片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月24日 18:45:13

お料理、お風呂、部屋からみる花火、どれもとてもよかったです。特に、お料理に使われている食材のことで分からないことを給仕して下さった方に伺ったら、とても親切に詳しく教えてくださいました。本当にありがとうございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月25日 17:52:30

もったいないほどのお言葉ありがとうございます。隅々までご満足いただけました事、大変光栄に存じます。
当館会席は細かな部分までほぼ手作りで、料理長の思いや企みがたくさん盛り込まれています。
お料理・食材に興味を抱いて頂き、その疑問や質問に応えられるという上質な時間を共有できたことはスタッフにとっても楽しく充実したひとときだった事でしょう。
季節ごとにお料理は巡り、四季折々で違った味をお楽しみ頂けます。北陸へのご旅行の機会がございましたらまた違った季節の味をお楽しみにご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

【期間限定】片山津の魅力 再発見!柴山潟ナイトクルーズプラン

梅吉1055さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

梅吉1055さん [40代/男性] 2012年08月22日 14:28:13

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。食事がとても美味しかったです。
部屋から見える花火が最高でした。ゆっくりとリフレッシュ出来ました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月24日 17:29:30

この度は家族水入らずのご旅行を矢田屋松濤園でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理たちをお楽しみ頂けたようですね!「美味しかった」は何よりもうれしいチップです。
間近の湖面から上がる花火の迫力はなかなかない体験だったのではないでしょうか。
夏の片山津と、当館でのリフレッシュが、日常に戻られたときの活力になれば幸いです。
ぜひまた骨休めに、食旅行にとお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

tokukiyan2000さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

tokukiyan2000さん [20代/男性] 2012年08月18日 15:17:50

今回初めての利用でした.部屋はもったいないぐらい広く,食事も大満足でした.その上,お風呂も露天風呂大浴場と広く大満足でした.また,機会があれば利用しようと思います.

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 18:18:11

この度はオススメの「お造り一鉢盛りプラン」をご利用頂き誠にありがとうございます!
お値段以上♪の内容に驚かれたのではないかと思います!
当館でのご滞在を存分に堪能されたようで、大変うれしく存じます。
次回はぜひご友人と秋冬のカニや地場料理をお召し上がりにご来館くださいませ!

【8月限定】特選豪華・お造り一鉢盛りプラン

taepi-さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

taepi-さん [30代/女性] 2012年08月17日 13:24:01

とても優しくして頂き、子供がいましたが、とても良くしてくれました。また何度も泊まりにいきたいです。ありがとうございます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 17:37:58

行楽シーズンのご家族旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます!
お子様が大きくなられたときに思い出す宿のひとつになれたら光栄です。
季節ごとに趣も食材も変わります。
またぜひ秋・冬・春にも機会がございましたらお越しくださいませ。

早い者勝ち!★夏のワケありお値打ちプラン★

投稿者さん 2012年08月15日 19:02:04

今年もきました。期待通りの内容でした。
特に、食事がいい。味、量とも最高です。
宿泊する人は、お昼は軽めがいいかも。
冷酒は、好みがあると思うので500円くらいでおちょこ1杯づつくらいで全種類
利き酒があればいいと思います。
ただ、1人旅には部屋が広すぎました^^

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 17:24:54

今年もありがとうございます!
ご期待に応えられるおもてなしをご提供できて一安心です。いつも励みになるお言葉、誠にありがとうございます。
しかも、利き酒のご提案まで頂戴して恐縮です・・・!
確かにグループで来られて全員がお酒を飲む方でないとボトルや徳利でいろいろと飲み比べるのは難しいですね。
少量の販売の為に1本の封を開くと、どれだけ密閉保存をしても劣化が始まってしまうため少量での販売は控えている状態です。
ですが今回のご要望をはじめとして最近では個人のご旅行も多くなりご要望も多様化していますので、次回お越しの際にお楽しみいただけるよう、前向きに検討してみたいと思います。
ご投稿ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・デラックス!!

ネコ0879さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ネコ0879さん [50代/女性] 2012年08月09日 21:12:03

毎年 夏と冬に、大阪の叔母夫婦が北陸で二泊するので、料理が美味しい所でと言われ、こちらの旅館に決めた所、料理が最高と喜び、冬は、どんな料理が出るのか味わいたいと言われ今度は 冬に利用させて頂きます。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月13日 17:32:38

大切なご親族のおもてなしの宿に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お料理に大変ご満足いただけたこと、調理のスタッフも大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
冬場は魚介の身がしまり、越冬の加賀の地料理なども並び、夏とは違ったお料理をお楽しみ頂けます。ぜひぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【8月限定】特選豪華・お造り一鉢盛りプラン

投稿者さん 2012年08月07日 18:10:03

値段とお部屋の設備等を考えると、全体的に良かったです。
お風呂の馬油シャンプー、スーパー林道のキャンペーン、
チェックアウト12時は特に嬉しかったです。
お世話になりました(^^)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月13日 17:14:26

その説はご宿泊ありがとうございました。
ご滞在やレジャーなど存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
価格以上のご満足を提供できるようにこれからも全スタッフで取り組んで参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ!

早い者勝ち!★夏のワケありお値打ちプラン★

投稿者さん 2012年06月15日 13:55:16

父の日プランとありますが、男性が1名入っていればOKとのことで、恋人と利用しました。
お値段がとてもリーズナブルで、しかも飲み放題!
余り期待はしていなかったのですが、とても!!大満足な2日間でした。

ロビーのラウンジで入れていただいたお茶も美味しかったですし、フロントでの館内の案内も完璧。
ソフト面はスタッフの心配りもよく、ハードも綺麗に清掃がされていて全ての面で満足でした。
なにより良かったのがお食事。
お料理を出していただくタイミング、そのお味、全てにおいて素晴らしかったです。
その上飲み放題。生ビールも最高に美味しく入れてありましたし、福正宗も頂きましたが余りに美味しくて飲みすぎました。。。
ひどく酔ってしまいましたが、お料理が美味しかったのでついペースがあがったといった感じです。
翌朝の朝食もまたとても美味しく、二日酔いの気分の悪さも忘れるくらいでした。

予約時に、数寄屋造りのお部屋にしようかとも思いましたが、普通のお部屋でも十分すぎる眺望の良さでした。

ぜひまた行きたい!
心からそう思えるお宿です。

2012年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年06月17日 16:21:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかも過分なお褒めの言葉、大変恐縮な事でございます。
お酒が美味しく進むのは、酒肴である会席を提供している料理人にとっても嬉しい事です。お酒が進んだ翌日の和食、とりわけお味噌汁は格別においしいですよね!わかります!
味噌汁はアルコール摂取による毒素を排除しようとする働きもあるらしいですから、体に必要なものだとより美味しく感じられるのかもしれませんね。
数寄屋にも木造の味と独特の雰囲気があり好評を頂いておりますので機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
またお越し頂ける時を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

【1日10組様限定!】父の日に感謝を込めてありがとうプラン

投稿者さん 2012年05月07日 10:56:30

古い宿ですが、格式がありスタッフの対応がとてもいい感じでした。
部屋は離れの棟で10畳の和室。木槽の内風呂もあり、VIPが泊まる部屋に宿泊。
部屋からの眺めはバツグンで、夜の花火が目の前から楽しめました。
この料金設定でゆったりとした時間を過ごせて、妻と二人大満足。
遠路はるばる来た甲斐がありました。

2012年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年05月12日 19:23:00

遠方からのご旅行、数ある旅行地・旅館の中から、加賀市・当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
数寄屋客室でのご滞在を存分にお楽しみ頂けたようですね!初夏から夏にかけて風情が出るので、今からの季節、人気の高くなるお部屋です。
旅のお疲れを十分癒し、石川・加賀の魅力を感じて頂けたでしょうか。
季節が変わればまた趣も変わります。違った季節の片山津、柴山潟に会いに来てくださいませ。

【朝食なし】フリープラン★料理旅館の夕食を楽しむ!

投稿者さん 2012年05月01日 15:18:47

母の喜寿と父の法事で総勢12人でお世話になりました。お部屋に重きをおいて、慶事プランや貸し切りのプランと悩みましたが、次の間付きプランに申し込みました。夕食は貸し切りで母も凄く喜んでくれました。おまけに花火やイベントもあって子供達も大感激。各部屋精算や人数の変更なども快く受付していただき有難う御座います。只一つルームキーが二つあれば、お風呂の時助かります。又利用させて頂きたい宿の一つです。

2012年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年05月12日 19:04:24

その節は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
予約のシステム上、少々ご面倒もおかけしましたが、当館でのご滞在・お料理を満喫されたようで何よりです。
大切なご家族のイベントに矢田屋を参加させて頂きこちらこそありがとうございました。
ルームキーについては即時対応致しますね。次回ご利用の機会があれば2本お渡しできるかと存じます。
また行楽の宿としてもご利用くださる日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

四季の旬会席 ~基本プラン~ お食事場所お任せになります(^o^)
【次の間付客室】

タアチャン3741さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年04月03日 22:49:19

4月2日から一人で一泊利用しました。食事、温泉、部屋とすべて大変良かったです。 立地に関しても高速のI.Cからも近くわかりやすかったです。部屋からの眺めも最高でした。ただ部屋のトイレのウオシュレットが故障してました。

2012年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年04月04日 17:32:55

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
おひとりでの気兼ねない旅行を満喫できましたでしょうか。古都の旅でのご宿泊に当館をお選びくださったこと大変光栄に存じます。
せっかくのご滞在中にご不便おかけしました事、深くお詫び申し上げます。早速確認させて頂きました。
次回お越しの機会がございましたらどうぞ何なりとご不便の点お申し付けくださいね。
ご投稿ありがとうございました!

【自分へのご褒美(^o^)】 ひとり旅満喫プラン・スタンダード♪♪
【和室(おまかせ)】

うるとらまん331さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

うるとらまん331さん [50代/男性] 2011年11月21日 09:44:53

さすが矢田屋さんです。
料理のお品書きや上品な味、盛り付けと品数 大変満足しました。
飲み放題プランもビール、赤・白ワイン、ウイスキーと沢山頂くことが出来ました。
非常に飲べーなので申し訳ありませんでした。
又、利用したいと思いました。
有難うございました。

2011年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年12月25日 14:16:03

その節はご夫婦でのご利用ありがとうございました!
ご利用頂いたプランはこの季節限定のとてもお得なものなので、来年もまた行楽の秋にお出かけの際はぜひぜひお越しくださいませ!お待ちしております!

◇秋得◇【1日5組様限定】いい夫婦プラン

投稿者さん 2011年10月03日 20:18:02

また今年も宿泊しました、矢田屋さん。これで4年連続です。
そんなに大きな旅館ではないけれど、歴代総理、芸能人も宿泊しているようです。
ここの目玉は、やはり料理です。この季節なので蟹はでませんが、地の魚、野菜を使用したものが
たくさん出ます。ほんとに、1口食べる度に、感動、感激で、ついつい、お酒が進みます。
このコメントを読んでいただいた方、ぜひ宿泊してみてください。
また、来年の夏休みも宿泊したいと思いますので、よろしくお願いします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年10月23日 17:05:30

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
お料理とお酒を楽しんで、あとはゆっくり贅沢に時間を過ごすというまさにおすすめの矢田屋の過ごし方です。
今年も変わらずお寛ぎ頂けたようで大変嬉しくありがたく存じます。
しかもクチコミでお勧めまでして頂けるなんて光栄です。重ね重ねありがとうございます!
夏も加賀野菜が美味しい季節です。花火もあがり和の夏を楽しめる片山津のベストシーズン、またのお越しを心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2011年09月21日 11:44:32

部屋は7階で花火がよく見えました。料理はどれも味、見栄え、良かったです。良い旅行ができました。また機会があればよろしくお願いします。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 11:28:04

秋の連休に数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
当館イチオシのお料理プランをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
片山津温泉は夏に限らず大型の連休には花火があがる事がございます。ぜひまた季節を変えておこし頂ければ嬉しく存じます。
またご来館頂ける事を楽しみにお待ち申上げます。

【料理クチコミ4.5】料理長オススメ!じわもん会席

投稿者さん 2011年09月20日 18:22:20

親切にしていただき、部屋や食事処の居心地もよく、食事も美味しく、大変楽しい休日でした。お風呂は少し古い感じでお湯が熱かったですが、露天から湖が見えて良かったです。お風呂と部屋のお水のサービスも嬉しかったです。片山津温泉に行く機会があればまた伺いたいです。お世話になりました(^^)

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年09月22日 11:18:02

この度は秋の行楽シーズンにご利用頂き誠にありがとうございました。白山スーパー林道の山並みはお楽しみ頂けたでしょうか。
お風呂は72度の源泉を調整しているので適温からぶれる事がございます。なるべく細かくチェックをしているのですが、少し熱かったようですね。申し訳ございませんでした。
もしもまたのご利用が頂ける機会がございましたら温度の調整などもご遠慮なくおお申し付けくださいませ!
またのご予約をお待ちしております。

白山スーパー林道通行券付き 絶景ドライブプラン

投稿者さん 2011年08月23日 15:35:53

初めて泊まらせていただいたお宿でした。
訳ありプランだったのですがお部屋も広く食事もお品書きがありお腹いっぱいいただきました
(o^-^o)
アメニティもマシェリなどがありこんな充実したお宿は初めてでした。
チェックアウトが12時なのもゆっくり出来て良かったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
旅行大好きでよく温泉に行くのですが今までで一番良かったです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2011年08月26日 20:01:00

もったいないお言葉ありがとうございます。
ご滞在を存分にお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
よくご旅行に行かれるとのこと、季節ごとにお得なプランを販売しておりますので、是非また季節を変えてお越し頂ければと存じます。
ご投稿ありがとうございました!

早い者勝ち!夏のワケありお値打ちプラン

ヴェルエストさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ヴェルエストさん [60代/女性] 2010年10月13日 10:27:30

お部屋は広く、床の間に茶花が飾ってあり素敵なお部屋を用意してくださいました。良いタイミングでお湯のみを替えていただいたり、お食事を出していただいたりと、滞在中は細やかな気遣いをしていただき、気持ちよく宿泊することが出来ました。魅力的なプランの中、悩んだ末「和牛ロースの岩塩プレート焼き」にしましたが、本当に美味しかったです。たまたま宿泊日に花火があがっており、お部屋から見ることが出来て感激しました。もちろん、お風呂も大満足です。また是非泊まってみたい!と思わされる、何から何まで心遣いの素晴らしいお宿でした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年10月16日 14:45:06

この度はご利用誠にありがとうございました。
ねんりんぴっく開催の関係で単日で花火が上がったのですが事前告知がなかったので驚かれた方も多かったようです。嬉しいサプライズでしたね。
また過分なお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お言葉を励みに、再度のご来館の折にも、変わらぬ感動をご提供できるように努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました!

秋のグルメプラン♪和牛ロースの岩塩プレート焼き♪
【和室(おまかせ)】

どこどこ1958さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

どこどこ1958さん [50代/男性] 2010年09月11日 10:14:46

温泉と食事がメインの人にはおすすめ!
今迄、加賀温泉には何回か宿泊しましたが、他の旅館の料理はどこも一緒
で特徴がありませんでした。時期はずれに蟹がでたり、しかしここは
違います。その季節に合わせた料理がでます。3年間毎年きていますが
毎回料理の献立が違いいつも驚きます。今回料理を運んでくれた人の
接客態度も大変よかった。若くて美人だったし^^
送迎の運転手の方も、車の中でキャンバスの話をしたら旅館につくなり
すぐに案内書を持ってきたくれたり従業員の教育がよく出来ていると
思いました。今度は、冬にまた行きたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年09月24日 10:19:37

再度のご来館、誠にありがとうございます!
ご愛顧賜り大変嬉しく感じ入っております…!
しかもおすすめPRまで頂きまして(笑)恐縮でございます。ありがとうございます。

冬には蟹の季節になっておりますね~。
と、いっても料理長は蟹にはあまり強く注力しないという独特のこだわりを持っていらっしゃるのですが…あ、もちろん蟹がお好きな方は多いので、ご用意してるんですけどもね。派手な食材を使うより真心こもったお料理でおもてなししたいというこだわりです。
冬の季節はまだご来館頂いた事がありませんでしたよね?
ぜひともお越し下さいませ
お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました!

【お料理イチオシ!!】本膳一の膳&選べる立場料理付“八福神”プラン

ぶぅ1018さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ぶぅ1018さん [30代/女性] 2010年09月01日 16:33:00

お盆に家族で利用しました。とても安いプランにて宿泊しましたので、最初は余り期待をしていませんでした。

主人にも、「安いプランなので余り期待しないでね。」と言って出かけました。

子供が小さく、食事の際個室を希望しましたところ別途追加料金が必要とのことで、どうしようか迷いながら現地へ行くと食事を個室食で取っていただいておりました。びっくりしましたが、お宿からのサービスとわかりました。 食事の最中に子供が眠ってしまったので、個室にしていただいて非常に助かりました。

食事の方も、非常に美味しく量も多くて温かいものは温かく、冷たいものは冷たく頂け主人も満足しておりました。

お部屋も掃除が行き届いており綺麗で部屋からの眺めも抜群でした。

露天風呂が、外から丸見えなのが少し気になりましたがそれ以外は、満点でした。

今度は、両親を連れていきたいなと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年09月05日 15:00:42

家族旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

小さいお子さまがいらっしゃるとのことで、個室食のご要望を事前にお伺いしておりましたので、「リクエスト」と言う事で空きがあった場合優先的に個室をご用意するよう手配しておりました。
小さいお子さまがいらっしゃるときはやはり畳の席のほうが便利ですよね。

お食事、滞在とご堪能いただきましたのに、、露天風呂1点についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
湯船側の御簾は厚くしていっているのですが、入り口は景観を重視のため目隠しが欲しいと感じられる方もいらっしゃるようです。
目隠してしまうとせっかくの景色が見えなくなってしまうのでバランスが難しいところなのですが、度々そういったお声もあがりますので近日中に目隠し対策実施予定でございます。
次回お越し頂ける頃には改善されているのではと思います。

【本館和室】

ともみん0101さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ともみん0101さん [20代/女性] 2010年08月12日 15:01:23

初めての温泉旅行でこちらの宿におせわになりました!
お部屋はお任せだったのですが大人2人、子供2人には申し訳ないくらい広いお部屋を使わせて頂き子供もおおはしゃぎでした!!

お部屋から花火が見えて夜も満喫させて頂きました!
また是非利用したいと思いました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年08月12日 18:20:52

お子様との大切なひとときに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。お子様にとって、矢田屋での夏が思い出深いものになってくれていましたらスタッフ一同大変嬉しく思います。

お子様が少し大きくなられた時にまた思い出の旅館としてご利用いただけますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました!

夏の特選!グルメプラン♪隠れた名品 毛蟹♪