又、食事含め、ご満足頂いた旨のご感想を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
この季節、蟹を含め、この北陸には旬の食材が豊富に出揃います。
各献立もそれに併せ造り上げておりますので、
ご機会が有りますれば、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年12月01日 11:37:50

今回で二回目です、料理がとても美味しく満足でした、定期的に来たいと思える所です

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年12月01日 13:34:09

1年ぶりの御来館ありがとうございます。
再度のご利用にもご満足頂けたようで一安心でございます。
定番のお料理も交えながら、その年ごとの料理長の新アイデアも盛り込んでご用意しております。
来年の秋にもまたお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

山崎

うるとらまん331さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うるとらまん331さん [50代/男性] 2013年11月26日 16:51:27

このプランは2回目の利用です。
当日は天候も良く周辺散策させて頂きましたが、フロントの方だけでなく
全従業員の明るい接客が非常に好印象でした。
部屋からも柴山潟とライトアップあれた噴水も綺麗に見えとても良かったです。
お料理も、非常に極め細かい美味しく満足致しました。
機会があれば再度利用したいと思います。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月30日 10:51:54

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎお客様にご提供しております。
これからの季節、特に魚介類の美味しい季節と成ります。
ご機会が有りますれば、どうぞご賞味にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

投稿者さん 2013年11月20日 09:19:50

友人夫婦と二組でいい夫婦のプランを利用いたしました。

お風呂のお湯がとても良くて、温度も肌触りも湯上がりもとても気持ちの良い
温泉です。

サービスはとても細部にまで気を使ってあり、お風呂でスリッパを取り違えない工夫や、
セーフティーボックスのカギが身につけられる工夫。
そして何よりなのは、部屋のカギが2つあり、温泉に行くときも夫婦で時間を気に
せずのんびりできました。

料理は盛り付けに、味に感動するばかりで、個室の食事処で、美味しい料理とお酒を
楽しむことができました。
料理の種類も数も多いのにオリジナリティーあふれる味付けで、しかも濃くなく、
ダシの香りが生きていてすべての料理が個性的で美味しかったです。

スタッフの皆さんも愛想が良くて親切でとても好感が持てました。
また行こうと思います。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月20日 14:23:22

行楽シーズンにご友人とのひとときを当館でお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
詳細なご感想と素敵な写真、あたたかいお言葉に重ねてお礼申し上げます。

お食事にも大変ご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。
繊細な出汁の香りとお料理に込められた調理人の思いを受けとめて下さった事、料理長をはじめとする調理スタッフの今後の意欲と励みになるに違いありません。

ぜひ次回、季節を変えてお越しくださいませ。
オリジナリティに加えて季節感の風雅もお楽しみ頂けること請け合いです。
再びお越し頂けるときを楽しみにお待ちしております。

【和室(おまかせ)】

monsuke70さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

monsuke70さん [40代/男性] 2013年11月14日 07:46:22

スタッフの方みなさんの接客が笑顔で親切丁寧でした。さすが接客のプロと思わせてくれるほどでした。

旅館自体は新しくないですが旅館全体が清潔です。
料理は評判通り大変美味しかったです。
お風呂は露天風呂の温度がゆっくりと入れる温かさで良かったです。
18回目の結婚記念日がとても良いものとなりました。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月14日 09:43:53

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の大切な記念日に当館をお選び頂き、又、その日一日が、良き日と成った旨の感想を頂だいし、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も、お迎えするお客様皆様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
末筆と成りますが、季節は冬へと向かっております。健康には十分注意され、ご家族皆様、お元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年11月05日 11:36:17

評判どおりお食事が美味しかったです。じわもんで悩んでいるときに適切なアドバイスとサービスしていただきました。お風呂も5回も入りとても満足しています。ありがとうございました。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月06日 11:22:08

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
ご滞在中は、料理をはじめ十分ご満足頂きました様で何よりでございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ日々お客様をお迎えしております。
その季節の旬の食材や地元の食材を出来る限り、
献立に取り入れお客様にご提供しております。
今後もご来館頂くお客様、皆さまにご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

大阪のバーバさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

大阪のバーバさん [60代/男性] 2013年11月03日 10:15:30

還暦をはるかに越えた、仲良し3人姉妹の旅行です。
お料理は、朝夕とも1品1品手が込んでいて、とってもおいしかったです。
追加料金なしでランクアップしてもらえた数奇屋造りのお部屋は、広くて眺めも良く快適でした。
旅館の指定時間以外にもかかわらず、駅までの送迎等、いろいろ親切に対応して頂き感謝しています。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月03日 11:12:40

矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
これからの季節、更に美味しい食材が揃って参ります。それら旬の食材を取り入れた献立を造り上げ、お客様をお迎え致します。
ご機会が有りますれば今一度のご来館スタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿、誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン

投稿者さん 2013年10月19日 19:58:13

夕食の前菜が美味しかったです。

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月21日 09:48:39

お帰り早々にコメントを頂戴しまして恐縮でございます。
そして高い評価とストレートなお言葉、誠にありがとうございます。
一言の重み、有難さを感じつつ、今後も一人旅のお客様がニッコリしてしまうようなおもてなしを目指して日々努力して参ります。
北陸方面のご旅行を思い立った際に、また矢田屋を思い出して頂ければ幸いでございます。

カロリ犬さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

カロリ犬さん [20代/女性] 2013年10月14日 11:48:05

お部屋がとても広くて綺麗で景色も良かったのでゆっくりできました。個室で頂く料理も美味しくて量も丁度良かったです。レイトチェックアウトだったので温泉は夜と朝にゆっくり入れました♪

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月17日 19:43:08

有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
今後も、ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月12日 21:31:32

本日チェックインし、温泉で温まったあと、先ほど食事を済ませてきたところで、
旅館のPCにてクチコミ投稿させて頂きます!

チェックイン時には、従業員の方や仲居さんがお出迎えして下さり、
お茶菓子と煎茶を出して頂きました。

温泉も、シャンプーやリンス、洗顔やピーリングなど、女性に嬉しいアメニティが揃っており、露天風呂からの景色も癒されるものでした。

食事は部屋食ではなくお食事処へ移動しました。
大変ボリューム満点で美味しく、初秋を目いっぱい感じられるメニューで、
主人は特に、地獲れ赤鰈の唐揚げが美味しかったと言っていました☆
私は、お刺身盛合わせ(トロ、はまち、かわはぎなど)が美味しかったです(>▽<)
全部、美味しかったですがね☆

これから、部屋でのんびりお腹を休ませたら、また温泉つかろうと思います!
夜中もずっと入れるようです。

従業員の接客も親切で、来てよかったなと思います!

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月17日 19:39:25

有難うございます。
ご滞在中のクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
建物や館内施設に関しては古い旅館ですので、決してご満足頂けるものではございませんが、その分スタッフの、おもてなしによりお客様にご満足頂けます様、日々心掛けております。
今後もご来館頂きます皆様にご満足頂けます様
日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造り和室】

アルゼンチンウィルさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

アルゼンチンウィルさん [30代/女性] 2013年10月11日 18:24:26

台風の影響で風が強くクルージングはキャンセルになってしまいましたが、広いお部屋と美味しい食事で大変満足でした。レビューにもあったように部屋は少し老朽化が感じられましたが、湖の近くで湿気が多いという事で納得できましたし、旅館の雰囲気を感じることができ、良かったです。またきれいに清掃されていましたし、食事の後は部屋に帰ると布団が敷かれ、冷たい水を用意して頂いていて嬉しかったです。お風呂は塩素の臭いがちょっと強かったと思いますが、これも衛生面を考えた上だと思います。露天風呂は湖が見えて気持ち良かったです。

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月12日 16:04:38

強風にもかかわらず北陸まで足をお運び頂き誠にありがとうございます。
クルージングをお楽しみ頂けなかったのは残念でしたが、館内での時間をご堪能頂けたようでなによりでございます。
年季の入った旅館ですので、古くなっている部分はなかなか改築は難しいですが、そのぶんおもてなしの工夫でご満足頂ければ大変うれしく思います。
消毒用の塩素については、やはり時々同様のご意見を頂く事がございます。温泉は地のものであり、安全なご入浴のためにはやはり規定量での滅菌が必要です。匂いとして感じるほど強いお薬ではありませんし、温泉効果にも影響の少ない薬剤を使用しておりますので、入剤直後の独特の匂いはご容赦頂ければ幸いです。
また春先の行楽シーズンにでも、今回ご利用になれなかったクルージングのご利用がてらにぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

矢田屋松濤園 山崎

片山津の魅力 再発見!柴山潟ナイトクルーズプラン

ume735さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ume735さん [50代/男性] 2013年10月06日 09:33:29

ここまでコストパフォーマンスの高い宿があるだろうか。
まぁ、探せばあるのだろうが、多少は旅なれてはいる私だが初めてお目にかかった。

なんといっても料理の美味しさは驚愕させられた!
一品一品に、料理長のこだわりと気合いを感じさせるそれには「手抜き」などとは対極に位置する仕事ぶりを感じせずにはいられない。
お腹がいっぱいになったのはもちろんだが、心までいっぱいになれるお料理というのは、なかなかお目にかかれないものだ。

お湯もいい。
また「ちょうどいい湯加減」なのだ。
これ以上熱くてもぬるくてもいけない、まさに絶妙な温度管理には頭が下がる思いである。

表だった派手さは一切ないが、お客を気持ち良くさせるツボは押さえている。まさに老舗旅館の真骨頂であろう。

また訪れたい。いや、必ず訪れたい宿となったのは言うまでもない。

大満足である。心からありがとう、そしてご馳走さまでした。

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月06日 15:50:31

行楽シーズンに数ある温泉地・旅館から当館をお選び頂き、また大変なお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
旅慣れた、通の方のご意見というのは特にありがたく、嬉しく、最高のチップを頂戴した気分で私共も胸がいっぱいです。

派手ではなく、それでいてお客様の気持ちに響くお料理・おもてなしというのはまさに当館の目指すところでございます。思わず目頭が熱くなりました。

それと同時に身の引き締まる思いでもあります。
また次回ご利用の機会にも、同じように、またはそれ以上にご満足を頂けるよう、精いっぱい努めて参ります。
また次の機会がございましたら、季節ごとに移りゆくお料理の変化もお楽しみ頂ければと存じます。
ご投稿、ありがとうございました!

矢田屋松濤園 山崎

四季の旬会席 ~基本プラン~
【次の間付客室】

投稿者さん 2013年09月23日 00:32:31

板前さんがいろんな賞を取って見えるだけあって手の込んだ美味しい料理で再度訪れたいと思いました。
景色やもてなしも良くお安く泊めて頂いて大満足でした。

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月23日 11:45:28

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。又、料理含めご満足頂きました様でスタッフ一同安堵しております。
当 矢田屋松濤園では特に料理に力を入れており
出来る限り地元のそれもその季節の旬の食材を取り入れた献立を造りあげ、お客様にご提供しております。
今後もご来館頂きます皆様全てにご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

★1日5組様限定★【敬老月間 特別企画】2人仲良くご夫婦プラン

投稿者さん 2013年09月21日 07:26:19

数奇屋造りのお部屋は広くてヒノキのお風呂がとてもよかったです。食事は個室のきれいな部屋で、全部おいしかったです。本当にこの値段でいいのかなと何度も思いました。又来たいです。

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月21日 09:52:19

有難うございます。
ご滞在中はご家族皆様、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注いでおり出来る限り地元のそれもその季節の旬の食材を取り入れお客様にご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿誠に有難うございました。

SU9848さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

SU9848さん [40代/男性] 2013年09月13日 09:02:09

レンタカーで宿に到着したが、迎えの案内などが無く自分で荷物を運んでチェックインをし、部屋もフロントで説明を受けた後荷物を持って入った事は残念でした。
しかし、朝夕の食事は高い評価をします。宿の古さは否めませんが、全体に清掃が行き届いていてとても気持ち良かったですね。
布団の寝心地が良かったので寝坊しました。
機会が有れば、また泊まりたい宿ですね♪

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月14日 09:58:18

しかしながら、到着時の配慮が至りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
矢田屋松濤園では業態変更により、お部屋での料理提供や客室へのご案内を控えさせて頂いております。
只、お出迎えに関しては旅館として当たり前であり、それを怠った事に関しましては言い訳の使用もございません。
この様にお客様から頂戴しますご意見が今後の改善・改革に非常に重要な言葉と成ります。
これを機に今一度原点に立ち返りお客様をお迎えする体制を整えて参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事に深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年08月24日 23:09:09

到着が遅れてしまい宿の方々にはご心配をいただきましたが20時直前に着くことが出来ました。それで美味しいと評判の食事が出来ましたしその後の21時からの花火も堪能出来ました。すべて私たちの都合に合わせて動いて下さったスタッフの方々のおかげです。家族共々感謝しております。ありがとうございました。機会があれば又利用させていただきたいと思っています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月25日 09:54:09

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご家族皆様ゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
矢田屋松濤園では『全てはお客様の為に』をモットーに日々お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様全てにご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
末筆と成りますが、残暑厳しい日々が続いております。ご家族皆様健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

【加賀スイーツ満喫♪】加賀温泉郷おやつきっぷ付プラン