片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆきちゃん2009さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2013年08月20日 23:06:31

間際の予約でしたが、大変良い滞在をさせていただきました。
数寄屋のお部屋は大変広々としていて居心地がよく、お部屋のお掃除もとても行き届いておりました。お部屋付きのお風呂も桧造りの快適なもので、1歳の子の入浴に最適でした。食事も希望を聞き入れて眺めの良い掘り炬燵の個室を用意してくださり、ゆっくりといただくことができました。お料理も見た目に鮮やかで大変美味で、とても満足できるものでした。寝具が真夏にもかかわらずしっかりとしたものでしたので、冷房を強めて寝具を利用することになりますが、できれば、寝具を軽いものにしていただいて、冷房を弱めて就寝したいと思いました。片山津の温泉街が少し元気がないのが残念ですが、宿のなかでゆっくりくつろぐには良いと思います。大変満足感の高い滞在をさせていただきました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月21日 09:31:23

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお子様共々有意義な一日と成りました様で何よりでございます。
お客様から頂戴致します貴重なご意見を下に施設や料理に関しまして今後も日々改善・改革を進めて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さ厳しい日々が続くと思われます。
ご家族皆様健康には十分注意されお元気にお過ごし下さいませ。

アイス&ご当地水つき!湯あがりサッパリ☆プラン
【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2013年08月11日 07:55:42

全体的に評価が良かったので期待して伺いましたが、結論から言いますと「大変満足」で特に料理は超が付くものでした。
クレームや評価の悪い投稿もみて気にはしていましたが、実際気になる問題点は見つからない。
お風呂も満足、チェックアウトも12時とのんびり旅を満喫しました。
当日は部屋の窓から花火を間近に観れ一生に残る宿の一つとして心に残ることでしょう。
大変お世話になりました。また伺いたいと思います。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月11日 09:05:58

この度は数ある旅館・ホテルより矢田屋松濤園をお選び頂きまして誠に有難うございます。
又 お帰り早々に今回の旅行が大満足であったとの感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
矢田屋松濤園では特に料理に力を入れており料理長をはじめスタッフ一同常に意見を出し合い改革・改善に努めております。
今後もご来館頂きます全てのお客様にご満足頂きます様スタッフ一同力を併せて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館をお待ち申し上げております。
季節は夏真っ盛りで連日猛暑が続いております。
ご家族皆様 健康には十分留意されお元気にお過ごし下さいませ。
支配人 阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン

アニキ2005さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

アニキ2005さん [40代/男性] 2012年12月29日 15:10:23

12月28日に宿泊しました。年末でしたので混雑しているのかな~と思いましたが、意外と空いていて、のんびり静かに過ごすことが出来ました。部屋も広い部屋をご用意頂き、快適でした。
とにかく食事がおいしくて、母もとても満足していました。子供も大人と同じ料理で、大人向けの料理が好きな子供には、すごく良いと思います。
また、利用したいと思いました。

2012年12月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年12月29日 19:56:06

師走のご多用な時期にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小さな旅館ですので、満室でもよほど賑やかなお客様や小さいお子様が多い日でなければ比較的静かで、ゆっくりお過ごしいただけるのが当館の長所のひとつでもあります。
お子様にも、普段とは少し違う大人料理でちょっと背伸びしてもらうのも日常を離れた旅行での醍醐味になるかと存じます。普段と違う調理だと、嫌いな食材もうっかり食べてしまうお子様もいるから不思議です。
お子様が少し大きくなられたら、思い出の旅館としてまたお越し頂ければ素敵ですね。ぜひお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

【和室(おまかせ)】

tokukiyan2000さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

tokukiyan2000さん [20代/男性] 2012年08月18日 15:17:50

今回初めての利用でした.部屋はもったいないぐらい広く,食事も大満足でした.その上,お風呂も露天風呂大浴場と広く大満足でした.また,機会があれば利用しようと思います.

片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年08月20日 18:18:11

この度はオススメの「お造り一鉢盛りプラン」をご利用頂き誠にありがとうございます!
お値段以上♪の内容に驚かれたのではないかと思います!
当館でのご滞在を存分に堪能されたようで、大変うれしく存じます。
次回はぜひご友人と秋冬のカニや地場料理をお召し上がりにご来館くださいませ!
ご投稿ありがとうございました!

【8月限定】特選豪華・お造り一鉢盛りプラン
【和室(おまかせ)】

たくたけいさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

たくたけいさん [30代/男性] 2010年07月15日 09:57:46

年4~5回 98歳の祖父と連泊で源泉宿を泊まり歩いてます。
今回は77歳の祝いでお世話になった矢田屋さんに行きたいとの祖父の要望でお世話になりました。
お客様レビューも良好でしたので楽しみにいきました。
レビュー通り、
御宿さんの部屋まかせのプランでしたが、広く良いお部屋でゆっくり出来きて良かった。
料理は、グルメプランと言うだけあって、色々な御宿と比較しても非常に良かったです。(量・質のバランスが抜群 味も良し!)
初日の仲居さん(部屋案内・配膳係)は抜群の対応で、さすが!と思いました。
上座・年長者への配膳順なども心得ていますし、きめ細やかで気持ち良かったです。

値段からのバリューは凄くあり、コストパフォーマンスは抜群です。
なるほどレビューが良いのも納得できました。
基本的な清掃なども行き届いてます。
外注のマッサージさんをお願いしたのですが、上手い方でしたので祖父も気に入り翌日も頼んでました。
膝の痛みが無くなったと喜んでました。
また、是非うかがいたいと祖父が申してました。
評価的に95点ぐらいかと思いました。

それを前提に苦言になりますが、
2日目の配膳係の方が初日と正反対で対応が悪かったのが残念です。

予約の時に、アレルギー関連で指定食材拒否をお願いしていたんですが、その食材がドン!と出て居たのは驚きました。
今回、食材が目視で確認出来たので良かったですが、わからない料理の場合、人によっては死ぬこともありますから、十二分に注意してほしいと思います。
すぐに食材を替えた料理に差し替えてくださいましたが、フロントの女性が来られての対応がとても不快でした。配膳係りさんの対応だけのほうが良かったですね。
同じフロント女性に、2日目に依頼事をしましたが、担当者に連絡もしてなくトラブル発生しました。フロントに言うより、各担当者にお願いしたほうが、問題無く事が進むなら、フロントは必要無いのでは?と思いましたね。
フロントで上手く調整出来る人間が居れば、完璧なサービスが提供できるのにと思い残念でした。

ただ、それらを打ち消すぐらいとても良い御宿でした。
また是非利用したいですね。これからも頑張ってください。。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年07月15日 15:32:57

この度は数ある旅館の中から矢田屋松濤園をお選び頂き誠にありがとうございます!

数々の不行き届きの点、大変申し訳なく、特にお食事のアレルギーについては全くおっしゃる通りでございます。
重く受けとめ、どうしたら再発しないかを思案実施致します。
お客様対応についてもご提言誠にありがとうございました。今後より良いおもてなしでお迎えできますようご意見を共有して参りたいと思います。

ご意見頂いた上でのお褒めの言葉、沁み入って有難く存じます。
お祖父様にも大変よろこんで頂けたようで、帰り際にもまた来るよとの事おっしゃって頂き、大変嬉しく感激致しました。

季節とともにお料理の内容も変わりますので、またご来館される日を心よりお待ち申し上げます。
次回のご来館時には100点満点を頂けるようなおもてなしを努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

夏の特選!グルメプラン♪隠れた名品 毛蟹♪
【和室(おまかせ)】

HOTARUMAIさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

HOTARUMAIさん [20代/男性] 2010年03月01日 20:40:15

こちらの旅館のおススメはなんといってもお料理ですね☆
ボリュームはもちろんお味の方も◎でした。私は蟹味噌スープのカニしゃぶをプランで選択して食べたのですが、スープがあまりにもおいしく全部飲み干してしまいました(笑)もちろんお刺身もこの時期ならではの食材が使われており、特に鰤がおいしかったです。夕食だけでなく、朝食も優しい味付けで普段はそれほど朝は食べないのですが、ご飯をおかわりしてしまうほどおいしかったです。
立地も総湯の近くでわかりやすく、近くにコンビニもありますし、足湯もあります。ホテルのフロントやお食事処も綺麗で清潔感がありますし、スタッフの方々の対応にも非常に満足できました。
ただ、私が宿泊した日は夜中、とても風が強く窓からピューピューっと音が鳴りっぱなしだったので連れが安眠できなかった様子でした…。私はあまり気にならない方ですので問題はなかったのですが、立地的に柴山潟からの風をさえぎるものがありませんので(景観的には◎です。)、こういう日は多いのではないかと思います。
上記のことを除けば立地・料理・対応・清潔感どれも満足できましたので、おススメの旅館だと思います。

2010年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年03月06日 11:58:14

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
たいへんお喜びいただけたご様子で、何よりだと感じております。
今後も四季折々の情景を、料理にも宿全体の雰囲気にも映して、
(風の音はいただけませんが・・・)
皆様に感じていただきたいと思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 10:37:24

部屋、スタッフ、風呂ともよく、朝食もすばらしい。コスパが良い。次回は家族で食事付きで伺いたい。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2018年03月19日 16:57:24

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が良い一日と成りました様で
何よりでございます。
当矢田屋松濤園、けっして大きな旅館ではございませんが、その分きめ細やかなサービスに心掛けております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、精進を重ねて参ります。
次回はどうぞご家族様でのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

支配人 阿部 裕幸

~~【朝食付き】1泊朝食付プラン~~
【本館和室(1~5名)】

bebepuusukeさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

bebepuusukeさん [20代/女性] 2015年07月21日 01:48:46

7/20に宿泊しました。
まずお部屋の広さにびっくりしました。2人には広すぎるほどでしたが、嬉しかったです!広いっていいですね!眺めも良い!湖が一望でした!

食事は上品な懐石料理、しかも、一人一個アワビまるごと姿焼き付きのプランだったので最高にリッチでした!
接客もいい感じで、皆さん親切でした。

また来たいです!
ありがとうございました!

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年07月21日 09:49:49

この度は矢田屋松濤園をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
今回のご旅行が、大変満足のいくものであった
とのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂け増す様、スタッフ一同、更に精進を重ねて
参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、心より
お待ち申し上げております。
暑さ厳しい日々が続いております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

【夏の会席】あわび踊り陶板焼き付グルメプラン
【次の間付客室(1~6名)】

投稿者さん 2015年03月13日 08:46:02

今回初めての加賀温泉郷でどの旅館にしようか迷ったのですが、料理が美味しいとの事でこちらのお宿に決めました。

料理は評判通り本当に美味しかったです!!!お刺身も新鮮だし器も綺麗なので目でも楽しめました。

温泉は蛇口が故障中の他に出にくい箇所もあり、混んだ時少し洗い場に困りました。
でも露天風呂は外の風が心地よく、温泉もちょうどいい温度だったのでとても気持ちよかったです。

お部屋からは噴水がしっかり見え、散策をするにもちょうどいい場所にあるお宿だと思いました。

安いプランだったので少し不安でしたが、結果大満足です♪
ありがとうございました!

2015年03月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年03月14日 11:13:55

有難うございます。
今回のご旅行が概ねご満足のいく結果であったとのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎え
しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足
頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて
参ります。
尚、ご指摘の施設不備に関しましては早急に
改善に取り組んで参ります。
末筆と成りますが、季節の変わり目でございます
健康には十分注意され、お元気にお過ごし下さい
ませ。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン
【和室(おまかせ)(1~5名)】

コスメ1008さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

コスメ1008さん [60代/女性] 2014年05月13日 09:21:28

支払った宿泊代金に対しての満足度としてはかなり高いです。部屋食の嫌いな私たちにとって通されたお食事処は思わず歓声が出ました。量も質も食事は朝夕共に大満足。特に夕食時のお部屋は景観も良く大変嬉しかったです。
宿泊の方も平日のせいか少なく、スタッフの接客も必要以外は無いので気楽にゆっくり落ち着いてすごせました。
ただ、気楽というものの残念なのは基本的なサービス不足。まずは一番大事なお出迎え。気がついて傘を持って飛んできてくれましたが、車の鍵を預けるのか何処に留めるのか指示が無く、こちらが気を使いました。フロントは簡潔でわかりやすく、無駄の無い説明でした。お出迎えとフロントの連携をスムーズにすれば、もっとよくなるのにと残念でした。
見回りが少ないのか、朝、昨夜のお風呂のままの散らかったままの状態でした。
至れり尽くせりのサービスはこちらが気恥ずかしくなりますが、人が少ないなりのポイントをおさえた最低限のサービスは必要かと思いました。
でも宿泊代金に対しては十分満足です。ありがとうございます。

2014年05月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年05月13日 12:34:08

有難うございます。
食事に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し重ねて
御礼申し上げます。
しかしながら本来行うべき様々なサービスに付いて行き届かぬ点、多々有りました事、深くお詫び申し上げます。
この様にお客様から頂きます生の声が、今後の
旅館運営に際し、改善・改革への一番の近道と成ります。
今一度、原点に立ち返り、お客様をお迎えする体制を整えて参ります。
ご機会が有りますれば、又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

【おかげさまで創業118周年】118周年記念プラン
【和室(おまかせ)】

hiromiaxeleさんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

hiromiaxeleさん [50代/女性] 2010年05月07日 13:36:35

到着すると、すぐに茶室へ案内されてお茶とお菓子をいただきました。茶室でお茶をいただくなんて、あまり機会がないのでうれしかったです。
お部屋もとても良く、庭にそのまま出れ夜の景色がすてきでした。
お料理も大変おいしかったです。
お風呂は普通かな。でもお風呂の出口のマッサージチャアーがすべて無料なのは、ありがたいですね。
また行きたいと思いました。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2010年05月08日 11:59:07

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
連休の期間中は、庭にあります茶室にてのサービスを実施しておりましたが、
お喜びいただけたようで何よりと感じております。
また、何らかの機会には行いたいと考えております。

今回は数寄屋タイプの客室でございましたので、
客室からそのまま庭に出ていだけました。
8月には(8/1~8/25)花火が上がります。
庭から柴山潟の湖面越に見る花火も風情があります
ので、ぜひその期間にもお越しいただきご覧いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

GW【楽天限定】♪客室ランクアップでゆったり(^^)まったり(~~)♪
【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2014年09月18日 06:45:42

次の間付客室が非常に広く、布団もふかふかで、部屋からの花火も綺麗で、子供が非常に喜んでいたので、総合評価を5にしました。

ただ、改善出来れば今後リピーターが増えると思う内容を下記に記載致します。
1、到着した際に自分で駐車場にとめるような旅館であればいいのですが、車の鍵を預かって移動させてくれるような良い旅館なのであれば、到着した際に、旅館の中に呼びに行く前に、玄関先で待機して対応してほしいものです。
2、食事に関する説明で、『予約の際に事前に確認していなかったのですが、今回姉妹館でのバイキングが3回に分かれており、8時からの時間しか空いていないのですがよろしいですか?』と聞かれました。到着した順番に食事の時間を受付しているのなら分かりますが、『予約の際に事前に確認していなかった』と言われた場合、旅行客はどう思うでしょうか?もっと早い時間に食べたかったのに、旅館のミスだと思われても仕方ないのではないでしょうか。また、その時間しかないのであれば、変に聞かれるより『本日の夕食は8時からとなっております』と言われたほうが自然に受け入れやすい。
3、到着した際に『ウェルカムドリンクをご用意致しますので、お好きなテーブルにかけてお待ちください』と言われたので、荷物を置いて、チェックインをしていました。チェックインが終わっても出てくるのか分からない感じだったので、『もう部屋に行きます』と伝えると、人数を聞かれ、『申し訳ありませんでした』と言われ、人数分のお菓子をいただきました。おしぼりを出すなど、準備している事が旅行客に伝わる工夫が必要ではないでしょうか。
4、室内に設置しているドライヤーが動かない。室内を清掃した際に備品が機能するか確認するのも仕事ではないでしょうか?
5、温泉の入り口のドアが開きづらく、子供が一生懸命開けようとするのですが、ドアが開きづらく、指をつめるのではないかとひやひやしました。
6、姉妹館で湯めぐりの説明がなかったので、分からないまま帰ってきました。温泉を楽しみにしていた子供にとっては楽しみがひとつなくなったと思います。

帰りに車までお見送りしていただいた仲居さんの対応は嬉しかったです。今度また予約して行きたいと思います。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月19日 19:41:20

数ある旅館・ホテルより当矢田屋松濤園をお選び
頂きましたにも関わらず、度重なる不手際及び
施設面での不具合が有りました事、深くお詫び
申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては早急に各担当と改善・改革案を練り、対処して参ります。
こうしてお客様より頂戴致します貴重なご意見が
今後の旅館運営にもっとも重要なものと成ります
今回お忙しい中、ご投稿頂きました事に深く感謝申し上げますと共に、今一度のご来館、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

姉妹館で湯めぐり&バイキングプラン
【次の間付客室】