片山津温泉 矢田屋松濤園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月13日 19:15:41

連絡をして、駅まで迎えに来ていただき、すんなりとチェックイン。部屋は2人には広すぎるくらいの大きいお部屋でした。料理も大変美味しく、レストランのマネージャーが直々に丁寧に挨拶してくれるという、本当に気の回るサービスばかりでした。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2017年11月14日 09:45:02

誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足のいくものであったとの
ご投稿頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
これからの時期が北陸の旬の食材が最も出回る
時期となります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に感謝申し上げます。

阿部 裕幸

11-12月 冬の選べるグルメ付会席プラン ≪A.本ズワイガニ(ゆで半身)≫
【本館和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2015年08月29日 11:54:38

料理がとっても美味しい

片山津温泉 矢田屋松濤園 2015年08月29日 12:06:50

誠に有難うございます。
ご記載にも有ります様に、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えして
おります。
今後もご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば次回のご利用、心より
お待ち申し上げております。
ご利用早々のご投稿に深く感謝申し上げます。

【夏季限定】花火の見えるお部屋プラン
【数寄屋造り和室(1~4名)】

投稿者さん 2014年12月03日 22:20:20

価格以上の食事内容でした。食事処も個室でゆっくりできました。チャンスがあればまた利用したいです

2014年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年12月06日 11:35:25

誠に有難うございます。
今回のご旅行が満足のいく結果で有ったとの
ご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えして
おります。
今後もご来館頂きますお客様のご期待に背かぬ様、スタッフ一同、更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心より
お待ち申し上げております。
今回のご投稿、誠に有難うございました。

【次の間付客室】

投稿者さん 2014年09月18日 06:45:42

次の間付客室が非常に広く、布団もふかふかで、部屋からの花火も綺麗で、子供が非常に喜んでいたので、総合評価を5にしました。

ただ、改善出来れば今後リピーターが増えると思う内容を下記に記載致します。
1、到着した際に自分で駐車場にとめるような旅館であればいいのですが、車の鍵を預かって移動させてくれるような良い旅館なのであれば、到着した際に、旅館の中に呼びに行く前に、玄関先で待機して対応してほしいものです。
2、食事に関する説明で、『予約の際に事前に確認していなかったのですが、今回姉妹館でのバイキングが3回に分かれており、8時からの時間しか空いていないのですがよろしいですか?』と聞かれました。到着した順番に食事の時間を受付しているのなら分かりますが、『予約の際に事前に確認していなかった』と言われた場合、旅行客はどう思うでしょうか?もっと早い時間に食べたかったのに、旅館のミスだと思われても仕方ないのではないでしょうか。また、その時間しかないのであれば、変に聞かれるより『本日の夕食は8時からとなっております』と言われたほうが自然に受け入れやすい。
3、到着した際に『ウェルカムドリンクをご用意致しますので、お好きなテーブルにかけてお待ちください』と言われたので、荷物を置いて、チェックインをしていました。チェックインが終わっても出てくるのか分からない感じだったので、『もう部屋に行きます』と伝えると、人数を聞かれ、『申し訳ありませんでした』と言われ、人数分のお菓子をいただきました。おしぼりを出すなど、準備している事が旅行客に伝わる工夫が必要ではないでしょうか。
4、室内に設置しているドライヤーが動かない。室内を清掃した際に備品が機能するか確認するのも仕事ではないでしょうか?
5、温泉の入り口のドアが開きづらく、子供が一生懸命開けようとするのですが、ドアが開きづらく、指をつめるのではないかとひやひやしました。
6、姉妹館で湯めぐりの説明がなかったので、分からないまま帰ってきました。温泉を楽しみにしていた子供にとっては楽しみがひとつなくなったと思います。

帰りに車までお見送りしていただいた仲居さんの対応は嬉しかったです。今度また予約して行きたいと思います。

2014年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年09月19日 19:41:20

数ある旅館・ホテルより当矢田屋松濤園をお選び
頂きましたにも関わらず、度重なる不手際及び
施設面での不具合が有りました事、深くお詫び
申し上げます。
ご指摘頂きました点に付きましては早急に各担当と改善・改革案を練り、対処して参ります。
こうしてお客様より頂戴致します貴重なご意見が
今後の旅館運営にもっとも重要なものと成ります
今回お忙しい中、ご投稿頂きました事に深く感謝申し上げますと共に、今一度のご来館、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げております。

姉妹館で湯めぐり&バイキングプラン
【次の間付客室】

投稿者さん 2014年08月04日 10:30:16

部屋の扉を開けると、柴山潟が一望でき、贅沢な気持ちで始まる。夕食も料理長の自慢の品を食べ、満足だった。
風呂場も広く、露天風呂からは柴山潟の対岸の夜景をゆっくりと見ながら湯に浸かることができる。
総合的に評価して、とても満足のできる旅館だった。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年08月04日 15:54:36

有難うございます。
ご宿泊当日は、お部屋からの眺望や食事に関しまして大変ご満足頂いた旨のご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、ご来館頂きますお客様、皆様にこの様なご意見を頂戴出来ます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば、今一度のご来館、心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年07月05日 19:53:13

7月2日に1泊しました。
片山津周辺は観光するところが何もなさそうだなと思いながらも、
クチコミの料理の評価の良さに惹かれて決めました。

クチコミ通り、全てがすごく美味しかったです。
お刺身が特に最高でした。

このお値段でこの料理はすごいですね。

また、朝食も夕食も眺めの良い個室で、一品づつ絶妙なタイミングで料理を運んでいただき
贅沢な気分でした。

宿泊の部屋も数寄屋部屋にしていただいていたようで、十分な広さで眺めもよかったです。

お風呂はまあ普通ですね。
花火のあがる日ではなかったのが残念でしが、大変満足でした。

2014年07月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年07月07日 10:23:29

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
ご記載にもございますが、当矢田屋松濤園では
特に料理に力を注ぎ、日々、お客様をお迎えしております。
出来る限り旬の食材を取り入れた献立を造り上げ
ご提供しております。
今後もご来館頂きますお客様、皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同更に精進を重ねて参ります
ご機会が有りますれば、又のご来館心よりお待ち申し上げております。
この片山津温泉では、8月1日~8月24日まで連日
柴山潟湖畔大花火大会が開催されます。
この時期のご来館をお奨め致します。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年06月29日 08:40:35

たいへん美味しいお食事と静かな環境でのんびりさせていただきました。前日に送迎をお願いしたり、翌朝の時間を変更させていただいたりした際も快く対応していただきました。館内の生花も湖手前のお庭も素敵でした。

2014年06月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年06月29日 11:05:54

有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
これから、季節は夏へと移り変わります。
この片山津温泉では、夏恒例の、湖上大花火大会が、7月の土曜日、8月の1日~24日、連日開催されます。当、矢田屋松濤園は全客室より鑑賞する事が出来ますので、ご機会が有りますれば、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2014年02月14日 11:24:41

平日にお邪魔いたしました。
時間帯なのか、宿泊客が少なく感じ、口コミを信じてきたのが失敗だったのか?と最初は思いました。

建物は全体的に古い感じですが、ロビー等の館内をがんばって温めてくれているという感じで心意気が伝わりました。

チェックイン時のお茶&お菓子はうれしくもあり、お夕飯にやはり響いたのは自分でもうちょっとコントロールするべきでした。

晩御飯はどれもとても手が込んでいておいしかったです。
へー、ほー、と、一つ一ついただきました。
お品書きが置かれていて、友人が「レンコン饅頭の天ぷら!」と楽しみにしていたのですが、わかさぎの天ぷらにかわっていましたが、これもほろ苦くてとてもおいしかったです。
お料理は評判通りと本当に思います。
最後のデザートは期待が大きかったのですが、生クリームがあまりおいしくなく、残念でした。イチゴのデザートも、もう少しいちごの自然さがでてもいいのではと思いました。
コーヒーが一緒にでてくると皆さん喜ばれるのではと思います。

翌朝の朝ごはんもおいしかったのですが、温泉卵が固くて残念でした。

スタッフの皆様とても気配りがお上手で気持ちよくすごせました。
大変お世話になりました。

2014年02月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2014年02月15日 20:18:28

クチコミを信頼して頂いての御来館、誠にありがとうございます。
御帰宅早々、心のこもったご感想、重ねてお礼申し上げます。

ご到着時にちょっと躓いてしまったようですが、最終的にご期待に添えたようで一安心でございます。

御品書きについては、その日に良いワカサギが入荷したので急きょ献立変更となったのですが、変更についての説明が至りませんで申し訳ございませんでした。
変更したお料理もご満足頂けたようで何よりです。

デザートは食事の余韻を壊さないように工夫してご用意しておりますが、お客様それぞれのお好みを伺う程に参考になります。
女性にとってのデザートの重要性を改めて考えてみたいと思います。

温泉卵については、こちらもお好みは色々ですが、その温泉地ごとの特徴がでるもので、違いを味わうのも楽しくておすすめです。
加賀温泉内では山代温泉が一番緩い茹であがりですので機会があったらお試しください。
また加賀の地にお越し頂ける日をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました!

山崎

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2013年11月20日 09:19:50

友人夫婦と二組でいい夫婦のプランを利用いたしました。

お風呂のお湯がとても良くて、温度も肌触りも湯上がりもとても気持ちの良い
温泉です。

サービスはとても細部にまで気を使ってあり、お風呂でスリッパを取り違えない工夫や、
セーフティーボックスのカギが身につけられる工夫。
そして何よりなのは、部屋のカギが2つあり、温泉に行くときも夫婦で時間を気に
せずのんびりできました。

料理は盛り付けに、味に感動するばかりで、個室の食事処で、美味しい料理とお酒を
楽しむことができました。
料理の種類も数も多いのにオリジナリティーあふれる味付けで、しかも濃くなく、
ダシの香りが生きていてすべての料理が個性的で美味しかったです。

スタッフの皆さんも愛想が良くて親切でとても好感が持てました。
また行こうと思います。

2013年11月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年11月20日 14:23:22

行楽シーズンにご友人とのひとときを当館でお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
詳細なご感想と素敵な写真、あたたかいお言葉に重ねてお礼申し上げます。

お食事にも大変ご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。
繊細な出汁の香りとお料理に込められた調理人の思いを受けとめて下さった事、料理長をはじめとする調理スタッフの今後の意欲と励みになるに違いありません。

ぜひ次回、季節を変えてお越しくださいませ。
オリジナリティに加えて季節感の風雅もお楽しみ頂けること請け合いです。
再びお越し頂けるときを楽しみにお待ちしております。

山崎

【1日10組様限定】いい夫婦プラン[1泊2食+飲み放題付き]

カロリ犬さんの 片山津温泉 矢田屋松濤園 のクチコミ

カロリ犬さん [20代/女性] 2013年10月14日 11:48:05

お部屋がとても広くて綺麗で景色も良かったのでゆっくりできました。個室で頂く料理も美味しくて量も丁度良かったです。レイトチェックアウトだったので温泉は夜と朝にゆっくり入れました♪

2013年10月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年10月17日 19:43:08

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂きました様で
何よりでございます。
今後も、ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造り和室】

投稿者さん 2013年08月16日 22:41:01

設備、食事、スタッフさんの丁寧な対応、全て満足です。機会があればまた来たいです。

片山津温泉 矢田屋松濤園 2013年08月18日 10:23:58

この度は湯快倶楽部 矢田屋松濤園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂きました様で何よりでございます。
今後もご来館されますお客様皆様にご満足頂けます様日々精進して参ります。
ご機会が有りますれば今一度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お帰り早々のご投稿誠に有難うございました。

阿部 裕幸

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿で選べるご当地お土産1,000円分付プラン

投稿者さん 2012年09月13日 23:26:41

家族旅行で利用しました。
夕食の料理は「うまい」他の言葉はありません。
立地は可もなく不可もなく、お部屋は古いが小奇麗、広かったですね。
満足です。
温泉は普通、それなりで温泉目当ての人には今一かと思います。
片山津と聞くと「会社の慰安旅行」のイメージが強く、料理もそれなりと思ってました。
すみません、「うまかった」です。
帰る時は従業員の方が見えなくなるまで手を振ってくれたので「ほっこり」しました。
又機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。

2012年09月
片山津温泉 矢田屋松濤園 2012年09月16日 17:20:44

ご家族水入らずでのご旅行を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
そうですね、片山津温泉はひととき団体様中心の温泉地でしたので、そんなイメージが強いかもしれません。
今は時代を反映して個人様向けにどの旅館もいろんなプランやおもてなしを捻り出しています(笑)
そして、当館が絶対の自信を持ってご提供しているのが、朝夕のお料理!「うまい」のお言葉が誉です。
派手で煌びやかな施設やサービスではありませんが、「和」の持つ情緒と温度を感じて頂ける宿でありたいと思います。
ご投稿ありがとうございました!