片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年04月30日 08:36:34

ちょっと早い母の日のプレゼントとして口コミが良かったのと記念プランがあったので選びました。食事とお部屋(お任せ)がとても良かったですね。GWだったので混雑を予測していましたがゆったりできました。生憎雨でしたがお部屋から潟やお庭の眺めがとても良かったです。母の日の良い贈り物にできました。お世話になりました。

2014年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月01日 19:50:59

当日はお母様と楽しい一日をお過ごし頂いた様で
何よりでございます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進して参ります。
ご機会が有りますれば又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

投稿者さん 2014年04月28日 20:49:44

従業員の皆様に大変良くして頂き、快適に過ごすことができました!
また石川に来る機会があれば利用したいです!

2014年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月01日 19:45:35

今回のご旅行が満足のいく結果であったとのご投稿を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
ここ石川県は特に魚介類が豊富で一年を通して
美味しい食材が出回ります。
当矢田屋松濤園では出来る限り旬の食材、地元の食材を取り入れた献立を造り上げております。
又、石川へお越しの際は、是非、矢田屋松濤園をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン

投稿者さん 2014年04月17日 09:58:43

食事が大変おいしかったです。
お風呂が熱かったですが、お風呂から上がったあと汗をかくくらい発汗作用がすばらしかったです。
お部屋も広く、くつろげました。

2014年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年04月18日 10:51:19

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
ご記載も頂いておりますが、当、矢田屋松濤園では、特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。今後も、お客様のご期待に添えます様、スタッフ一同、更に精進して参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

【2014年4月1日~】1泊2食付 基本会席プラン
【和室(おまかせ)】

toss2598さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

toss2598さん [30代/男性] 2014年03月30日 11:12:10

とても美味しい料理で、家族みんな満足しています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月30日 16:05:33

お食事に関してご満足頂いた旨のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご家族様の良い思い出のお手伝いが出来たことと、スタッフ一同大変喜んでおります。

予約係 坂田 雪絵

toss2598さん [30代/男性] 2014年03月30日 11:11:40

とても美味しい料理で、家族みんな満足しています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月30日 16:06:24

予約係 坂田 雪絵

toss2598さん [30代/男性] 2014年03月30日 11:11:09

とても美味しい料理で、家族みんな満足しています。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月30日 16:06:47

あたるパパさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

あたるパパさん [50代/男性] 2014年03月22日 08:52:20

料理・趣・サービス、すべてに満足です。

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
客室に入ると浮御堂が浮かぶ湖面に面した絶景と、十分すぎるほど広い部屋に驚きました。温泉では、季節外れの寒波で冷えた体を温め、その後も体がぽかぽかしておりました。そしてなんといっても料理です。地元素材をふんだんに利用した料理に、一品一品うなりました。料理長をはじめ、皆さん気さくな方ばかりで、肩肘張らずにつかの間の休息を楽しむことができました。

また是非、利用させていただきたく思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年03月22日 11:13:25

楽しいご家族旅行のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々、精進して参ります
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【次の間付客室】

うたまま3146さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うたまま3146さん [30代/女性] 2014年02月15日 18:00:09

お料理がおいしいということでこちらに決めました。
まずお部屋が広くてびっくり。
子供3人を連れていたのでありがたいです。
子供の浴衣の柄がいろいろあったらもっとよかったかも。
子供も、食事のみや食事・布団つきなど選べてよかったです。
お部屋からの景色もよかったです。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月16日 11:14:10

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はお子様共々ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。当 矢田屋松濤園は館内施設が特に充実している館ではございませんが、その分、ゆったりとした空間を造りだせる雰囲気造りに重点をおいております。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々、精進して参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

阿部 裕幸

四季の旬会席 ~基本プラン~

投稿者さん 2014年02月07日 10:41:45

2月6日に宿泊しました。お陰さまで、家内の誕生日を祝うに相応しい時間を過ごす事が出来ました。特に料理はコースとなっており、多彩なメニュー、盛り付けと、観て、食べて楽しむ事が出来ました。仲居さんの笑顔もよかったです。また、機会があれば利用したい温泉宿です。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月08日 12:14:27

奥様との大切な一日が、有意義な一日と成りました様で大変嬉しく思っております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
寒さ厳しい日々が続いております。
健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2014年01月07日 19:20:53

とにかく食事が美味しかったです。すべてが凝っていて、
料理長さんのこだわりが感じられました。
チェックイン時に、フロント前でお茶とお菓子を頂けたのも、
嬉しかったです。よく、部屋の中まで案内する旅館があるけど、
フロントですべての説明を終わらせてくれるので、
気を遣わず、くつろげました。
今まで旅館に全く興味が無かった旦那さんも、あまりに料理が美味しかったから、
また行きたい、旅館いいねとすっかり矢田屋さんのファンになってしまいました。
またぜひ、泊まりに行きたいです。素敵な時間をありがとうございました。

2013年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年01月09日 10:42:16

この度は矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
又 お帰り早々に、ご満足頂いた旨のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当 矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ日々、お客様をお迎えしております。
料理長厳選の食材を創意工夫し、今後もご来館頂くお客様皆様に、ご満足頂ける料理提供を続けて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お忙し中のご投稿、誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【大好評につき期間延長決定!】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

投稿者さん 2013年12月02日 08:47:46

いい夫婦プランを利用しました。
食事はおいしく、個室だったのででゆっくり楽しめました。

2013年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年12月04日 08:06:30

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に
有難うございます。
又、食事含め、ご満足頂いた旨のご感想を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
この季節、蟹を含め、この北陸には旬の食材が豊富に出揃います。
各献立もそれに併せ造り上げておりますので、
ご機会が有りますれば、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿有難うございました。

【和室(おまかせ)】

monsuke70さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

monsuke70さん [40代/男性] 2013年11月14日 07:46:22

スタッフの方みなさんの接客が笑顔で親切丁寧でした。さすが接客のプロと思わせてくれるほどでした。

旅館自体は新しくないですが旅館全体が清潔です。
料理は評判通り大変美味しかったです。
お風呂は露天風呂の温度がゆっくりと入れる温かさで良かったです。
18回目の結婚記念日がとても良いものとなりました。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月14日 09:43:53

この度は、矢田屋松濤園をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の大切な記念日に当館をお選び頂き、又、その日一日が、良き日と成った旨の感想を頂だいし、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後も、お迎えするお客様皆様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
末筆と成りますが、季節は冬へと向かっております。健康には十分注意され、ご家族皆様、お元気にお過ごし下さいませ。

阿部 裕幸

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

投稿者さん 2013年11月05日 11:36:17

評判どおりお食事が美味しかったです。じわもんで悩んでいるときに適切なアドバイスとサービスしていただきました。お風呂も5回も入りとても満足しています。ありがとうございました。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月06日 11:22:08

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして、誠に
有難うございます。
ご滞在中は、料理をはじめ十分ご満足頂きました様で何よりでございます。
当、矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ日々お客様をお迎えしております。
その季節の旬の食材や地元の食材を出来る限り、
献立に取り入れお客様にご提供しております。
今後もご来館頂くお客様、皆さまにご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

大阪のバーバさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

大阪のバーバさん [60代/男性] 2013年11月03日 10:15:30

還暦をはるかに越えた、仲良し3人姉妹の旅行です。
お料理は、朝夕とも1品1品手が込んでいて、とってもおいしかったです。
追加料金なしでランクアップしてもらえた数奇屋造りのお部屋は、広くて眺めも良く快適でした。
旅館の指定時間以外にもかかわらず、駅までの送迎等、いろいろ親切に対応して頂き感謝しています。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月03日 11:12:40

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
矢田屋松濤園では特に料理に力を注ぎ、日々お客様をお迎えしております。
これからの季節、更に美味しい食材が揃って参ります。それら旬の食材を取り入れた献立を造り上げ、お客様をお迎え致します。
ご機会が有りますれば今一度のご来館スタッフ、一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿、誠に有難うございました。

ume735さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ume735さん [50代/男性] 2013年10月06日 09:33:29

ここまでコストパフォーマンスの高い宿があるだろうか。
まぁ、探せばあるのだろうが、多少は旅なれてはいる私だが初めてお目にかかった。

なんといっても料理の美味しさは驚愕させられた!
一品一品に、料理長のこだわりと気合いを感じさせるそれには「手抜き」などとは対極に位置する仕事ぶりを感じせずにはいられない。
お腹がいっぱいになったのはもちろんだが、心までいっぱいになれるお料理というのは、なかなかお目にかかれないものだ。

お湯もいい。
また「ちょうどいい湯加減」なのだ。
これ以上熱くてもぬるくてもいけない、まさに絶妙な温度管理には頭が下がる思いである。

表だった派手さは一切ないが、お客を気持ち良くさせるツボは押さえている。まさに老舗旅館の真骨頂であろう。

また訪れたい。いや、必ず訪れたい宿となったのは言うまでもない。

大満足である。心からありがとう、そしてご馳走さまでした。

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月06日 15:50:31

行楽シーズンに数ある温泉地・旅館から当館をお選び頂き、また大変なお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
旅慣れた、通の方のご意見というのは特にありがたく、嬉しく、最高のチップを頂戴した気分で私共も胸がいっぱいです。

派手ではなく、それでいてお客様の気持ちに響くお料理・おもてなしというのはまさに当館の目指すところでございます。思わず目頭が熱くなりました。

それと同時に身の引き締まる思いでもあります。
また次回ご利用の機会にも、同じように、またはそれ以上にご満足を頂けるよう、精いっぱい努めて参ります。
また次の機会がございましたら、季節ごとに移りゆくお料理の変化もお楽しみ頂ければと存じます。
ご投稿、ありがとうございました!

矢田屋松濤園 山崎

四季の旬会席 ~基本プラン~
【次の間付客室】

SU9848さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

SU9848さん [40代/男性] 2013年09月13日 09:02:09

レンタカーで宿に到着したが、迎えの案内などが無く自分で荷物を運んでチェックインをし、部屋もフロントで説明を受けた後荷物を持って入った事は残念でした。
しかし、朝夕の食事は高い評価をします。宿の古さは否めませんが、全体に清掃が行き届いていてとても気持ち良かったですね。
布団の寝心地が良かったので寝坊しました。
機会が有れば、また泊まりたい宿ですね♪

2013年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年09月14日 09:58:18

しかしながら、到着時の配慮が至りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
矢田屋松濤園では業態変更により、お部屋での料理提供や客室へのご案内を控えさせて頂いております。
只、お出迎えに関しては旅館として当たり前であり、それを怠った事に関しましては言い訳の使用もございません。
この様にお客様から頂戴しますご意見が今後の改善・改革に非常に重要な言葉と成ります。
これを機に今一度原点に立ち返りお客様をお迎えする体制を整えて参ります。
今回貴重なご意見を賜りました事に深く感謝申し上げますと共に、ご機会が有りますれば今一度のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン
【和室(おまかせ)】

ゆきちゃん2009さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2013年08月20日 23:06:31

間際の予約でしたが、大変良い滞在をさせていただきました。
数寄屋のお部屋は大変広々としていて居心地がよく、お部屋のお掃除もとても行き届いておりました。お部屋付きのお風呂も桧造りの快適なもので、1歳の子の入浴に最適でした。食事も希望を聞き入れて眺めの良い掘り炬燵の個室を用意してくださり、ゆっくりといただくことができました。お料理も見た目に鮮やかで大変美味で、とても満足できるものでした。寝具が真夏にもかかわらずしっかりとしたものでしたので、冷房を強めて寝具を利用することになりますが、できれば、寝具を軽いものにしていただいて、冷房を弱めて就寝したいと思いました。片山津の温泉街が少し元気がないのが残念ですが、宿のなかでゆっくりくつろぐには良いと思います。大変満足感の高い滞在をさせていただきました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月21日 09:31:23

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお子様共々有意義な一日と成りました様で何よりでございます。
お客様から頂戴致します貴重なご意見を下に施設や料理に関しまして今後も日々改善・改革を進めて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さ厳しい日々が続くと思われます。
ご家族皆様健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

アイス&ご当地水つき!湯あがりサッパリ☆プラン

投稿者さん 2013年08月12日 09:33:22

1才の子供1人を含む5名で利用しました。
小さな子供がいるため、食事会場がどのようなところか気にしていましたが、個室を準備していただいており、まわりを気にすることなくゆっくりできました。食事も全て手の込んだ料理で、とてもおいしく大満足です。
また、部屋も大変広く、とても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月12日 12:12:57

ご滞在中はお子様共々ご満足頂いた様で何よりでございます。
矢田屋松濤園ではその時期の旬の食材を出来る限り使用しお客様にご提供しております。
今後もご来館頂きます皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同 力を併せて参ります。
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月11日 07:55:42

全体的に評価が良かったので期待して伺いましたが、結論から言いますと「大変満足」で特に料理は超が付くものでした。
クレームや評価の悪い投稿もみて気にはしていましたが、実際気になる問題点は見つからない。
お風呂も満足、チェックアウトも12時とのんびり旅を満喫しました。
当日は部屋の窓から花火を間近に観れ一生に残る宿の一つとして心に残ることでしょう。
大変お世話になりました。また伺いたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月11日 09:05:58

この度は数ある旅館・ホテルより矢田屋松濤園をお選び頂きまして誠に有難うございます。
又 お帰り早々に今回の旅行が大満足であったとの感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
矢田屋松濤園では特に料理に力を入れており料理長をはじめスタッフ一同常に意見を出し合い改革・改善に努めております。
今後もご来館頂きます全てのお客様にご満足頂きます様スタッフ一同力を併せて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館をお待ち申し上げております。
季節は夏真っ盛りで連日猛暑が続いております。
ご家族皆様 健康には十分留意されお元気にお過ごし下さいませ。
支配人 阿部 裕幸

投稿者さん 2013年01月08日 23:10:11

柴山潟が見える広い部屋で、やや古さを感じるものの雪と相まって風情があり、申し分ありませんでした。お風呂もいい湯で、料理も個室でしたので、ゆっくり落ち着いて頂けました。また宿の方はいずれも親切で、愛想がよい方が多く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、いくつか残念なことがありました。
一つは、部屋に前に泊まられた方の忘れ物があったこと、部屋の上に泊まった方が非常に騒がしく、比較的遅くまで振動がありました。忘れ物については、部屋の清掃につながるので、気をつけて頂きたいです。振動については、宿の造りの問題なので、改善というのは難しいかもしれません。
厳しいことを申し上げましたが、値段と宿の風情、サービスを考えると申し分なく、また是非来てみたいです。

2013年01月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年01月13日 18:30:48

新春のご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
2013年初旅行でのご滞在を満喫されたようで、うれしく存じます。

そんな中で、お掃除の不備については、大変恥ずかしく心よりお詫び申し上げます。
清掃係の気の緩み、もしくは焦りが引き起こしたうっかりミスに他なりません。
繁忙期に起きがちなこういった手違いをいかになくしていくか、清掃会社と改めて見直して参ります。

建物の構造について、改築は無理ですが、部屋割りなどに注意し今後そういったストレスの起こりにくい環境を考えてみたいと思います。
もしまたご利用の機会にそういった事がございましたら、代行してお客様にお願い致しますので、遠慮なくフロントまでお申し付けください。

色々なご感想、大変うれしく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!