片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たくたけいさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2010年07月15日 09:57:46

年4~5回 98歳の祖父と連泊で源泉宿を泊まり歩いてます。
今回は77歳の祝いでお世話になった矢田屋さんに行きたいとの祖父の要望でお世話になりました。
お客様レビューも良好でしたので楽しみにいきました。
レビュー通り、
御宿さんの部屋まかせのプランでしたが、広く良いお部屋でゆっくり出来きて良かった。
料理は、グルメプランと言うだけあって、色々な御宿と比較しても非常に良かったです。(量・質のバランスが抜群 味も良し!)
初日の仲居さん(部屋案内・配膳係)は抜群の対応で、さすが!と思いました。
上座・年長者への配膳順なども心得ていますし、きめ細やかで気持ち良かったです。

値段からのバリューは凄くあり、コストパフォーマンスは抜群です。
なるほどレビューが良いのも納得できました。
基本的な清掃なども行き届いてます。
外注のマッサージさんをお願いしたのですが、上手い方でしたので祖父も気に入り翌日も頼んでました。
膝の痛みが無くなったと喜んでました。
また、是非うかがいたいと祖父が申してました。
評価的に95点ぐらいかと思いました。

それを前提に苦言になりますが、
2日目の配膳係の方が初日と正反対で対応が悪かったのが残念です。

予約の時に、アレルギー関連で指定食材拒否をお願いしていたんですが、その食材がドン!と出て居たのは驚きました。
今回、食材が目視で確認出来たので良かったですが、わからない料理の場合、人によっては死ぬこともありますから、十二分に注意してほしいと思います。
すぐに食材を替えた料理に差し替えてくださいましたが、フロントの女性が来られての対応がとても不快でした。配膳係りさんの対応だけのほうが良かったですね。
同じフロント女性に、2日目に依頼事をしましたが、担当者に連絡もしてなくトラブル発生しました。フロントに言うより、各担当者にお願いしたほうが、問題無く事が進むなら、フロントは必要無いのでは?と思いましたね。
フロントで上手く調整出来る人間が居れば、完璧なサービスが提供できるのにと思い残念でした。

ただ、それらを打ち消すぐらいとても良い御宿でした。
また是非利用したいですね。これからも頑張ってください。。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年07月15日 15:32:57

この度は数ある旅館の中から矢田屋松濤園をお選び頂き誠にありがとうございます!

数々の不行き届きの点、大変申し訳なく、特にお食事のアレルギーについては全くおっしゃる通りでございます。
重く受けとめ、どうしたら再発しないかを思案実施致します。
お客様対応についてもご提言誠にありがとうございました。今後より良いおもてなしでお迎えできますようご意見を共有して参りたいと思います。

ご意見頂いた上でのお褒めの言葉、沁み入って有難く存じます。
お祖父様にも大変よろこんで頂けたようで、帰り際にもまた来るよとの事おっしゃって頂き、大変嬉しく感激致しました。

季節とともにお料理の内容も変わりますので、またご来館される日を心よりお待ち申し上げます。
次回のご来館時には100点満点を頂けるようなおもてなしを努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏の特選!グルメプラン♪隠れた名品 毛蟹♪

ネクタイ屋さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ネクタイ屋さん [40代/女性] 2010年06月06日 18:32:11

お部屋も広くきれいで、温泉もゆったりと入れてとても良かったです。又、妻の誕生日であることを伝えておいたところ、旅館から記念品を頂いたり、料理長の計らいによりプラン外であるにもかかわらず、料亭の個室を用意していただいたり、夕食から朝食にいたるまで、色々なサービスをしていただき、驚きの数々でした。スタッフの皆様も親切で、とても思い出深い旅行を楽しむことができました。どうも有難うございました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年06月07日 14:58:56

お誕生日おめでとうございました!
奥様の大切なお誕生日に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
縁起の宿、矢田屋としましては、こういった記念日、大切な一日を過ごして頂けることが何よりの喜びです!
良い思い出の日となりましたこと心より嬉しく、また今後の励みとなります。
またのご宿泊をお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月24日 20:02:16

美味しい食事でした。ただ、量が多くて、全部食べられなかったのが残念でした。
従業員の方が少ないのかなと思うところもありましたが、とても丁寧に接してくださって、居心地のよい時間が過ごせました。ありがとうございました。

チェックアウト時に部屋代を清算しましたが、予約時にカード決済をしていると思います。一度確認していただけないでしょうか。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月25日 15:45:56

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きましてありがとうございました!

ごゆっくりお過ごし頂けたようで旅館冥利につきます。居心地良いとおっしゃって頂けるのが何より幸せです。

そして精算についてですが、
まず、申し訳ございません。
会計係の間違いで二重会計になっています。
ただ今ご連絡をとらせて頂いております。明日中には返金処理が完了する予定ですので今暫くお待ち下さいませ。

せっかく楽しくお過ごし頂いたのに最後の手違いでお手数をおかけしまして申し訳ございません。
早速入力方法を変更しこういったミスの起こらないよう対策を講じましたので、これに懲りずぜはまたお越し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【土曜日も同料金】選べるグルメプラン ~やっぱりこの一品~ ♪本マグロのお造り♪
【和室(おまかせ)】

hiromiaxeleさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

hiromiaxeleさん [50代/女性] 2010年05月07日 13:36:35

到着すると、すぐに茶室へ案内されてお茶とお菓子をいただきました。茶室でお茶をいただくなんて、あまり機会がないのでうれしかったです。
お部屋もとても良く、庭にそのまま出れ夜の景色がすてきでした。
お料理も大変おいしかったです。
お風呂は普通かな。でもお風呂の出口のマッサージチャアーがすべて無料なのは、ありがたいですね。
また行きたいと思いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月08日 11:59:07

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
連休の期間中は、庭にあります茶室にてのサービスを実施しておりましたが、
お喜びいただけたようで何よりと感じております。
また、何らかの機会には行いたいと考えております。

今回は数寄屋タイプの客室でございましたので、
客室からそのまま庭に出ていだけました。
8月には(8/1~8/25)花火が上がります。
庭から柴山潟の湖面越に見る花火も風情があります
ので、ぜひその期間にもお越しいただきご覧いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

GW【楽天限定】♪客室ランクアップでゆったり(^^)まったり(~~)♪
【数寄屋造り和室】

NHKazさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

NHKazさん [40代/男性] 2010年03月11日 09:44:35

2月20日に1泊しました。
 食事は料理好きの妻が絶賛するほど丁寧に調理されていて絶品でした。部屋は柴山潟の眺めもすばらしい予想以上に良い数寄屋造りの和室でした。大浴場にゆったり入ったあと全身マッサージ機で日頃の疲れをほぐすことができました。送迎や案内などサービスも大満足でした。
 宿泊した多くの著名人の色紙が飾られていました。私は岡潔「無我」の色紙の前で記念撮影し、思わぬお土産をいただいた気分になりました。
 今回の旅行の目的である片山津温泉出身・中谷宇吉郎の生家跡にも雪の科学館にも散歩がてら行けるところにありました。
 満足度に比べ申し訳ないほどお値打ちな料金設定で、友人にも薦めました。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月11日 16:17:36

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
ご友人様にもお薦めをいただいたとのことで、
感謝を致します。
「雪」の研究に関して、世界の先駆者であった中谷宇吉郎博士の足跡を尋ねられたとのことですが、いかがだったでしょうか。

送迎に関しては、お車のお客様への駐車場案内はもちろん、JRをご利用のお客様も加賀温泉駅まで送迎をしておりますので、これからお越しいただく際もお気軽にご利用下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【土曜日も同料金】冬の選べるグルメプラン♪~冶部煮~♪
【本館和室】

machappoさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

machappoさん [30代/女性] 2010年03月10日 21:53:20

あの値段であんなに広い部屋に泊まれるなんて~。という驚きでした。
部屋食がないという事でしたが、食事処も個室だったし、お料理の内容も大満足です。
チェックアウト時間も遅いので、朝からゆっくりお風呂に入れました。
周りに遊ぶような所は何もないですが…
近くのパン屋さんもおすすめです。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月11日 15:25:37

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
ご満足をいただけたご様子ですね。
こうしたお声をいただけることを、
何より嬉しく思います。
4名様でお一部屋でございましたので、
少し大きめのお部屋をご準備させていただきました。
お部屋も、お食事場所もお任せのプランでのご宿泊では
当日の他のお客様の状況によりましてご準備できる部屋が
変わってきます。
できるだけ、それぞれのお客様の状況意に応じたお部屋を
準備するようにはしておりますが、「運」が左右する
一面があることも、正直なところ否めません。

ぜひ運試しに、またご宿泊をいただけることをお待ちしております。

・・・パン屋さん・・・「アレコレ」っていう店名です。
確かに美味しいです(^^)

【室数限定】お試しプラン! お部屋・お食事場所お任せになります(^o^)
【和室(おまかせ)】

HOTARUMAIさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

HOTARUMAIさん [20代/男性] 2010年03月01日 20:40:15

こちらの旅館のおススメはなんといってもお料理ですね☆
ボリュームはもちろんお味の方も◎でした。私は蟹味噌スープのカニしゃぶをプランで選択して食べたのですが、スープがあまりにもおいしく全部飲み干してしまいました(笑)もちろんお刺身もこの時期ならではの食材が使われており、特に鰤がおいしかったです。夕食だけでなく、朝食も優しい味付けで普段はそれほど朝は食べないのですが、ご飯をおかわりしてしまうほどおいしかったです。
立地も総湯の近くでわかりやすく、近くにコンビニもありますし、足湯もあります。ホテルのフロントやお食事処も綺麗で清潔感がありますし、スタッフの方々の対応にも非常に満足できました。
ただ、私が宿泊した日は夜中、とても風が強く窓からピューピューっと音が鳴りっぱなしだったので連れが安眠できなかった様子でした…。私はあまり気にならない方ですので問題はなかったのですが、立地的に柴山潟からの風をさえぎるものがありませんので(景観的には◎です。)、こういう日は多いのではないかと思います。
上記のことを除けば立地・料理・対応・清潔感どれも満足できましたので、おススメの旅館だと思います。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月06日 11:58:14

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
たいへんお喜びいただけたご様子で、何よりだと感じております。
今後も四季折々の情景を、料理にも宿全体の雰囲気にも映して、
(風の音はいただけませんが・・・)
皆様に感じていただきたいと思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 14:48:09

一年間の締めくくりとして毎年温泉でゆっくりしようと思い空きがたまたま、ここしか予約できませんでしたがすべてに大満足でしたまた是非来たいです。

和室(おまかせ)

2009年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年01月29日 18:13:15

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
こうして、偶然と言ってよいタイミングでめぐり合えたお客様にご満足をいただき、嬉しく感じております。

また、違った機会に、今度は当館をご指定いただきお越しいただければと思います。
全てのお客様にそのように感じていただけるよう努めてまいります。
私共の励みとなるご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 12:39:01

早期予約でレイクビューの広い部屋を準備していただき嬉しかったです。
部屋食ではありませんでしたが、2名でも個室でゆっくり食事ができました。
料理は季節感があり、お魚もお肉もとてもおいしかったです。
お風呂は広くて清潔感がありましたが、残念ながら源泉かけ流しではなく循環湯でした。
とはいえ、料理とお部屋とサービスの面で、とても満足しています。
機会があればもう一度訪れたいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 22:57:18

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、サービスにご満足いただき、本当にありがとうございます。
お風呂は源泉73度の高温につき加水しております。
間もなく冬の味覚の王様ズワイ蟹の登場です。
是非又お越し下さいませ。お待ち致しております。

【秋得プラン】早期ご予約でお部屋もグレードUP!!9月の5連休はこれでOK♪♪
【次の間付き和室】

投稿者さん 2009年09月23日 15:28:08

女友達と2人で利用しました。湖が一望出来る次の間付きの部屋でノビノビと宿泊出来良かったです。
アメニティも高級ホテルのように揃っており、冷凍庫も冷凍と冷蔵と2段になっていたので2Lペットボトルを冷やしたり出来たので助かりました。

料理もボリュームがありおいしかったです。前日に芦原温泉に宿泊した時に魚料理を食べたんで、あまり魚ばかり続くのもと思ってたんですが、加賀野菜、肉とバランスが取れた料理で美味しく頂きました。特に野菜が多く頂けるのがいいですね。あと無理を言うならば白飯は自分でつぎたいので、茶碗とおひつを置いといて欲しかったです。
風呂は普通…かな。湯巡りに行った他の旅館の方が良かったです…露天風呂を岩風呂にして大きくするとかして欲しいですね。柵やら松があるので弁天が見えにくくてせっかくのライトアップが…と思いましたので-☆です。
1泊ではもったいない感じなので今度は2泊位したいと思いました。また来たいです。

次の間付き和室

片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年11月04日 21:56:52

お客様の声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には、ぜひ連泊でのお泊りをお勧めいたします。お料理献立を変えて提供させていただきます。
お友達とご一緒に又のお越しをお待ち致しております。

【次の間付き和室】

投稿者さん 2009年05月05日 01:11:22

小さい子供二人をつれての宿泊で不安いっぱいでしたが、とてもよくしていただいて快適に過ごさせていただきました。

食事に煮魚をだしていただけたので離乳食中の下の子にも食べさせてあげられました。お料理はどれもとてもおいしくて、大満足です。
お食事どころのプランだったので不安だったのですが、完全個室になっているので気にすることなく食事ができてよかったです。

上の子にもご飯やおみそしるをつけていただけてうれしかったです。
お風呂は食事どころやお部屋、ロビーにくらべるとみおとりしますが
掃除が行き届いていて清潔でよかったです。
湯上りのラムネや無料のマッサージチェアがとってもうれしいさーびすでした。ただ、ラムネはもうちょっと遅い時間までのめるとうれしいです。
バスタオルがおかれているのでてぶらでいけるのもよかったです。
上の子は実は初めての大浴場だったのですが、広いし連休を避けた宿泊だったのでおきゃくさんもすくなかったこともあって
とても喜んで入っていました。

お香がたかれていて高級感漂う雰囲気が私は好きでした。

またぜひ機会があったらとまりたいです。

この金額でこのサービスと食事、施設。

だんなさんに「いい宿みつけてくれてありがとう」
といわれました。

【ポイント10倍】&【ずら得】GWも大バーゲン!ずらしてお得!お部屋もグレードUP☆致します!
次の間付き和室

2009年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年05月07日 18:55:26

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。
小さなお子様達にも喜んで頂けたようで何よりでございます。

当館のお食事処は、個室になっておりますのでかえってお泊まりになるお部屋でのお食事よりも人気を頂いております。
室数に限りがあるので、どうしても先着順になってしまいますが、又機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

これからの季節、夏は柴山潟湖上に花火が毎夜打ち上げられ片山津の町を賑わします。
お子様達と是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月11日 22:32:40

祖母と母とお世話になりました。
相変わらずお料理もサービスも素晴らしく、仲居さんも楽しい方で、とても気持ちのいい旅行になりました!
最近では他の旅館ではなかなか満足できない事が多いのですが、矢田屋さんでは毎回大満足なので安心して宿泊できます。
帰ったその日から次はいつ行こうかという話になっています!
ありがとうございました!

2009年04月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2009年04月21日 16:48:45

いつもご利用頂きありがとうございます。
予約欄にお客様のお名前を見ると、料理長も俄然張り切っております。
不況が続く昨今、又次をと考えて下さるお客様のおいでる限り私共は日々の努力をおこたれません。
夏になると又花火の季節がやって参ります。
是非又皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【家族旅行・卒業旅行にぴったり(^o^)】 春のマル得プラン♪♪
【本館和室】